Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 02 июн 2015, 11:59

Получается, что Вы поставили себя выше других, согласившихся на проживание в Млж? Они - такие же военные и заслужили жильё, но почему то не выёживались, а согласились на то, что дают в Москве, а некоторые решили, что недостойны жить в Млж, Реутов подавай..
Да подавай!!!!отдай что должен и будь что будет!!!!!Посмотрим конечно как будет. Возможно будет так как вы говорите, а возможно и нет. Скоро узнаем!!
Иеринг-борьба за право

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 июн 2015, 12:03

стасон,
Вы поймите по нормальному. Думаете все те люди, которые согласились на Млж, не хотели чего то лучшего? Тоже хотели, но поняли, что лучше получить в Млж, чем переписываться на Реутов, т.к. это утопия и они оказались правы, уже живут в своих квартирках, а Вы продолжаете ждать и требовать. Так получается, кто наглый и принципиальный, если есть примеры адекватных людей, живущих в Млж!

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 02 июн 2015, 12:08

А не выдумывайте всякие ведомственные приказы, где уже не знают как так все сформулировать, чтобы и законы не исполнять
Если Вы так уверены в своей правоте то оспорьте данный приказ в Конституционном суде, попадете в историю (во всех смыслах).....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 02 июн 2015, 12:12

Если Вы так уверены в своей правоте то оспорьте данный приказ в Конституционном суде, попадете в историю (во всех смыслах).....
Я уже писал здесь, что хочу просто для начала послать их на х.....это более правильная мера для таких безмозглых и наглых деятелей.
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 02 июн 2015, 12:15

МО не понимает тех, кто выбрал Реутов вместо Москвы!
А, почему бы им не предложить Москву (КРОМЕ МОЛЖАНИНОВО) вместо Реутов, т.к. там не строят, а предлагают (Конституции) - Серпухов - который не кому не нужен!? :x

СССР1982
Участник

Непрочитанное сообщение СССР1982 » 02 июн 2015, 12:15

Судя по дальнейшему движению ведомственного приказа и ответы на предложения, я так понял что предлагать квартиры никто никому не собирается? Понятие "предложение" касается только ЖС и предлагать ее будут всем? Кто откажется все на увольнение? И даже тем, кто написал заявление на ЖС будут вручать уведомления, чтобы погнать по второму кругу на сбор документов для получения ЖС, чтобы попробовать уволить в/сл до получения ЖС из рядов ВС РФ?

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 02 июн 2015, 12:16

Получается, что Вы поставили себя выше других, согласившихся на проживание в Млж? Они - такие же военные и заслужили жильё, но почему то не выёживались, а согласились на то, что дают в Москве, а некоторые решили, что недостойны жить в Млж, Реутов подавай..
Да.....такой я гон...н....простите! И ничего с этим поделать не могу.
Иеринг-борьба за право

Капитан копейкин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Капитан копейкин » 02 июн 2015, 12:22

У Вас психология: мне государство обязано дать то, что хочу и меня не волнует, что этого у него нет. Это неправильная психология,
Какая психология ? Что написано в законе - должно быть выполнено.
Для это есть все: чиновники, материальные и финансовые средства, а они все "ШЛИФУЮТ" под себя бедный ФЗ №76, от которого остались"РОЖКИ ДА НОЖКИ" по сравнению с тем, каким он был принят в 1998 году.
И до сих пор не могут его выполнить, прошло уже 17 лет. :(
Советский СТРОЙБАТ с этим бы справился за 1 год, понастроил бы домов ВСЕМ с избытком и запасом. :twisted:

Это ведь просто для чиновников - дал деньги (ЖС) и не надо прилагать "умственные усилия" по строительству - КРАСОТА !
А чиновников не интересует что будет в дальнейшем с бывшим военнослужащим: надуют его "черные риэлторы" или мошенники "кинут"- дали ЖС и гуляй парень.... !
После того как перейдут полностью на ЖС , то весь ДС и ДЖО можно сократить на 100% во главе с руководством - с выдачей денег простой бухгалтер справится с окладом 15 тысяч рублей в месяц. :D
Мир вам и достойную квартиру !

стасон
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение стасон » 02 июн 2015, 12:30

Советский СТРОЙБАТ с эти бы справился за 1 год, понастроил бы домов ВСЕМ с избытком.
сто процентов!!!!!!!
Иеринг-борьба за право

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 02 июн 2015, 12:36

Государство гарантировало именно так (ИПМЖ), а не как иначе, понимаете...ГАРАНТИРОВАЛО! А почему мы должны опять жить там где им захотелось понастроить (Как зона отчуждения для заключенных - одним словом зверинец)! Хватит, служили - куда отправляли (где Макар телят не пас), а теперь мы желаем жить, где нам удобно и хочется, не переписывая города (все по ГАРАНТИИ)! А те кто переписывал (на Молжаниново и т.д.), значит им все равно где получить (скорее всего жилье есть, а это на приработок - сдача в аренду)!

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Советский СТРОЙБАТ с эти бы справился за 1 год,
Я б добавил - качество получше чем для нас строят, да и дома стоят не разваливаются - не одно десятилетие!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 июн 2015, 13:23

Последний раз редактировалось Капитан копейкин 02 июня 2015, 13:17, всего редактировалось 25 раз(а).
Вы диссертацию пишите что ли? Зачем свой пост 25 раз редактировать? По делу: шлифуют Закон потому, что МЫ сами ИХ провоцируем...

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 02 июн 2015, 13:45

Договор социального найма в Российской Федерации - это соглашение, по которому жилое помещение, которое находится в государственном и муниципальном жилищном фонде предоставляется для постоянного проживания гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, по нормам предоставления жилья. Напомним, что договор социально найма и приватизация - это не одно и то же, разница между приватизацией и договором социального найма в том, что приватизированная квартира является собственностью гражданина, а по договору соц. найма находится в муниципальной собственности.

Мы(я) не против быть обеспеченными(ым) ЖП или ЖС, но обеспеченными(ым) до увольнения, это право было нам гарантированно при подписании контракта ещё по старому законодательству, в то время ЖС и в помине не было...А ввели её(ЖС) как альтернативный способ обеспечения ЖП - аналог ГЖС, но порядком выше суммой, но ни как единственный..., а альтернативный, право выбора обеспечения ЖП остаётся за в/сл...Всё остальное - хотелки министерств...Не строят - вопрос, не хотят, не желают или нет возможности? Так закупите в/сл жильё по нормам и по ИМПЖ. Закон этого не запрещает, а вот когда закупят и предоставят в/сл такое жильё и после его отказа - увольняйте в/сл.....всё по закону...(но только если он выбрал способ обеспечения "квартирой" , а не ЖС....).
ИМХО
И правовой ответственности в/сл выбравший "квартиру" и которому предложили ЖС, а он от предложения отказался(я не зря выделил), в виде увольнения после этого отказа не должен нести. Уволить не имеют право. Здесь нарушение не жилищных прав, как это преподнесли депутаты принимая ФЗ-97 и здесь преподносят, это нарушение запрета на увольнение в/сл без жилья...
ИМХО

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 июн 2015, 13:57

Мы(я) не против быть обеспеченными(ым) ЖП или ЖС, но обеспеченными(ым) до увольнения, это право было нам гарантированно при подписании контракта ещё по старому законодательству, в то время ЖС и в помине не было..
По какому старому законодательству? Напомнить, как до 2005 года людей обеспечивали ЖП по ИПМЖ или контракт позже подписывали?

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 02 июн 2015, 14:09

По какому старому законодательству?
До вступления в силу ФЗ-504 и ФЗ-97....Так понятнее будет?

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
или контракт позже подписывали
перезаключил в 2005 г., больше новых не подписывал.....

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 июн 2015, 14:20

перезаключил в 2005 г., больше новых не подписывал.....
Так первичный контракт был до 2005 года, тогда почему не возмущались, что с 2005 года порядок обеспечения ЖП по ИПМЖ поменялся?

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 02 июн 2015, 14:23

тогда почему не возмущались
В то время не было необходимости, права на УЖУ ещё не было.....не наступило....Так чему тогда возмущаться?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 июн 2015, 14:25

Понимаете, 10 лет прошло, менталитет человека меняется. Если раньше военный мог на любое жильё согласиться, лишь бы хоть что-то, то теперь люди стали более требовательные к государству, МО в частности, но на любое отравляющее вещество найдётся свой антидот!

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 02 июн 2015, 14:30

менталитет человека меняется
100% меняется и порой не в лучшую сторону....
далее без комментариев

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 июн 2015, 15:11

Думаете все те люди, которые согласились на Млж, не хотели чего то лучшего?
Вы пытаетесь манипулировать и противопоставить тех, кто сознательно выбрал Молжаниново тем, кто хочет другой ИПМЖ?
А зачем?!?! :D
это утопия и они оказались правы, уже живут в своих квартирках
Давно были на ветке про Молжаниново?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 02 июн 2015, 15:15

Защитник Отечества писал:
Вы явно из ДЖО... Лично я написал несколько заявлений на получение жилья в Молжаниново, Балашихе, Мытищи, Королев, сам стою на Видное. Однако предложили только Подольск. И то, только после моего обращения! Чего я недостоин, не подскажите? Просто Ваша организация банда скотов, которая прикрываясь законами и высокими словами творит что захочет.
И еще объясните мне, почему я после 20 лет службы, не имея ни разу служебного жилья, должен быть выкинут на улицу без жилья? Объясните это моему сыну, расскажите какой я подлец, как обманываю государство! И еще один вопрос лично от меня. Почему одни уволенные, будут ждать жилье, живя в служебном жилье, а другие, снимая жилье на субсидию в 3600 р., где социальная справедливость? Почему военнослужащие до 05.2014 обеспечивались натурой до увольненения, а после ЖС или натурой на гражданке? Где здесь социальная справедливость?
Понимаете, 10 лет прошло, менталитет человека меняется. Если раньше военный мог на любое жильё согласиться, лишь бы хоть что-то, то теперь люди стали более требовательные к государству, МО в частности, но на любое отравляющее вещество найдётся свой антидот!
Хорошо рассуждать, глядя в окно на красавицу Москву, да?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 июн 2015, 15:20

По делу: шлифуют Закон потому, что МЫ сами ИХ провоцируем...
Вы провоцируете? :lol:
Все дело в том, что Вы искренне не понимаете или не хотите понять то, что Вам пишут.

Крепость все правильно написал - когда надо было, то нас посылали и мы ехали, а теперь мы хотим жить там, где нам будет удобно встретить старость и при этом лично я не хочу встречать старость с выплатами по ипотеке.
Мы не виноваты в том, что находятся люди, которые пытаются решать за нас, где нам встречать старость.

Пока закон позволяет люди будут просить квартиры. Уже сейчас те, кто "после 98-го" подсчитали, что им выгоднее попросить квартиру, чем получать ЖС. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Хорошо рассуждать, глядя в окно на красавицу Москву, да?
И при этом не служа в армии или будучи "паркетным" :x
Они нас никогда не поймут :(
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 июн 2015, 15:27

Red-ozery писал(а): Хорошо рассуждать, глядя в окно на красавицу Москву, да?
И при этом не служа в армии или будучи "паркетным" :x Они нас никогда не поймут :(
Вся беда в том, что ВАС даже не понимают такие же, как вы из строя. А что говорить про ДЖО и Цаликова, они и подавно не понимают..

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 02 июн 2015, 15:34

Завтра выкладываю все! ответы ДЖО в хронологическом порядке для таких как Защитник Отечества и Витамин Ц. Все что они там напридумывали предварительно хорошенько курнув...

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вся беда в том, что ВАС даже не понимают такие же, как вы из строя. А что говорить про ДЖО и Цаликова, они и подавно не понимают..
Конечно же у ВАС таких проблем никогда не было и нет! Папа,покажи слоников! РОТА- ВНИМАНИЕ! ГАЗЫ! Курите дальше вместе со своим ДЖО и Цаликовым!

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 июн 2015, 15:44

Red-ozery,
Я никого увольнять и судить не буду, поэтому смысла нет мне что-то доказывать. Я уже сказал: хотите проводить эксперименты над собой - проводите, доказывайте что Закон ВАС защищает, только потом не удивляйтесь, что у командира, ДЖО и судьи другое мнение! Если бы В/С были адекватными и выбрали ИПМЖ там, где указано на сайте МО РФ, то никто бы 23-ю ст. не переписывал и не увольнял..

Adeptpodpoll
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Adeptpodpoll » 02 июн 2015, 15:47

если государство в лице минобороны заняло в отношении военнослужащего-распоряженца позицию врага, то он должен защищать свои интересы уже не руководствуясь интересами государства :D

Red-ozery
Активный участник

Непрочитанное сообщение Red-ozery » 02 июн 2015, 16:10

Red-ozery, Если бы В/С были адекватными и выбрали ИПМЖ там, где указано на сайте МО РФ, то никто бы 23-ю ст. не переписывал и не увольнял..
Так и быть я Вам разжую... Я простой человек и не умею читать мысли! В законе было написано, выбирать ИПМЖ где хочешь, так? Я выбрал город Видное, ну нравится он мне, понимаете... Когда я его выбирал, не было никакого сайта, чувствуете? В газетах писали о стройке в Подольске, Балашихе, и еще я знал про Владивосток, потому что там служу. Больше никакой информации не было, вообще. О Москве и не задумывался. Потом появился сайт, так вот беда, информация на нем недостоверная! Про Мытищи и Москву ничего и не писали, пока не стали жилье распределять. Тут же приняли закон, ИПМЖ менять нельзя, не забыли? Я, что должен был мысли чиновников прочитать, где они строить будут? Сейчас прошу Синявинскую, а они мне:"ИПМЖ менять нельзя, накажем!" И тут же предлагают Подольск! Как это понимать? Прошу Королев, пишут:" нет стоимости квадратного метра, дать не можем!" Так найдете стоимость, Вы для чего там сидите? А Вы пишите о адекватности...

Lerych777
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lerych777 » 02 июн 2015, 16:24

меня не тошнит???
Ну сколько раз Вам повторять? Вы своё Молжаниново получили, вот и радуйтесь. На этой ветке у людей другие проблемы. Вашу позицию все и так прекрасно поняли - "ни о чём, и обо всём". Лишь бы счётчик сообщений увеличился, и новенькие посчитали Вас за авторитета на этом форуме. Не лезьте со своими мнениями почему да как. Если есть реальная помощь, то выкладывайте. Остальное - флуд.
"Как обманчива природа..." - сказал ёжик слезая с кактуса

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 июн 2015, 16:33

Вся беда в том, что ВАС даже не понимают такие же, как вы из строя
Ошибаетесь - они тоже все это видят и делают свои выводы. 8-)
А насчет некоторых чиновников ДЖО, господина Цаликова и остальных, кто не служил в армии рассуждать и объяснять бесполезно - это надо пройти на своей семье.

Вы спросите у своих родителей сколько мест службы они сменили за службу Вашего отца и спросите смою маму как это было с женской точки зрения.
Хотя бы спросите.......

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
.
Думаете, если Вас тошнит от меня, то меня не тошнит???
И что задерживает ? :shock:

Ваши посты об одном и том же. Вы лучше подскажите, если знаете конечно - вдруг не рассказывают, когда "по войскам" поедет комиссия из ДЖО для решения жилищных проблем ?
У нас ее с большим нетерпением ждут :)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 02 июн 2015, 16:34

кто не служил в армии рассуждать и объяснять бесполезно - это надо пройти на своей семье.
Думаете мне сладко служилось? Тоже без праздников и выходные - редкость, то дежурный, то ответственный, то группа контроля.. :shock: И что уповать на службу? Тоже хотелось сбежать из леса, но терпел, служил. Что вспоминать то, что было? Живите настоящим! Думаете мне не хотелось отказаться от Млж? Тоже продумывал разные варианты, но от Реутова и т.д. отказался, хотя читал эти посты. Понял, что это бесперспективный вариант, что МО придумает как НАС кинуть, а обратно на Москву могут не пустить, уж лучше Млж, чем Подольск..

Воин 2015
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Воин 2015 » 02 июн 2015, 16:46

А вот у нас право выбора в своеобразной завуалированной форме пытаются отнять.....

Почему я должен по желанию МО РФ-там где оно построило, брать жильё, ехать в тот город который даже и не рассматривал для проживания(находящийся от 500 км и дальше от выбранного ИМПЖ...(это ближнее что есть к ИМПЖ))? Только из-за того что оно там построило, а в моём ИМПЖ не удосужилось? Для чего тогда создавались ДЖО и ДС, а приказы для кого писались, что в ДЖО обобщаются данные по ИМПЖ подаются в ДС, а оно в свою очередь организует весь процесс застройки или закупки...??? Предлагают - получите жильё, продадите и купите в ИМПЖ....только если есть дети про опеку стараются при этом умолчать....я уже не говорю про соотношение цен на квартиры.....и т.д....А потом МО РФ говорит нам что все выбираемые способы обеспечения жильём равнозначны....Никогда они не будут равнозначны, т.к. есть понятие категория жилья по ДСН и в собственность(ранее выкладывал)...

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»