Вы знаете, госпожа Васильева тоже наверное до последнего думала, что на нары не сядет....однако не повезлоИзвините, но Вы, наивны в этом плане. Надежда умрёт первой.
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
Иеринг-борьба за право
А вот Сердюкову повезло, а рыба гниёт с головы!однако не повезло

Пока не вижу оснований к беспокойству, а вот "завтра", возможно, эти основания могут возникнуть.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Да пока что ничего еще не произошло уважаемый, поэтому выводы делать рано про то, что жизнь усложнилась. Лично я собираюсь в очередной отпуск и пока не вижу не единой причины менять свои планы, желаю и вам отдохнуть, набраться сил, и радовать нас письмами о толковании различных юридических норм в дальнейшемПока получается, что у нас нет лёгкой жизни.

Иеринг-борьба за право
При том что право на свободу передвижения возникает у военнослужащих только после увольнения.....Вы даже в базовых принципах не разобрались, а уже в суд собираетесь....При чём тогда увольнение?
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Какой там....точно такой как и Вы, - необеспеченныйВы случайно ни ТИШКЕВИЧ Л.В. из РУЖО ?

Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Какой там....точно такой как и Вы, - необеспеченный , правда не настолько наивный.....

Иеринг-борьба за право
При том что право на свободу передвижения возникает у военнослужащих только после увольнения.....

vitaminC, я Вам про выбор места жительства, а Вы мне про
Так вот этот выбор воина, если он не обеспечен, и сводится к избранию места жительства после увольнения. А жильё там он не сам выбирает, продав то, чего у него не было, а государство предоставляет. И не где нибудь, а по выбору воина.свободу передвижения
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
В чем проблема рассуждений и непонимания отдельных субъектов переписки на этом форуме, которые рассуждают про свободу передвижения, получение жилья там где не указано ИМПЖ, а затем продать и купить там где нужно. Если честно, все это бред, как говорится без комментариев. Существует непонимание отдельными субъектами форума или желание просто как говорится "заболтать" проблему. Нельзя огульно применять гражданское законодательство к военнослужащим и лицам к ним приравненным. Есть специальное законодательство, тот же "о статусе" например. И все остальное законодательство применяется в сочетании со специальным. Многие из юристов в лице гражданского персонала структур жилищного обеспечения этого не понимают, не все конечно. Поэтому и возникают суждения подобного рода.
Иеринг-борьба за право
1. Военнослужащий после увольнения принимает статус..... в запасе или в отставке (если подлежит снятию с воинского учёта по состоянию здоровья).законодательство не запрещает Вам как военнослужащему после увольнения продать (к примеру) полученное жилье скажем в Серпухове а приобрести скажем в Реутове, зарегистрироваться в нем, и переехать туда на ПМЖ, и это Ваше право гарантировано Конституцией
2. Не забывайте про опеку, если есть несовершенно летние дети....Попробуйте продать или даже обменять ЖП.....опека на корню зарубит...есть конечно случаи разрешающие данные сделки, но я бы сам не стал связываться с этим...
В/служащие ограничены в гражданских правах , если для Вас это новость, то впереди еще ждут разочарованияВ/сл сначала гражданин и лишь потом в/сл

я думаю Вы уже и сами начинаете догадываться,что реалии несколько отличаются от иллюзий....И не где нибудь, а по выбору воина.
точно также как и нельзя притягивать "за уши" Статью 6 к Статье 23 Закона "О Статусе" только потому что там обнаружились сходные сочетания слов.....Нельзя огульно применять гражданское законодательство к военнослужащим и лицам к ним приравненным
-
- Участник
Здравствуйте, форумчане!
НШ на утреннем построении довел, что НОК в отпуске, с последующим убытием к месту службы, за него ВРиО - помощник НОКа. Думал будет не до меня, но нет - помощник сообщил, что с 10 июня будет работать комиссия по распоряженцам с целью решения жилищных вопросов. Задал вопрос мне, получил я письмо с уведомлением о ЖС. У нас состоялся следующий диалог…прикрепляю.
НШ на утреннем построении довел, что НОК в отпуске, с последующим убытием к месту службы, за него ВРиО - помощник НОКа. Думал будет не до меня, но нет - помощник сообщил, что с 10 июня будет работать комиссия по распоряженцам с целью решения жилищных вопросов. Задал вопрос мне, получил я письмо с уведомлением о ЖС. У нас состоялся следующий диалог…прикрепляю.
- Вложения
-
- Сегодня Помощник НОК.docx
- (18.79 КБ) 122 скачивания
Члены комиссии сотрудники ДЖОс 10 июня будет работать комиссия по распоряженцам с целью решения жилищных вопросов.

Делай что должен - и будь, что будет!
-
- Участник
лсв62, я уточнил у него кто в нее в ходит он сказал, точно не знает.Но точно будут сотрудники ДЖО.
Комиссия.......Члены комиссии сотрудники ДЖО или так наберут вольный стрелков. Интересно каким образом они будут решать эту проблему и кто их уполномочит на это и главное каким НПА это определено, - создавать такие комиссии в в/ч!?

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
dfktynbyzyby
про переподготовку даже не заморачивайтесь не прокатит, отпуск на учебу должны дать если вы получаете высшее образование по заочной форме обучения, при наличии справки-вызова из ВУЗа. А так конечно, извините за слово, но вас "лохуют", точнее пытаются.
Иеринг-борьба за право
Статья 23 здесь не причём, согласен. Да и разговор зашёл про ИПМЖ после слов "рядом..", "где нибудь..". И наш юрист части с пеной у рта пытается убедить, что ИПМЖ это регион, а не населённый пункт. Причём так и не смог указать где это написано.нельзя притягивать "за уши" Статью 6 к Статье 23 Закона "О Статусе"
Хотя, если рассматривать с точки зрения его слов, то отказ от Серпухова (вместо Реутова) - есть увольнение по 23 статье.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса
-
- Участник
стасон , да переподготовка мне не нужна, но думаю для суда может пригодится.Еще один пример так сказать будет что нарушают мои права.
- Конституция
- Заслуженный участник
Теперь он будет убеждать в этом военного прокурораюрист части с пеной у рта пытается убедить

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
дорогой Лерик! Вы очень удивитесь, но Ваш юрист... прав. правда, давайте оговоримся и пока возьмем "прав" в кавычки. я поясню. многие тут убеждают, что ст. 23 ни коим образом и не в части чего не связана со ст. 15 (я другого мнения), а потому они полагают(очевидно, как и Ваш юрист), что в случае отказа предоставить доки после уведомления о готовности предоставить ЖС - увольняют по "новой" ст. 23. причем, глубоко фиолетово, на что Вы стоите, какая форма обеспечения, что Вам предлагали до этого.... так вот в этой новой ст. 23 написано-то как? в случае, если военнослужащие, указанные в абз... ст. 23 не предоставили документы в течение 30 дней после уведомления о готовности предоставить жилое помещение (!!!!). ну, или, ЖС. про нее тоже упомянуто и на это здесь сейчас многие "давят". обратите внимание: про жилое помещение, окромя то, что оно жилое, не сказано ничего! таким образом, буквально понимая написанное, действительно: достаточно уведомить о готовности предоставить Вам хату в Серпухове, к примеру, хотя, Вы стоИте на Реутов. разумеется, это бред. но буквально можно трактовать так! разумеется, не беря во внимание (а этого делать нельзя!) всеми нами любимую ст. 15)Хотя, если рассматривать с точки зрения его слов, то отказ от Серпухова (вместо Реутова) - есть увольнение по 23 статье.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Также как и нигде не написано, что ИПМЖ это конкретный н.п. (какой бы он не был) и ничто иное, поэтому суд будет исходить из своего внутреннего убеждения и боюсь, что скорее всего согласится с мнением Вашего юриста.....Причём так и не смог указать где это написано
- Конституция
- Заслуженный участник
Он - приказ на увольнение уже состоялся.Здравствуйте, форумчане!
Я - да? А почему мне его не доводят.
Он - его только подписали и вчера вечером факсом отправили.
Пишите жалобу прокурору, я Вам об этом ещё месяц назад говорил. Восполненный мозг командования нужно лечить всеми доступными способами.
В связи с чем вопрос, форумчане: «Если завтра действительно доведут приказ, то какие мои действия?»
Заявление в суд и рапорт на ВВК!
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
В соответствии с п.1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.Также как и нигде не написано, что ИПМЖ это конкретный н.п. (какой бы он не был) и ничто иное
Во исполнение данного предписания закона Постановлением Правительства РФ от 29 июня 2011 г. N 512 был утвержден порядок признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями.
В пункте 3 указанного Постановления Правительства РФ указанно, что для признания военнослужащего нуждающимся в жилом помещении, военнослужащий подает заявление в уполномоченный орган в порядке, устанавливаемом федеральными органами исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, заявление с указанием избранного постоянного места жительства (наименования субъекта Российской Федерации и административно-территориального образования Российской Федерации) где, субъект Российской Федерации - Московская область, а административно-территориальное образование Российской Федерации это город в Московской области. Так понятно?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Схожи требования содержит приказ Минобороны России № 1850!!!!!!!
в п. 18 ст. 15 ФЗ-76 четко сказано, что право выбора населенного пункта в качестве ИМПЖ предоставляется военнослужащему один раз. безусловно, это, по-Вашему, чепуха и никакого отношения к делу не имеет. я прекрасно помню, как Вы, примерно с таким же порывом, а еще D&G, forest усиленно доказывали, что именно ФОИВ определяет, в какой форме предоставлять жилье военным. тогда Вы ссылались на то лишь, что ФОИВ предоставляет либо то, либо то. именно предоставляет, а не выбирает форму. еще бы! конечно, ФОИВ предоставляет! а не магазин Дикси и не почта России. но выбор - за военным! и про суд говорили, как он будет трактовать, и что он будет трактовать в пользу ФОИВ. помните? помните. а я убеждал Вас и их в обратном. и когда даже МО РФ подтвердило, что оно не наделено правом выбора формы обеспечения жильем, вот тогда все "слились" и больше никто уже ничего тут не пропагандировал. а что же теперь? старая пластинка на новую тему?Также как и нигде не написано, что ИПМЖ это конкретный н.п
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Участник
Конституция, я убежден что приказа на увольнения нет, а помощник НОК взялся с рвением в глазах за работу, наверное хочет стать НОК.
Re:
#1943тогда уж ИПМЖ "с точностью" до "РФ" - чего уж там...Также как и нигде не написано, что ИПМЖ это конкретный н.п. (какой бы он не был) и ничто иное, поэтому суд будет исходить из своего внутреннего убеждения и боюсь, что скорее всего согласится с мнением Вашего юриста.....Причём так и не смог указать где это написано
и ВСЕМ предложить ИПМЖ - типа п/о "где-нибудь в тундре"...

- Конституция
- Заслуженный участник
Не надо ни на что надеяться и себя успокаивать, работайте по заявлениям от должностных лиц в правовом поле, в следующий раз они подумают стоит ли им с Вами связываться.Конституция, я убежден что приказа на увольнения нет, а помощник НОК взялся с рвением в глазах за работу, наверное хочет стать НОК

При чем тут Заявление? Я Вам говорю о том где Вам предложат (ближайший к выбранному Вами н.п., где у МО РФ есть жилье для постоянного проживания), а не о том где Вы захотели....и не надо цитировать целыми абзацами, если хотите чтобы Вас действительно правильно поняли......заявление с указанием избранного постоянного места жительства
Уже в 1001 приходится повторять, никто Ваше право выбора не отбирает, ну хочется Вам в деревне Чугуевка, ну и ждите сколько влезет.....право выбора населенного пункта в качестве ИМПЖ предоставляется военнослужащему один раз
Не надо передергивать, говорили что будут увольнять особо упертых, так и получилось, чуток потерпите еще......что именно ФОИВ определяет, в какой форме предоставлять жилье военным
ЖДЕМ...С!!!!!!Не надо передергивать, говорили что будут увольнять особо упертых, так и получилось, чуток потерпите еще......
Иеринг-борьба за право
ОСНОВАНИЕ, ФЗ?Я Вам говорю о том где Вам предложат (ближайший к выбранному Вами н.п., где у МО РФ есть жилье для постоянного проживания)

- Капитан копейкин
- Постоянный участник
Видимо это запретная тема, и никто ее обсуждать не берется на форуме.Интересно, что понимают под этой формулировкой -"принято решение о предоставлении жилищной субсидии" - это деньги на счету или просто оформили документ - решение на будущее (типа приняли такое решение и все, а деньги когда нибудь потом, через 5 лет, когда они будут условно у ДЖО) ?

Мир вам и достойную квартиру !
Запрета нигде нет......а оБОснование, - отсутствие у МО РФ жилья для постоянного проживания..... дальше увольнение и суд.....жилье не берет, от ЖС отказывается, итог очевиденОСНОВАНИЕ, ФЗ?

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Так и есть, правда пока не перечислят, не уволят.....приняли такое решение и все, а деньги когда нибудь потом
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»