Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 26 май 2015, 19:36

Я общаюсь в гражданской среде и когда спрашиваю: слышали, что военных обеспечили жильём в Москве? - Нет, не слышали - Как? Об этом Пирогов доложил - Мы эти новости пропускаем мимо ушей!
Так и Вы эти новости мимо ушей пропускаете или свято верите сказанному. Что ж говорить о вашей гражданской среде.
Приведу такой случай. 21 марта (в день присоединения Крыма) была в Мск., часов в 17. Вдруг увидела впереди себя флаг со словами "Офицеры России". Конечно пристала к 2 мужчинам, шествующим под флагом. Пусть глупо, все равно было любопытно, что поведают. Говорю - значит отстаиваете интересы в/с? - Да. А жилищные вопросы решаете? - Да. Приходите к нам по адресу..(не помню). А что с заселением в Млж.? - Это во Владимирской обл.? Кисло отвечаю - вообще-то Мск. А как дела с БО? Улыбаться перестали. Видно тоже не в теме. Один радостно отвечает - теперь вас увольнять будут без жилья. Вы по 7-8 раз отказываетесь от квартир. Вот вам и глас народа. Большая часть в основном смотрит ЦТ и читает газеты. Даже в инете можно почитать об отношении гражданских к жилищной проблеме в/с. Ведется планомерная работа. Но Вы в своем репертуаре - надейся и жди. Не получилось в марте, что ж подождем мая; не сложилось с мае, подождем осени, а далее и Новый год не за горами. Главное - терпение и надежду не терять.

Сейчас пришло уведомление на обращение Памфиловой
Показать текст
Ваше обращение, поступившее 20.05.15г. в аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, рассмотрено.
В соответствии с п.п. 3 п.1 ст.20 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» для разрешения по существу обращение направлено директору департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации с просьбой сообщить Вам и в Аппарат Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации о результатах его рассмотрения.

Начальник отдела защиты
прав военнослужащих
Г.Ю. Поспеловский

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 26 май 2015, 20:36

Лена-екб,
Вот спасибо Памфиловой. Вы адрес ДЖО и не знали. :(
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 май 2015, 20:47

Лена-екб,
Понимаете, чем отличаются военные от гражданских? И те, и другие ждут жильё, только МЫ защищены государством: ДД получаем, кто служебку имеет, кто ДК за поднаем получает, при увольнении ПЕНСИЯ - мин. 20 тыс. и у многих работоспособность как у бульдозера в 40-45 лет + жильё совершенно бесплатно (если по норме предоставления), остаётся только подождать! Да, долго, согласен, но это же не пирожок из печки!? Гражданские вначале платят 5 мил., а потом ждут 5 лет, рассчитываясь за кредит и живут не в служебках, ожидая...

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 26 май 2015, 20:48

Вот спасибо Памфиловой. Вы адрес ДЖО и не знали.
это вот тоже болезнь всех наших структур...жалуешься в одну на работу другой так они для решения вопроса отправляют твое обращение в ТУ организацию на которую ты же и жалуешься)) для решения вопроса по существу...
я как то жаловался на работу прокуратуры тверской области в московскую прокуратуру)) так мне тоже пришло уведомление что для детального решения вопроса направлено обращение в прокуратуру тверской области)) цирк ей богу

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 26 май 2015, 21:30

кто служебку имеет, кто ДК за поднаем получает, при увольнении ПЕНСИЯ - мин. 20 тыс
Не надо ля ля. У меня нет ни служебки ни компенсации. Пенсия тоже далека от описанной вами будет.
Жилья за всю службу ни кто не давал, и всю службу я его жду. Спасибо вам за предложение еще подождать.
А еще сколько ?......Столько же ?

Жилье бесплатно ?
То есть служили мы за деньги значит.....за гроши.....
Вам напомнить когда нормально платить начали ?
Я как посмотрю, вы вообще гражданский, ни один
военный не скажет, что его жилье бесплатно.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 26 май 2015, 22:06

У меня нет ни служебки ни компенсации.
а где и как живете?

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 26 май 2015, 22:20

а где и как живете
Как то живу, как и многие...
И уж точно не лучше чем на гражданке.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 26 май 2015, 22:48

Я как посмотрю, вы вообще гражданский, ни один военный не скажет, что его жилье бесплатно.
Зачем заниматься никому не нужным популизмом? Можно красочно что-то сказать, но если это не держится на Законе, то это так - PR... Разгадайте вначале загадку: боевой офицер, ордена - медали, выслуги более 20 лет, у жены в собственности 50 кв.м. - жильё от МО не положено, и другой офицер с выслугой чуть более 10 лет, но без собственности у жены - жильё от МО положено. Так за что жильё дают?

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 26 май 2015, 23:01

Разгадайте вначале загадку: боевой офицер, ордена - медали, выслуги более 20 лет, у жены в собственности 50 кв.м. - жильё от МО не положено, и другой офицер с выслугой чуть более 10 лет, но без собственности у жены - жильё от МО положено. Так за что жильё дают?
Описанная вами ситуация не имеет ни какого отношения к моему высказыванию.
Ни один военный не скажет, что его профессия убивать.
Так же точно ни один военный не скажет, что его квартира бесплатно, он ее заслужил.

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 26 май 2015, 23:06

Защитник Отечества,
Вообще то по закону положено. И что в/с 20 лет служил, что 10. В данном случае мирное время дай Бог, а может быть и нет. Жилье в/с это заслуженно, за прослуженные не легкие года скитаясь по гарнизонам (в основном) и защищая страну. Забываетесь!

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 26 май 2015, 23:09

Забываетесь!
Он как раз не забывается. Он оговорился по "старому еврейскому доктору".
У него образ мысли, повадки и рассуждения не военного...

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 26 май 2015, 23:12

Защитник Отечества,
Если вы так далеки от истины, с такими рассуждениями, грош вам цена. Для расширения вашего кругозора, пообщайтесь с в/с про его службу. А то многие гражданские забылись, думая и слушая в зомби телеке, что в/с получают огромные зарплаты, отлично живут и у всех жилье. Открою тайну, не все служат в городах и с удобствами. некоторые в лесах степях с семьями.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 26 май 2015, 23:15

Как то живу, как и многие...
не ну если нет служебки, почему нет поднаема?

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 26 май 2015, 23:17

не ну если нет служебки, почему нет поднаема?
видимо живет у родственников и как самый честный за поднайм не получает, не положено. :oops:

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 26 май 2015, 23:23

не ну если нет служебки, почему нет поднаема
Это долго объяснять, но результат именно такой.
И дело тут не во мне, и такой я не один, точно знаю.

Щас....был бы я такой честный, не во мне дело))))

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 май 2015, 09:08

Вот спасибо Памфиловой. Вы адрес ДЖО и не знали.
Все равно спасибо. Там приписка, чтобы ответ был дан и в Аппарат Уполномоч. Это со мной Кузнецов заморачиваться не будет, а туда нужно будет сочинить др. ответ. Кузнецов мне последний раз отвечал год назад - ждите, сообщим о готовности. Меня интересует, что он ответит в Аппарат. Я ведь писала, что мой корпус планировался к сдаче прошлым летом и его ввод не зависит от модернизации котельной, все коммуникации подведены. Описала так же противоречивые ответы департаментов МО. Упомянула, что оформление соб-ти затягивается не по причине РР, а именно по причине допущенных ошибок департаментами. Я не дам "скучать" Кузнецову. Потом опять новую жалобу напишу. По жалобе, что писала ВВП, тоже неутешительный, но результат. Спустили в МО, далее в ДИО. Перезвонили и предложили др. корпус. Подожду письменный ответ и запущу новую жалобу. Не ответил пока Жириновский. Помнится, когда мы дружно обращались всюду по вопросу "О замене жилья ЕДВ", я ему тоже скидывала. Ответ последовал очень скоро - дескать не в его силах, но постарается предпринять попытки. А сейчас пока ответа нет никакого. А вдруг?
МЫ защищены государством
??? Я не чувствую себя защищенной. ДД, выйдя в распоряжение в 2009г., я (как и многие) оспаривала через суд. Заслуженное и распределенное ЖП получить пока тоже не удается, предлагают ЖС (правда денег нет). Очередь, судя по сослуживцам, не двигается. Кроме того, уже пытались уволить по телеграмме из ГУКа (кажется 2013г.). Я сама себе защита. А Вас кто защищает?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 май 2015, 10:10

Описанная вами ситуация не имеет ни какого отношения к моему высказыванию.
Ни один военный не скажет, что его профессия убивать.
Так же точно ни один военный не скажет, что его квартира бесплатно, он ее заслужил.
Как это не имеет? Офицер с выслугой бол 20 лет разве не заслужил квартиру? Но по Закону ему не положено, не признан нуждающимся По Закону никого не волнует, что ты заслужил, признан нуждающимся, тогда положена квартира, если не признан, то хоть 25 лет высл. имей - не положено. Поэтому, если рассуждать обывательским языком, то квартиры заслужили, если законным - признаны нуждающим.

АПРЕЛЬ58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АПРЕЛЬ58 » 27 май 2015, 10:13

только МЫ защищены государством
Я бы послушал, если бы поставить данного Защитники МО на мое место, а именно: уволить со служебкой не в избранном месте жительства, на КРАЙНЕМ СЕВЕРЕ 7 лет назад и забыть, пока я не напомнил о себе через суд, так и там брыкались, что получит, когда очередь подойдет, при этом порядковый номер мой в этой очереди так и не назвали. Не смогли назвать и НПА, на основании которого можно было бы поставить в 2007 году на очередь на натуральное жилье в ИПМЖ, отличном от последнего места службы. Не было НПА по данному вопросу и в момент вступления решения суда в законную силу в апреле 2010 года о незамедлительном обеспечении меня жильем в ИПМЖ. Эти мои " защитники" не кинулись меня обеспечивать жильем, а давай строчить кассацию на решение суда. Даже судебное решение не защищает в должной мере. Прошло уже более 5 лет, а годы летят и их не воротишь назад.Вот такая защита.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Не ответил пока Жириновский.
Награду обмывает :drink: :D

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 май 2015, 10:22

АПРЕЛЬ58,
Вы - исключение из правила. Я имел ввиду таких, как Лена-екб, которые не на Крайнем Севере, а в городе-миллионнике и ДД получает!

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 май 2015, 10:35

Как это не имеет? Офицер с выслугой бол 20 лет разве не заслужил квартиру? Но по Закону ему не положено, не признан нуждающимся По Закону никого не волнует, что ты заслужил, признан нуждающимся, тогда положена квартира, если не признан, то хоть 25 лет высл. имей - не положено. Поэтому, если рассуждать обывательским языком, то квартиры заслужили, если законным - признаны нуждающим.
Вот так и не имеет.
Наличие такого офицера не делает вас военным.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
АПРЕЛЬ58,
Вы - исключение из правила.
Он не исключение, он и есть правило.
Просто вы не в курсе о реальном положении дел в армии.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 май 2015, 10:44

Просто вы не в курсе о реальном положении дел в армии.
Естественно, за все регионы не в курсе, но у нас даже уже уволенных по ОШМ не исключали из списков части 5 лет до получения жилья а это значит, что они и ДД получали и выслугу копили на пенсию. Если посмотреть на них, то можно сделать вывод о заботе государства

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 май 2015, 10:54

Если посмотреть на них, то можно сделать вывод о заботе государства
Выводы у каждого свои.
Мой вывод, жильем не обеспечило значит не заботится.
А двадцать лет службы при этом оно уже забрало.

А вы я смотрю хотите, что бы государство нас просто на улицу выкидывало.
Так такое уже было, после этого и приняли запрет на увольнение без жилья.

И вообще ваша мысль "ой как мне плохо, пусть будет плохо всем", нам уже давно ясна.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 май 2015, 11:00

И вообще ваша мысль "ой как мне плохо, пусть будет плохо всем", нам уже давно ясна.
Я наоборот писал, что всё не так плохо, как некоторые преподносят. Когда такое было, чтобы 10 тыс. квартир распределили в Москве???

речфлот15
Участник

Непрочитанное сообщение речфлот15 » 27 май 2015, 11:08

Че? Так и будем отводить душу в мещанских беседах? И Да здравствуют соц.сети, дурманящие мозги! Надо действовать. Как? Не знаю.Включайте коллективный разум.

ysergey
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ysergey » 27 май 2015, 11:36

Когда такое было, чтобы 10 тыс. квартир распределили в Москве???
В прошлом году....

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 27 май 2015, 12:48

Когда такое было, чтобы 10 тыс. квартир распределили в Москве??
распределение это не факт заселения по закону. Когда заселять и предоставят все необходимые (по ЗАКОНУ) для этого доки. Тогда можно будет сказать, ну наконец то... обещанное по закону дали, только с опозданием в 10 лет :D . И за это спасибо! А лучше бы закон ввели, за просрочку выдачи жилья, пени, как в банках, военные точно миллионерами стали, а МО банкрот 8-)

Гарик66
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Гарик66 » 27 май 2015, 13:05

АПРЕЛЬ58,
Вы - исключение из правила. Я имел ввиду таких, как Лена-екб, которые не на Крайнем Севере, а в городе-миллионнике и ДД получает!
Вы не представляете масштабов вычеркивания из жизни, путем увольнения с "жильём" в ЗАТО на окраине страны... Да весь Север в такой позе был! В больших городах больших частей не так уж и много. Основную нагрузку несут гарнизоны расположенные даже не в "столицах" субъектов РФ! И всем этим людям "давали" по месту службы... Квартиру в гарнизоне не продать, тем более, обменять! Более того, чтобы её просто сдать "взад", нужно хорошо заплатить за ремонт и т.п. Те, кому есть куда ехать - уехали сразу! Отчаявшиеся, уехали в никуда... Съемная квартира и выживание. Какой поднаём??? Вы же считаетесь обеспеченным... То, что за жилищный вопрос взялись, это не потому, что сознательные такие! Просто количество "кинутых" переросло критическую массу! Видели бы Вы, как правительственные представители рванули "договариваться" и "обещать" после первых митингов :irinka: . И армию нового облика строить было бесполезно, без отдачи долгов. Посмотрит, молодой летёха на каперанга-почтальона... И первой мыслью его будет: "Да ну его на фиг..."! В конце 90-х начале 2000-х из 59 пришедших в гарнизон молодых офицеров - 20 сразу написали рапорта. Еще 20 - через год... Кто мог - переводился. Кто не мог - пил...

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 27 май 2015, 16:26

вот такой вот мне пришел ответик может кому будет интересно
https://yadi.sk/i/XONAi8b-guGXu
причем когда писал жалобу президенту я был Роман Алексеевич)), а ответ получил от ДС уже как Алексей Владимирович))
но это уже другой вопрос...
самое главное, что опять суть всех вопросов обращения не открыли, так поверхностно... (
Показать текст
Уважаемый Владимир Владимирович!
В сентябре 2011 года моя должность была сокращена и я выведен в распоряжение. Мною было принято решение согласно ФЗ «О статусе военнослужащего» увольться после предоставления жилья. Первое предложение жилья мне было сделано лишь в мае 2014 года, а не спустя полгода, как гласит ФЗ «О статусе военнослужащего», от которого мне пришлось отказаться по прицине изменения состава семьи за это время, второе предложение жилья было сделано уже в июле 2014 года с которым я согласился, в августе передал пакет документов согласно приказа МО №1280, и с тех пор наступила тишина…
Дома по адресу улица Полины Осипенко, где мне распределили жилье до сих пор не сданы, не получено право собственности РФ на эти дома, некоторые дома на объекте еще не достроены до конца! Но Вам как мы слышим по телевизору уже смело доложили что все военнослужащие получили жилье! Я хочу чтобы вы знали, что Вам говорят не всю правду, я понимаю у вас большая страна и везде не успеешь, но возьмите этот вопрос наконец под свой личный контроль, по трем объектам: улица Большая Очаковская, улица Левобережная и улица Полины Осипенко жилье может быть и предложено военнослужащим на бумаге в виде извещений, но туда никто не вьехал, то идут ответы, что земля не передана, то Росреестр возвращает документы обратно МО РФ по причине ошибок в документах тем самым затягивается оформление собственности на жилье, то СУ-155 не строит до конца дома и не делает отделку и коммуникации уже в построенных домах, рабочие не хотят работать так как заявляют, что СУ-155 задерживает постоянно выплату зарплаты по несколько месяцев, также везде в газетах пишут о проблемах в СУ-155 много миллионные долги, кто будет достраивать предложеное нам жилье, если у них такие проблемы? Опять долгострой?
А тем временем везде говорят, что виноваты везде военнослужащие, которые находятся в распоряжении получают деньги, да еще и жилье не хотят брать нос воротят, перебирают вариантами, пытаются изменениеми в ФЗ «О статусе военнослужащего» загнать нас в угол, вначале ввели жилищную субсидию, потом ввели поправку, что можно уволить после отказа от жилья…. А где же наши гарантии? Мы служили и служим государству это наша часть контракта, а почему, когда настала у государтва обязаность выполнить свою часть контракта появляются проблемы и при этом говорят, что еще и мы виноваты.
Теперь некоторые военнослужащие попадут в жесткие условия предложат квартиру «дежурную» отказную и если откажешься, тогда увольнение и жилищная субсидия. Многие говорят если военнослужащему что-то не нравится в жилье которое ему дает МО РФ то пусть берет субсидию. Хорошо, но если по ФЗ «О статусе военнослужащего» мне положено жилье в Москве, а субсидия для расчета по моим параметрам 3,5 миллиона, что я на них куплю в Москве там, где мне положено жилье на состав семьи 3 человека?
Много вопросов и видеообращений готовилось на прямую линию 16 апреля 2015 года, но ни один вопрос так и не пропустили! Конечно же вопрос того, что отставной военный не покупает собаку жене куда важней, чем обеспечение тысяч людей жильем…
)
ну и получается, как всегда интересно, пишешь жалобу президенту на службы МО РФ, а они не сами расследуют все и отвечают, а спускают мою жалобу в то же МО РФ и они мне отвечают ....цирк да и только

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 май 2015, 17:01

Я имел ввиду таких, как Лена-екб, которые не на Крайнем Севере, а в городе-миллионнике и ДД получает!
Не много на себя берете? Я бы предпочла быть жить в своей квартире, чем прозябать в общаге с ДД, Я уже потеряла больше, чем получила ДД. Не вам судить, кто чего заслуживает.
всё не так плохо, как некоторые преподносят. Когда такое было, чтобы 10 тыс. квартир распределили в Москве???
Вижу по душе поза коленопреклоненного или есть "интерес"? Ну распределили, не обеспечили ведь. Так ведь не с барского плеча МО на такие щедроты снизошло. Сколько под этим предлогом разворовано и продолжает "уходить налево"? Пока что нас только используют. Вы упорно призываете терпеть и ждать. А мы не ждали? Даже Вы не можете не признать, что последний раз срок оформления домов в соб-ть был перенесен на полгода по причине допущенных ошибок департаментами МО. А почему тысячи в/с должны платить за чужие ошибки? И при всем при этом нас же еще обвиняют на всю страну обнаглевшими и перебирающими квартиры. Про др. корпуса воздержусь говорить, но мой корпус готов к заселению. Его собирались заселить прошлым летом, но "кормили завтраками" и сроки постоянно переносили. До абсурда доходило - якобы детальку к лифту не могли найти. Гл. инженер, нач. участка и прораб "высасывали причины из пальца" и нужно было быть идиотом, чтобы не понять. Юристу ДЖО доложили, что все в марте будет заселение. А мадам из ДИО, что звонила мне на прошлой неделе, категорично заявила, корпус не готов, выбирайте другой, коль не терпится. Именно МО не дает разрешения на заселение готовых домов. Ваше упорное раболепское преклонение перед чиновниками наводит на определенную мысль. Призываете вновь поверить Ирине Серг. (ДС). Она осенью мне обещала в первом квартале 2015г. Теперь новый срок. А Вы вновь призываете верить. Есть резон, потому как далее маячат увольнение и ЖС.

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Prodyman, вот интересно получается. Из ДС у меня тоже ответ - июль. А вот из ГУОВ аж сентябрь. Как-то напрягает. Перестраховка или опять срок неокончательный? Самое интересное никто не желает ответить в чем причина, ведь коммуникации подведены. А вот, что по корпусам 3 очереди, невозможно заселение без модернизации котельной никто не озвучивает. А деньги на это уже выделялись. Кстати, если ЗО действительно ждет квартиру, то ему бы следовало быть весьма обеспокоенным, т.к. его корпус зависит от котельной. Только вот он в благостном состоянии пребывает и полон веры.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 27 май 2015, 17:06

Из ДС у меня тоже ответ - июль. А вот из ГУОВ аж сентябрь
вот они мне пишут, что контракт между МО РФ и ГУОВ, а вы не пробывали отправить ответ ГУОВ с сентябрем в ДС и объяснить почему прямой заказчик говорит сентябрь, а они говорят июль...

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»