Вопросы по ипотечной системе
PRAPOR,
конечно государство не снимает своих обязательств по служебному жилищному обеспечению, но только в тех случаях, когда воин взял жилье и служит в местах, отдаленных друг от друга, а не так, что из окна ипотечной квартиры видно место прохождения военной службы. Тут уж попахивает злоупотреблением.
VESKAIMA, служебки предоставляются как по месту, так и в близлежащих. Для воинов ВС РФ (не путать с воинами фсб, вв, ого и т.д.), которые имея основания были признаны нуждающимися и получили служебку в близлежащем нас. пункте, действует правило о переселении по мере возможности в место прохождения военной службы. Вы этого правило пытаетесь обратить в основание для признания нуждающимся в служебке. Дохлый номер. Это то же самое, как полковник будет требовать признать его нуждающимся, потому что у него есть право на дополнительную общую площадь.
конечно государство не снимает своих обязательств по служебному жилищному обеспечению, но только в тех случаях, когда воин взял жилье и служит в местах, отдаленных друг от друга, а не так, что из окна ипотечной квартиры видно место прохождения военной службы. Тут уж попахивает злоупотреблением.
VESKAIMA, служебки предоставляются как по месту, так и в близлежащих. Для воинов ВС РФ (не путать с воинами фсб, вв, ого и т.д.), которые имея основания были признаны нуждающимися и получили служебку в близлежащем нас. пункте, действует правило о переселении по мере возможности в место прохождения военной службы. Вы этого правило пытаетесь обратить в основание для признания нуждающимся в служебке. Дохлый номер. Это то же самое, как полковник будет требовать признать его нуждающимся, потому что у него есть право на дополнительную общую площадь.
- Роман Буденков
- Модератор
я предлагаю на карте муниципальных образований посмотреть есть ли общая граница между местом где службка и местом где частьСлужебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах*...
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
тут попахивает странным подходом, явно отличным от нормы изложенной в законе.конечно государство не снимает своих обязательств по служебному жилищному обеспечению, но только в тех случаях, когда воин взял жилье и служит в местах, отдаленных друг от друга, а не так, что из окна ипотечной квартиры видно место прохождения военной службы. Тут уж попахивает злоупотреблением.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Доброго времени суток!
Возникает вопрос такого плана:
оформил большую сумму в потребительский кредит на товарища, а он с этим кризисом прогорел...ну и все обязательства легли на мои плечи...
через год могу взять ипотеку, но не знаю, даст ли мне банк 2 млн, пусть даже и государство будет платить???
и 2 вопрос: даже если получится у меня купить квартиру по военной ипотеке, то банк, который выдал потребительский кредит не сможет наложить арест/изъять мою недвижимость в счет погашения кредита?
спасибо
Возникает вопрос такого плана:
оформил большую сумму в потребительский кредит на товарища, а он с этим кризисом прогорел...ну и все обязательства легли на мои плечи...
через год могу взять ипотеку, но не знаю, даст ли мне банк 2 млн, пусть даже и государство будет платить???
и 2 вопрос: даже если получится у меня купить квартиру по военной ипотеке, то банк, который выдал потребительский кредит не сможет наложить арест/изъять мою недвижимость в счет погашения кредита?
спасибо
-
- Заслуженный участник
Не сможет так как она будет уже в залоге у того банка который даст кредитдаже если получится у меня купить квартиру по военной ипотеке, то банк, который выдал потребительский кредит не сможет наложить арест/изъять мою недвижимость в счет погашения кредита?
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
не даст. кредитная история она как бы тоже учитываетсядаст ли мне банк 2 млн
не сможетне сможет наложить арест/изъять мою недвижимость в счет погашения кредита?
тогда получается, что остается ждать предельного возраста и средства со счета участника НИС будут просто копиться?
или все-таки эти средства через суд или при помощи приставов банк заберет себе?
какие нпа почитать???
или все-таки эти средства через суд или при помощи приставов банк заберет себе?
какие нпа почитать???
Lex001,
Ветку почитайте и вопросы отпадут, если же будет, вопрос в котором Вы не разобрались, то тогда и озвучьте его. НПА и ПМО ссылки на них есть в ветке. Если в лом искать обращайтесь в платную консультацию.
Ветку почитайте и вопросы отпадут, если же будет, вопрос в котором Вы не разобрались, то тогда и озвучьте его. НПА и ПМО ссылки на них есть в ветке. Если в лом искать обращайтесь в платную консультацию.
в моей-то ситуации служебки еще нет, но есть нисовская собственность по другую сторону границы части. Но это в принципе для меня не важно.я предлагаю ... посмотреть есть ли общая граница между местом где службка и местом где часть
Ведь в соотв. со ст. 99 ЖК РФ специализированные жилые помещения предоставляются гражданам, не обеспеченным жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте.
Типа служу в Смоленске, а квартирку поимел в Кардымово. Ну или в Новых Батеках. Еще и сдача осталась.
Таким образом: в соответствующем населенном пункте (Смоленске) не обеспечен - получи служебку.
А в ПМО 1280 еще пару добавочных норм: 1) Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части
2) при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах".
ИТОГО: в соответствующем населенном пункте (Смоленске) не обеспечен - получи служебку, причем именно в Смоленске, но возможность дать в Смоленске у нас для тебя отсутствует - получи пока рядом. Например ... в Кардымово. Ну или в Новых Батеках.
А такой нормы, типа ст. 99.1 ЖК РФ

А юридической безграмотности и фантазиям "специалистов" в должности зам.начальника ЗРУЖО и подчиненных "юристов" не позавидуешь. А маскирующий правовой нигилизм и выдумки "юристов-ДЖОшников" под юридические нормы и их своевольное толкование многих офицеров может сбить с толку, а именно: ...Таким образом, условиями предоставления служебного жилого помещения военнослужащему и членам его семьи, имеющим право его получения, являются: прибытие военнослужащего к новому месту службы, а также отсутствие у него и членов семьи в собственности, пользовании и владении другого жилого помещения, в населенном пункте, где военнослужащий проходит службу или близлежащем населённом пункте.
Ну и т.д. :
В настоящее время военнослужащий …, обеспечен жилым помещением в близлежащем к месту прохождения им военной службы населённом пункте...
Государством, в отношении …, выполнены взятые на себя обязательства по обеспечению его жилым помещением, а приобретение им в собственность такового не по месту прохождения военной службы, а в близлежащем населенном пункте не может являться основанием для предоставления ему служебного жилого помещения по месту прохождения военной службы.
Более того: право военнослужащего быть обеспеченным служебным жильем не зависимо от наличия собственности в иных н.п. подтверждается Определением Верховного Суда РФ от 15.03.2011 N 201-В11-5 ..."Единственным условием предоставления служебных жилых помещений гражданам, имеющим право их получения, является отсутствие у них в собственности, пользовании и владении другими жилыми помещениями в соответствующем населенном пункте."
Так что всем офицерам и членам семьи, оказавшимся в схожей ситуации, - В СУД!
Спасибо лсв62, VESKAIMA , Роману Буденкову ну и D&G за наводки и боевой настрой.
Пожалуй оставшийся вопрос: В соотв. с ГПК и Постановлением Пленума Верховного Суда мне исковое заявление надо или заявление об оспаривании. Или судья сам переимену
ет если я исковым заявлением назову.
-
- Заслуженный участник
Добавлено спустя 23 минуты 54 секунды:заявление об оспаривании
Идите в банк, только он решит давать кредит или нет а не участники форума. В Вашем случае ему на Вашу кредитную историю глубоко безразлично так как в данной ситуации у него (БАНКА) в залоге будет Ваша квартира. Но с тем кредитом нужно вопрос решать.какие нпа почитать???
юрист в личку можно без разрешения.
- Роман Буденков
- Модератор
как вариант. можете конечно попробовать получить кредит по нис, но я сомневаюсьтогда получается, что остается ждать предельного возраста и средства со счета участника НИС будут просто копиться?
после того как получите? конечно заберетили все-таки эти средства через суд или при помощи приставов банк заберет себе?
полистайте гражданский кодекс, ФЗ о банкротстве, раздел - физ лицкакие нпа почитать???
не вижу проблем с получением служебки, граница поселения кардымова и граница муниципального образования г.смоленск не имеет общих точек, для примераТипа служу в Смоленске, а квартирку поимел в Кардымово. Ну или в Новых Батеках. Еще и сдача осталась.
на мой взгляд это далеко не близлежащие пункты.Ну или в Новых Батеках.
заявление об оспариванииВ соотв. с ГПК
а если б имели? Да и, честно говоря, Кардымов и Н.Батеки я в качестве киломертажности привел. ЗРУЖОшники мне в отказе зачем-то указали удаленность 10 км. от границы с СПб. хотя до места дислокации - 32 км.граница поселения кардымова и граница муниципального образования г.смоленск не имеет общих точек
ну ладно, Киселевка, например. И общие точки, пожалуй имеет. Да и что мы с этой близлежащностью... это считаю не важным. Единственный возможный нюанс - в л.с.на мой взгляд это далеко не близлежащие пункты.
- Роман Буденков
- Модератор
ну тогда остается только версия VESKAIMA, а так целых двеа если б имели?
я понялКардымов и Н.Батеки я в качестве киломертажности привел.
вы знаете, после того как я поработал в учреждении психоневрологического типа, я не пытаюсь понять логику большинства доводов должностных лиц, так как ее там просто нет.ЗРУЖОшники мне в отказе зачем-то указали удаленность 10 км.
есть между вашей квартирой по нис и местом службы еще какие то населенные пункты?
это не муниципальное образованиеКиселевка
PRAPOR,
Вы когда на руки решение суда получите и начнете его читать, сильно не плюйтесь на "правовой нигилизм" судьи ))))))
Вы когда на руки решение суда получите и начнете его читать, сильно не плюйтесь на "правовой нигилизм" судьи ))))))
VESKAIMA,
правовой нигилизм или, напротив, академизм, частенько переходят в экстремизм. Поэтому органы, в том числе суды, дабы не допустить экстремизм, вносят решения, которые экстремисты считают правовым нигилизмом, хотя по сути это никакой не нигилизм, поэтому и пушу его в кавычках.
правовой нигилизм или, напротив, академизм, частенько переходят в экстремизм. Поэтому органы, в том числе суды, дабы не допустить экстремизм, вносят решения, которые экстремисты считают правовым нигилизмом, хотя по сути это никакой не нигилизм, поэтому и пушу его в кавычках.
Реьят, а кто знает, может есть отдельная ветка по поводу раздела ипотечной квартиры при разводе. Есть вопрос, ищу ответ. Кто подскажет?
- Роман Буденков
- Модератор
нетможет есть отдельная ветка по поводу раздела ипотечной квартиры при разводе.
спрашивайтеКто подскажет?
Ну короче, воин купил квартиру по НИС, развелся, жена подала в суд на раздел этой квартиры (бывшая жена), и выйграла первую инстанцию. Суд решил поделить по полам и включить ее в кредитный договор в качестве солидарного заемщика (ну не бред ли?). Теперь пишется апелляция. Хотим судебную практику (в сторону бывшего мужа) отыскать. Вот и весь вопрос. Есть ли у кого такая практика? )
не практика, но официальный ответ ФГКУ: http://rosvoenipoteka.ru/qa/tipovie_vop ... omesheniyaХотим судебную практику (в сторону бывшего мужа) отыскать.
Подлежит ли жилое помещение, приобретенное с использованием целевого жилищного займа, разделу между супругами?
- Ответ
Согласно части 2 статьи 34 Семейного кодекса Российской Федерации, не относятся к общему имуществу супругов выплаты, имеющие специальное целевое назначение, которые по своей правовой природе относятся к числу компенсационных выплат.
Жилое помещение, принадлежащее участнику НИС на праве собственности, приобреталось за счет средств целевого жилищного займа (специальное целевое назначение), предоставленного участнику НИС на основании Федерального закона от 20 августа 2004 г. № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – Федеральный закон) и Правил предоставления участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих целевых жилищных займов, а также погашения целевых жилищных займов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2008 г. № 370 «О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих».
В соответствии с пунктом 8 статьи 3 Федерального закона, целевой жилищный заем (далее – ЦЖЗ), предоставляется участнику НИС на возвратной и возмездной основе уполномоченным федеральным органом (ФГКУ «Росвоенипотека») для приобретения жилого помещения под залог приобретаемого жилого помещения, погашения первоначального взноса при получении ипотечного кредита и погашения обязательств по ипотечному кредиту.
Согласно статье 11 Федерального закона, участник НИС имеет право приобрести в собственность жилое помещения с использованием ЦЖЗ и ипотечного кредита и реализовать свое право в порядке и на условиях, установленных Федеральным законом. Предоставление ему бюджетных средств в виде ЦЖЗ на приобретение квартиры является способом исполнения государством своих обязательств по жилищному обеспечению военнослужащего.
В силу вышеуказанных положений Федерального закона, предоставляемые государством участнику НИС средства ЦЖЗ не могут быть признаны доходом военнослужащего, и, соответственно, не могут быть включены в состав совместно нажитого имущества супругов.
Кроме того, при предоставлении ЦЖЗ состав семьи и наличие у участника НИС другой жилой площади не учитываются, а ЦЖЗ предоставляется только непосредственно самому военнослужащему как участнику НИС.
Таким образом, квартира, приобретенная одним из супругов, хотя и в период брака, но на денежные средства, предоставленные ему государством в рамках договора ЦЖЗ как участнику НИС, не может быть включена в состав совместно нажитого имущества и, соответственно, не подлежит разделу.
- Роман Буденков
- Модератор
решение суда не хотите показать? оно скажет просто больше чем вы информации дадитеНу короче, воин купил квартиру по НИС, развелся, жена подала в суд на раздел этой квартиры (бывшая жена), и выйграла первую инстанцию.
он мог требование признать...Суд решил поделить по полам и включить ее в кредитный договор в качестве солидарного заемщика (ну не бред ли?).
нужны подробности чьи деньги(кроме нис), чем жен занималась, наличие детейХотим судебную практику (в сторону бывшего мужа) отыскать.
где то встречал в чью пользу не помню, но посмотрите еще не только нис но и другие безвозмездные субсидииЕсть ли у кого такая практика
D&G, нашу ветку по судебной практики нис смотрели?
Добавлено спустя 33 секунды:
PRAPOR, важно еще служит ли он и т.д.
ОСАО "Ингосстрах" и ФГКУ "Росвоенипотека" разработали онлайн-продукт по ипотечному страхованию военнослужащих. Об этом говорится в сообщении Ингосстраха.
http://www.akm.ru/rus/news/2015/may/25/ns_5195946.htm
http://www.akm.ru/rus/news/2015/may/25/ns_5195946.htm
Здравствуйте! В июне 2009 года получил первое офицерское звание,соответственно был внесен в реестр НИС, в октябре 2010 года уволен в запас по ОШМ. в январе 2014 г. вновь заключил контракт, поступил на военную службу в другое ведомство. получил новый счет НИС . В финансовой части говорят, что мне военная ипотека положена только через 3 года ( в 2017 году), и денежные средства с предыдущего НИС должны перевести на новый НИС. Насколько достоверная информация и чем она регламентирована? Спасибо!
- Роман Буденков
- Модератор
не военная ипотека положена а воспользоваться вы ей наверное сможетеВ финансовой части говорят, что мне военная ипотека положена только через 3 года ( в 2017 году)
скорее учесть на новоми денежные средства с предыдущего НИС должны перевести на новый НИС.
117 ФЗ о нисНасколько достоверная информация и чем она регламентирована?
PRAPOR,
Это все теория, а нужна Практика!
Роман Буденков,
в решении четыре страницы ни о чем: цитаты из ФЗ О статусе, СК РФ и 117-фз. Довод в пользу истца заключается, дословно, в следующем: квартира приобретена в период зарегистрирована брака сторон в целях обеспечения жильем всех членов семьи, в ремонт квартиры супругами были вложены значительные совместные средства...
Вчера не успел, сейчас прошерстю "нашу ветку по судебной практики нис"
Это все теория, а нужна Практика!
Роман Буденков,
в решении четыре страницы ни о чем: цитаты из ФЗ О статусе, СК РФ и 117-фз. Довод в пользу истца заключается, дословно, в следующем: квартира приобретена в период зарегистрирована брака сторон в целях обеспечения жильем всех членов семьи, в ремонт квартиры супругами были вложены значительные совместные средства...
Вчера не успел, сейчас прошерстю "нашу ветку по судебной практики нис"
- Роман Буденков
- Модератор
это вам так кажется. не хотите не выкладывайтев решении четыре страницы ни о чем
даже читать не буду цитаты. это ничто на такой стадиидословно, в следующем: квартира приобретена в период зарегистрирована брака сторон в целях обеспечения жильем всех членов семьи, в ремонт квартиры супругами были вложены значительные совместные средства...
Роман Буденков,
все же раздел и развод - дело сугубо личное, поэтому по просьбе и не выкладываю.
А Вы не брезгуйте, почитайте. Там реально выдержки из законов и кодекса (что в них познавательного?) и абзац мотивировки суда. Наверно Вам не стоит рассказывать про исполнение судебной власти в РФ )))
А в апелляционном определении напишут: суд первой инстанции правильно все установил, выводы соответствуют закону и т.д. Сколько таких определений краевых судов я уже перечитал. Почему-то именно в краях сохраняется такой жесткий тренд на непоколебимость решений первой инстанции при их апелляционном обжаловании.
все же раздел и развод - дело сугубо личное, поэтому по просьбе и не выкладываю.
А Вы не брезгуйте, почитайте. Там реально выдержки из законов и кодекса (что в них познавательного?) и абзац мотивировки суда. Наверно Вам не стоит рассказывать про исполнение судебной власти в РФ )))
А в апелляционном определении напишут: суд первой инстанции правильно все установил, выводы соответствуют закону и т.д. Сколько таких определений краевых судов я уже перечитал. Почему-то именно в краях сохраняется такой жесткий тренд на непоколебимость решений первой инстанции при их апелляционном обжаловании.
- Роман Буденков
- Модератор
ну так и продолжайте сливать суды.поэтому по просьбе и не выкладываю.
увольте меня от этого. я знаю что пишу, и знаю что нужно для советов на 3 инстанцииА Вы не брезгуйте, почитайте
чего?Наверно Вам не стоит рассказывать про исполнение судебной власти в РФ