НИС после увольнения
-
- Новичок
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#5222Требования органов опеки в разных регионах могут быть разные. Обратитесь на месте к юристам, специализирующимся на сделках с недвижимостью, они подскажут как всё правильно и быстро сделать, помогут в проведении сделки. Вроде элементарные вещи, неужели не ясно?Подскажите!!!!!!!!!!!!!
См. "Контактная информация" слева.
-
- Новичок
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Роман Буденков
- Модератор
makatuki99, продаете обратившись в опеку муниципалитета и получив разрешение или сделав нотариально заверенное обязательство положить деньги от продажи на личный счет в банке ребенка
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
их требования можно спокойно положить в урну для срочных бумаг. требование одно ребенок не на улице и не потерял в имуществеТребования органов опеки в разных регионах могут быть разные.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
makatuki99,
Спасибо!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Попробую сделать, как получиться отпишусь......
Спасибо!!!!!!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Попробую сделать, как получиться отпишусь......
- Роман Буденков
- Модератор
Кто подскажет.Исключен в ноябре 2014.Подали доки на накопления и допы.И назревает развод.Имеет жена права на эти средства?Квартира то не в обременении.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#5229Денежные средства будут получены по безвозмездной сделке, являются целевыми средствами (ст. 36 СК РФ) и не подлежат разделу.Кто подскажет.Исключен в ноябре 2014.Подали доки на накопления и допы.И назревает развод.Имеет жена права на эти средства?Квартира то не в обременении.
Судебная практика не однозначна. В районных судах в регионах и квартиры купленные по военной ипотеке умудряются делить и ДОПы.
Поэтому, если бывшая жена подаст иск о разделе имущества, не рекомендую спускать дело на тормозах.
- Роман Буденков
- Модератор
где вы тут сделку увидели? это первое что спросит адвокат бывшей супругиДенежные средства будут получены по безвозмездной сделке
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
военнослужащие умудряются экономить на юр.сопровождении подобных дел, поэтому результат очевиденВ районных судах в регионах и квартиры купленные по военной ипотеке умудряются делить и ДОПы.
-
- Участник
Re: НИС после увольнения
#5231Заранее прошу прощения если вопрос мой ранее повторялся.
Здравствуйте, выслуги 10 лет в календарном исчислении, год назад взял квартиру по военной ипотеке. В настоящее время ВВК признак ограничено годным к военной службе. До конца контракта 2 года, хочу уволиться в соответствии с законодательством по состоянию здоровья в связи с признанием ВВК ограничено годным к военной службе. Хочу расчитывать на допы, но помимо квартиры взятой по военной ипотеке имею в собственности жилье. Если я переоформлю его на третье лицо, а потом напишу рапорт на увольнение по льготной статье, имею ли право я на доп накопления?????
1) как пошагово должен выглядеть процесс увольнения, вот я приехал с ВВК к месту прохождения службы, с ВВК приехал с заключение о том, что ограничено годен к военной службе. До конца контракта 2 года, я изъявлял желание уволиться по состоянию здоровья, что и как я должен писать, прилагать и делать???
2) пошагово образцы рапортов можете скинуть?
3) пошагово напишите что каким образом пишется, рапорт на увольнение, рапорт на получение доп выплат? И т.д.
Огромное спасибо друзья мои
Здравствуйте, выслуги 10 лет в календарном исчислении, год назад взял квартиру по военной ипотеке. В настоящее время ВВК признак ограничено годным к военной службе. До конца контракта 2 года, хочу уволиться в соответствии с законодательством по состоянию здоровья в связи с признанием ВВК ограничено годным к военной службе. Хочу расчитывать на допы, но помимо квартиры взятой по военной ипотеке имею в собственности жилье. Если я переоформлю его на третье лицо, а потом напишу рапорт на увольнение по льготной статье, имею ли право я на доп накопления?????
1) как пошагово должен выглядеть процесс увольнения, вот я приехал с ВВК к месту прохождения службы, с ВВК приехал с заключение о том, что ограничено годен к военной службе. До конца контракта 2 года, я изъявлял желание уволиться по состоянию здоровья, что и как я должен писать, прилагать и делать???
2) пошагово образцы рапортов можете скинуть?
3) пошагово напишите что каким образом пишется, рапорт на увольнение, рапорт на получение доп выплат? И т.д.
Огромное спасибо друзья мои
- Роман Буденков
- Модератор
да если не будет жильяимею ли право я на доп накопления?????
рапорт в произвольной форме после прихода заключения пишите , регистрируете и сдаете1) как пошагово должен выглядеть процесс увольнения, вот я приехал с ВВК к месту прохождения службы, с ВВК приехал с заключение о том, что ограничено годен к военной службе. До конца контракта 2 года, я изъявлял желание уволиться по состоянию здоровья, что и как я должен писать, прилагать и делать???
вы нормально себе чувствуете? это форум правовой взаимопомощи а не сопровождения ваших дел в бесплатном варианте.2) пошагово образцы рапортов можете скинуть?
обычно делаем тут так вы пишите свои мысли, выкладываете вам подсказывают
1. рапорт на увольнение3) пошагово напишите что каким образом пишется, рапорт на увольнение, рапорт на получение доп выплат? И т.д.
2. после приказа рапорт на допы и накопления
читайте форум, так как давать ответы которые уже есть желания нет
-
- Участник
#5233Приказ об увольнении это автоматически исключение из списков части???? Или приказ состоится, но из списков не исключат, как раз время на сдачу дел и должности, написании рапортов на допы?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ребятки и еще такой вопрос, мы те кто попали под нис, рапорт на увольнение по льготке когда буду писать, прописывать надо что прошу обеспечить жильем и тд и тп? Или нет???? Потому что те кто не по НИС они пишут чтобы их обеспечивали жильем и не исключали из списков части пока это не произойдет
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Ребятки и еще такой вопрос, мы те кто попали под нис, рапорт на увольнение по льготке когда буду писать, прописывать надо что прошу обеспечить жильем и тд и тп? Или нет???? Потому что те кто не по НИС они пишут чтобы их обеспечивали жильем и не исключали из списков части пока это не произойдет
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#5234Приказ об увольнении и исключении из списков личного состава части это два разных приказа.Приказ об увольнении это автоматически исключение из списков части???? Или приказ состоится, но из списков не исключат, как раз время на сдачу дел и должности, написании рапортов на допы?
Потому что те кто не по НИС они пишут чтобы их обеспечивали жильем и не исключали из списков части пока это не произойдет
Написать в рапорте можете всё что угодно, содержать Вас в списках личного состава части после увольнения и предоставления отпусков нет оснований.
-
- Участник
#5235Спасибо за ответ. Ребята тогда мне непонятно, издается приказ об увольнении, и что в нем? Строка уволить по состоянию здоровья Иванова А.А. Например так??? Что в приказе об увольнении еще пишется? Мне дадут какой то срок на сбор и расчет или как,? Исключение из списков части тогда от какой даты происходит???
- Роман Буденков
- Модератор
нет это два разных приказаПриказ об увольнении это автоматически исключение из списков части??
не такИли приказ состоится, но из списков не исключат, как раз время на сдачу дел и должности, написании рапортов на допы?
что участник нис указатьпрописывать надо что прошу обеспечить жильем и тд и тп?
каким еще жильем?
вы понимаете хоть что то из написанного вами?Потому что те кто не по НИС они пишут чтобы их обеспечивали жильем и не исключали из списков части пока это не произойдет
Добавлено спустя 55 секунд:
даНапример так???
какая разница?Что в приказе об увольнении еще пишется?
нетМне дадут какой то срок на сбор и расчет или как,?
до 30 днейИсключение из списков части тогда от какой даты происходит???
-
- Участник
#5237Роман, кратко , четко, локанично, спасибо огромное Вам.
Крайний вопрос в тему, в рапорте на увольнение вы говорите прописать что являюсь участником НИС, то есть после просьбы уволить прописывать что жильем обеспечен по программе военная ипотека???? И там же можно истребовать допы на погашение кредита?
Крайний вопрос в тему, в рапорте на увольнение вы говорите прописать что являюсь участником НИС, то есть после просьбы уволить прописывать что жильем обеспечен по программе военная ипотека???? И там же можно истребовать допы на погашение кредита?
- Роман Буденков
- Модератор
как вы можете истребовать допы , положены или нет другой вопрос, если нет приказа на увольнение?И там же можно истребовать допы на погашение кредита?
-
- Участник
#5239Ребятки, а если увольняться с выслугой 13 лет календарей, взяв квартиру по НИС, и увольняться не по статье а просто по окончанию контракта. Придется ли мне выплачивать что то государству? Или просто ипотека по которой квартира по НИС переходит на меня и я после увольнения плачу по ней как гражданское лицо?
- Роман Буденков
- Модератор
деньги которые получены от государства придется вернуть - ЦЖЗ + ежемесячные платежиПридется ли мне выплачивать что то государству?
она и так на васИли просто ипотека по которой квартира по НИС переходит на меня
льготная выслуга в данном случае роли не играет,только календари. ответ на ваш вопрос прямо над вашим постомПодскажите, при увольнении по окончанию контракта с выслугой 15 календарей (23 льготной) , деньги надо возвращать? Или только кредит закрыть и все?
- Роман Буденков
- Модератор
какие деньги?деньги надо возвращать?
если вы про ЦЖЗ и платежи ежемесячные то не надо, они уже вашиИли только кредит закрыть и все?

Добавлено спустя 21 секунду:
это заблуждениельготная выслуга в данном случае роли не играет,только календари
- Вовочка
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Закон открывал, читать умею. Грань между календарной и льготной выслугой ИМХО размыта. Вот и хотел узнать мнение, как в жизни происходит. Просто, если остаток долга гасить, то средства есть, а если вернуть и то, что выплатили уже, то напряг.
- Роман Буденков
- Модератор
вам это кажется. все четко и понятноГрань между календарной и льготной выслугой ИМХО размыта.
в данном случае как написано в законе так и происходитВот и хотел узнать мнение, как в жизни происходит.
вроде все ясно написалПросто, если остаток долга гасить, то средства есть, а если вернуть и то, что выплатили уже, то напряг.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
Здравствуйте! Подскажите когда наступает право на выплату накоплений после издания приказа на увольнение или со дня исключения из списка части?
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.
когда наступает право
Читайте ветку и руководящие документыпосле издания приказа об исключении из списков части
- Alex_Zlat_74
- Активный участник
gest,
спасибо 3а совет! Очень помогли.
спасибо 3а совет! Очень помогли.
Халява везде. Просто не все её видят и не все могут ею воспользоваться.
-
- Заслуженный участник
Приказ Министра Обороны Российской Федерацииспасибо 3а совет! Очень помогли.
от 28 февраля 2013 г. №166
«Об утверждении порядка реализации накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в Вооруженных Силах Российской Федерации»
Датой возникновения основания для исключения участника НИС из реестра является дата исключения из списков личного состава воинской части. (п.29)
юрист в личку можно без разрешения.