Спасибо большое за предыдущие советы и вашу помощь.
Хочу ещё раз к вам обратиться за более подробной информацией.
Начитавшись сообщений в форуме у меня возникли вопросы.
Ещё раз о себе подробно.
Звание майор. Выслуга: 15 лет в календарном, 20 лет в льготном.
С 26 октября 2009 года выведен в распоряжение командира части в связи с ОШМ (сократили должность)
27 марта 2010 года у меня заканчивается контракт. Сказали, что будем проходить службу в добровольном порядке.
До этого я описывал проблемы с командиром. Пресует вовсю.

В своё время писал рапорт на получение ГЖС. Недавно пришёл он. И в связи с малым размером субсидии, я от него отказался, даже не получая его на руки и не расписываясь за него. Хотя других запугали, и они получили.
Командир от нас хочет по всякому избавиться.
В мае, говорят он всех нас распоряженцев и так уволит.
Так же МО в нашем городе не строит квартиры. Я написал на получение жилья в натуре в том городе, где служу. Стою в очереди на улучшение.
ТЕПЕРЬ 2 СИТУАЦИИ, в которых нужен совет.
1) сидеть и ждать увольнения в мае, терпеть давление командования. И учитывая что контракт заканчивается в марте месяце 2010, не сможет ли меня командир викинуть, используя это основание??? Хотя рапорт написан на увольнение по ОШМ.
Да еще, обвешивая взысканиями, подвести под несоблюдение контракта?
А если и уволят по ОШМ, так не знай когда в городе дадут квартиру. Да ещё из общаги могут выкинуть
2) написать рапорт на увольнение по ОШМ с оставлением в списках очередников. И тогда хоть есть возможность получить жильё от города. А до получения жить в общежитие. Сейчас тем более программа идёт по обеспечению уволенных.
Спасибо заранее за советы