Я тоже обеспокоен, но не так сильно, как Вы, тем более, учитывая отдаленность, что могу предпринять? Писать всем подряд не хочу...Только вот он в благостном состоянии пребывает и полон веры.
Я если бы жил в Москве, то наладил бы тесный контакт с И.С. из ДС, попросил бы написать все причины, препятствующие заселению и сроки их устранения, потом встречался бы 1 раз в месяц и спрашивал, что сделано за очередной месяц, как продвигается процесс..

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
А пока могу только строить предположения и делать предварительные выводы, основываясь на анализе текущей картины. Идея ДЖО - заселять по ДП провалилась, хотя имела здравый смысл, но т.к. многие отказывались от ДП, то это стало для МО нерентабельно, зачем принимать целый корпус в эксплуатацию ради 2-х - 3-х согласившихся на ДП. Это как самолёт не полетит с 3-мя пассажирами - расходы больше, так и здесь - как только МО принимает корпус, то платит МО за всё, то есть если 90% дома пустует, то кто несёт расходы? Лена! или Вы готовы платить за весь дом, лишь бы заселиться? Если бы все ожидающие согласились на ДП, то уверен на 99%, что дом приняли Вывод: ждут оформления в собственность, чтобы уже передать всем ожидающим в кратчайшие сроки, тогда никаких отказов не будет...