Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 22 май 2015, 19:26

Вывод: против кого нацелена ст. 23 ФЗ ??
Но таким образом, мы их только разозлили
(в контексте - разозлили МО)
Я понимаю, что это печально всё, но из-за злоупотребляльщиков...,теперь пострадают все, и я в том числе, поэтому разозлили Шойгу, Цаликова
Я защитил себя от пулемётной очереди только потому, что не выбрал ИПМЖ там, где не строят.
Теперь подумайте, из-за кого МО так спешно Законы переписывает?
Конечно, разозлили МО
Закон направлен на вас, а уволят всех...
Я как законопослушный гражданин выбрал ИПМЖ там, где МО построило
или только мне это кажется? найдите, как говорится, 10 отличий... :D
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 май 2015, 19:35

KeksO2,
Не палите отряд. Дайте поржать. :D
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 22 май 2015, 19:39

У нас сейчас из всех кто был в распоряжении после вступления фз 97 от 20 апреля 2015 г, 80% уже написали на субсидию, в любом случае МО зачет, план наверное выполнили :D ,естесственно на них документы не отправили на увольнение, мол получат субсидию и по плану увал. А на оставшихся 20%(я в их числе) "негодяев", документы отвезли на увольнение. Ждем, с.
Иеринг-борьба за право

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 22 май 2015, 19:48

Может мне кто-то разъяснить как находящемуся на данный момент на стороне баррикад тех, кто ждет жилые помещения в "натуральном виде" как все-таки связать несвязуемое, а именно ч.19 ст.15 76-ФЗ и абзац третий п.1 ст. 23 76-ФЗ?
Ведь исходя из ч.19 ст. 15 76-ФЗ любого отказавшегося от квартиры или решившего поменять ИПМЖ, должны перевести на ЖС. А вот абзац третий п.1 ст. 23 исключает возможность отказа как варианта в принципе. Отказ=увольнение. Или я не правильно истолковываю и связь между этими статьями никто не отменял и она должна выполняться с учетом обеих статей? Т.е. при отказе от предложенного варианта квартиры(смену выбора ИПМЖ не берем во внимание) должны вручить уведомлении о готовности предоставить ЖС и далее все по абзацу третьему ч. 1 ст. 23 76-ФЗ
Еще раз с просьбой обращаюсь - кто что думает про эти пункты статей одного и того же ФЗ? Если шанс быть не уволенным, если предложат жилое помещение которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, но по тем или иным причинам я его не захочу получать?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 22 май 2015, 19:53

Т.е. при отказе от предложенного варианта квартиры(смену выбора ИПМЖ не берем во внимание) должны вручить уведомлении о готовности предоставить ЖС и далее все по абзацу третьему ч. 1 ст. 23 76-ФЗ
совершенно верно

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Еще раз с просьбой обращаюсь - кто что думает про эти пункты статей одного и того же ФЗ? Если шанс быть не уволенным, если предложат жилое помещение которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, но по тем или иным причинам я его не захочу получать?
шансов нет даже теоретических
Иеринг-борьба за право

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 22 май 2015, 19:58

шансов нет даже теоретических
Т.е. уволят? Или все же после отказа от квартиры, в соответствии с п. 19 ст. 15 переведут на субсидию и только после этого нет вариантов на отказ?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 22 май 2015, 20:01

Т.е. уволят? Или все же после отказа от квартиры, в соответствии с п. 19 ст. 15 переведут на субсидию и только после этого нет вариантов на отказ?
уволят а потом на гражданке субсидия
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 май 2015, 20:38

уволят а потом на гражданке субсидия
С чего это Вы взяли? :shock: А вот после перевода и отказа от ЖС - УВАЛ! ;)

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 22 май 2015, 20:46

Этим все-все сказано
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 22 май 2015, 20:47

Ну как же согласно последних изменений один отказ и увольнение
Иеринг-борьба за право

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 22 май 2015, 21:07

Защитник Отечества писал(а):
А потом МО скажет, что ошиблось и ни хрена не построило. А виноваты в этом вы, потому что на ваше содержание уходит слишком много денег.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 май 2015, 21:08

С чего это Вы взяли?
Ст. 23
В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации, либо отказались от жилищной субсидии ......согласия таких военнослужащих - граждан на увольнение с военной службы ..... не требуется.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 май 2015, 21:08

Читайте внимательно :D - ПОСЛЕ ОТКАЗА от ЖП - перевод на ЖС - отказ -УВАЛ!

стасон
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение стасон » 22 май 2015, 21:15

Читайте внимательно :D - ПОСЛЕ ОТКАЗА от ЖП - перевод на ЖС - отказ -УВАЛ!
Вы цитируете 405 в отрыве от 97 го

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Очень жаль,но теперь все переводы только сугубо на гражданке, в качестве " гражданского шпака" :D
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 май 2015, 21:15

Вы цитируете 405 в отрыве от 97 го
И еще, Вы забыли, что ВСл. ...... НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕННЫМ БЕЗ .....! Крайняя точка ЖС (желал сразу ЖС, или после перевода на ЖС - отказ - увал)!

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 22 май 2015, 21:16

сухокожий,
Отказываемся от жилья в ДЖО , тут же выписывают уведомление на ЖС и пошел месяц срока.
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 май 2015, 21:41

тут же выписывают уведомление на ЖС и пошел месяц срока.
Ваши фантазии? :) Посмотрите второй проект приказа. Там на каждый хитрый болт имеется своя гайка с обратной резьбой.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ УВОЛЕННЫМ БЕЗ .....!
Того либо другого. Отказ от ЖП по ИПМЖ так же = увольнение, и ЖС, согласно п.19, ст.15, уже на гражданке.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
Крайняя точка ЖС (желал сразу ЖС, или после перевода на ЖС - отказ - увал)
Не совсем правильно понимаете эти поправки. Давайте по порядку:
1. Воин признаётся нуждающимся в постоянном жилье в конкретном ИПМЖ.
2. Если нет в какое то настоящее время там жилья, то предлагается ЖС.
Как итог, п.19, ст.15 не будет работать пока человек, будучи уволенным, в суд не обратится. Пример: выбрал себе воин ИПМЖ г.Самара, и там есть натура, но посчитав стоимость, написал на ЖС. Так вот, в соответствии с его ИПМЖ, предложат натуру, и ЖС на гражданке. Обратная ситуация у Вас. (как, впрочем и у меня)
Тем самым, МО пытается закрепить за собой право на выбор формы обеспечения до увольнения.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 май 2015, 21:59

Отказываемся от жилья в ДЖО , тут же выписывают уведомление на ЖС и пошел месяц срока.
ВСЕ ВЕРНО! :) ;)

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
но посчитав стоимость, написал на ЖС.
Именно НАПИСАЛ, а не ПЕРЕВЕЛИ и пошел месячный срок на доки!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 май 2015, 22:06

Именно НАПИСАЛ, а не ПЕРЕВЕЛИ и пошел месячный срок на доки!
Вы, простите, адекватный человек? После добровольного написания нет сроков! А натуру предложить смогут.
23 статья говорит об увольнении, а не предоставлении.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 май 2015, 22:13

23 статья говорит об увольнении, а не предоставлении.
А Вы в совокупности с 15ст.- подумайте!

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
МО пытается закрепить за собой право на выбор формы обеспечения до увольнения.
С этим согласен на все 100!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 май 2015, 22:20

А Вы в совокупности с 15ст.- подумайте!
Я то думал. Да и жена моя, юрист по образованию, говорит то же самое. Но вот судьи... совсем по другому мыслят.
Пример: Приходит воин с заявлением о не законном увольнении в суд. Судья открывает статью про увольнение, и смотрит, что там у воина. А у воина отказ от ЖС, либо от натуры по ИПМЖ. Решение судьи думаю, что Вам известно.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 май 2015, 22:32

Пример: Приходит воин с заявлением о не законном увольнении в суд. Судья открывает статью про увольнерие, и смотрит, что там у воина. А у воина отказ от ЖС, либо от натуры по ИПМЖ.
Вот именно, здесь на этой ветке и писалось (с чего начинать жалобу), с какой мативации (пп., п., ст. ФЗ) начинать.

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Нас читают, думают и обмысливают, как нас напрячь и обмануть (мягко сказано). :x

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 май 2015, 22:42

с чего начинать жалобу
Я свои мысли обобщил в этом сообщении Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Предлагаю заниматься реальными действиями. ПисАть свои возражения. Все остальные догадки оставить на потом.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Нас читают, думают и обмысливают
Это большой плюс, если так на самом деле.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 22 май 2015, 23:02

Это большой плюс, если так на самом деле.
Я имею в виду МО (вся кодла, желающая скорейшего избавления от распоров (ихние 6ки)).

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 22 май 2015, 23:18

Я имею в виду МО
И я то же. Сначала Закон, потом исправление своих уже изданных приказов, а уж потом проекты новых.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 23 май 2015, 01:11

Совсем уже тормоза отказали?
Да нет,года через два :) в 17-м когда =верхи не смогут, а низы не захотят=
С каких пор критика таких же стала расцениваться как война?
Кто объявил войну МО со своим знанием Закона?
Ну да это обама,меркель и оланд принуждают мою семью стойко переносить отсутствие крыши над головой :) и войну 15000 пока еще российским военным не они объявили ,а как говорили в позапрошлом веке=война -продолжение политики другими средствами= когда можно не соблюдать прежние договоренности(условия контракта).Политический курс государства особо и не скрывается: ваучеризация(ограбление),монетизация(отъем) всех натуральных льгот, замена на фантики,субсидирование(частичная оплата) гарантированного при заключении контракта ЖПhttp://www.youtube.com/watch?v=pLQYVVn09x4 :) =Боливар не выдержит двоих=

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 23 май 2015, 09:29

Итог получил извещение на Серпухов. Что дальше, соглашаться?
Если устраивает, то да.
В виде заявления в суд!
У вас нет оснований для обращения в суд. Ваши права пока не нарушены, о чем и получите определение суда.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 23 май 2015, 15:22

Здравствуйте, форумчане!
Выше обсуждали вопрос по поводу обращения в суд. У меня такая статистика: когда в/ч в декабре 11г. сократили, вывели в распоряжение около 30 человек. Мне не выплатили ДД полностью за июнь 12г. Я дозвонился 21 июля в ФКУ «ЕРЦ МО РФ» на телефон горячей линии, сотрудник которой мне объяснил, что в июне из моего денежного довольствия были произведены удержания в связи с переплатой денежного довольствия за 7 дней января, февраль, март, апрель, май (то есть платили дд, как на должности). Я сообщил ему, что мне вообще не начисли денежное довольствие за июнь. Он попросил подождать, после чего сообщил, что все что начислено все удержано, и за июль тоже часть удержат. После я рапортом к/ч в распоряжении, которого я находился, все изложил. Потом в начале сентября состоялся суд. Решение суда: выплатить мне около 73тыс. Потом ФКУ «ЕРЦ МО РФ» подали апелляцию, и опять в ноябре суд, мое решение устояло. К чему я это рассказал - вот к чему, что из 30 чел., с которых точно также удержали ДД, больше никто не подал в суд вместе со мной. Даже мой друг сказал, что он думает, что все бесполезно, но если я выиграю, то конечно подаст. И вот я выиграл, потом подали. Знаю точно - еще 11 человек, и все выиграли, а остальные отказались под разными предлогами в основном, что мы ещё хотим служить и если подадим в суд, то командир должность не предложит и т.д.
Поэтому могу сказать с уверенностью, что если бы я не подал заявление в суд, то вообще бы никто не подал. А проценты статистики посчитайте сами. В общем эта ситуация меня и привела на доблестный и полезный форум , и я сам без адвокатов и юристов с помощью форумчан все сделал. Теперь я постоянный посетитель форума.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Теперь что касается обстановки на данный момент. У нас в части на 22 мая я один остался, кто не переписал на ЖС, из 62чел. которые находятся в распоряжении к/ч.

Добавлено спустя 15 минут 19 секунд:
Довожу до вас информацию о том, как продолжается моя история.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Подал рапорт К/Ч следующего содержания.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
В понедельник подам рапорт к/ч, форумчане, пожалуйста посмотрите, все ли указано правильно.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Еще рапорт к/ч по ЖП
Вложения
Диалог с НОК.docx
(14.58 КБ) 76 скачиваний
Рапорт КЧ на выписки АК.docx
(12.7 КБ) 62 скачивания
Рапорт КЧ о нарушениях проведения АК.docx
(14.44 КБ) 69 скачиваний
Рапорт КЧ по ЖП.docx
(18.74 КБ) 86 скачиваний

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 23 май 2015, 15:42

У нас в части на 22 мая я один остался, кто не переписал на ЖС, из 62чел. которые находятся в распоряжении к/ч.
Это ВЫ точно знаете или Ваши кадровики Вам об этом говорят?
Просто у нас раньше собирали всех распоряженцев на совещание и уже там нам доводили то или иное нововведение.
А в последние месяца нас специально не собирают, а вызывают в разное время, чтобы мы не сталкивались друг с другом.
Зато нам рассказывают, что это мы одни такие, а все уже "побежали прыгать в колодец".

Когда же начинаешь обзванивать распоряженцев, то выясняется, что ситуация сооовсем другая. :D
А насчет судов......... нам всегда говорили : "Вы бейтесь, а мы посмотрим что у вас выйдет" и так было всегда :|

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 23 май 2015, 15:52

А насчет судов......... нам всегда говорили : "Вы бейтесь, а мы посмотрим что у вас выйдет" и так было всегда :|
Даже чемпионы мира на следующем чемпионате могут проиграть в самый решающий момент, поэтому не всё повторяется каждый раз.. Суть сказанного: всё зависит от соперника и его подготовки в данный конкретный период времени, иногда от везения и благословения!

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»