Москва, Б.Очаковская
- killeralex
- Заслуженный участник
Поэтому мы и согласовываем.
При условии, что письмо везем, сейчас уточняем:
23-24.05 подписываем письмо в ОНФ от нас - только по БО
Upd. 14:47 17.05.2015
ГОЛОСОВАНИЕ-3
Жители БО
ЗА (5): killeralex, Владимир И, starogil (добавить преамбулу и концовку для 4-х районов), неМАРШАЛ (по LIKE-ам), jubashi
ПРОТИВ (1): НПЧ
Нежители БО
ЗА(2): S_Lana (по LIKE-ам), Timer (с благодарностью принимаем помощь от Timer)
ПРОТИВ:
При условии, что письмо везем, сейчас уточняем:
23-24.05 подписываем письмо в ОНФ от нас - только по БО
Upd. 14:47 17.05.2015
ГОЛОСОВАНИЕ-3
Жители БО
ЗА (5): killeralex, Владимир И, starogil (добавить преамбулу и концовку для 4-х районов), неМАРШАЛ (по LIKE-ам), jubashi
ПРОТИВ (1): НПЧ
Нежители БО
ЗА(2): S_Lana (по LIKE-ам), Timer (с благодарностью принимаем помощь от Timer)
ПРОТИВ:
-
- Постоянный участник
бумага для корзины... если надо дискредитировать идею, то надо именно так и поступитьи вот они уже обращаются http://goo.gl/forms/sNm5lfKMbk
Уважаю, проделанное Ольгой лично в вопросе подготовки и направления видеообращения, но здесь не поддерживаю как саму идею "повторного написания" или "напоминания", так и текст, пригодный для журнала "Мурзилка" или "Крестьянка"
"Пропал дом!" © М.Булгаков
- killeralex
- Заслуженный участник
Так я уже давно об этом говорю, но видно не умею доносить свои мысли. И мне по телефону предлагали ДП, но я отказалась на тот момент, т.к. вопрос по земле еще не был решен. Как только получила ответ и ДГИ, позвонила и выразила желание, но мне дали от ворот поворот. Я же писала, что нужно еще постараться заключить этот ДП. И с чего Вы решили, что на Синяв. так просто? Это только по тем корпусам, которые успели по воли случая проскочить в 1-ю очередь. Ведь очевидно, что ДП это второе док-во к извещению о наличии прав на квартиру. Кроме того, по ДП можно предъявлять права на заселение. Правда пока это мне еще не удалось. Ну и еще аргумент: какая нафиг ЖС (сейчас требуют рапорт на ее согласие или отказ), если подписан уже ДП?Происходит что-то странное. Сначала устно давили на заключение ДП, потом письма разослали с предложением заключить ДП, а теперь по всем отделам ЦРУЖУ скомандовали "стоп-машина! - ДП на БОчаковскую не заключать". Причём на Лб, Хор, Синявинскую запрета нет, а на Бочку есть. Кто-нибудь что-нибудь знает?
- killeralex
- Заслуженный участник
Тогда, м.б., сделаем так:...с твоим делением на районы не согласна категорически.. Основной минус - уменьшение совокупности бездомных=занижение проблемы заселения...
"...проблема страшная, огоооомная....4 района - БО, ЛВБ, МЛЖ, ХШ.
...
Чтобы решить её поэтапно и с ....мы предлагаем
1) до 01.09.2015 заселить БО
2)..."
Я за "
, но я подписываюсь под своим "знанием" или "незнанием". По сложившейся ситуации считаю правильным для других районов сделать письмо по аналогии с письмом по БОчке, там может добавиться что-то индивидуальное по району, и так же готовить, подписывать и отправлять обращение в ОНФ. Пока часы еще не пробили полночь, а то люди в ДЖО, ДС, ДИО превратятся после боя часов в крыс и безнаказанно разбегутся по своим щеям 
К тому же мы не знаем точно, какова будет реакция ОНФ, принять письмо они, возможно, и примут, есть ведь и электронная почта, а вот как отработают, доподлинно неизвестно. Конечно, нам хотелось-бы, чтобы в Тайный приказ были доставлены "учинившие смуту" по жилью, то бишь нерадивый чиновный люд из ДС, ДЖО, ДИО, ОАО "ГУОВ", возможно, ОАО "Славянка", и чтобы князь-кесарь учинил им пытки злые-презлые, можно и без каленого железа, пусть живут с рваными ноздрями
Но ведь такого не будет, неизбежно будут политесные моменты.
", не потому что другие хуже или лучше, но, например, по БОчке я ситуацию знаю или не знаю, тут уж трудно точно сказать23-24.05 подписываем письмо в ОНФ от нас - только по БО

К тому же мы не знаем точно, какова будет реакция ОНФ, принять письмо они, возможно, и примут, есть ведь и электронная почта, а вот как отработают, доподлинно неизвестно. Конечно, нам хотелось-бы, чтобы в Тайный приказ были доставлены "учинившие смуту" по жилью, то бишь нерадивый чиновный люд из ДС, ДЖО, ДИО, ОАО "ГУОВ", возможно, ОАО "Славянка", и чтобы князь-кесарь учинил им пытки злые-презлые, можно и без каленого железа, пусть живут с рваными ноздрями

- killeralex
- Заслуженный участник
Приветствую.
Т.е. Вы за отдельное письмо по БО или, как и НПЧ, за письмо в пользу 10000 жителей Москвы?
Т.е. Вы за отдельное письмо по БО или, как и НПЧ, за письмо в пользу 10000 жителей Москвы?
Тогда должна быть общая преамбула про обеспокоенность и встревоженность, и что мы просим, а затем, частями, должен идти текст, примерно так:Тогда, м.б., сделаем так:"...проблема страшная, огоооомная....4 района - БО, ЛВБ, МЛЖ, ХШ.
"Ситуация с жильем, по имеющейся у нас информации, сейчас следующая:
по ул Большая Очаковская: .... (далее текст, он уже имеется). .... Просим вас ... (текст имеется);
по ул Левобережная: ...;"
Что надо придумать: разработать общую финальную часть текста, что может быть затруднительно, т.к. у каждого района есть свои особенности, и степень готовности тех же коммуникаций различна, на это обязательно укажут ДС, ДЖО, ДИО и постараются свести к нулю смысл и результативность обращения в ОНФ.
Или сделать финальную часть вроде "Просим вас взять под постоянный еженедельный контроль ..... с целью недопущения затягивания чиновниками заселения в жилые дома, выдать заверенные ДЖО установленным порядком копии выписки из решения о предоставлении ЖП военнослужащим, согласным с распределением квартир, с последующей выдачей им подлинника выписки из решения о предоставлении ЖП вместо ее копии после оформления права собственности РФ на распределенные квартиры".
Этим тезисом попытаемся выбить у ДЖО почву для возможного перераспределения квартир для отъема их у тех, кто согласен с распределением.
-
- Заслуженный участник
Надо, ИМХО, от каждого района по несколько писем от разных лиц и чем их будет больше тем маштабнее будет звучать проблема, лучше даже если эти обращения не будут детальными копиями друг друга но будут нести в себе одну цель и один смысл!
Если каждый будет кто в лес кто по дрова то проблема размажется тонким слоем, опять же если обращения будут разные каждое со своим "изюмом" то и геморроя по написанию ответов и выработке такого ответа будет значительно больше у забронзовевших господ.
Если каждый будет кто в лес кто по дрова то проблема размажется тонким слоем, опять же если обращения будут разные каждое со своим "изюмом" то и геморроя по написанию ответов и выработке такого ответа будет значительно больше у забронзовевших господ.
- killeralex
- Заслуженный участник
Если делаем одно письмо, но в нем буду блоки по районам, как делать подписи, тоже блочно, например:Т.е. Вы за отдельное письмо по БО или, как и НПЧ, за письмо в пользу 10000 жителей Москвы?
...., нижеподписавшиеся, по:
ул Б.Очаковская:
подписи;
ул.Левобережная:
подписи;
........................;
Общее количество подписей - чел.
Финальный блок текста".
Возможно, лучше и так, при таком варианте сразу видна масштабность проблемы, как много людей затрагивает эта ситуация, опять же, все подписавшиеся, как те пионеры, "...радостным шагом, с песней веселой, мы выступаем за комсомолом".
-
- Заслуженный участник
Департаменты МО РФ замазывают проблему и вероятнее всего занижают ее размер, а тем временем пытаются хитрожопые пути выработать.
И только массовые обращения разнообразные, когда будут должностные лица обязаны индивидуально по каждому отвечать тогда это создаст нервозность.
Но лучше конечно же эту нервозность создавать еще и выше что бы падало на головы миноборонщиков уже контрольная почта с обязательством к своевременному исполнению.
Нет исполнения - прямая дорогая в суд на признание бездействия и обязании предпринимать меры.
И только массовые обращения разнообразные, когда будут должностные лица обязаны индивидуально по каждому отвечать тогда это создаст нервозность.
Но лучше конечно же эту нервозность создавать еще и выше что бы падало на головы миноборонщиков уже контрольная почта с обязательством к своевременному исполнению.
Нет исполнения - прямая дорогая в суд на признание бездействия и обязании предпринимать меры.
- killeralex
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
starogil,
Объединение всех проблем в одно обращение с кучей подписей получит только один ответ, вероятнее всего поверхностный.
Скорее всего даже все и читать не будут.. кратко выделят то что интересует и то на что могут достойно мазануться а про остальное умолчат..( у нас ПРФ даже на прямой линии так соскакивает с неугодных вопросов)
А когда обращается человек по конкретной проблеме и по одному району то тут уже ответ надо придумать индивидуально и незапиз...ся, далее над другим ответом другому интересующемуся надо будет чердак чесать...
Наше общее обращение будет под одним Вх.№ а если их будет вал ??? Потом стастика посчитает эти Вх. № и выдаст на размышление а не то что под одним письмом 100500 подписей.
Мне кажется вариант действенный будет только такой когда будет масса обращений по разным адресам отдельно, вот тогда это будет действительно волна и она возможно что то подтолкнет.
А 1 письмо со 100500 подписями это очередное обращение группы попрошаек
Объединение всех проблем в одно обращение с кучей подписей получит только один ответ, вероятнее всего поверхностный.
Скорее всего даже все и читать не будут.. кратко выделят то что интересует и то на что могут достойно мазануться а про остальное умолчат..( у нас ПРФ даже на прямой линии так соскакивает с неугодных вопросов)
А когда обращается человек по конкретной проблеме и по одному району то тут уже ответ надо придумать индивидуально и незапиз...ся, далее над другим ответом другому интересующемуся надо будет чердак чесать...
Наше общее обращение будет под одним Вх.№ а если их будет вал ??? Потом стастика посчитает эти Вх. № и выдаст на размышление а не то что под одним письмом 100500 подписей.
Мне кажется вариант действенный будет только такой когда будет масса обращений по разным адресам отдельно, вот тогда это будет действительно волна и она возможно что то подтолкнет.
А 1 письмо со 100500 подписями это очередное обращение группы попрошаек
-
- Постоянный участник
Обещанная информация из окопов:
- принят и опечатан Славянкой по прежнему лишь 12\6 (визуально)
- в 12, 12\2, 12\4 устраняются мелочи, типа лампочек в подъезды и на площадки и комплектование пожарными рукавами пожарных щитов, комплектование квартир элекропечами (инф-я сушников)
- в 10 готовится помещение под офис РЭУ, в корпусе 2 (писал об этом раннее) будет размещаться диспетчерский пункт и дежурная смена - (визуально)
- СУ-155 роет траншеи во дворах первой линии и заводит кабели под постоянное энергоснабжение к домам (сейчас подача идет по времянке, кто был на объекте возможно видел торчащие из земли у фундаментов черные кабели)... Эл-во из города по постоянной схеме к нашим ТП уже подведено, сейчас ведётся работа по прокладке кабелей постоянки от ТП к домам. Работы будут завершены в июне... ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА эти ТП - не приняты... у СУ-155. Бездельники или корупционеры - не знаю, но из ОАО Оборонэнерго палец об палец не ударили ещё чтобы принять их.... (инф-я сушников)
- договора на снабжение и обеспечение (поставку услуг) заключены только по лифтам (этой новости уже пара месяцев) , остальные заключать должна головная (Московская скорее всего) Славянка, но как заключать, когда трансформаторные подстанции не приняты ответственным за их принятие и ввод в эксплуатацию? По энергетике - ОАО "Оборонэнерго" - эксплуатирующая организация - эксплуатация систем электроснабжения объектов....
- А главнейший тормоз ГУОВ, ответственный за получение разрешений и допусков на эксплуатацию и ввод в строй объектов и систем
- выросла трава и её косят во всю, но не сегодня, сегодня дождь заливает (визуально
)
- на будке охраны висит объявление о показе квартир по извещению (визуально) с 10 д 16.00 12-13.00 обед суббота-воскресенье выходные тел. 8-963-665-54-90
- принят и опечатан Славянкой по прежнему лишь 12\6 (визуально)
- в 12, 12\2, 12\4 устраняются мелочи, типа лампочек в подъезды и на площадки и комплектование пожарными рукавами пожарных щитов, комплектование квартир элекропечами (инф-я сушников)
- в 10 готовится помещение под офис РЭУ, в корпусе 2 (писал об этом раннее) будет размещаться диспетчерский пункт и дежурная смена - (визуально)
- СУ-155 роет траншеи во дворах первой линии и заводит кабели под постоянное энергоснабжение к домам (сейчас подача идет по времянке, кто был на объекте возможно видел торчащие из земли у фундаментов черные кабели)... Эл-во из города по постоянной схеме к нашим ТП уже подведено, сейчас ведётся работа по прокладке кабелей постоянки от ТП к домам. Работы будут завершены в июне... ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА эти ТП - не приняты... у СУ-155. Бездельники или корупционеры - не знаю, но из ОАО Оборонэнерго палец об палец не ударили ещё чтобы принять их.... (инф-я сушников)
- договора на снабжение и обеспечение (поставку услуг) заключены только по лифтам (этой новости уже пара месяцев) , остальные заключать должна головная (Московская скорее всего) Славянка, но как заключать, когда трансформаторные подстанции не приняты ответственным за их принятие и ввод в эксплуатацию? По энергетике - ОАО "Оборонэнерго" - эксплуатирующая организация - эксплуатация систем электроснабжения объектов....
- А главнейший тормоз ГУОВ, ответственный за получение разрешений и допусков на эксплуатацию и ввод в строй объектов и систем
- выросла трава и её косят во всю, но не сегодня, сегодня дождь заливает (визуально

- на будке охраны висит объявление о показе квартир по извещению (визуально) с 10 д 16.00 12-13.00 обед суббота-воскресенье выходные тел. 8-963-665-54-90
Хм...Вообразил себя великим госдеятелем, тщусь мыслить масштабно. Вижу плюс обращения отдельного по БО в том, что:
1) другие районы пока не готовы даже морально, но готовы подтянуться, если что-то получится у нас;
2) обращение по одному району легче контролировать, чиновникам будет труднее его замотать, поскольку оно будет конкретным;
3) развязывает нам руки, если департаменты будут пытаться врать по прежней схеме, их будет легко сразу вывести на чистую воду и изобличить во вранье;
5) вдогонку первому обращению, при необходимости, мы сможем "дослать" и последующе, буде возникнет такая необходимость;
4) ОНФ сможет с нашей помощью быстро выработать алгоритм контроля, применимого потом для контроля за ситуацией в других районах.
Вывод: ввиду очевидного преимущества обращения от БОчки, лично я за
Да будет так, аминь.
1) другие районы пока не готовы даже морально, но готовы подтянуться, если что-то получится у нас;
2) обращение по одному району легче контролировать, чиновникам будет труднее его замотать, поскольку оно будет конкретным;
3) развязывает нам руки, если департаменты будут пытаться врать по прежней схеме, их будет легко сразу вывести на чистую воду и изобличить во вранье;
5) вдогонку первому обращению, при необходимости, мы сможем "дослать" и последующе, буде возникнет такая необходимость;
4) ОНФ сможет с нашей помощью быстро выработать алгоритм контроля, применимого потом для контроля за ситуацией в других районах.
Вывод: ввиду очевидного преимущества обращения от БОчки, лично я за
.Итак, Вы за какой вариант письма в ОНФ:- только БО
Да будет так, аминь.
-
- Заслуженный участник
Мы не местные, но все же- Пирогов как то говоитл, что средняя семья в МО это 3,6 человека. Поэтому как то логичнее писать что жилья ждут условно 10000*3,6=36.000 вс и членов их семей. 

Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Да-да, несколько дней назад эта "прокладка" упоминалась, причем не только мнойГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА эти ТП - не приняты... у СУ-155. Бездельники или корупционеры - не знаю, но из ОАО Оборонэнерго палец об палец не ударили ещё чтобы принять их....

СУ-155 роет траншеи во дворах первой линии и заводит кабели под постоянное энергоснабжение к домам

Владимир И,
Все же в Вашем посте есть позитивные нотки:
1. Спасибо СУ-155, что хоть что-то делается, а не "ворота завалены блоками, а подъезды опечатаны";
2. Очень удобно и полезно, что:
Будем надеяться, что в РЭУ будут дежурные электрики/сантехники, а не только мадам "я могу записать в тетрадку, а в первый рабочий день передам..."помещение под офис РЭУ, в корпусе 2 (писал об этом раннее) будет размещаться диспетчерский пункт и дежурная смена
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
-
- Заслуженный участник
Владимир И,
По приему Славянкой к.3, к.7 кто что говорил по срокам и как я после подключения домов первой линии, потом сразу второй?
Вот эти сотрудники с ДС та же Ирина С. говорила времянка времянка
По приему Славянкой к.3, к.7 кто что говорил по срокам и как я после подключения домов первой линии, потом сразу второй?

Вот эти сотрудники с ДС та же Ирина С. говорила времянка времянка

А что тут странного?! Собственность вот-вот будет, зачем лишнюю бумагу марать........Происходит что-то странное. ........ ДП на БОчаковскую не заключать"

Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Их бы достроили сначала...По приему Славянкой к.3, к.7 кто что говорил по срокам
-
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Так вроде кто-то обсуждали, что "ДП после оформления собственности РФ до оформления ДСН (передачи в собственность)", типа так законнее что лиСобственность вот-вот будет, зачем лишнюю бумагу марать......

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Через две недели (С) г-н Пирогов в эфире радиостанции "Эхо Москвы"Вот вот это когда?

-
- Постоянный участник
предварительно, там нет особых проблем и ничего критичного нет там... (деталей не знаю, но Славянка поквартирные описи недостатков в них ещё не делала)По приему Славянкой к.3, к.7 кто что говорил по срокам и как я после подключения домов первой линии, потом сразу второй?
vitaminC,
Странно то, что ещё неделю-две назад в РУЖО сильно настаивали (это если мягко сказать!) на подписании ДП !
Странно то, что ещё неделю-две назад в РУЖО сильно настаивали (это если мягко сказать!) на подписании ДП !
Вот и Левобережная созревает для наведения порядка в авгиевых конюшнях, в стойлах которых стоят "кони", занимающиеся в Минобороны жильем.
-
- Постоянный участник
раз Вы так думаете, значит письмо достигло своей целитекст, пригодный для журнала "Мурзилка" или "Крестьянка"

Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
что Вы конкретно знаете, что Вам одна бабка сказала.. иван иванович, прораб или еще кто... ничего доподлинно нам не известно. Я за письмо, которое подошло бы к проблеме глобально - неисполнение Указа президента (хотя бы в преамбуле, как Вы предлагали в одном из своих постов). А уж описание конкретики, пусть каждый район тогда пишет (у кого там плитка отваливается, а у кого котельная не реконструирована). Если, как высказывалось ранее, количество подписантов не важно, то зачем тогда коллективное письмо? Пусть каждый пишет от себя.по БОчке я ситуацию знаю или не знаю
Я вот что подумал. Если не сработает наше обращение в ОНФ, ну если они не проберут департаменты Минобороны, все эти Оборонсервисы, ГУОВы, как надо, чтобы сдвинулся вопрос заселения, то нужно думать об альтернативном варианте.
Сегодня как раз показывали репортажи о строительстве парка "Патриот", к форуму "Армия-2015". Может, подумать о пикете на форуме Армия-2015? Можно будет приехать, посмотреть интересное. А потом по договоренности и пикетик забацать, там будут и иностранные корреспонденты, и иностранные военнослужащие. Пусть снимают и показывают потом у себя там, как Минобороны положило на нас, несколько лет уже тянут резину, все есть, финансирование есть. Способностей и желания у них нет проконтролировать процесс строительства, уж больно много непосильных задач взвалили на всяких Лысенко, Филимоновых, Куракиных. И еще кто там рулит сейчас Оборонсервисом и ГУОВом?
Сегодня как раз показывали репортажи о строительстве парка "Патриот", к форуму "Армия-2015". Может, подумать о пикете на форуме Армия-2015? Можно будет приехать, посмотреть интересное. А потом по договоренности и пикетик забацать, там будут и иностранные корреспонденты, и иностранные военнослужащие. Пусть снимают и показывают потом у себя там, как Минобороны положило на нас, несколько лет уже тянут резину, все есть, финансирование есть. Способностей и желания у них нет проконтролировать процесс строительства, уж больно много непосильных задач взвалили на всяких Лысенко, Филимоновых, Куракиных. И еще кто там рулит сейчас Оборонсервисом и ГУОВом?
-
- Заслуженный участник
неМАРШАЛ,Странно то, что ещё неделю-две назад в РУЖО сильно настаивали (это если мягко сказать!) на подписании ДП !
Теперь понимаете, весь этот кипиш с ДП - это мышиная возня. РУЖО по голове получило и сразу отстало, просто из Мос. долго доходит.
Есть официальные ответы от разных структур Минобороны, от ГУОВ, в которых сроки заселения буквально "разъезжаются" хотя речь идет об одном и том же районе, об одних и тех же домах.что Вы конкретно знаете, что Вам одна бабка сказала
Если вы лично про меня, то у меня есть фото "моей" квартиры, на них видно, что там сделано, а что нет. Поэтому я четко и обозначил, что есть "знание" и есть "незнание".Вот оценить в целом ситуацию по району на БОчке я в состоянии и сделать выводы. По выполнению или невыполнению указов президента я в себе такой уверенности не чувствую. И если меня, допустим, спросит Сам

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»