Общие вопросы по служебному жилью
А возможно на эту ситуацию взглянуть с другой стороны?... Например у нас есть реализовавшие НИС в г. Москва, при этом служебку занимают в г. Балашиха (МО). Службу супруга проходит в Москве, супруг в Балашихе... Юридический адрес части - Балашиха, но есть подразделения, дислоцирующиеся в г. Москве. Как тут быть? лишать служебки или нет?
Как выяснили - уже не особо-то и важна. А квартира действительно, 31,8. Только почемуЗдесь важна учетная норма в Тосненском районе (9 кв. м.) ...И скорее всего ваша квартира большей площадью, чем 18 кв м.
, если нас уже четверо? Так что... чем 18 кв м.
не правы.Поэтому по первому вопросу ДЖОшники
И как так
еслиВторой вопрос - тоже вряд ли в вашу пользу
к тому же "Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. А судя из докладов Министру и Верховному о скорости обеспечения жильем возможность как видится была и есть.в документах нет правил отнесения населенного пункта к категории близлежащих
- евгений 76
- Заслуженный участник
В военных судах сейчас все неясности, неоднозначности, все дефекты юридической техники обычно в пользу государства и органов военного управления. Имхо. Поэтому
Само РУЖО и представит в своих возражениях всего лишь фразу, что такой возможности у них нет. И суд поверитевгений 76 писал(а):
в документах нет правил отнесения населенного пункта к категории близлежащих
к тому же "Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. А судя из докладов Министру и Верховному о скорости обеспечения жильем возможность как видится была и есть.
- евгений 76
- Заслуженный участник
8. Военнослужащим, ранее обеспеченным служебными жилыми помещениями в близлежащих населенных пунктах, предоставляются по мере возможности служебные жилые помещения по месту прохождения военной службы в соответствии с настоящей Инструкцией.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3ZXwfgKPQ
Возможно вы правы. Но напрямую этого в приказе 1280 не сказано. Нужно ли таким военнослужащим подавать заявление о желании быть обеспеченным жильем по месту службы после предоставления жилья в близлежащем, остаются ли они на очереди... Кроме того, "по мере возможности" - эта формулировка ни кого ни к чему не обязывает
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3ZXwfgKPQ
Возможно вы правы. Но напрямую этого в приказе 1280 не сказано. Нужно ли таким военнослужащим подавать заявление о желании быть обеспеченным жильем по месту службы после предоставления жилья в близлежащем, остаются ли они на очереди... Кроме того, "по мере возможности" - эта формулировка ни кого ни к чему не обязывает
к моему случаю пожалуй "не прикрутить" не то, что "близлежащность", а "служебность" моей военно-ипотечной квартиры.Военнослужащим, ранее обеспеченным служебными жилыми помещениями в близлежащих населенных пунктах
Анализ судьи из судебного решения, когда в/с реализовавшего своё жилищное право по НИС не по месту службы пытались выселить из служебки по месту службы.А что за документ, чей анализ, так сказать.

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
- евгений 76
- Заслуженный участник
В военных судах сейчас все неясности, неоднозначности, все дефекты юридической техники обычно в пользу государства и органов военного управления
Во-первых, я же написал, что это мое личное мнение.Имхо.
А во-вторых, обоснование:
посмотрите на изменение судебной практики: если лет десять назад военнослужащего, уволенного и исключенного без выдачи вещевого имущества суды восстанавливали в списках л/с, то сейчас ... правильно

Считаю, что суды - органы госвласти. И органы военного управления - тоже. Кормятся из одного бюджета. Подчиняются одному руководителю...Обеспечиваются жильем от военного ведомства. В отчетах наверняка есть данные о съэкономленных суммах... И т.д.
Здесь, как минимум, конфликт интересов усматривается... Ну и руководящие обзоры вышестоящих судов тоже заставляют судей на местах выносить решения не так, как они считают по закону, а как старшие суды считают
Если, только, взглянуть!А возможно на эту ситуацию взглянуть с другой стороны?...

Подходите к вопросу как это требует закон, а не валите всех (супруга и супругу) в одну кучу (семья). Кто реализует право по НИС? Правильно сам в/с, а не семья. Кто имеет право на служебку по месту службы - в/с, семья только при условии совместного проживания. Из того, что Вы привели не исходит, чтоНапример у нас есть реализовавшие НИС в г. Москва, при этом служебку занимают в г. Балашиха (МО). Службу супруга проходит в Москве, супруг в Балашихе... Юридический адрес части - Балашиха, но есть подразделения, дислоцирующиеся в г. Москве. Как тут быть?
проходящий службусупруг
обязан освободить служебное ЖП расположенное по месту службы только на том основании, что егов Балашихе
исупруга проходит в Москве,
даже, если это право по НИС реализовал сам супруг и судья это хорошо пояснил почему. Не надо ассоциировать себя с государственным деятелем, радеющим только о благе государства.реализовавшие НИС в г. Москва,

Re: Общие вопросы по служебному жилью
#2531Добрый вечер! У меня ситуация подобная рассматриваемой вами сейчас: я проживаю семьей в служебном общежитии в Санкт-Петербурге. Имею квартиру приобретенную по НИС в Ленобласти в г. Сертолово. Мне сказали, что я проживаю незаконно в данном общежитии и должна съехать, поскольку имею жилье в близлежащем населенном пункте (Сертолово, ЛО). Из ФЗ "О статусе в/сл" не сделаешь таких выводов, из приказа МО РФ 1280 - тоже.
Судя по дискуссии, мне не понятны мои права на возможность проживания в данном общежитии.
Подскажите, пжл, если уже проживаешь в общежитии, насколько это обстоятельство законно. И учитывается ли такой факт, что я воспитываю ребенка-инвалида, который посещает специализированный д/сад в Санкт-Петербурге, которого нет в Сертолово, стоит на учете почти во всех медицинских учреждениях г. СПб (невролог, офтальмолог, сурдолог и т.д.), как фактор положительного рассмотрения вопроса в суде, если до этого дойдет, для сохранения возможности проживания в общежитии при наличии квартиры в б.н.п.
Заранее Спасибо!
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Судя по дискуссии, мне не понятны мои права на возможность проживания в данном общежитии.
Подскажите, пжл, если уже проживаешь в общежитии, насколько это обстоятельство законно. И учитывается ли такой факт, что я воспитываю ребенка-инвалида, который посещает специализированный д/сад в Санкт-Петербурге, которого нет в Сертолово, стоит на учете почти во всех медицинских учреждениях г. СПб (невролог, офтальмолог, сурдолог и т.д.), как фактор положительного рассмотрения вопроса в суде, если до этого дойдет, для сохранения возможности проживания в общежитии при наличии квартиры в б.н.п.
Заранее Спасибо!
Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Подскажите, пжл, что это за решение суда (местный суд или еще какой), в каком году было рассмотрено?Вот как суд трактует эти вопросы
ВЛОЖЕНИЕ
это надо у тов. лсв62 поинтересоваться. Тоже бы хотелось разузнатьрешение суда (местный суд или еще какой), в каком году было рассмотрено?
извините, и правда ошиблась, не к вам должно быть адресованоэто надо у тов. лсв62 поинтересоваться. Тоже бы хотелось разузнать
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Подскажите, пжл, что это за решение суда (местный суд или еще какой), в каком году было рассмотрено?Вот как суд трактует эти вопросы
Вы имеете жильё в другом субъекте Федерации, а не в близлежащем населённом пункте. Термин близлежащего населённого пункта применим к отношениям предоставления жилья (см. приказ 1280), но никак не выселения (см. ЖК). На предложение съехать предложите оппонентам попробовать Вас выселить в судебном порядке. Только заранее предупредите, что они потратят бюджетные деньги, которые прокуратура может взыскать лично с них за нанесение ущерба государству.поскольку имею жилье в близлежащем населенном пункте
- евгений 76
- Заслуженный участник
Для Москвы и Питера близлежащий населенный пункт всегда в другом субъекте...Вы имеете жильё в другом субъекте Федерации, а не в близлежащем населённом пункте
А в общем, согласен с m1az22, - вряд ли получится вас выселить. Уже потому, что нет документа, относящего Сертолово к категории близлежащих для Питера. А доказывать это должны истцы
Районный суд Калужской области, от апреля 2015 года. Рещение пока не вступило в законную силу, так как апелляционного обжалования ещё не было, рано.Подскажите, пжл, что это за решение суда (местный суд или еще какой), в каком году было рассмотрено?
Вы имеете жильё в другом субъекте Федерации, а не в близлежащем населённом пункте. Термин близлежащего населённого пункта применим к отношениям предоставления жилья (см. приказ 1280), но никак не выселения (см. ЖК). На предложение съехать предложите оппонентам попробовать Вас выселить в судебном порядке. Только заранее предупредите, что они потратят бюджетные деньги, которые прокуратура может взыскать лично с них за нанесение ущерба государству.
Для Москвы и Питера близлежащий населенный пункт всегда в другом субъекте...
А в общем, согласен с m1az22, - вряд ли получится вас выселить. Уже потому, что нет документа, относящего Сертолово к категории близлежащих для Питера. А доказывать это должны истцы
Всем большое Спасибо!Районный суд Калужской области, от апреля 2015 года. Решение пока не вступило в законную силу, так как апелляционного обжалования ещё не было, рано.
Верховный Суд РФ
Определение Верховного Суда РФ от 15.03.2011 N 201-В11-5
Дело Баталова. Единственным условием предоставления служебных жилых помещений является отсутствие у граждан в собственности, пользовании и владении другими жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте. Последствия намеренного ухудшения гражданами жилищных условий распространяются на правоотношения, связанные с принятием на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма, и не может учитываться при предоставлении гражданину служебного жилья.
Определение Верховного Суда РФ от 15.03.2011 N 201-В11-5
Дело Баталова. Единственным условием предоставления служебных жилых помещений является отсутствие у граждан в собственности, пользовании и владении другими жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте. Последствия намеренного ухудшения гражданами жилищных условий распространяются на правоотношения, связанные с принятием на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма, и не может учитываться при предоставлении гражданину служебного жилья.
Добрый вечер! Подскажите такой момент по ранее описанной мною ситуации со служебным жильем (см. выше). Мне сказали, что есть судебная практика, которая определила, что г. Сертолово Ленобл. является близлежащим населенным пунктом по отношению к г. Санкт-Петербургу. Какой правовой статус имеет судебная практика в таком вопросе?
В ФЗ 76 написано, что близлежащий населенный пункт рассматривается для предоставления служебного жилья только в случае его отсутствия в населенном пункте , в котором дислоцируется в/ч, т.е. даже если Сертолово и является б.н.п., то как это связано с обеспеченностью жильем в населенном пункте дислокации в/ч и соответственно необходимостью выселения?
А кроме этого, мне указали, что меня могут привлечь за мошенничество, поскольку незаконно проживаю в служебном жилье и наношу ущерб Министерству обороны в размере платы за поднаем жилья в месяц за каждый незаконно прожитый месяц (как они пришли к этой сумме - семья, которая снимает жилье и получает денежную компенсацию из бюджета МО из-за того, что я занимаю комнату, которая могла бы быть им выдана). Настолько правомерно такое высказывание? Или это всего лишь метод убеждения ?
В ФЗ 76 написано, что близлежащий населенный пункт рассматривается для предоставления служебного жилья только в случае его отсутствия в населенном пункте , в котором дислоцируется в/ч, т.е. даже если Сертолово и является б.н.п., то как это связано с обеспеченностью жильем в населенном пункте дислокации в/ч и соответственно необходимостью выселения?
А кроме этого, мне указали, что меня могут привлечь за мошенничество, поскольку незаконно проживаю в служебном жилье и наношу ущерб Министерству обороны в размере платы за поднаем жилья в месяц за каждый незаконно прожитый месяц (как они пришли к этой сумме - семья, которая снимает жилье и получает денежную компенсацию из бюджета МО из-за того, что я занимаю комнату, которая могла бы быть им выдана). Настолько правомерно такое высказывание? Или это всего лишь метод убеждения ?
Судебная практика не имеет правового статуса.Какой правовой статус имеет судебная практика в таком вопросе?

Это не так просто, нет состава преступления и его наличие не докажут!мне указали, что меня могут привлечь за мошенничество,
Нет оснований так рассуждать и утверждать.поскольку незаконно проживаю в служебном жилье
Бред!Настолько правомерно такое высказывание?
Это метод выдавливания Вас из общаги, так как они не хотят строить служебное жильё в местах дислокации в/ч в нужном количестве. Они надеялись (наивные), что в/с получив по ипотеке деньги будет покупать себе жильё по месту службыИли это всего лишь метод убеждения ?

Не забивайте себе голову тем бредом ДЛ.Подскажите такой момент по ранее описанной мною ситуации со служебным жильем (см. выше).
Порядок выселения установлен ст.103 ЖК
Основания для расторжения ДСлН(типового договора) установлены самим договором (ПП 26 января 2006 г. N 42; ПП 4 мая 1999 г. N 487)
Одно из условий - обеспечение ЖП для постоянного проживания по месту службы по нормам....
Вас по месту службы обеспечили ЖП по нормам?
Если нет, то и оснований для расторжения договора и выселения - тоже нет.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Друзья, вчера распределили служебку. Подскажите надо ли повторно собирать документы для заключения договора найма?
Пой...... ласточка, пой! Пой..... и не стыдись!
нетПодскажите надо ли повторно собирать документы для заключения договора найма?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Роман Буденков
- Модератор
есть муниципальные образования. и слово "ближайшее" воспринимается буквально по карте, т.е. поселение граничит с указанным пунктом или нетДля Москвы и Питера близлежащий населенный пункт всегда в другом субъекте...
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Активный новичок
Re: Общие вопросы по служебному жилью
#2546ДЖО добили! Ребята, помогите! Москва. Муж служебным жильем не обеспечен. Прописан на работе, общежития нет. Наша дочка (11 месяцев) прописана с ним. Я, жена военнослужащего, прописана в квартире у своей мамы, являющейся собственником. Квартира 80 м, прописаны и проживают моя мать, ее муж, их двое разнополых несовершеннолетних детей. Из ДЖО мужу пришел отказ в постановке в очередь на служебное жилье! Вставляю скан ответа.
Пожалуйста, дайте совет. Наша цель - получить служебную квартиру или хотя бы компенсацию за то, что снимаем жилье, то есть встать в очередь на служебку. Выслуга мужа - 16 лет#2547
Что тут советовать-то, подавайте в суд заявление и обжалуйте необоснованный отказ в признании нуждающимся в служебном ЖП Вашего мужа совместно с членами его семьи, то есть Вами и ребёнком.Пожалуйста, дайте совет.
Ваш муж не является членом семьи собственика жилого помещения, так как совместно с собственником не проживал, не проживает и не вселялся в это жилое помещение. Вы, хоть и остались там зарегистрированы но тоже совместно с собственником жилого помещения не проживаете, раз утверждаете, что
снимаем жилье,
1. По рекомендации лсв62 обжаловать отказ в постановке на служебное жильё - срок обжалования 3 месяца, то есть это первоочередное.Пожалуйста, дайте совет
2. Подать Вашей маме заявление в суд о вашем выселении. Результат 50/50, но есть положительное решение ВС РФ. Теоретически возможно ходатайствовать об отложении рассмотрения по отказу в постановке до вступления в силу решения по выселению.
3. Возможен вариант признания факта, имеющего юридическое значение. Короче, вариантов несколько.
Главное: до суда постарайтесь зарегистрироваться вместе с мужем по месту пребывания в качестве доказательства того, что по адресу родителей фактически не проживаете. Лучше всем вместе быть зарегистрированными по месту пребывания в съёмной квартире.
Добьёте ДЖО только тогда, когда у Вас на руках будет решение суда о том, что отказ, который получил Ваш муж незаконен и подлежит отмене. Кроме того, когда в решении будет написано требование повторно рассмотреть вопрос признания Вашего мужа нуждающимся совместно с членами его (мужа) семьи. Вот тогда смело можно ставить восклицательный знак после слова добили.ДЖО добили!

-
- Активный новичок
лсв62,
То есть нужно представить договор найма квартиры? Советуете сразу в суд? Не пробовать снова в ДЖО?
А как насчет того, что они считают меня членом семьи не моего мужа, а моей матери? И мужа заодно...
Такие отписки ДЖО - сплошь и рядом? Неужели все идут в суд или большинство с ними мирится? Каковы шансы добиться служебки через суд? Такое бывает?..
это меня ДЖО добил) или почти добил) я никогда в суде ничего не оспаривала. Успею ли? Что надо, чтобы оспорить? договор найма жилья? запрет проживания мужа и дочки на жп моей матери?
m1az22,
1. Они ему отвечали 4 месяца, и свое ответное письмо отправили поздно. Оригинал вообще отсутствует. Муж брал копию на входящем участке. С даты прошло уже два месяца. Как обжаловать?.
2. Заявление о моем выселении в обычный суд? Теоретически она же не может меня выписать в пустоту? Или?
3. Не понимаю, какого факта
А можно зарегистрироваться на съемной квартире, а быть прописанным в другом месте?.. Вроде, нет. Муж боится быть прописанным не на работе, боится, что его лишат права на постоянное жилье. Не опасно ли регистрироваться на съемной квартире? или это домыслы?
То есть нужно представить договор найма квартиры? Советуете сразу в суд? Не пробовать снова в ДЖО?
А как насчет того, что они считают меня членом семьи не моего мужа, а моей матери? И мужа заодно...

Такие отписки ДЖО - сплошь и рядом? Неужели все идут в суд или большинство с ними мирится? Каковы шансы добиться служебки через суд? Такое бывает?..

m1az22,
1. Они ему отвечали 4 месяца, и свое ответное письмо отправили поздно. Оригинал вообще отсутствует. Муж брал копию на входящем участке. С даты прошло уже два месяца. Как обжаловать?.
2. Заявление о моем выселении в обычный суд? Теоретически она же не может меня выписать в пустоту? Или?
3. Не понимаю, какого факта
А можно зарегистрироваться на съемной квартире, а быть прописанным в другом месте?.. Вроде, нет. Муж боится быть прописанным не на работе, боится, что его лишат права на постоянное жилье. Не опасно ли регистрироваться на съемной квартире? или это домыслы?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»