Аттестация, аттестационные комиссия
Нач.академии в госпитале. Отзыв то кто писал? Он же не исполняет свои обязанности находясь в госп.! Выписку из приказа бы Вам по нач акад.! Ещё отзыв можно обжаловать и в гражданском суде.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
Есть второй способ - ознакомиться с делом в суде - там должна быть вшита выдержка из приказа. Заодно протокол скопировать себе и изучить (обжаловать, если что-то там не так).Попробую завтра организовать.
Это сейчас во всех военных судах. Это явление называется "диктатура закона", является признаком авторитарного режима в стране.Просто удивило и разозлило, что судья скорее сам работал как юрист заинтересованного лица.
Болейте, берите справки, потом продлевайте отпуск на период болезни.Тяну время до выхода из отпуска потому как аттестовать в отпуске не могут.
Напишите нам резолютивную часть решения. Что-то мне сдаётся в решении нет фразы о восстановлении в должности. Исполнительный лист получили? В службу судебных приставов исполнительный лист отправили? Исполнительное дело возбуждено? Отчёт судебного исполнителя получили?Решение суда о восстановлении в должности есть, но я так понимаю, оно не работает?
-
- Участник
Отзыв писал начальник академии, ранее точно такой же отзыв и аттестационный лист приносили за подписью начальника института, оспорил в суде, так как он мне не начальник.Отзыв то кто писал?
А вот нач.Академии гражданский, болеет я так думаю, без приказов, ну или в строевой как-то пропускают. Резолюции на всех документах ставит зам, а приказы подписывают начальником академии. Туда у меня доступа нет, уточнить не могу, со слов юриста в суде, что очень болен и все.
тоже подумал про этот вариант, но оглашение окончательного решения через 7 дней, так что заявление напишу об ознакомлении с материалами дела и на выдачу заверенного протокола.Есть второй способ - ознакомиться с делом в суде
не сталкивался я с судами, а этот год наглядно показал, даже в суде по уголовному делу, когда свидетели и все факты говорят о том, что события не было, а пострадавший путается в показаниях, но решение однозначно "признать виновным". Нужно освободить должность и приказ.Это явление называется "диктатура закона"
это не вариант, наши медики играют на стороне начакадемии. Это не реально, видел по опыту других офицеров. У меня еще отпуск за этот год не отгулен, да и на учебу я в плане повышения квалификации стоял, ввк не проходил.Болейте, берите справки, потом продлевайте отпуск на период болезни.
Подскажите, пожалуйста, нужно рапорт на ввк писать?
Решил: Заявление ФИО удовлетворить.Напишите нам резолютивную часть решения. Что-то мне сдаётся в решении нет фразы о восстановлении в должности.
Признать незаконным бездействие начальника академии, связанное с не оформлением представления о назначении ФИО на воинскую должность и направлением по команде через кадровые органы для принятия решения соответствующими должностными лицами. Обязать начальника Академии в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными актами РФ, оформить представление к назначению на воинскую должность военнослужащего ФИО и направить по команде через кадровые органы для принятия решения соответствующими должностными лицами. Взыскать госпошлину.
.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Исполнительный лист не получал, приговор пришел в Академию из гарнизонного суда, спустя месяц они издали приказ по исполнению приговора. Там-то и написано, что удерживать денежные средства со всех премий и выплат. После чего удержание пошло 10% от оклада на должности, а довольствие - распоряженца. Суд по несоответствию денег и начислений я проиграл, из бухгалтерии принесли квитки, что я получаю аж 106 тысяч. Реально, после удержания алиментов на 2 детей на руки по банковской карте 24600. Думаю, что приставы и не в курсе.Исполнительный лист получили? В службу судебных приставов исполнительный лист отправили? Исполнительное дело возбуждено? Отчёт судебного исполнителя получили?
[
При чём здесь Ваши медики? Лечитесь в гарнизонной поликлинике - Вы же в отпуске. Или в другой город съездите - там поболейте.наши медики играют на стороне начакадемии.
Вам надо в суде получить исполнительный лист с этой фразой. ИЛ отнести в службу судебных приставов. В добровольном порядке командование не будет выполнять решение суда. Напишите заявление в суд: поступало ли им заявление от Вашего командования об исполнении решения суда? Такое часто бывает: командование обманывает суд об исполнении. В случае вранья - привлекать командира к ответственности за обман суда и уклонение от исполнения судебного решения (реальные шаги в этом направлении мной не прорабатывались, по этому подробно подсказать не могу).Обязать начальника Академии ... оформить представление
-
- Постоянный участник
alex56,Добрый Вечер,,, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! Увольняюсь по состоянию здоровья , ни каких нарушений нет,,, сейчас прохожу переподготовку на Гражданскую Специальность еще на учебе- Вопрос---
---- Я написал Рапорт на Отпуск и на Рапорте Командир части написал На Аттестационную Комиссию---- По какому поводу Аттестационная Комиссия????????????????? Спасибо !!!
---- Я написал Рапорт на Отпуск и на Рапорте Командир части написал На Аттестационную Комиссию---- По какому поводу Аттестационная Комиссия????????????????? Спасибо !!!
Sergey131313,
А где документы на увольнение по здоровью?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вы прохождение ими "контрольных точек" контролируете?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
А где документы на увольнение по здоровью?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Вы прохождение ими "контрольных точек" контролируете?
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Вопрос адресован конкретному лицу?!alex56,Добрый Вечер,,,
-
- Постоянный участник
demych,Все документы на Увольнение в Отделе Кадров( свидетельство о болезни, МСЭ , мой Рапорт)
Просто хочу Спросить - Кто знает? Причина вызова на Атесстационную Комиссию??? При увольнении по здоровью, проводят Аттестацию?????
Просто хочу Спросить - Кто знает? Причина вызова на Атесстационную Комиссию??? При увольнении по здоровью, проводят Аттестацию?????
Re: Аттестация, аттестационные комиссия
#759при увольнени по здоровью нет
но не запрещено проводить заседание АК по ным вопросам
о сроках и цели проведения заседания АК Вас обязаны информировать заблаговременно
иными словами, у Вас нет оснований правомерно отказываться от участия в заседании АК только на основании того, что Вы ранее подал рапорт на увал по здоровью
Проводят АК, значит есть повод
но не запрещено проводить заседание АК по ным вопросам
о сроках и цели проведения заседания АК Вас обязаны информировать заблаговременно
иными словами, у Вас нет оснований правомерно отказываться от участия в заседании АК только на основании того, что Вы ранее подал рапорт на увал по здоровью
Проводят АК, значит есть повод

Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Постоянный участник
venta,Рапорт на Увольнение писал 19 ноября 14 года, ни чего не нарушал! Может ссылаться на Приказ МВД от 02.09.2006 г номер 717 статья 2, там четко написано что при Увольнении в Запас Делают Аттестационный лист!!! Это ПРАВОМЕРНО????
А почему нет? В МО РФ аттестация прикладывается к представлению на увольнение в обязательном порядке, вне зависимости от основания увольнения.При увольнении по здоровью, проводят Аттестацию?????
alex56,
По предельному то наверно не прикладывают?
По предельному то наверно не прикладывают?
Прикладывают. Один из пунктов выводов - кем Вас может использовать военкомат на случай ...По предельному то наверно не прикладывают?
alex56,
Ну насчёт этого Вы переборщили. Да и рекомендация эта четко не прописана в НПА. Докладываю.Какой военкомат Вам ВУС впишет в военный билет запаса, так Вы и поплывете. И сильно удивитесь если вы закончили например училище связи, а последняя должность ЗНШ в мед.бригаде- ВУС не поверите впишут медицинский.Это пример.
Ну насчёт этого Вы переборщили. Да и рекомендация эта четко не прописана в НПА. Докладываю.Какой военкомат Вам ВУС впишет в военный билет запаса, так Вы и поплывете. И сильно удивитесь если вы закончили например училище связи, а последняя должность ЗНШ в мед.бригаде- ВУС не поверите впишут медицинский.Это пример.
-
- Участник
отпуск без выезда за пределы гарнизона, кадровик предупредил, если куда уеду, то начнут расследование. А еще я думал, что если я в распоряжении, то могу только во флотский госпиталь обращаться, коллега распоряженец так делал, потому что проблемы устраивали тем кто по гражданским больницам ходил.При чём здесь Ваши медики? Лечитесь в гарнизонной поликлинике - Вы же в отпуске. Или в другой город съездите - там поболейте.
Я так понимаю, исполнительный лист после окончательного вступления в силу решения суда? А гарнизонный суд даст такой документ?Вам надо в суде получить исполнительный лист с этой фразой. ИЛ отнести в службу судебных приставов.
Встречал на сайте какого-то из судов (гарнизон/округ не помню уже, возможно даже и не мой город), образец такого обращения, видимо кто-то обращался, раз есть образец. Дождусь даты вступления в силу решения и пойду к приставам.В случае вранья - привлекать командира к ответственности за обман суда и уклонение от исполнения судебного решения (реальные шаги в этом направлении мной не прорабатывались, по этому подробно подсказать не могу).
В суд, который вынес приговор иду сегодня, отправлял им жалобу, что препятствуют исполнению приговора суда, назначили заседание с прокурором (теперь он уже должен быть на моей стороне, по закону).
Написал в академию рапорт с просьбой сообщить какие именно меры предприняты командованием для исполнения моего приговора суда. Прошло уже 20 дней - тишина.
Буду писать рапорта на ввк, вещи, учебу и прочее. Что обращался.
Да.после окончательного вступления в силу решения суда? А гарнизонный суд даст такой документ?
-
- Участник
У меня все веселее и веселее. Сегодня ко мне домой приехал начальник отдела кадров со "свидетелем" вручили мне приказ об отзыве меня из отпуска. Отпуск за прошлый год, предоставлен был с нарушением не с февраля как я просил, чтобы уложиться в 45 суток до 31 марта, а с 12 апреля.
Формулировка "в связи со служебной необходимостью" я распоряженец, что за необходимость может быть во мне (кроме аттестационной комиссии, на которую они меня и пытаются вызвать таким образом)
Направьте, подскажите, что предпринять?
Формулировка "в связи со служебной необходимостью" я распоряженец, что за необходимость может быть во мне (кроме аттестационной комиссии, на которую они меня и пытаются вызвать таким образом)
Направьте, подскажите, что предпринять?
-
- Участник
я не знаю отменили оно приказ об отпуске, но как мне быть с оставшейся частью? они мне ее простят?Harrier vifk, пока приказ не отменен, он подлежит выполнению.
Harrier vifk,
Логически: если признать приказ об отзыве из отпуска незаконным,то пребывание на службе и проведение аттестации под вопросом. Надо послать заказным письмом рапорт к ком.округом о неправомерных действиях начал.акад., а также жалобу в прокуратурут с копией приказа. Вам уже надо идти до конца.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Уведомите нач.академии тоже заказным, что его действия будут обжалованы там и там. Запаситесь диктофоном.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Оставшуюся часть отпуска обязаны предоставить. Тоже жалобу в прокуратуру. Обоснуйте, что писал с....дали с ...., что ...., вызвали по приказу, который.....тем самым..... Громите их. Главное чтоб прокурор как судья не запел- все у них схвачено.
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Harrier vifk,
А что АК завтра? Не забудьте в аттестационном листе в каждом разделе написать не согласен-это бумага.Сразу после неё рапорт прошу выдать заверенные копии. На АК диктофон должен "пахать".
1.Атт.лист
2.Протокол зас.АК
3.Копию службы.карточки
4.Лист беседы и т.д.
Логически: если признать приказ об отзыве из отпуска незаконным,то пребывание на службе и проведение аттестации под вопросом. Надо послать заказным письмом рапорт к ком.округом о неправомерных действиях начал.акад., а также жалобу в прокуратурут с копией приказа. Вам уже надо идти до конца.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Уведомите нач.академии тоже заказным, что его действия будут обжалованы там и там. Запаситесь диктофоном.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Оставшуюся часть отпуска обязаны предоставить. Тоже жалобу в прокуратуру. Обоснуйте, что писал с....дали с ...., что ...., вызвали по приказу, который.....тем самым..... Громите их. Главное чтоб прокурор как судья не запел- все у них схвачено.
Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:
Harrier vifk,
А что АК завтра? Не забудьте в аттестационном листе в каждом разделе написать не согласен-это бумага.Сразу после неё рапорт прошу выдать заверенные копии. На АК диктофон должен "пахать".
1.Атт.лист
2.Протокол зас.АК
3.Копию службы.карточки
4.Лист беседы и т.д.
tolieshyobudet,
Я с Вас валяюсь.Как вас называют "Чёрный призрак или дембель" . Вас выдаёт стиль.
Я с Вас валяюсь.Как вас называют "Чёрный призрак или дембель" . Вас выдаёт стиль.
-
- Участник
Написал министру обороны, раз уж у нас, кто кого запугает. Сейчас перекопировал для прокуратуры и для Главкома ВМФ, вроде как у нас не Округ.Логически: если признать приказ об отзыве из отпуска незаконным,то пребывание на службе и проведение аттестации под вопросом. Надо послать заказным письмом рапорт к ком.округом о неправомерных действиях начал.акад., а также жалобу в прокуратурут с копией приказа. Вам уже надо идти до конца.
Спасибо Вам огромное за порядок действий!
В атт.комиссию я вчера рапорта отвез, что обратился в суд и до вступления в законную силу решения суда меня трогать не надо, ну и рапорт, чтобы перенесли АК на после отпуска. Приняли, на моем экземпляре расписались.Оставшуюся часть отпуска обязаны предоставить. Тоже жалобу в прокуратуру. Обоснуйте, что писал с....дали с ...., что ...., вызвали по приказу, который.....тем самым..... Громите их. Главное чтоб прокурор как судья не запел- все у них схвачено.
Из всего этого до меня доводили только Атт.лист. Отзыв из которого я тоже обжалую, как тут советовали как порочащий честь, достоинство и деловую репутацию. Листа беседы нет и беседовать со мной никто не беседовал, я вообще про АК узнал из звонка НОК, про дату и время. Лист в суде между делом юрист отдал академический.1.Атт.лист
2.Протокол зас.АК
3.Копию службы.карточки
4.Лист беседы и т.д.
"Хмур" как "Жмур", что уже "на лопате"! неее, мы так просто не сдадимся.tolieshyobudet
а как такой вариант...
не выполнение приказа(ведь что выполнение кирдык ведь что невыполнение кирдык)... и пусть начакадемии и начальник отдела кадров со "свидетелем" потом в прокуратуре(суде там нех вам делать и от туда ниче не получать=Вы в Законном ОТПУСКЕ за прошедший год) доказывают эту самую служебную необходимость
а кадровик опять выполняя чей-то совет обосрался
Удачи Вам Хмур!!!
На АК не пойду, в саму академию съезжу, пропуск засвечу, рапорт передам, на кафедре шороху наведу. Не схватят же меня под локотки и не поволокут в ГК "под белые рученьки". Могу и сдачи дать

Ага и пойму как "В Констанции", такой вот мушкетер.в констанции(прикинь а офисс данного слова не знает как и кадровик академии муть предлагает... мушкетеров в макрософт офисе не смотрят )
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Еще успеют телеграммой, отпуск большой, еще 34 дня остается, можно хоть через день приезжать, присылать.такая хрень через телеграмму делается хоть в гарнизоне хоть вне гарнизона в/с в отпуске
-
- Участник
До этого я служил в двух вузах и там такого не было, про оповещение не подумал, что и к этой ситуации применимо. Меня застали врасплох, в 8 вечера.tolieshyobudet
Пропуска у нас электронные и бумажные, не исключаю, что на той территории где расположены кадры, меня уже выкинули из базы. Спасибо за подсказку.
-
- Участник
Сегодня приехал в 8:20 на службу, отметился в журнале у дежурного, написал бумагу о прибытии, на ней дежурный поставил время, подпись и себя полностью. Промаячил до 5 вечера, уходя опять же отметился у дежурного и уже другой написал мне что убыл во столько-то.
Проводили или нет аттестацию не знаю,рапорт о том, чтобы не проводить ее без моего присутствия, пока я в отпуске и пока нет решения суда я писал. Так что сделал все смог.
Написал и отправил письма в прокуратуру, МО и президенту.
Спасибо тем, кто вчера поддержал и подсказал!
Проводили или нет аттестацию не знаю,рапорт о том, чтобы не проводить ее без моего присутствия, пока я в отпуске и пока нет решения суда я писал. Так что сделал все смог.
Написал и отправил письма в прокуратуру, МО и президенту.
Спасибо тем, кто вчера поддержал и подсказал!
А день сегодня какой? Если Вы не на должности, то согласно распорядка дня даже в ВУЗе, суббота выходной.Сегодня приехал в 8:20 на службу
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Аттестацию без Вашего участия провести не могут, т.к. одним из условий является ознакомление с подготовленным отзывомПроводили или нет аттестацию не знаю
если не ознакомили - нарушение порядка аттестования.Аттестуемый военнослужащий имеет право ознакомиться с аттестационным листом, содержащим отзыв, до представления его прямому начальнику или в аттестационную комиссию и представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом.
...
6. Заседание аттестационной комиссии воинской части проводится с участием аттестуемого военнослужащего, его непосредственного или прямого начальника при рассмотрении аттестационного листа, содержащего вывод о несоответствии военнослужащего занимаемой воинской должности, или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего существенных недостатков в выполнении общих, должностных или специальных обязанностей, а также при наличии заявления аттестуемого военнослужащего о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенным в нем отзыве.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70181786/#ixzz3YKr8wn3e
-
- Участник
Суббота, но я не стал рисковать. Там был субботник, пришлось походить с граблями и пакетами. Библиотека не работала. к сожалению только журнал дежурного (сомнительный вариант) и мои рапорта, которые я пишу, отмечаю у дежурного и у помощника, а уходя снимаю копию и опять же у них отмечаю. Оригинал у меня, копию в папку - НОКу.А день сегодня какой?
Вот с отзывом меня ознакомили и я написал на нем, что не согласен, ссылку на Постановление №6-П п.5.2. о том, что должны восстановить и отстать. В суд подал, проиграл, в понедельник заберу решение и подам на обжалование.ознакомление с подготовленным отзывом
надеюсь копию сняли? Тогда читайте приказ 444Вот с отзывом меня ознакомили и я написал на нем, что не согласен

Не забывайте про это
На службу ходить полезно, но и дома нужно готовиться.представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70181786/#ixzz3YLRy8fEy
-
- Участник
Спасибо за советы! Большое спасибо!alex56
Копию листа снял, в прокуратуру на несогласие с текстом отзыва написал, все документы прикрепил. Я год как выведен в распоряжение, до этого у нас были проверки министерские и смотры спортивно-массовой работы, но в составе другого вуза, а когда кафедру перезакрепили за академией, меня переназначили приказом министра обороны без аттестации, тут-то уже командование своего человека присмотрело на должность и меня еще в 2013 хотели убрать. Ученых советов я прошел 3 за это время (2012, 2012 и 2013 год) и везде меня выбирали из числа претендентов с большим перевесом голосов, а вот аттестацию всего одну, в 2010 году. Есть у меня характеристики от офицеров, сослуживцев, но они осенью еще собраны.
Сроки не важны, главное, что было, что противопоставить по негативным частям текста отзыва.
Как я выше писал, Вы это можете сделать в письменном виде до проведения, хотя возможно лучше подготовить и выложить все на заседании АК.
Как я выше писал, Вы это можете сделать в письменном виде до проведения, хотя возможно лучше подготовить и выложить все на заседании АК.
-
- Участник
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»