Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
-
- Заслуженный участник
Уважаемые модераторы!
Кто постоянно чистит ветку? Вы можете открыто сказать, что Вам не нравится в чьих то постах? А то как-то из-за угла, не по товарищески
Кто постоянно чистит ветку? Вы можете открыто сказать, что Вам не нравится в чьих то постах? А то как-то из-за угла, не по товарищески
-
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
Я старый солдат,
Не мешайте им жить в своём мире, им нравится, когда всё так, как хочется, а на других набрасываются, кто не согласен. Демократия!?
Право выбора формы обеспечения жильём никто (МО) не оспаривает, в этом и проблема: люди не понимают, что их права не нарушают, когда предлагают ЖС потому что это не принуждение, а простое предложение не противоречащее п.1 ст.15. А они: мы не выбирали ЖС
Не мешайте им жить в своём мире, им нравится, когда всё так, как хочется, а на других набрасываются, кто не согласен. Демократия!?
Право выбора формы обеспечения жильём никто (МО) не оспаривает, в этом и проблема: люди не понимают, что их права не нарушают, когда предлагают ЖС потому что это не принуждение, а простое предложение не противоречащее п.1 ст.15. А они: мы не выбирали ЖС
По вашей логике тогда и ГЖС простое предложение не противоречащее п.1 ст.15...Самому то не смешно?Право выбора формы обеспечения жильём никто (МО) не оспаривает, в этом и проблема: люди не понимают, что их права не нарушают, когда предлагают ЖС потому что это не принуждение, а простое предложение не противоречащее п.1 ст.15. А они: мы не выбирали ЖС
Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
А цитируйте вы лучше сами. Могу даже подсказать как это сделать. Заходите в консультант плюс например, скачиваете НПА и цитируйте, пока наизусть не выучите.Можете процитировать? А то я что-то не нашел где там четко и ясно указывается, на то что право выбора именно за военнослужащим
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Я читал, как писали особо одарённые специалисты РУЖО, что за отказ от ЖС снимают с учёта нуждающихся. Вот это беспредел, т.к. нарушаются права граждан на выбор формы обеспечения жильём. А если за отказ от ЖС с учёта не снимают, то в чём нарушение прав? На учёте стоять продолжаешь, значит права не нарушены! А нахождение в распоряжении бесконечно долго - это другая опера, поэтому и пытаются в МО эти 2 ветки, прочно склеенные за 10 лет, разъединить: 1) ожидание жилья - отдельно, 2) военная служба - отдельно.. 

А если за отказ от ЖС с учёта не снимают, то в чём нарушение прав? На учёте стоять продолжаешь, значит права не нарушены! А нахождение в распоряжении бесконечно долго - это другая опера, поэтому и пытаются в МО эти 2 ветки, прочно склеенные за 10 лет, разъединить: 1) ожидание жилья - отдельно, 2) военная служба - отдельно..

Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
По вашей логике тогда и ГЖС простое предложение не противоречащее п.1 ст.15...Самому то не смешно?

-
- Заслуженный участник
стасон,
От меня ничего не зависит, но если в МО так решат сделать, то доказывать придётся не мне, а в другом месте. Мне фиолетово...

От меня ничего не зависит, но если в МО так решат сделать, то доказывать придётся не мне, а в другом месте. Мне фиолетово...

Отлично, тогда зачем одно и то же мусолить бесконечное число раз.От меня ничего не зависит, но если в МО так решат сделать, то доказывать придётся не мне, а в другом месте. Мне фиолетово...
Иеринг-борьба за право
Я старый солдат,
Показать текст
Где-то идет речь о том, что ЗА военнослужащего выбирает ДЖО? Нет. Четко и ясно написано, что военнослужащие выбравшие жилое помещение по ИМПЖ обеспечивают именно жилым помещением по ИМПЖ.
Пока САМ военнослужащий не изменит своего решения и не оформит это решение в виде заявления на ЖС.
Единственный случай, когда ЗА военнослужащего выбирает ДЖО описан в п.19. ст. 15 закона "О статусе..." и в п. 2. ст. 3 все того же 405-ФЗ.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Просто предложение ЖС не карается увольнением.
С какой стати вообще будет выписываться данное уведомление - какая причина ?
Разве это уведомление не принуждение к изменению формы обеспечение и разве это не нарушение ст. 3 405-ФЗ , где четко и ясно указывается, что военнослужащие уже выбравшие форму обеспечения обеспечиваются только жилым помещение по нормам по ИМПЖ ?
Вы правда считаете людей дураками?

Пока САМ военнослужащий не изменит своего решения и не оформит это решение в виде заявления на ЖС.

Единственный случай, когда ЗА военнослужащего выбирает ДЖО описан в п.19. ст. 15 закона "О статусе..." и в п. 2. ст. 3 все того же 405-ФЗ.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Как же не нарушают,если в уведомлении в проекте приказа МО указаны документы и в том числе заявление на избрание ЖС в качестве формы обеспечения жильем и при этом непредставление этого заявления в течении 30 суток будет расценено как отказ от ЖС и последует увольнение ?Право выбора формы обеспечения жильём никто (МО) не оспаривает, в этом и проблема: люди не понимают, что их права не нарушают, когда предлагают ЖС потому что это не принуждение, а простое предложение не противоречащее п.1 ст.15. А они: мы не выбирали ЖС
Просто предложение ЖС не карается увольнением.

С какой стати вообще будет выписываться данное уведомление - какая причина ?
Разве это уведомление не принуждение к изменению формы обеспечение и разве это не нарушение ст. 3 405-ФЗ , где четко и ясно указывается, что военнослужащие уже выбравшие форму обеспечения обеспечиваются только жилым помещение по нормам по ИМПЖ ?
Вы правда считаете людей дураками?

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Заслуженный участник
Это всего лишь подтверждение того, что менять ИПМЖ нельзя, где выбрал до дня вступления в силу данного Закона, там и получай...Четко и ясно написано, что военнослужащие выбравшие жилое помещение по ИМЖ обеспечивают именно жилым помещением по ИМЖ.
Вот с этого момента поподробнее, где в Законе написано, что в/с-ие, избравшие ИПМЖ, имеют право написать заявление на ЖС ???Пока САМ военнослужащий не изменит своего решения и не оформит это решение в виде заявления на ЖС.

- Конституция
- Заслуженный участник
И не толькоПросто предложение ЖС не карается увольнением.

Ну хватит уже спорить, вот Вам ещё интересный документ, которым поделился мой знакомый сослуживец.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
-
- Заслуженный участник
С какой стати в/с, избравший ИПМЖ в 2013 году, имеет право писать заявление на ЖС в 2014 году? По-вашему получается, раз Законом не предусмотрено такое, то пусть ждёт ЖП, а только при отказе - ЖС. Но разрешили писать заявления на ЖС только потому, что это не запрещено Законом, так? То есть, если нет запрета - значит разрешено. Так и с предложением ЖС, где в Законе написан запрет на это?С какой стати вообще будет выписываться данное уведомление - какая причина ?
Re:
#2385А кто забрал право у военнослужащего на ЖС в 405-ФЗ ? Военнослужащий просто получил право выбрать еще одну форму обеспеченияС какой стати в/с, избравший ИПМЖ в 2013 году, имеет право писать заявление на ЖС в 2014 году? По-вашему получается, раз Законом не предусмотрено такое, то пусть ждёт ЖП, а только при отказе - ЖС. Но разрешили писать заявления на ЖС только потому, что это не запрещено Законом, так? То есть, если нет запрета - значит разрешено. Так и с предложением ЖС, где в Законе написан запрет на это?С какой стати вообще будет выписываться данное уведомление - какая причина ?

САМ военнослужащий выбрать может, но мы с Вами обсуждаем проект приказа МО с уведомлением из ДЖО, в котором без указания причин военнослужащему предлагают написать заявление на ЖС и тем самым изменить форму своего обеспечения жильем.
А по сути дело военнослужащего принуждают изменить форму обеспечения.
Так на каком основании = причине будут выписывать эти уведомления? Почему причину из уведомления, а из приказа механизм применения уведомления убрали?
Вы на форуме в разных ветках утверждаете, что данные уведомления будут выписываться массово и даже тем, кому предварительно распределены квартиры.
Вот и ответьте на каком основании ДЖО будет выписывать это уведомление, если человек не нарушил п. 19. ст. 15 и не собирается добровольно менять форму обеспечения ?
Да, и еще почитайте п. 1. ст. 15 - там всего лишь вводится новая форма обеспечения и вводится именно 405-ФЗ.

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Вот с этого момента поподробнее, где в Законе написано, что в/с-ие, избравшие ИПМЖ, имеют право написать заявление на ЖС ??? [/quote]
пишет Защитник Отечества.
куда уж подробней

куда уж подробней
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Вы так знаете законодательство? Почитайте внимательнее п.1 ст.15 до введения в действие 405-ФЗ, ЖС была давно, только не работала. Вам уже несколько человек привели аргументы, что п.1 ст.15 не запрещает предлагать ЖС тем, кто желает ЖП в ИПМЖ, поэтому если МО сделает такое предложение, то для меня и таких как я это не будет удивлением, а такие как Вы можете оспаривать это уведомлениеДа, и еще почитайте п. 1. ст. 15 - там всего лишь вводится новая форма обеспечения и вводится именно 405-ФЗ.
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
стасон,
Я смеяться умею не меньше вашего! Покажите фразу в Законе, что ЖС предоставляется, кроме п.19 ст.15, по заявлению в/с-го???

Защитник отечества,почитайте приказ мо,определяющий порядок предоставления жс,там сказано,что пишется заявление
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
стасон,
Я именно к этой фразе и подводил Вас! Тогда можно парировать, почитайте новый ПМО, определяющий порядок уведомления...

Я именно к этой фразе и подводил Вас! Тогда можно парировать, почитайте новый ПМО, определяющий порядок уведомления...

А если будет такое предложение в виде уведомления,то жалобу в прокуратуру в течении тридцати дней,пусть с ними объясняются,а я же никому ничего доказывать не должен.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И естественно не писать никаких заявлений на жс
Добавлено спустя 52 секунды:
А уведомление при получении незамедлительно жалобой военному прокурору
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И естественно не писать никаких заявлений на жс
Добавлено спустя 52 секунды:
А уведомление при получении незамедлительно жалобой военному прокурору
Иеринг-борьба за право
-
- Заслуженный участник
Хорошо, договорились! После жалобы в прокуратуру расскажете, чем всё закончилось? Не исчезнете никуда, даже если пойдёт не так???А если будет такое предложение в виде уведомления,то жалобу в прокуратуру в течении тридцати дней,пусть с ними объясняются
-
- Активный участник
На самом деле, как мне кажется должно быть какое-то разъяснение, порядка применения новых поправок в ФЗ ОСВ, о порядке предоставления ЖС, отказе от неё и последующем увольнении. Иначе получается что все свалено в кучу...Одни поправки противоречат нормам Закона,и наоборот... Например работники РУЖО воспринимают данные поправки буквально, типа они предложили, вы отказались и до свиданья. Однако... Как в самом деле быть с ФЗ №405?
Там помимо того что в 3 пункте ( Кувшину спасибо) , напрямую указано, что те военнослужащие кто стоял на жилье, до введения 405 ФЗ, имеет право и должен быть обеспечен жильем, еще говорится о том, что военнослужащий должен быть обеспечен жильем ДО увольнения с военной службы ( ст 1 п 18 того же 405 ФЗ)
Как говорит уважаемый Защитник Отечества, речь всего лишь идет о форме обеспечения, и типа увольнение в случае отказа от ЖС не нарушает прав военнослужащего. Однако, если рассматривать оба эти пункта совокупно, получается: Военнослужащий принятый на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, должны быть обеспечены жилыми помещениями по ИМПЖ, и сделано это должно быть ДО увольнения с военной службы.
Вообщем одна норма Закона говорит, что военнослужащие должны быть обеспечены жильем ДО увольнения с военной службы, и их, без их согласия НЕ МОГУТ уволить без обеспечения жильем. Другая норма закона говорит о том, что их МОГУТ уволить без их согласия в случае отказа от жилья, либо субсидии.. Однако жилья им не предлагают, а увольнение в случае отказа от субсидии, противоречит ст 3. 405 ФЗ ( военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) Заметьте речь идет именно о ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ( а не о субсидии)
В общем отсутствие внятной формулировки Закона и четко прописанного порядка его исполнения, ведет к двоякому толкованию, а значит и к коррупционной составляющей ( любимой составляющей норм и законов для российской власти)
Там помимо того что в 3 пункте ( Кувшину спасибо) , напрямую указано, что те военнослужащие кто стоял на жилье, до введения 405 ФЗ, имеет право и должен быть обеспечен жильем, еще говорится о том, что военнослужащий должен быть обеспечен жильем ДО увольнения с военной службы ( ст 1 п 18 того же 405 ФЗ)
Как говорит уважаемый Защитник Отечества, речь всего лишь идет о форме обеспечения, и типа увольнение в случае отказа от ЖС не нарушает прав военнослужащего. Однако, если рассматривать оба эти пункта совокупно, получается: Военнослужащий принятый на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, должны быть обеспечены жилыми помещениями по ИМПЖ, и сделано это должно быть ДО увольнения с военной службы.
Вообщем одна норма Закона говорит, что военнослужащие должны быть обеспечены жильем ДО увольнения с военной службы, и их, без их согласия НЕ МОГУТ уволить без обеспечения жильем. Другая норма закона говорит о том, что их МОГУТ уволить без их согласия в случае отказа от жилья, либо субсидии.. Однако жилья им не предлагают, а увольнение в случае отказа от субсидии, противоречит ст 3. 405 ФЗ ( военнослужащие обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, избранных местом жительства до дня вступления в силу настоящего Федерального закона) Заметьте речь идет именно о ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ( а не о субсидии)
В общем отсутствие внятной формулировки Закона и четко прописанного порядка его исполнения, ведет к двоякому толкованию, а значит и к коррупционной составляющей ( любимой составляющей норм и законов для российской власти)
ГЖС (денежная субсидия на покупку жилья) дело добровольное, и полностью зависит только от волеизъявления самого в/с о желании участвовать в этой жилищной программе. Предложить ГЖС в принципе могут, хотя в свете новых форм жилищного обеспечения (ЖС) мало кто на неё "даст согласие" (изберёт как форму обеспечения)!По вашей логике тогда и ГЖС простое предложение не противоречащее п.1 ст.15...

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Заслуженный участник
Я старый солдат,
Хорошо написали, конструктивно получилось, люблю такую форму общения - объективную. Один из немногих, кто сказал о Законе с его несовершенством. Всё правильно, получается кто как хочет, тот так и трактует. Я основываюсь на опыте применения Закона о пенсиях, о праве на доп. площадь, о снятии с учёта за сделки, по которым не прошло 5 лет и т.д. Всегда интерпретация идёт не в нашу пользу..
Хорошо написали, конструктивно получилось, люблю такую форму общения - объективную. Один из немногих, кто сказал о Законе с его несовершенством. Всё правильно, получается кто как хочет, тот так и трактует. Я основываюсь на опыте применения Закона о пенсиях, о праве на доп. площадь, о снятии с учёта за сделки, по которым не прошло 5 лет и т.д. Всегда интерпретация идёт не в нашу пользу..

гениально, дорогая Кувшин! обратите внимание именно на ст. 23 (порядок увольнения, который так нравится некоторым форумчанам). второй абзац действительно оставили. а в нем четко написано: военнослужащего......., нельзя уволить без его согласия без предоставления ЖС или жилого помещения. давайте пока поставим точку. вопрос: а что давать: ЖС или жилое помещение? словом, а кто выбирает, в какой форме предоставлять жилье? ответ прост: выбор за военным, согласно ст. 3 фз-405, п. 18 ст. 15 фз-76 и абз. 2 ст. 23 фз-76 в совокупности. мало того, МО РФ тоже официально подтверждает, что оно не наделено правом выбора формы предоставления жилья (правда, это положение здешние тро-ло-ло предпочитают игнорировать, не упоминать об этом). в таком разе получается: военнослужащего нельзя уволить без предоставления жилого помещения (для выбравших жилье в виде натурала "или ЖС" - отпадает!) в ИМПЖ. это уже не право на жилье, которого как бы никто не лишает, а именно порядок увольнения (!!!). что говорят тро-ло-ло? а они, вырвав кусок предложения из той же ст. 23, заявляют, примерно, такую вещь (с учетом написанного выше): военнослужащего, без его согласия нельзя уволить без предоставления жилого помещения в ИМПЖ за исключением, если он не предоставит доки на ЖС (!!!) в месячный срок с момента уведомления о готовности предоставить ЖС (просто так, вот взяли и уведомили без всяких причин) мало того, что это бред, не укладывающийся ни в какую логику и здравый смысл, так это еще и противоречит абз. 2 той же самой ст. 23 (любимый порядок увольнения!) того же ФЗ! и ни один суд не скажет, что такая формулировка законна! если в двух словах, то увольнение после такого уведомления законно в той степени, в какой степени обосновано такое уведомление!. не надо, Защитник отечества, мне тут писать, что я якобы говорю, что ничего за отказ от уведомления не будет, если военнослужащий не нарушал закон и не злоупотреблял правом. уволить могут всегда и просто так, по беспределу, я говорил об этом ранее. вопрос: насколько законно такое увольнение?! а уведомления могут и правда рассылать всем, ибо судиться будут после увольнения не с джошниками, а с командирами. а джошники как бы умывают руки, ну предложили и предложили! если же будут увольнять, то, получается, закон применяется неверно, идет ущемление прав: права быть обеспеченным жилым помещением при увольнении (читай выше, ст. 23, абз. 2), ибо получается принуждение к изменению формы обеспечения под угрозой увольнения. это уже нарушение Конституции. а почему? а только потому, что кто-то неверно трактует закон и получается такая вот абракадабра (читай выше). должно быть так: уведомление только тем, кто отказался от жилья в ИМПЖ в соответствии с нормами (ст. 15 п. 19) и не предоставил доки на ЖС. тогда закон срабатывает правильно, идет борьба с теми, кто злоупотребляет правом на жилье. для остальных работает абз. 2 ст. 23 в совокупности с тем, что правом выбора формы предоставления жилья владеет военнослужащий! для них правовые последствия после уведомления и отказа предоставить доки на ЖС - незаконны! а уведомлять - это пожалуйста, сколько угодно.Т.к. сохранен 2-й абзац ст. 23
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Можно тысячу раз повторять "квартира-квартира-квартира....", НО появится ли она в ближайшем будущем у каждого из увольняемых. Есть огромное НО. Строительство квартир - длительный тягомотящий процесс, не менее противный и затратный процесс - сдача в эксплуатацию и пр."мелочи". На это уходят годы, а иногда и десятилетия. Все затраты ложатся на плечи МО РФ (читай, налогоплательщика). Если посчитать стоимость квадратного метра с учетом оплаты простаивающих не принятых квартир - то это будут умиляющие цифры. Раньше их можно было списывать на издержки строительной отрасли и нерадивых архитекторов, и не сговорчивых городских управителей, не принимающих на баланс недостроенные не подсоединенные к коммуникациям и без инфраструктуры дома. Сейчас не то время. Никто наверху не отнимет у самого себя деньги, идущие на докапитализацию их банков и других кровососных сфер обслуживания простого населения, которое и оплачивает этот беспредел. Поэтому будут предлагать ЖС, и увольнять за отказ, и будут судьи отказывать в восстановлении нарушенных прав, так как ЖС это тоже форма жилищного обеспечения. Потому что просто НЕТ готовых квартир и домов, и никто не будет их достраивать еще десятилетия. Проще оставить недострои и выплатить ЖС, чтобы сократить двойные затраты - на бездумное строительство непригодного жилья и на находящихся в распоряжении в/сл. Игла (нефтяная) согнулась... Не надо ждать чуда. Есть права, а есть обстоятельства, которые выше наших прав. И их сейчас повсеместно будут применять, и не в нашу пользу. Не убеждайте себя в обратном. Вспомните раннюю практику судов, когда восстанавливали в случае невыплаты всех положенных видов обеспечения при увольнении. Вещевое, продпайки и пр. и пр. А сейчас? Так будет и с ЖС. Будут говорить, что стоите в очереди на гражданке, "Ваше право на ж.п. в натуре никто не отнимает. Адье. Читайте ФЗ-76 на досуге..."Как говорит уважаемый Защитник Отечества, речь всего лишь идет о форме обеспечения, и типа увольнение в случае отказа от ЖС не нарушает прав военнослужащего. Однако, если рассматривать оба эти пункта совокупно, получается: Военнослужащий принятый на учет в качестве нуждающегося в жилых помещениях, должны быть обеспечены жилыми помещениями по ИМПЖ, и сделано это должно быть ДО увольнения с военной службы.

Добавлено спустя 9 минут:
А никто этого права и не отнимает. Владейте. Только есть обстоятельства, которые заставляют МО РФ предлагать Вам ЖС, потому что нет готового ж.п., Вам и предложат самим реализовать свое право - купить там, где избрали, но там не построено (не сдано в эксплуатацию). Вопрос с другом - размер ЖС должен быть достойным, тогда вся очередь распоряженцев, расталкивая друг друга локтями будет сама просить деньги. А сейчас, конечно, идет манипуляцию законом. И этим воспользуются ДЖОшники, которым важно не портить статистику. Поснимали с очереди незаконно - ради Бога, судитесь... Вас суд восстановил - не беда, снимем других ... и так до бесконечности... Пока все-таки не поувольняют всех. Поймите, нет уже того государство, которое создавало ФЗ-76...правом выбора формы предоставления жилья владеет военнослужащий!

-
- Активный участник
WGKLPK,
Я знаю в какой стране живу. Думаете почему в России судебная система опирается не на прецедентное право? Все просто. Наша судебная система строится на понятиях ( не путать с воровскими, хотя разница и не велика). Какой судья, как ПОНЯЛ норму Закона, так её и исполняет. Решение по одинаковым делам может быть диаметрально противоположным. А прецедентное право такого не дает. Там принятое решение суда, уже является Законом. Регламентирующим то, как трактовать то или иное положения Закона.И отменить его может только вышестоящий суд. Отсюда и порядка больше. Не как у нас, где каждый что хочет, то и городит.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
WGKLPK,
интересно другое, как судья будет игнорировать аргументы уволенного военнослужащего, который начнет ссылаться на 450 ФЗ? Скажет о неверной трактовке Закона, но как можно неверно трактовать Закон, если там черным по белому написано, должны обеспечиваться ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ?
Я знаю в какой стране живу. Думаете почему в России судебная система опирается не на прецедентное право? Все просто. Наша судебная система строится на понятиях ( не путать с воровскими, хотя разница и не велика). Какой судья, как ПОНЯЛ норму Закона, так её и исполняет. Решение по одинаковым делам может быть диаметрально противоположным. А прецедентное право такого не дает. Там принятое решение суда, уже является Законом. Регламентирующим то, как трактовать то или иное положения Закона.И отменить его может только вышестоящий суд. Отсюда и порядка больше. Не как у нас, где каждый что хочет, то и городит.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
WGKLPK,
интересно другое, как судья будет игнорировать аргументы уволенного военнослужащего, который начнет ссылаться на 450 ФЗ? Скажет о неверной трактовке Закона, но как можно неверно трактовать Закон, если там черным по белому написано, должны обеспечиваться ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ?
Вы, вероятно, невнимательно прочли мой последний пост и вырвали из него отдельную фразу. в 100500-тый раз повторяю: предлагать - сколько угодно. а вот правовых последствий за отказ быть не должно, они незаконны! и причина отсутствия жилья (нет и не планируется в ИМПЖ) несостоятельна, чтоб отказываться выполнять законные гарантии военнослужащим, а именно: быть обеспеченным до увольнения жилыми помещениями в ИМПЖ (внимательно читайте фз-76 полностью, а не абз. 3 ст. 23 и только!)Только есть обстоятельства, которые заставляют МО РФ предлагать Вам ЖС, потому что нет готового ж.п.,
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
-
- Заслуженный участник
уволить могут всегда и просто так, по беспределу, я говорил об этом ранее. вопрос: насколько законно такое увольнение?!
KeksO2,правовых последствий за отказ быть не должно, они незаконны! и причина отсутствия жилья несостоятельна
Давайте так, вначале в суд сходите, если получится тоже самое доказать судье и он вынесет решение в Вашу пользу, то нам покажете...
- Конституция
- Заслуженный участник
Немного юмора, Защитнику отечества пора менять свой ник, на Защитника ДЖО 

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»