"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Гарнизон подсказать могу,где шквал заявок на оказание услуг гарантирован 300%. 

Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
-
- Заслуженный участник
Опыт - знания+навыки, так как у Вас знания уже имеютсягде можно получить хороший юридический опыт? Только не говорите , что все приходит с опытом
Вам осталось приобрести навыки. Множеству фирм требуются стажёры и помощники юристов, походите по фирмам, поищите в тырнете. В больших городах всегда имеются вакансии секретарей судов так как заработная плата у них небольшая.Через полтора года я буду получать диплом
юрист в личку можно без разрешения.
VESKAIMA,
Я учту Ваше "предложение"!
Я учту Ваше "предложение"!
-
- Заслуженный участник
Диплом на полку. ХОРОШЕГО юридического опыта не будет, так как юрист части узкое военное право, договорную работу практически части не ведут. Искать работу на стороне времени у военного нет, не говоря уже о финансовой стороне. Если Вы имели ввиду преддипломную практику то в суд и лучше в гражданский.Да, при погонах, в чине старшего лейтенанта!)
VESKAIMA,Спасибо)
Но я даже не юрист части) и к юридической работе никакого отношения не имею...поэтому и хотел спросить, как набраться опыта)
Но я даже не юрист части) и к юридической работе никакого отношения не имею...поэтому и хотел спросить, как набраться опыта)
Бытие определяет сознание.
akim0204,
При грамотном подходе Вас ждёт светлое будущее! Армию бросать не надо!
При грамотном подходе Вас ждёт светлое будущее! Армию бросать не надо!
demych,Ну мало ли в жизни бывает)) поэтому хочу иметь запасной аэродром)
Как насчёт поискать должность в каком нибудь ВВУЗе, ВНИИ,ВНИИЦ- там с временем все чётко(полугражданский).
demych,А причем тут время? Тем более, довольно тяжело перевестись в такие заведения, да и из части не всех у нас выпускают)
-
- Заслуженный участник
Рассмотрим какой опыт Вы можите получить в воинской части.поэтому и хотел спросить, как набраться опыта)
1.Трудовое право, всё что связано с гражданским персоналом (в основном приём на работу, увольнение, штатное расписание) в каждой части практически есть внештатные работники в основном гражданские но есть и военные. Кадровые вопросы военнослужащих (контракт, увольнение).
2.Жилищное право (например просите вести жилищный учёт как НИсовцев так и других в/с в некоторых частях жилищными вопросами занимаются внештатно).
2.Уголовное - дознаватель (контакты с прокуратурой, при удачном стечении обстоятельств возможна служба в прокуратуре)
3.Административное (работа с обращениями)
4.Договорное (работа с компаниями, клининкг воинские части ещё не покинул)
5.Арбитраж, иски к воинским частям в лице МО предъявляются довольно часто.
Обратитесь к зам.ком части по работе с личным (он всегда любит свою работу кому нибудь скинуть) предложите свои услуги.
На гражданке возможна удалённая работа через интернет.
Спасибо за такой подробный ответ) я уже являюсь нештатным дознавателем, но все что делают эти дознаватели, это только строятся и проверяются) реальной работы нет.... Единственное , что мне поручили, это был один случай, когда военнослужащий повесился, и нужно было получить отказ в возбуждении уголовного дела. Вот и весь опыт) ну и иногда бодался с командованием насчет учебных отпусков.
Удаление ошибочного сообщения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- globus
- Заслуженный участник
предложите (при наличии знакомых военнослужащих) снять им взыскания ( в случае их наличия) в судебном порядке, опыта точно прибавится.Вот и весь опыт)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
-
- Заслуженный участник
Наличие трупа всего навсего происшествие. При наличии трупа обязательна его экспертиза, а не возбуждение уголовного дела. Дело возбуждается при наличии признаков состава преступления подтверждённое экспертом. Для того чтобы провести экспертизу достаточно и обязательно постановление следователя (дознавателя).Я хренею, дорогая редакция.
VESKAIMA,Как раз следственный комитет на основании экспертизы(делал врач районной больницы) и выносил решение об отказе от возбуждения уголовного дела... А в части мы готовили материалы расследования.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
Уголовное право как и уголовный процесс не применяется по аналогии, пока вы только показали ссылки на закон гдеА экспертиза не может проводится без возбуждения уг.дела.
произведен до возбуждения уголовного дела.
а вот утверждениедо возбуждения уголовного дела.
не подтверждаете. Вопреки Вашим доводам посмотрите ещё ст.195 УПК да и этоА экспертиза не может проводится без возбуждения уг.дела. Без возбуждения может быть проведено лишь одно процессуальное действие: осмотр места происшествия (трупа).
При необходимости
уже не действующие нормы.случаях, не терпящих отлагательства
-
- Заслуженный участник
Статья 144. Порядок рассмотрения сообщения о преступлениигляньте структуру УПК.
...При проверке сообщения о преступлении дознаватель, орган дознания, следователь, руководитель следственного органа вправе получать объяснения, образцы для сравнительного исследования, истребовать документы и предметы, изымать их в порядке, установленном настоящим Кодексом, назначать судебную экспертизу, ...
VESKAIMA,
вам БОЛЬШОЙ плюс.
Ну, а мне - урок того, что лекции имеют свойство устаревать вместе с редакцией УПК. ))
вам БОЛЬШОЙ плюс.
Ну, а мне - урок того, что лекции имеют свойство устаревать вместе с редакцией УПК. ))
Да, мне тоже так кажется.
В любом случае, оспаривать по ст.123-125 УПК он точно не будет. ))
В любом случае, оспаривать по ст.123-125 УПК он точно не будет. ))
Ворчун,
VESKAIMA,
Мужики, вы как настоящие юристы цеплялись к каждому слову

VESKAIMA,
Мужики, вы как настоящие юристы цеплялись к каждому слову

Дык мы и ысть настоящие юристы. ))
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»