А у Вас много оснований ? Вы подлежите увольнению по "Д".сформулировать выбор основания
Увольнение по состоянию здоровья
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Роман Буденков
- Модератор
UHFE, можно ничего не писать. так как вас обязаны уволить после прихода заключения ВВК в часть
всё пройдёт, пройдёт и это.
Еще есть: "по достижению предельного возраста", "по организационно-штатным мероприятиям" (выведен был в распоряжение по этому основанию до прохождения ВВК)" и теперь "по состоянию здоровья".А у Вас много оснований ?

Согласия на увольнение без обеспечения жильём не давал

UHFE,по этим статьям рапорт не требуется. Свои предпочтения заявите в личной беседе перед увольнением.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Без рапорта не подают сведения в ДЖО, а те не пересылают доки в РУЖО для принятия решения по жилищной субсидии.заявите в личной беседе перед увольнением.

Добавлено спустя 1 минуту:
Gonchar,
спасибо за ответ
Это на словах так Вам объяснили ?Без рапорта не подают сведения
http://www.rg.ru/2011/07/08/postanovleniei-dok.html
Здравствуйте. Офицер, выслуга 24 года. Увольняюсь по здоровью, категрия "Д"(заболевание полученное при исполнении обязанностей воинской службы). Оформляю инвалидность по 3 группе. Ни служебным ни постоянным жильем не обеспечен, признан нуждающимся. Соответственно, как я понимаю, буду переведен в распоряжение и буду находится в распоряжении по ППВС пункту 2 подпункт "и"- ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, — ДО ЕГО ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Вопрос: После приказа по части об освобождении меня от исполнения обязанностей воинской службы, что от меня может потребовать командир, исполнения каких обязанностей? Как я понимаю, даже прибытие на службу считается исполнением обязанностей, то есть можно просто сидеть дома?
Вопрос 2: Денежное довольствие, как распоряженцу, будет выплачиваться до обеспечения жильем и исключения меня из списков лс вч?
Вопрос: После приказа по части об освобождении меня от исполнения обязанностей воинской службы, что от меня может потребовать командир, исполнения каких обязанностей? Как я понимаю, даже прибытие на службу считается исполнением обязанностей, то есть можно просто сидеть дома?
Вопрос 2: Денежное довольствие, как распоряженцу, будет выплачиваться до обеспечения жильем и исключения меня из списков лс вч?
- Роман Буденков
- Модератор
может во время прохождения службы?заболевание полученное при исполнении обязанностей воинской службы
уже?Оформляю инвалидность по 3 группе.
нет не правильно понимаетеСоответственно, как я понимаю, буду переведен в распоряжение и буду находится в распоряжении по ППВС пункту 2 подпункт "и"- ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, — ДО ЕГО ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Добавлено спустя 41 секунду:
userid, не вижу оснований для зачисления вас в распоряжение
Добавлено спустя 6 минут 46 секунд:
вот случаи когда зачисляется военнослужащий по пункту "И", который вы привели. про ваш случай есть что?11. Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы, за исключением случаев, когда:
военнослужащий находится на стационарном лечении;
военнослужащий женского пола находится в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком;
военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, по его желанию остается в воинской части до дня отправки транспортного средства, осуществляющего индивидуальную или организованную перевозку военнослужащих, увольняемых в запас;
военнослужащий участвует в походах кораблей;
военнослужащий находится в плену, в положении заложника или интернированного;
военнослужащий безвестно отсутствует - до признания его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявления его умершим;
в отношении военнослужащего, являющегося подозреваемым или обвиняемым в совершении преступления, избраны меры пресечения в виде заключения под стражу с содержанием на гауптвахте или наблюдения командования воинской части;
а также в иных случаях, установленных Положением о порядке прохождения военной службы.
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)по пункту "И",
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_13#ixzz3d7YQ5z8t
Re:
#5650Если пункт "Д" userid подлежит увольнению в отставку - однако он не обеспечен жильем - следовательно кадры обязаны освободить его от занимаемой должности, зачислить в распоряжение до обеспечения жильем и освободить от исполнения обязанностей военной службы (до дня исключения из списков части) .userid, не вижу оснований для зачисления вас в распоряжение
обязаны освободить его от занимаемой должности
но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе
Пока не напишет рапорт о согласии ждать жильё на гражданке, увольнения и ИСЧ не должно быть.до дня исключения из списков части
Re:
#5654userid ,
1. По пункту "И" зачисляют в распоряжение после издания приказа об увольнении в отставку при невозможности исключить из списков личного состава воинской части - не соглашайтесь на увольнение.
2. Заключение ВВК действительно в течение 1 года (если в заключении не указан иной срок) - так что в течение года освобождены от обязанностей в/службы (сидеть-лечиться дома и на службу приходить по личной необходимости (подать рапорт на отпуск-санаторий и т.д.) - через год повторная ВВК.
3. Денежное довольствие, как распоряженцу, будет выплачиваться до дня исключения из списков части.
1. По пункту "И" зачисляют в распоряжение после издания приказа об увольнении в отставку при невозможности исключить из списков личного состава воинской части - не соглашайтесь на увольнение.
2. Заключение ВВК действительно в течение 1 года (если в заключении не указан иной срок) - так что в течение года освобождены от обязанностей в/службы (сидеть-лечиться дома и на службу приходить по личной необходимости (подать рапорт на отпуск-санаторий и т.д.) - через год повторная ВВК.
3. Денежное довольствие, как распоряженцу, будет выплачиваться до дня исключения из списков части.
- Роман Буденков
- Модератор
в честь чего? он что в стационаре?следовательно кадры обязаны освободить его от занимаемой должности
- Роман Буденков
- Модератор
про должность есть там слова? про распоряжение? так можно всех освобожденных на время освобождения в распоряжение выводитьот обязанностей военной службы
читайте статьи целиком, а не кусками
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
Re:
#5658не всех, а только "Д" - освобожденных на время освобождения освобождают от исполнения служебных обязанностей, а "Д" до увольнения в отставку полностью освобождают от всех обязанностей военной службы - общих, должностных, специальных обязанностейтак можно всех освобожденных на время освобождения в распоряжение выводить
Добавлено спустя 16 минут 40 секунд:
Если "Д" находится на стац.лечении, то его нельзя уволить до окончания лечения, поэтому выводят в распоряжение.читайте статьи целиком, а не кусками
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
А если "Д" не обеспечен жильем, то его нельзя уволить без жилья без его согласия, но освободить от исполнения всех обязанностей военной службы обязаны, поэтому освобождают от всех обязанностей (в том числе должностных) и выводят в распоряжение.
- Роман Буденков
- Модератор
на основании чего?выводят в распоряжение.
AfiveA, вы сейчас пытаетесь подогнать свое видение к тексту, но никак не поймете, что как не перефразируй вопрос статья ПППВС не меняется.
такое впечатление что делаете это на основании практики.
условия для вывода в распоряжение по обсуждаемому пункту два
1. признание не годным к военной службе
2. нахождение на стацлечении
так есть ограничение по сроку распоряжения - до окончания этого лечения
ВВК на какой срок определил ? До ИСЧ, который будет через N лет или до следующей ВВК ?освободить от исполнения всех обязанностей военной службы обязаны
- Роман Буденков
- Модератор
Это при нормальном ходе событий: ВВК-определение "Д"-увольнение-ИСЧ. А если уволить не могут и сам не согласен ? Получать полное ДД годами сидя дома ?обычно до исключения
- Роман Буденков
- Модератор
так то примеры имеютсяПолучать полное ДД годами сидя дома ?
военнослужащий то не виноват
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
самое интересное что срок ВВК 1 год. и не всегда проходят повторно ВВК перед увольнением и еще реже проходя его ежегодно с запасом по времени что бы не истекло первое ВВК.
так получается военнослужащего выведенного в распоряжение по "д-не годен" через год нужно восстанавливать на должности, если принять доводы AfiveA
Ага, и ВВК через год проходить не надо ?и дал освобождение до исключения.
Re:
#5666Получил "Д" - 1) освобождение от занимаемой должности, 2) увольнение, 3) исключение.Это при нормальном ходе событий: ВВК-определение "Д"-увольнение-ИСЧ. А если уволить не могут и сам не согласен ? Получать полное ДД годами сидя дома ?
Нет жилья и не желает увольняться без жилья, тогда - 1) освобождение от занимаемой должности, 2) зачисление в распоряжение (до обеспечения жильем), 3) увольнение, 4) исключение.
В/служащего с "Д" про пункт 1 никто не спрашивает, он может быть не согласен с п. 2
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
Если "Г" - повторное ВВК.Ага, и ВВК через год проходить не надо ?и дал освобождение до исключения.
Если "Д" - то увольнение в отставку и никаких повторных ВВК.
Но если "Д" с увольнением не согласен (нет жилья), то новое ВВК через год (1 год действует заключение ВВК).
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;зачисление в распоряжение (до обеспечения жильем),
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_14#ixzz3dCnoxG41
Дальше что ? Или у Вас в части НПА не читают ?
- Роман Буденков
- Модератор
в общем я свое мнение ранее высказал, что просто при признании "Д -не годен", зачислять в распоряжение нельзя. никаких аргументов против этого не нашел и не увидел из написанного.
Как всегда: когда законы писали, про овраги забыли. Поступают по понятиям.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»