Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 25 май 2015, 22:58

Интересно, что понимают под этой формулировкой -"принято решение о предоставлении жилищной субсидии" - это деньги на счету или просто оформили документ на будущее
Вы даже этот приказ не читали Документы МО РФ
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 май 2015, 00:34

при увольнении с военной службы имеют право на выбор постоянного места жительства в любом населенном пункте Российской Федерации
Данная выдержка ничего общего к обеспечению жильем в/сл-х по ИПМЖ не имеет, а всего лишь дублирует Конституционное право на свободу передвижения.......к сожалению...
перед ЖС предложить ЖП, но не в ИПМЖ, а где-нибудь рядом, в близлежащем н.п.
Согласен, ни в одном законодательном акте не закреплено, что ИПМЖ это конкретный населенный пункт, а не регион скажем или (либо) субъет РФ.......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 26 май 2015, 00:57

Напомните, в каком
законодательном акте
указана учетная норма для
регион скажем или (либо) субъет РФ

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 май 2015, 01:35

указана учетная норма
Вы это о чем?....

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 26 май 2015, 06:03

Здравствуйте, форумчане!
По ранее поданным рапортам, пока находятся у к/ч(со слов делопр.несекр.)
НОК требовал написать рапорт на согласие с назначением на вышестоящею, равнозначную или нижестоящею должность. Я отказался, тогда говорит пиши рапорт на увольнение по ОШМ. Я опять отказался. Сказал завтра будут проводить беседу с составлением листа беседы.
Что по советуете предпринять.

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 26 май 2015, 06:23

Что по советуете предпринять.
не идти у них на поводу.Эти лица из штанов не выпрыгнут и закон под себя не подомнут. Стойте на своем. Пока у них против вас ничего нет.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
и кстати что там с извещение которое ружо по электронной почте отправили командиру?
Иеринг-борьба за право

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 26 май 2015, 07:23

Стасон, сам не спрашивал,НОК не заикался про него тоже.Думаете стоит мне спросить о письме? Я сам думаю что не надо пока спрашивать, написать рапорт к/ч,..... что если ДЖО официальную бумагу пришлет по мне, прошу ее довести под роспись,как то так.

2212
Активный участник

Непрочитанное сообщение 2212 » 26 май 2015, 07:41

Стасон, сам не спрашивал,НОК не заикался про него тоже.Думаете стоит мне спросить о письме? Я сам думаю что не надо пока спрашивать, написать рапорт к/ч,..... что если ДЖО официальную бумагу пришлет по мне, прошу ее довести под роспись,как то так.
ИМХО, думаю, это письмо это блеф....
у нас командир два месяца назад, тряс и махал телеграммой перед заштатниками,но в руки ни кому не давал, говорил, что приказ командующего,всем написать на ЖС или документы отправить на увольнение, потом я втихаря в строевом прочитал, там вообще ни слова о ЖС, а телеграмма о недопущении пьянства заштатниками в служебное время, т.е. какой то заштатник где то в полицию по пьяни попал, вот и прислали усилить контроль, а в случае выявления данных фактов отправлять документы по НУК. :D

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 26 май 2015, 07:49

Думаете стоит мне спросить о письме?
вообще лучше избегать лишних разговоров.Знаете армейский принцип? Инициатива наказуема.
Иеринг-борьба за право

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 26 май 2015, 10:04

Вы даже этот приказ не читали Документы МО РФ
Я правильно мыслю, или нет ?
И что такое внеочередное обеспечение ЖС ? :?
По нравственности ей (ВОЖС) должны обеспечиваться убогие и больные в первую очередь наравне с многодетными.
Мир вам и достойную квартиру !

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 26 май 2015, 10:29

завтра будут проводить беседу с составлением листа беседы.
Им лист беседы нужен, как один из обязательных документов, прилагаемых к пакету доков для увольнения. Типовой лист беседы Приложение N 10 к Инструкции..
На профильной ветке GREG75,задавал вопрос по листу беседы - почитайте
И еще, другие листы бесед(из последних - согласие на, отказ от - ЖС) , на мой взгляд не законны.
ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

vlader55
Участник

Непрочитанное сообщение vlader55 » 26 май 2015, 12:58

Подскажите пожалуйста, может ли приказ 1850 применятся к военнослужащим, заключившим 1-й контракт до 1998 года?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 май 2015, 13:15

может ли приказ 1850 применятся к военнослужащим, заключившим 1-й контракт до 1998 года?
Считаю, что может, если Вы решили получать натуру сразу в собственность.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 26 май 2015, 13:22

Подскажите пожалуйста, может ли приказ 1850 применятся к военнослужащим, заключившим 1-й контракт до 1998 года?
В п.2 этого приказа указано на кого он распостраняется:
Показать текст
2. Уполномоченному Министром обороны Российской Федерации органу (далее - уполномоченный орган) организовать работу:
по принятию военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более либо общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями (далее - военнослужащие), на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях в соответствии с Правилами признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями (далее - Правила признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях), утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 июня 2011 г. N 512 (далее - Постановление);
по внесению военнослужащих в единый реестр военнослужащих, принятых на учет нуждающихся в жилых помещениях, с указанием сведений о наличии у них права на получение жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства.

vlader55
Участник

Непрочитанное сообщение vlader55 » 26 май 2015, 13:37

по принятию военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями
Т.е. на тех, кто заключил контракт до 1998г не распространяется? Или применяется по аналогии? Чем тогда определяется порядок оформления в собственность для категории до 1998?

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 26 май 2015, 14:00

НЕТ.
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

vlader55
Участник

Непрочитанное сообщение vlader55 » 26 май 2015, 14:47

А как тогда реализовывается право на предоставление ЖП в собственность для категории до 1998?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 26 май 2015, 15:29

vlader55, Вы бы вопрос изначально перефразировали несколько иначе. У Вас лично в чём проблема Вы не состоите в очереди на жильё?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

dfktynbyzyby
Участник

Непрочитанное сообщение dfktynbyzyby » 26 май 2015, 17:48

После обеда от сослуживцев узнал, что на НОК пришел приказ на назначение его на вышестоящею должность, в общем уходит от нас куда-то на дальний восток.
Форумчани,гляньте правильно ли я сформулировал просьбу к к/ч.
В случае получения Вами любой официальной информации от начальника ФГКУ «Востокрегионжилье» в отношении меня прошу Вас дать указания о доведении её до меня, в связи с тем, что участились случаи намеренного неинформирования сотрудниками ФГКУ «Востокрегионжилье» военнослужащих, стоящих на учете, о ходе решения жилищного вопроса.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 26 май 2015, 18:38

от начальника ФГКУ «Востокрегионжилье»
с целью недопущения каких-либо отрицательных правовых последствий для меня и членов моей семьи, прошу Вас ................ ;)
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 26 май 2015, 22:19

Данная выдержка ничего общего к обеспечению жильем в/сл-х по ИПМЖ не имеет
Забыли дописать, что это Ваше личное мнение.
всего лишь дублирует Конституционное право на свободу передвижения
И не просто дублирует, а в свете необеспеченности воина постоянным жильём - подчёркивает его право на выбор места проживания после увольнения. Читайте буквально. И не надо додумывать, что этот пункт просто так.

Добавлено спустя 50 минут 11 секунд:
право на свободу передвижения
К тому же, в приведённом пункте нет ни слова о свободе передвижения. Указано на
право на выбор постоянного места жительства

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 26 май 2015, 23:34

Забыли дописать, что это Ваше личное мнение
Конечно мое, чье же еще....просто когда Вам тоже самое скажут в суде, не говорите что слышите об этом в первый раз :? ....

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 05:25

Витамин ц,
А что в суде скажут,мне даже очень интересно.Что мол извини военный денег нет,украли или потратили функционеры,ответственные за все это ,мы не знаем,поэтому все твои права отменяются по причине невозможности выполнения,так что ли?
Иеринг-борьба за право

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 май 2015, 10:26

просто когда Вам тоже самое скажут в суде
Что скажут? Что этот пункт ничего не значит, как и Конституция? Конституцию просто так написали, и просто так продублировали в ФЗ. :)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 май 2015, 10:45

Что скажут?
Ну например то, что законодательство не запрещает Вам как военнослужащему после увольнения продать (к примеру) полученное жилье скажем в Серпухове а приобрести скажем в Реутове, зарегистрироваться в нем, и переехать туда на ПМЖ, и это Ваше право гарантировано Конституцией....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 май 2015, 11:10

vitaminC,
Неблагодарное это дело, общаться с людьми, которые хотят слышать только себя и не любят другое мнение! Пусть судье скажет, что он - псевдоюрист на процессе, если мнение судьи будет другим. Я бы посмотрел на такого смельчака. А то на форуме легче всего спорить!

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 27 май 2015, 11:11

после увольнения продать
А до увольнения запрещает продать, если жильё получено в период службы? При чём тогда увольнение?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 27 май 2015, 11:54

Очень хотелось бы не доводить до суда.В то же время очень приятно было бы наблюдать,как было бы заведено уголовное дело по факту мошенничества или нецелевого расходования денежных средств лицами участвующими в приобретении жилья для нужд министерства обороны.Уверен если сейчас возникла такая ситуация по факту того,что люди до сих пор не обеспечены положенным жильем по ИМПЖ,а должны были им обеспечены быть еще несколько лет назад,то на лицо коррупционная составляющая в этом вопросе.Уверен для следственного комитета здесь непочатый край работы.Хочется надеяться,что если и дальше будет продолжаться такой беспредел со стороны структур,ответственных за обеспечение жильем военнослужащих,это станет в конечном итоге предметом разбирательства соответствующих правоохранительных органов.

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
А насчет судов,то как раз таки после первых вынесенных решений по этим вопросам и начнет возникать соответсвующий резонанс.Поэтому на мой взгляд,не должны быть заинтересованы в инициировании судебных процессов военнослужащими,так это структуры жилищного обеспечения.Потому что бельишко грязное им придется выворачивать ,иначе в суде проскочить не получится,даже если кто то и проиграет из истцов.Поэтому товарищи юристы,присутствующие здесь и защищающие интересы стороны,которая будет ответчиком в судах,не обольщайтесь,легкой жизни у вас точно не получится.
Иеринг-борьба за право

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 27 май 2015, 12:23

Хочется надеяться,что если и дальше будет продолжаться такой беспредел со стороны структур,ответственных за обеспечение жильем военнослужащих,это станет в конечном итоге предметом разбирательства соответствующих правоохранительных органов.
Извините, но Вы, наивны в этом плане. Надежда умрёт первой.
легкой жизни у вас точно не получится.
Пока получается, что у нас нет лёгкой жизни. 8-)

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 май 2015, 12:26

Ну например то, что законодательство не запрещает Вам как военнослужащему после увольнения продать (к примеру) полученное жилье скажем в Серпухове а приобрести скажем в Реутове, зарегистрироваться в нем, и переехать туда на ПМЖ, и это Ваше право гарантировано Конституцией....
Вы случайно ни ТИШКЕВИЧ Л.В. из РУЖО ? :lol:

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»