Москва, Б.Очаковская

Доктор 14
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Доктор 14 » 09 июн 2015, 23:19

Lab-inter,
Это понятно, что ДЖО-распределяет, ДС и ГУОВ-оформляет и отслеживает процесс строительства, славянка-принимает и эксплуатирует, и.т.д. НО, есть более точная инфа. А не так голову пудрить. Дома стоят не первый год, а заселение обещали уже, раз семь! Начиная с лета 2014. У них нет инфы, в каком состоянии дома? что осталось достроить и оформить документы? Чушь, все всё знают, включают дебилка" пардон. :mrgreen: тогда сказали бы, заселение в конце 2015 к примеру и не порочи чепухи, и им бы никто по 100 раз не названивал и в/с, строили планы по вселению, а не ожиданию.

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 09 июн 2015, 23:26

У них нет инфы, в каком состоянии дома?
Есть, но "не про нашу честь". И получают они ее, наверное, от ДИО, ДС, ГУОВ. Что же все вопросы-то ДЖО задают и удивляются ответам в стиле "пол-палец-потолок"?
Для сравнения:
1. У Вас есть водительское удостоверение, но это ведь не означает, что Вы работаете водителем, правда?
2. У Вас есть автомобиль, но это ведь не означает, что должны везти соседа на работу?
3. Вы два года назад знали, что доллар будет стоить больше 50 рублей (накупили себе, вроде "в плюсе"), но это ведь не означает, что должны были об этом всем рассказывать? В то же время не рассказать сыну, как ловить рыбу (если он просит) - подло.
4. У меня в аквариуме рыбы думают, что их кормит рука, а не я весь (а решения принимает голова).
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 июн 2015, 14:04

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
1. Получено письмо, подтверждающее запрос в СФ.
2. Коллега Starogil обещал доставить аналогичное письмо в ОНФ. Ау...
Вложения
СовФед_сайт.jpeg
Наш душка заигрался! Где ТВ?
Оптимистам
Пли!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 10 июн 2015, 16:07

Коллега Starogil обещал доставить аналогичное письмо в ОНФ. Ау...
Именно "...обещал доставить..."? Или коллега starogil обещал поучаствовать в упомянутом процессе?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
На словах в СовФеде что говорят, какова будет их реакция, кроме уведомления о доставке им письма?

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 10 июн 2015, 16:09

За коллегу всё сделали. Осталось доставить коллегу, доставляющего документ.
Оптимистам
Пли!

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 10 июн 2015, 19:33

а имеет перманентный характер.
С нетерпением ждем 30 июня - ожидается появление еще одной палочки на "производственном календаре", в графе "дата окончания строительства" :D
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 10 июн 2015, 20:06

С нетерпением ждем 30 июня
Я с бОльшей тревогой ожидал-бы 1 сентября, палочки на "производственном календаре" останутся палочками, в отличие от вероятного пендаля, но без квартир. Вот если без квартир, то это очень плохо.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 10 июн 2015, 21:24

в отличие от вероятного пендаля, но без квартир. Вот если без квартир, то это очень плохо.
Что то совсем упадническая позиция. Никто не сможет дать пендаля без квартир без кардинального изменения законодательства, а этого в ближайшее время не будет. ;)

sima.77
Участник

Непрочитанное сообщение sima.77 » 10 июн 2015, 22:10

Никто не сможет дать пендаля без квартир без кардинального изменения законодательства,
Полностью согласен с оратором!!!

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 10 июн 2015, 22:13

Что то совсем упадническая позиция. Никто не сможет дать пендаля без квартир без кардинального изменения законодательства
Те, кто помнит мультфильм "80 дней вокруг света", должны помнить слова из него: "Мудрым пользуйся девизом, будь готов к любым сюрпризам". И если ты не видишь ногу, согнутую для пендаля, это совсем не значит, что из-за этого эта нога не сможет дать тебе пендаля :D Как? Ну, например, заставят тебя ознакомиться с приказом министера, в котором будет написано, что перевести .... (списком) на другой конец страны, с примечанием, что приказ не распространяется на написавших рапорт об увольнении. Пример, конечно, тупой, я его для иллюстрации написал, все может быть тоньше, или наоборот, грубее, ведь против лома, если нет другого лома, нет приема.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Тем более, что для издания приказа, подобного описанному мной, как вариант возможных событий, не нужно никаких телодвижений для
кардинального изменения законодательства
. Надо ширше мыслить, товарищи беспризорники :-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 июн 2015, 22:24

мультфильм "80 дней вокруг света", должны помнить слова из него: "Мудрым пользуйся девизом, будь готов к любым сюрпризам".
starogil,
Я удивлён, что у меня есть единомышленники? Филиас Фог хоть и мультяшный герой, но для меня пример для подражания! Так точно, надо быть готовым к любому повороту событий, а самый вероятный - это увольнение с ожиданием квартиры на пенсии, но многие спят..

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 10 июн 2015, 23:05

Надо ширше мыслить, товарищи беспризорники
Уже помыслили и защитились судебными решениями, в которых четко сказано что сначала жильё, а потом увольнение.
самый вероятный - это увольнение с ожиданием квартиры на пенсии, но многие спят..
На основании чего Вами сделаны такие выводы?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 10 июн 2015, 23:11

fighter71,
Зайдите на ветку Обсуждение изменений в ст. 23 Закона о статусе военнослужащих, которые подписал В.В. Путин 20 апреля 2015 года...

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 10 июн 2015, 23:47

есть единомышленники?
Скорее попутчик, и таких, как я , думаю, большинство. У вас, З.О., какое-то свое восприятие действительности. К тому же вы носите желтые носки :-)
защитились судебными решениями, в которых четко сказано что сначала жильё, а потом увольнение.
Специально же привел пример с гипотетическим приказом, ну есть у вас такое судебное решение. Но оно срабатывает так, как вам нужно, при одном раскладе, когда ваши права нарушаются. В случае с силовым механизмом понуждения к увольнению, я уже привел пример приказа, судебное решение не работает так, как хотелось-бы. Это-же прописная истина. Например, как с зонтиком, от дождя спасает, от солнца спасает, даже от снега, а вот от ветра, от града, от молнии не защитит.
[Я же говорю: Надо ширше мыслить, товарищи беспризорники.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 11 июн 2015, 00:14

Зайдите на ветку Обсуждение изменений в ст. 23 Закона о статусе военнослужащих
Заходил, читал. Главная мысль в изменении законодательства читается так: "В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации..."
В этом случае они могут быть уволены. И что здесь не так???

Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
В случае с силовым механизмом понуждения к увольнению, я уже привел пример приказа, судебное решение не работает так, как хотелось-бы. Это-же прописная истина.
Что это за механизм?
Как это, по-Вашему будет выглядеть?
Как приказ может отменить судебное решение?
Как может не сработать судебное решение, если оно обязательно к исполнению?
Что есть "прописная истина" в данном контексте?

samarin
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение samarin » 11 июн 2015, 01:41

starogil,
Коллега, ну что за меньшевизм такой... Конечно, можно морально готовиться и к землетрясению, к наводнению и прочему форс-мажору. Есть ли предпосылки к нашему увольнению без жилья, выраженные документально?
Вы представляете себе как можно уволить людей, у которых закончился контракт 4 - 10 лет назад, которые ни под какую ротацию по возрасту ни за что не подходят? Министр может быть и имеет намерение подобный приказ издать, да только не пройдет проверку на юридическую чистоту. Т.е. кто такой приказ (вернее - его проект) готовит, тот заведомо подставляет министра. Обычная жалоба в прокуратуру решит проблему с таким приказом...
Что еще может произойти?
Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 июн 2015, 02:10

"В случаях, если военнослужащие - граждане, указанные в абзаце втором настоящего пункта, отказались от предложенного жилого помещения, расположенного по месту военной службы или по избранному месту жительства, которое соответствует требованиям, установленным законодательством Российской Федерации..." В этом случае они могут быть уволены. И что здесь не так???
Главного не хватает:".... либо отказались от жилищной субсидии....", учитесь цитировать правильно, т.е. полностью.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

dgatilin
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dgatilin » 11 июн 2015, 10:42

Аппарат президента отписался по коллективному обращению
Вложения
К сожалению.pdf
(129.25 КБ) 246 скачиваний

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 11 июн 2015, 10:51

Главного не хватает:".... либо отказались от жилищной субсидии....", учитесь цитировать правильно, т.е. полностью.....
Мы здесь говорили о тех, кто должен получить квартиру, а не жилищную субсидию. Учитесь внимательно читать. ;)

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 11 июн 2015, 11:24

кто должен получить квартиру, а не жилищную субсидию
Должен получить квартиру, а предложат ЖС и все в рамках Закона...... :empathy:
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 11 июн 2015, 11:27

а предложат ЖС и все в рамках Закона...
????? :?

Nick5
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nick5 » 11 июн 2015, 13:42

кто должен получить квартиру, а не жилищную субсидию
Должен получить квартиру, а предложат ЖС и все в рамках Закона...... :empathy:
Вы о чем? Как предложат? По этой логике могут предложить и фото дома на память. Могут предложить поужинать и т.д.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 июн 2015, 13:50

?????
Зря удивляетесь. Мои сослуживцы очень долго упирались от ЖС. Не раз представляли доки на увольнение. Привыкли выживать. Закон защищал, не было ни одного предложения ЖП. НОК в суд, как в продуктовый магазин, регулярно ходил. Сам ухмылялся - ну подадим на увольнение, пойдете да восстановитесь. Делов-то? Только все круто изменилось с поправкой. Желающих ЖП в натуре уже нет. В самом деле вопрос по обеспечению в/с жильем решается. Ничего не строится и очередь "тает".
Так что, ох как прав
ну есть у вас такое судебное решение. Но оно срабатывает так, как вам нужно, при одном раскладе, когда ваши права нарушаются. В случае с силовым механизмом понуждения к увольнению, я уже привел пример приказа, судебное решение не работает так, как хотелось-бы. Это-же прописная истина. Например, как с зонтиком, от дождя спасает, от солнца спасает, даже от снега, а вот от ветра, от града, от молнии не защитит.
Я же говорю: Надо ширше мыслить, товарищи беспризорники.
Должен получить квартиру, а предложат ЖС и все в рамках Закона......
Вы о чем? Как предложат? По этой логике могут предложить и фото дома на память.
А что Вам не предлагают деньги? Мне не раз. Одна из причин почему и ДП заключила.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 июн 2015, 13:52

Вы о чем?
О законе, в котором сказано, что военнослужащему положена субсидия. Если читать правильно (с точки зрения начальства), то написано так: положена субсидия, а в случае её отсутствия - квартира.

fighter71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение fighter71 » 11 июн 2015, 14:00

А что Вам не предлагают деньги?
Мне пять раз предлагали квартиру, четыре раза отказался на законных основаниях, а в пятый раз согласился потому что всё устроило. Деньги не предлагали ни разу.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 11 июн 2015, 14:08

Т.е. кто такой приказ (вернее - его проект) готовит, тот заведомо подставляет министра. Обычная жалоба в прокуратуру решит проблему с таким приказом...
Приносится черновик приказа в: УД МО РФ, в военную прокуратуру, в суд, в Минюст, показывается, затем спрашивается, если такой будет, от вас будут замечания, возражения (судебные решения и т.д.), "опрокидывающие" этот приказ? По результатам ответа текст приказа корректируется до состояния "не будет замечаний, возражений ...и т.д. не будет", оставляя суть приказа неизменной.
Да, справедливое замечание про
закончился контракт 4 - 10 лет назад, которые ни под какую ротацию по возрасту ни за что не подходят?
, уместно упомянуть про истекшие 6 мес в распоряжении. Ну скажут, это новое назначение для вас, мы решили оказать вам доверие, вы же еще военнослужащий и обязаны исполнять приказы. Да еще нужную статью УВС покажут, так, для прикола :-)
Я про возможный вариант с приказом написал не для повыделываться, а чтобы не расслаблялись и помнили, что родимое МО может преподнести любой сюрприз. Вы же прочитали ответ, выложенный dgatilin. Правда, я не совсем понял, в ответе из АП упоминается только группа от "ОР", а на форуме писали немного иначе. Кто прояснит ситуацию, люди, пришедшие на эту встречу, были люди от лица бесквартирных военнослужащих или от "ОР"?

killeralex
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение killeralex » 11 июн 2015, 14:42

Денис, добрый день. Как считаешь, нужно ли снова обратиться к резиденту?
Основания: это отписка, которая не дает ответа на сроки заселения.

Следует ли написать жалобу на формальный подход?

Следует ли сделать акцент на два момента:
- в отписке не дается перечень мероприятий, которые предпринимает МО для ускорения заселения пустующих и разваливающихся (не)достроенных домов;
- не указаны сроки (и это главное) заселения этих домов?
Оптимистам
Пли!

avg495
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение avg495 » 11 июн 2015, 15:30

нужно ли снова обратиться к резиденту?
Основания: это отписка, которая не дает ответа на сроки заселения.
Боюсь что и повторное обращение постигнет та же судьба. До САМОГО наши письма таким образом не дойдут, всегда найдется какой то мелкий клерк который сделает переадресацию. Долбить конечно надо, но надо искать и другие пути.Хотя я пока не представляю, что еще можно сделать

Fighter
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Fighter » 11 июн 2015, 16:25

Ну скажут, это новое назначение для вас, мы решили оказать вам доверие, вы же еще
Ага, тем более сейчас офицеров не хватает ОЧ. сильно. Не кому защищать рубежи Родины в Ростовской области от ......захватчиков . Родина в Вас (нас) нуждается ОЧ. сильно..... . А квартиры!? потом дадим...., посмертно. Против такого лома нет приема получается.
Такой алгоритм не подходит, мягко говоря, что тогда делать? Пойдем на пикеты, .....массово? И массово пенитенциарные учреждения будем заполнять?
Или как г..но поплывем по течению?
Борьба с кидаловом в масштабах страны

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 11 июн 2015, 16:44

На днях и мне должны быть ответы из МО (из ДИО повторного предложения не последовало) и из ДЖО, с уведомлением Памфиловой.
Мне пять раз предлагали квартиру, четыре раза отказался на законных основаниях, а в пятый раз согласился потому что всё устроило. Деньги не предлагали ни разу.
Что было, то быльем поросло. А вот деньги с большой долей вероятности могут предложить. Сами понимаете, от распоров нужно избавляться. Я не нагнетаю. Лучше быть начеку, чем вдруг "выстрелит неожиданность". Обескуражена "зачищением" рядов распоров в гарнизоне. Легкомысленно не заглядывала на ветку "обсуждение изменений 23 ст.", полагая, что с наличием извещения и ДП уже не грозит ЖС. Получается зря. Вчера галопом пробежалась по ветке, рассылают какие-то уведомления с предложением ЖС. Игнорировать сей документ нельзя (если свалится такое счастье), потому как можно трактовать как намеренное затягивание обеспечением жильем. Т.е. МО из кожи лезет, чтобы обеспечить, а вы сами не знаете, что хотите - квартиру или деньги. Короче с больной головы на здоровую. Может я не так поняла и все не так плохо? Пойду ветку штудировать. Одно понятно - расслабляться в ожидании квартиры никак нельзя. Какую-нибудь да пакость изобретут.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»