Москва, Б.Очаковская

Я - военный
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я - военный » 21 май 2015, 18:38

Кто заинтересован обратиться в Комитет по обороне?
Ответ будет аналогичным тому, который получили Лена-екб и Вольфрам, только через 2 месяца, когда ДЖО начнет выписывать ДСН или сразу в собственность. Извините, ну как дети малые, давайте напишем туда, давайте - сюда, ждать больше не можем..

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 21 май 2015, 18:56

Сегодня пообщался с информированными людьми, все давно могло быть заселено, почитайте, rva уже писал, все в точности подтверждается. Сейчас заселение не начинается только потому, что нет команды Слонялке. А пока нет команды, думаю, идет активная перетасовка распределенных квартир. На самой БОчке пара мужиков косит травку мотокосами, возле заборчика есть канава, укрытая сеточкой, рядом кучки песка, сказали, как эти кучки исчезнут, значит, кабель для электроэнергии подключен на постоянной основе.
И да, в подъезде видел много синих бочке, см. фотографии НатальиВ, и еще заметил несколько упаковок дешевой коричневой керамической плитки.
Дома первой очереди, принятые Слонялкой, готовы к заселение, лифты подключены, и, говорят, даже функционируют, заключен договор с организацией на эксплуатацию лифтов.
Примерно год назад некоторые товарищи, в т.ч. и я, предлагали задуматься над ограждением наших домов, вообще, участка, на котором расположены наши дома. Отдельные фыркали, подозревая нас в продвижении интересов какой-то заборостроительной фирмы. Сегодня официальный человек неофициально напомнил: Видите вон те заборчики? (речь была о временных металлических заборчиках, ограждающих дома). -Вижу!.-Вот их, когда дома будут заселяться, не будет, все уберут.
Так что вопрос ограждения территории скоро станет актуальным. Мне вот не хочется, чтобы наша территория стала проходным двором и убежищем для неизвестно кого, для непонятно чьих автомобилей.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 21 май 2015, 19:04

Фыркали, и я в том числе. Ведь прошло 1.5 года, и до сих пор этот вопрос важный, но не первостепенный.
Итак, как только, так сразу: 1) забор 2) кабак и пр.
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 21 май 2015, 19:14

1) забор 2) кабак и пр.
Да по первому вопросу, и нет по второму.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 21 май 2015, 19:19

Второе - шутка, в которой доля шутки.
Оптимистам
Пли!

МаринаУльяна
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение МаринаУльяна » 21 май 2015, 20:02

Вот такая информация была мной получена, может быть для кого-то она будет представлять интерес
Заставили Горемыкина отдуваться! Он то каким боком?? Вот так вас и дурят, товарищи научные работники Минобороны. .. А в суде потом скажут - аппелируете документами, подписанными должностными лицами, не имеющими права внешней переписки...

Добавлено спустя 11 минут 18 секунд:
Для ознакомления заинтересованным - ответ ДЖО.
На мой взгляд очевидно что, один чиновник МО списывал ответ у другого (для сравнения содержание ответа ГУКА), и/или ответы пишутся по шаблонам, и я лично не исключаю что есть в МО "книга шаблонов ответов челяди")
Есть шаблон! Называется "Ответ жалобщикам". Девочке с ДЖО или капитану с ГУКа только ваши данные остается туда набить - готов ответ на вашу мольбу, которую вы полгода ваяли... Люди сУрьезными делами занимаются, а вы им только мешаете. От этого быстрее разве будет, если они вместо оформления документов будут вам письма писать???

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 22 май 2015, 00:25

Ну вот... А я в ГУОВ (самому Тимуру Вадимычу!) отправил.
В принципе, такие отправки - вещь полезная. Стоит делать регулярно. Если будет кипеж с попыткой прокида, то на основании таких вот бумажонок прокуроры сделают вывод, что мы предпринимали какие-то шаги по выходу из сложившейся ситуации. А если не писать - значит все всех устраивает. Это мне в рабочем порядке дежурный прокурор МГВП рассказал.
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

GRADUSS
Участник

Непрочитанное сообщение GRADUSS » 22 май 2015, 02:24

Есть шаблон! Называется "Ответ жалобщикам". Девочке с ДЖО или капитану с ГУКа только ваши данные остается туда набить - готов ответ на вашу мольбу, которую вы полгода ваяли... Люди сУрьезными делами занимаются, а вы им только мешаете. От этого быстрее разве будет, если они вместо оформления документов будут вам письма писать???
Написано практически верно. Ведь по закону жанра в вопросе содержится минимум 50% инфы для ответа. Это знает каждый толковый клерк,у кого работа мало-мальски связана с бумажным общением с контрагентом,не говоря уже о "больших и мудрых начальниках". Так, как говориться-вдарим пером!!..но с умом и с минимальными шансами для пустого ответа, и по существу...
А до игнорирования обращений или несущественным отпискам на них-удел действительно клерков,ибо они мешают им исполнять свои сл. обязанности - это факт.Но если тематически направленных обращений ( заявлений, жалоб,писем,сигналов и т.д.) становится "необъяснимо" много, то и более верхние начальники почуют "нехороший" дымок ( а у нормальных рассейских боссов сие чувство развито о-го-го)- и начнут суету, поначалу бестолковую,сродни клеркам. А вот коли почуют, что действительно вопрос Сурьёзный и Небезопасный для их статуса -начнутся более менее конструктивные телодвижения, дабы не было "а-та-та"-тоже факт... Короче- стучитесь и ВАМ откроют! И лучше в разные Кабинеты, а не только в "Приёмную",хотя Туда тоже полезно!

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 22 май 2015, 06:19

Коллеги, всех приветствую. Подтверждаю сбор подписей с 12 до 14 на Баррикадной 23.05. Там, где договаривались. По электронке: спасибо огромное за неравнодушие, количество подписавших три обращения значительно увеличилось.
Оптимистам
Пли!

Офицер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Офицер » 22 май 2015, 07:30

1) забор 2) кабак и пр.
Да по первому вопросу, и нет по второму.
Я не согласен... 2 й вопрос как раз таки главенствующий))))
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

Владр
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владр » 22 май 2015, 07:40

ля ознакомления заинтересованным - ответ ДЖО.
На мой взгляд очевидно что, один чиновник МО списывал ответ у другого (для сравнения содержание ответа ГУКА), и/или ответы пишутся по шаблонам, и я лично не исключаю что есть в МО "книга шаблонов ответов челяди")
На мой взгляд ГУК (в лице Горемыкина) вообще несет чепуху. Здесь на форуме выкладывалось распоряжение ДГИ г. Москвы №21627 от 31.12.14 г., в соответствии с которым статус земли был уже изменен (ГУК пишет, что ДГИ только собирается это сделать во 2-ом квартале 2015 г, а ДЖО про это вообще не пишет). ИМХО, письмо ГУКа скорее всего не просто отписка, а дезинформация!? :shock:

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 22 май 2015, 07:43

Не скинете повторно? Для Книги расстрелов (фактуры).

Разное: про кабак - мы уже и название придумали: "Бездомный полк", "Армата", "Табуреткин", "Пирожок".
Ну, и названия коктейлей и блюд: "Душа Васильевой", "Горе Горемыкина", "Пыль Шойгу", "Плач распоряженца" и т.д. Пицца =Большая Очаковская=.
Детские блюда: коктейль "Молочный переулок".

Подсмотрено на ветке МЛЖ: "Пуп Синявской".
Оптимистам
Пли!

Евгений_72
Участник

Непрочитанное сообщение Евгений_72 » 22 май 2015, 09:54

Разное: про кабак - мы уже и название придумали: "Бездомный полк", "Армата", "Табуреткин", "Пирожок".
Ну, и названия коктейлей и блюд: "Душа Васильевой", "Горе Горемыкина", "Пыль Шойгу", "Плач распоряженца" и т.д.
Да нет, это большинство читателей форума - распоряженцы - "горемыкины дети".

maximm 606
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение maximm 606 » 22 май 2015, 10:00

ля ознакомления заинтересованным - ответ ДЖО.
На мой взгляд ГУК (в лице Горемыкина) вообще несет чепуху. Здесь на форуме выкладывалось распоряжение ДГИ г. Москвы №21627 от 31.12.14 г., в соответствии с которым статус земли был уже изменен (ГУК пишет, что ДГИ только собирается это сделать во 2-ом квартале 2015 г, а ДЖО про это вообще не пишет). ИМХО, письмо ГУКа скорее всего не просто отписка, а дезинформация!? :shock:
Да в том то и дело, что по всей видимости земелька то не оформлена и в этом БОЛЬШИЕ проблемы.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 22 май 2015, 10:15

Дополнение по телефону СК. Это дежурный. Следователь обзванивал с этого телефона.
Оптимистам
Пли!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 май 2015, 11:52

Люди сУрьезными делами занимаются, а вы им только мешаете. От этого быстрее разве будет, если они вместо оформления документов будут вам письма писать???
Эти сурьезные дела планировали в прошлом году закончить. Кто им мешал? Оказалось без пинков сверху и наших назойливых напоминаний о себе работать не желают (или не могут). Быстрее не только может быть, но даже очень возможно, только пинок должен быть сильным (эта сила в какой-то мере зависит от нас).
А если не писать - значит все всех устраивает. Это мне в рабочем порядке дежурный прокурор МГВП рассказал.
Этот урок я давно усвоила. Когда за вещевку в суд подавали, требования удовлетворили только двоих. Я (интуитивно или, еще по-наивности, желая миром) заблаговременно написала рапорт о желании получить деньги. Оказалось именно заявительный характер и сработал. Как потом судья сказал, любое свое желание в/с должен изложить в рапорте. Обратился к тем, кому было отказано в удовлетворении, - У вас не было рапортов, значит вам деньги не нужны, а вот они двое написали рапорт, тем самым изъявили желание и имеют на то право.
Да в том то и дело, что по всей видимости земелька то не оформлена и в этом БОЛЬШИЕ проблемы.
Вот тоже склоняюсь к такому мнению. Что-то не срослось. Уж слишком большой срок дан на исправление ошибок. Однако видимо все поправимо, коль обещают собственность до августа. Имхо, заселять не желают по ДП из соображений экономии. Получается экономия однобокая - за наш счет.

Wolfram
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Wolfram » 22 май 2015, 12:13

Заставили Горемыкина отдуваться! Он то каким боком??
Обращение мной изначально подавалось в Минюст и Министру Обороны

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
От этого быстрее разве будет, если они вместо оформления документов будут вам письма писать???
Я решаю самостоятельно кому и какие письма-обращения писать, если Вы считаете что отсутствие возможности заселения в течении 1.5 лет с момента распределения жилья это не долго, то наверное Вы не должны никого в МО "подталкивать", просто ожидайте "чуда" и не корите иных за их старание ускорить процесс.
Из-за таких ваших "упрёков" я основательно подумаю в следующий раз, стоит ли мне предоставлять на этом форуме какую-либо лично полученную нформацию.
Конечно, Вы можете свободно высказываться, но я впреть буду стараться не допускать и огораживать себя от реплик таких как Ваша.
Правильно говорят, не делай добра не получишь зла (поговорка)
Каждый грамм металла должен чувствовать в себе сталь, мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь ...

nikfilinz
Участник

Непрочитанное сообщение nikfilinz » 22 май 2015, 12:15

Интересует Ваше мнение!
Предоставление жилого помещения, сверх норм, осуществляется с учетом конструктивных особенностей (+9 кв. м.).
Если, семье (4 чел.), предоставляется два жилых помещения (однушка 44 кв. м. + однушка 44 кв. м.) соответственно предоставление каждой должно осуществляться с учетом "конструктива" (9+9 кв. м.). Соответственно, в данном случае исключается доплата за сверхнормативные кв. м.
Спасибо

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 22 май 2015, 12:40

Если, семье (4 чел.), предоставляется два жилых помещения (однушка 44 кв. м. + однушка 44 кв. м.) соответственно предоставление каждой должно осуществляться с учетом "конструктива" (9+9 кв. м.). Соответственно, в данном случае исключается доплата за сверхнормативные кв. м.
Я задавал такой вопрос РУЖО. Ответ: Нет, только + 9 кв.м. один раз. Усомнился в ответе, была возможность пообщаться с судьёй в кулуарах, пытался ему доказать, что 2 ЖП = 2 конструктива. Он сказал, что можешь подать в суд, если хочется, но решение будет в пользу РУЖО: + 9 кв.м. считать будут ОДИН раз. Я сделал вывод, что проще заплатить, чем зря время на суд тратить! :)

KVINT
Активный новичок

Непрочитанное сообщение KVINT » 22 май 2015, 12:48

Предоставление жилого помещения, сверх норм, осуществляется с учетом конструктивных особенностей (+9 кв. м.).
Логика в этом определенно присутствует :? , но ДЖО прибавляет в данном случае только один раз 9 кв.м

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 22 май 2015, 14:22

nikfilinz,
Небольшое добавление и уточнение к предыдущему посту, общение с судьёй было в 2014 году, поэтому весь разговор не сразу вспоминается, на диктофон не записывал. На мои возражения, что конструктив предусмотрен для ОДНОГО жилого помещения, как говорится в ст. 15.1 Закона, а не для ДВУХ, он сказал, что соглашаясь на ДВА жилых помещения для ОДНОЙ семьи, Вы также соглашаетесь на действие ст. 15.1 как для ОДНОГО жилого помещения, то есть на ОДИН конструктив, в противном случае легче доказать, что Ваши права нарушены при предоставлении ДВУХ ж.п. и добиться распределения ОДНОГО ж.п., как положено по ФЗ

Наследник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Наследник » 22 май 2015, 14:23

в данном случае исключается доплата за сверхнормативные кв. м.
Вы ж на одну семью получаете, поэтому и конструктив только один. Не хотите доплачивать? Откажитесь! Вам предложат по норме, в лучшем случае, но все равно, только с одним конструктивом.

Я - военный
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Я - военный » 22 май 2015, 14:33

Вы ж на одну семью получаете, поэтому и конструктив только один.
Таких слов в ФЗ "ОСВ" нет. Вы правы, но отчасти, логика судьи такая: ОДНА семья - ОДНА квартира - ОДИН конструктив. Предложение ДВУХ квартир только при согласии ОДНОЙ семьи, поэтому и ОДИН конструктив, а Вы допускаете обязанность ОДНОЙ семьи соглашаться на предложение ДВУХ квартир, но это не так, это может быть законным отказом и в ДЖО это знают..

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 май 2015, 14:38

по всей видимости земелька то не оформлена и в этом БОЛЬШИЕ проблемы.
Мне сказали, вопрос оформления права собственности РФ на квартиры далеко не самый главный, и не требующий много усилий. Гораздо больше усилий, и, конечно, времени, требуется на то, чтобы на основании согласованного Москвой (ДГИ) ГПЗУ другие организации, входящие в состав властей Москвы, каждая в части своей компетенции, оформили другие обязательные документы, например на отведение земли под сети (коммуникации), и т.д.
Хотя прозвучало и мнение, приписываемое одному из наших коллег, посетивших БОчку, что при желании можно было-бы решить все вопросы, связанные с землей и правом собственности, максимум за полгода, если-бы было желание у соответствующих должностных лиц. Мне сказали, что я был далеко не первый в тот день, возжелавший посетить БОчку и попытаться выяснить, что там происходит. Не зарастает народная тропа :-)
Сам видел в окно (не свое! 8-) ) несколько человек, ходивших между домами, простиравших руки к небу и искавших свои окна, поскольку метаться они перестали быстро, видимо, нашли родные окна :D На многих окнах на стекло изнутри наклеены какие-то маленькие квадратики, напоминающие датчики сигнализации, в советское время стояли на стеклах магазинов, хотел спросить, зачем это, да забыл.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 май 2015, 14:55

Предложу свой вариант названия для харчевни-рюмочной: Зеленый человечек. Увековечим память великого военного реформатолога Сердюкова. Только надо на вывеске заведения визуально как-то отмежеваться от темы НЛО, иначе в это заведение хлынут толпы энтузиастов поиска следов инопланетян со всей Москвы, да что Москвы - России, а может быть, даже из-за границы! :)

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Отвечаю на вопрос, который возникал раньше у меня и других форумчан. Балансодержателем домов является ДИО. Как балансодержатель он контролирует процесс заключения договоров с ресурсоснабжающими организациями, для меня это было новостью, но сказали, что именно так.
В целом из общения вынес четкое понимание, что пока кое-кто не рявнкет на министра, а он, в свою очередь, после этого не рявкнет на Цаликова и директоров департаментов Минобороны, на директоров ОАО "Славянка" и ОАО "Оборонсервис", превратившегося в ОАО "Гарнизон", на начальника ФКП "Управление гос.заказа кап.строительства", который, в свою очередь должен рявкнуть на директора ОАО "ГУОВ", мы не увидим ни заселения в распределенные квартиры, ни документов на них.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 22 май 2015, 15:25

На многих окнах на стекло изнутри наклеены какие-то маленькие квадратики, напоминающие датчики сигнализации, в советское время стояли на стеклах магазинов, хотел спросить, зачем это, да забыл.
Просто наклейка. Клеится при производстве окна. Бирка, если по-военному 8-)
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 май 2015, 16:41

Немного фото, посвященных коммуникациям (назначение пишу такое, как я сам понял): серое одноэтажное здание, видимо, еще оставшееся от в/ч - трансформаторная подстанция, желтые одноэтажные строения - теплопункты, и пресловутые холмики песка - рядом с канавой с временным электрокабелем.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
На фото.4 между нашими домами вдали виден строящийся жилой дом, это строящийся жилой комплекс на ул.Лобачевского.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 22 май 2015, 16:52

Гораздо больше усилий, и, конечно, времени, требуется на то, чтобы на основании согласованного Москвой (ДГИ) ГПЗУ другие организации, входящие в состав властей Москвы, каждая в части своей компетенции, оформили другие обязательные документы, например на отведение земли под сети (коммуникации), и т.д.
Наверное, не совсем так. Эта договоренность была достигнута ранее. Правда потом произошли перемены. Взять БО и Млж. - домов втиснули больше, чем планировали. Тогда почему не приступить хотя бы к заселению по ДП тех домов, на которые было согласование, если нет злого умысла? Возможно не было бы так нервозно, если бы не наступали с ЖС. И зачем понадобилась эта война против распоров? Ведь это уже как в политике. Например, если требуется вмешаться во внутренние дела др. страны, то можно сделать это под маркой защиты прав человека. Если хотите ограбить ее, то надо побольше разглагольствовать о расширении международного сотрудничества. Так и в нашем случае, во всех СМИ - забота о в/с. Линия прослеживается отчетливо. Тем временем плавно подводят к увольнению и ожиданию на гражданке, а потом и до ЖС недалеко. Может конечно у меня уже нервы сдают.
А вот ГУОВ может как-то воздействовать на ДС или ДИО или они относительно независимы?

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 22 май 2015, 17:00

Дополнение по завтрашнему мероприятию.
Письмо с приложениями подписываем в 2-х видах.
1) ранее согласованная шапка (ОНФ, ...)
2) оттельно (оговорка по Фрейду, отдельно) в СФ Озерову.

Содержание одинаковое: Москва, Б.Очаковская
Оптимистам
Пли!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 22 май 2015, 17:04

домов втиснули больше, чем планировали.
На БОчке 3 и 7 корпуса вообще не планировались.
А вот ГУОВ может как-то воздействовать на ДС или ДИО или они относительно независимы?
Насколько я понимаю сложившийся порядок вещей, ОАО "ГУОВ" это прокладка, подчиняется заказчику, ФКП "Управление госзаказа капстроительства" со своими филиалами по России, само ФКП под Цаликовым. В общем, бардачище еще тот, каждый отвечает за какой-то круг вопросов, никто ни за что не отвечает, на самом деле.
Наверное, не совсем так. Эта договоренность была достигнута ранее.
Договоренности если и были, то по согласованию ГПЗУ, Москва его согласовала, дальше пошла работа по нисходящей по московским организациям, Минобороны там может только если просить, но там своих просителей хватает, строек в Москве много идет.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»