Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 июн 2015, 11:15

Ваш вопрос имеет в себе другой вопрос, скрытый, намекаете на затягивание?
Так и осталось тайной, какие ошибки допущены департаментами МО. В земле вопрос или еще в чем? Ведь ДГИ вынес решение об исп. земли, он к МО отношения не имеет. А ошибки допущены именно департаментами МО. Полгода на устранение ошибок это внушительный срок, при том что кризис и экономия. Может просто ждали поправки. Время работает против нас. Ожидаючи, отсеялись преподы. Собственно ждать осталось недолго. До 1 августа узнаем, умысел или имели место ошибки.
Интересно, как оформление соб-ти шло в Мытищи и стоит ли равняться на них. Если у них сразу все прошло без сучка и задоринки, то у нас др. история.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 июн 2015, 13:00

Так и осталось тайной, какие ошибки допущены департаментами МО. В земле вопрос или еще в чем?
Так спросите в ДС, если не ответят, обратитесь в прокуратуру, чтобы разобрались, почему Вас не заселяют по ДП, если так это важно...

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 17 июн 2015, 16:44

Так спросите в ДС, если не ответят, обратитесь в прокуратуру, чтобы разобрались, почему Вас не заселяют по ДП, если так это важно...
Для меня это уже пройденный этап. А что нового Вам поведала И.С.? Почему Вы перестали ей хвалебные оды воспевать и с чего вдруг стали мысли посещать об увольнении? Может самому пришла пора в пр-ру наведаться? Или И.С. не рекомендует?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 июн 2015, 18:10

Лена-екб,
Я вообще с И.С. из ДС не общаюсь, физически не осуществимо, а на расстоянии не люблю, только глаза в глаза, но далеко от неё живу. В прокуратуру тоже не хожу и не пишу, не вижу смысла, хотя раньше как Вы писал регулярно, приходят отписки - Ваши права не наруш. Меня всё устраивает: уволят - хорошо, пенсию буду получать, не уволят - тоже не плохо, ДД платят, но надоело, если честно распоряж.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 июн 2015, 18:26

Так и осталось тайной, какие ошибки допущены департаментами МО.
Да, неизвестно. Но что-нибудь со временем да просочится, когда начнется очередная разборка элит :-)

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 17 июн 2015, 18:34

Да, неизвестно. Но что-нибудь со временем да просочится, когда начнется очередная разборка элит :-)
Я думаю, если по нормальному, адекватно, без наездов спросить, то могут и ответить. Я секретности особой не вижу, главное - не орать

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 17 июн 2015, 18:50

Вы уже забыли, видимо, каким покровом секретности было покрыто распределение квартир, по крайней мере, в Москве. И что отвечал ДЖО на предложения РГ сделать эту информацию открытой. РГ просто послали молчаливо с таким предложением. А так да, никакой
секретности особой
нет, это все наши выдумки 8-)

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 июн 2015, 17:01

Я думаю, если по нормальному, адекватно, без наездов спросить, то могут и ответить. Я секретности особой не вижу, главное - не орать
Да Вы много чего не желаете замечать. Департаменты нагло врут. Я не раз приводила факты, но Вам проще "включить дурака", т. к. изначально готовы смириться с любым исходом: декабрь так декабрь, март так март, июль - тоже хорошо. Уволить? Всегда готов. Повторюсь, к примеру, ДИО отправил доки в ДГИ в 2015г., а в ответе сказано, что осенью 2014г. они их отправили. Сложно сказать, умышленно тормозят или настолько неквалифицированные кадры. Однако очень слаженно и планомерно движется работа по пути к увольнению.
Вы заладили свое, ласково нужно с чиновником, глаза в глаза, дескать он и проговорится. Детский сад, ей-Богу. Хоть какой-то малости добились своей покорностью и милыми беседами? Нет. Вещаете теперь, как хорошо будет ожидать жилье на гражданке, без нервотрепки.
Орать никто и орет. Наоборот, когда я спокойно задала безобидный вопрос (Столяровой из ДИО) о причинах не заселения корпуса, то голос повысила она и ушла от ответа. Вроде бы взрослый человек, ну как скажите...Какой чиновник выложит все начистоту? Если только решил уйти с поста (и то самоубийца). Глаза в глаза это не тот случай. На робота не действует.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 июн 2015, 17:11

Лена-екб,
У Вас очень специфический характер, если где-то несостыковка, то делаете вывод, что врут. Так любого можно назвать вруном, даже честного человека, поэтому на Вас начинают орать, что Вы наезжаете на других. Я бы тоже Вас послал подальше на месте Столяровой.
Будет результат тогда, когда будете спрашивать про квартиру, как про погоду или интересное кино, заинтересуйте человека собой! :)
Я удивлён, никто Дейла Карнеги не читал что ли? Сделайте из лимона лимонад, если в жизни сплошной кислый лимон, не отчаивайтесь

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 18 июн 2015, 17:39

Я удивлён, никто Дейла Карнеги не читал что ли?
Так вот кто Вам мозги запудрил? Наивно и по-детски. Ну ничего, жизнь исправит.
на Вас начинают орать, что Вы наезжаете на других. Я бы тоже Вас послал подальше на месте Столяровой.
Я наезжаю? Вообще-то не я ей звонила. Кроме того требую свое - заселения по ДП. Подписано соглашение 2-х сторон, согласно которому я должна принять квартиру в течение 10 дней. Прошло 2 месяца. Дом к заселению готов, коммуникации подведены. Нет желания МО. А Вы меня посылаете подальше. Нормально. Кто-то тут про бумеранг писал. Думаете к Вам не прилетит?

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 18 июн 2015, 19:52

Елена-екб, а вам дали Решение о заселении? У нас знакомые въехали в 9 корпус по ДП. Мы тоже сейчас в процессе оформления. Так я специально посмотрела, какие документы они получили. 1. Решение о заселении 2. Акт передачи ЖП 3. Сам договор пользования и 4. Соглашение о доплате (если она есть). И что интересно, в Соглашении о доплате есть пункт, дословно не помню, а смысл такой: в течении 15 рабочих дней должны выдать Выписку из решения о оформлении в собственность! Я вот и думаю, может быть те две квартиры в 9 корпусе, на которые уже есть ЕГПР в Росреесте, по суду и получили эту самую собственность.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 18 июн 2015, 21:05

может быть те две квартиры в 9 корпусе, на которые уже есть ЕГПР в Росреесте, по суду и получили эту самую собственность.
Мне это очень напомнило, как в начале нулевых людям приходилось в суд подавать, потому как в ФМС говорили, что нет механизма предоставления регистрации по месту службы, отправляли в суд, при наличии судебного решения ФМС регистрировала по месту службы военнослужащего и его семью.
Не пойму, что за ситуация такая образовалась, что для оформления права собственности на квартиры необходимо решение суда? ГУОВ в суд подает, что-ли?

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 июн 2015, 21:33

starogil,
Вы с соседями не знакомитесь? Я не знаю, как инопланетяне, боятся с соседом поздороваться? Я приезжал на 1 день в Молжаниново на знакомство с микрорайоном, угостил ключниц конфетами, взял связку ключей и смотрел квартиры, какие хотел. Они только мне снизу кричали, чтобы не забыл окна закрыть. Потом во дворе знакомился с людьми, меня пригласили в готовый 16 корпус, посмотрел 3-ку... Не вижу причину, почему нельзя общаться с людьми и почему надо воспринимать других как врагов? Где российская общительность???

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 18 июн 2015, 21:43

На БОчке вместо соседей СУшники-начальники да несколько человек их персонала бродят, чем-то занимаются. Дома стоят пустые. Чтобы соседи появились, нужно чтобы ДЖО людям документы выдал на квартиры. А чтобы ДЖО их выдал, вначале ГУОВ должно кое-какие документики перед этим тоже оформить и передать в ДЖО, но ГУОВ не торопится.
Конечно, на БОчке появляются изредка группки, по 3-4 человека, возможно, из регионов тоже приезжают посмотреть, и что, мне за ними бегать, кричать "Давайте познакомимся!"? :-) Еще перепугаются.
Я местных жителей начинаю понимать, днем еще ничего, а в темное время суток наши пустующие многоэтажки выглядят зловеще.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 июн 2015, 21:55

starogil,
Никто от меня не шарахается. Стоит представиться: Я - офицер, увольняюсь по ОШМ, здесь получаю квартиру, какая школа красивая, у меня тоже дети маленькие, хотите фото в телефоне покажу. И люди начинают общаться как будто 10 лет в одном гарнизоне служили...

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 18 июн 2015, 23:22

нестыковочка получается. :shock: Вы не раз упоминали, что находитесь далеко от Москвы, а тут - прямо в тапках по подъезду...
Lab-inter,
У Вас проблемы с воображением? Я имел ввиду, что если бы мне было интересно и я жил в Москве, то не составило бы труда сходить в 350-ю квартиру. По крайней мере, когда надо было, так поступал в своём и соседнем доме по месту жительства и никто меня не послал А вопрос этот подняла Марина69, которая живёт в Москве и гадает на кофейной гуще. Я и предложил: что гадать? Проще спросить.. :D

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 18 июн 2015, 23:24

Вы не раз упоминали, что находитесь далеко от Москвы, а тут - прямо в тапках по подъезду...
Писал, что из Екатеринбурга.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
У Вас проблемы с воображением?
Зато про вас мы знаем точно, что у вас нет проблем с воображением :-)

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 18 июн 2015, 23:26

Заштатник. Стою на Мытищи с Балашихой. Согласен на альтернативу от МО с любой доплатой на Синявенскую. По заявлению представителя ДЖО Кузнецова на Синявенской-4731 квартира из них 1053-собственность,1752-предложены,718-служебное,1208-осталось(кому?). Пирогов про Мытищи.2308-всего, 1800-предложено, 263-служебное, 245-осталось(кому?). Балашиха(из запроса в ДС) 2071кв.(под постоянное жильё, срок сдачи 1квартал 2016г.)-не предложено ни кому. Для прокуратуры не початый край работы. Чего ждут, почему не предлагают? Чтобы раздать ЖС- на которую выделены деньги , а их налево по рыночной цене? :evil:

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 июн 2015, 00:31

почему не предлагают?
Чтобы раздать ЖС
а их налево по рыночной цене?
Нет, все в служебный фонд, по служебкам очень жесткие планы и не менее жесткий контроль.............
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Марина69
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Марина69 » 19 июн 2015, 07:46

нестыковочка получается. :shock: Вы не раз упоминали, что находитесь далеко от Москвы, а тут - прямо в тапках по подъезду...
Lab-inter,
У Вас проблемы с воображением? Я имел ввиду, что если бы мне было интересно и я жил в Москве, то не составило бы труда сходить в 350-ю квартиру. По крайней мере, когда надо было, так поступал в своём и соседнем доме по месту жительства и никто меня не послал А вопрос этот подняла Марина69, которая живёт в Москве и гадает на кофейной гуще. Я и предложил: что гадать? Проще спросить.. :D
Сходить? Вы думаете, что я уже живу на ул. Синявинской? Мне до этой 350-й квартиры ехать почти 2 часа с другого конца города. Выходной у меня - только воскресенье, Вы думаете, что мне нужно потратить его на поездку в эту квартиру?

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Пирогов про Мытищи.2308-всего, 1800-предложено, 263-служебное, 245-осталось(кому?).
У мужа в части (Москва) всем предлагают служебки в Мытищах. Желающих мало, особенно после слухов, что могут уволить при наличии служебки. Соглашаются "ипотечники.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 19 июн 2015, 10:31

Это про служебки откуда такая информация?
Так вроде в СМИ постоянно Шойгу отчитывается, что по служебкам план выполняется и даже перевыполняется....
Желающих мало, особенно после слухов, что могут уволить при наличии служебки
Скоро желающих резко прибавится, особенно после слухов, что могут отменить поднаем всем отказавшимся от служебок.....
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 июн 2015, 10:40

Желающих мало, особенно после слухов, что могут уволить при наличии служебки.
Как резко менталитет меняется у граждан: то требовали служебки, жаловались что не обеспечивают, а теперь отказываются, не надо...

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 19 июн 2015, 11:55

Как резко менталитет меняется у граждан: то требовали служебки, жаловались что не обеспечивают, а теперь отказываются, не надо...
:lol:
Да, с воображением у Вас действительно лучше, чем надо! Служебки требовали и сетовали, что не обеспечивают во время службы, а не для того, чтобы уволили, не обеспечив постоянным жильем. Пословицу "дорога ложка к обеду" адекватно воспринимаете? ;)
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 июн 2015, 12:01

Lab-inter,
Так всё равно уволят, какая разница? Служебка - не камень преткновения! Я за всю службу на должности ни разу не получал служебку, а предложили когда уже был в распоряжении и что отказываться и бояться, что уволят? Согласился 3 года уже живу и не уволили! :D :D

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 19 июн 2015, 13:00

Согласился 3 года уже живу и не уволили!
Да, конечно, все сошлются на Ваш опыт, если их будут увольнять как "обеспеченных, только служебками". Менталитет, кстати, не изменился: "рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше". И я очень сомневаюсь, что в ожидании "вот-вот своей квартиры" кому-то хочется потренироваться в переезде в служебку (особенно тем, у кого с поднаемом проблем нет и все устраивает - например, снимаешь квартиру в 5 мин. от метро, рядом садик и поликлиника, ждешь в соседнем микрорайоне постоянную квартиру, а тебе предлагают в МЛЖ). А еще и на фоне слухов, что могут уволить при наличии служебки...
Так что про "зажравшихся зеленых сутяжников" уже где-то слышали. А своей семье никто зла не желает, даже если придется для кого-то стать синонимом средства контрацепции.

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 19 июн 2015, 13:06

Так, за незаконный отказ от служебки, могут отказать выплачивать поднаём. Ну, не хотят жить в служебке - дело личное, пусть снимают

Lab-inter
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lab-inter » 19 июн 2015, 13:13

Так, за незаконный отказ от служебки, могут отказать выплачивать поднаём.
А с законным согласием могут уволить 8-) Такой вот замкнутый круг. Только не надо аргументировать фразами вроде "это же незаконно" (по ДП или без квартир тоже незаконно, а еще более 6 мес. в распоряжении - тоже) или "меня же не уволили" (это уж совсем "не катит").

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 19 июн 2015, 13:20

а вам дали Решение о заселении? У нас знакомые въехали в 9 корпус по ДП. Мы тоже сейчас в процессе оформления. Так я специально посмотрела, какие документы они получили. 1. Решение о заселении 2. Акт передачи ЖП 3. Сам договор пользования и 4. Соглашение о доплате (если она есть). И что интересно, в Соглашении о доплате есть пункт, дословно не помню, а смысл такой: в течении 15 рабочих дней должны выдать Выписку из решения о оформлении в собственность! Я вот и думаю, может быть те две квартиры в 9 корпусе, на которые уже есть ЕГПР в Росреесте, по суду и получили эту самую собственность.
Да, к ДП прилагается Решение о заселении. В нем сказано: МО РФ согласно ст. 10 ЖК РФ принято решение о заселении распределенного жил. пом. Подписано нач. ФГКУ Центррегионжилье. Акт не дали. Инспектор сказала, что к ДП они не дают. Уже писала, что из ЦРУЖО я сразу пошла в прокуратуру ЦВО. Беседа носила неформальный характер. Сказал относиться к этому ДП как еще одному подтверждению на распределенную квартиру. Поскольку дом не принят УК, заехать не смогу и полиция не поможет.
В 9 корпусе другая ситуация. Он принят УК и частично заселен. Что касаемо соб-ти на 2 квартиры, то думаю есть лазейки - по суду. Не знаю насколько реально, но мне было такое предложение. Знаю также, что у нас это практиковалось ранее. Люди заселялись на птичьих правах. Кому денег не жалко было, шли за оформлением в суд. Тропинка была протоптана, существовала такса. Суд носил формальный характер. Думаю, по тому же принципу и сейчас есть возможность.
Скорее бы уже массово вам начали оформлять соб-ть. Тогда уже можно будет и др. рассчитывать.
А пока что сегодня НОК вызвал на лист беседы. Я уже начиталась на форуме и была готова. Утром ничего не сказал, а в обед звонит, вздыхает - тут у нас опять по распорам бумага пришла... Говорю - знаю. Приду, напишу. Он удивленно - согласны? Говорю - нет, конечно. Согласна на лист беседы. Правда сослуживец говорил, что им странные листы беседы подсовывали. Там только варианты ответов - да или нет. Не знаю зачем, но подписывали. Я такой не буду подписывать. Поинтересуюсь, пришла ли пора в суд готовиться.

ВладимирВ
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 19 июн 2015, 14:36

Что касаемо соб-ти на 2 квартиры, то думаю есть лазейки - по суду.
Каждый день вижу в одной квартире в 10 корпусе на 17 этаже горит свет (в Молжаниново), видно, что люди живут (из открытого окна выглядывают). Может самовольно кто то заселился.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 19 июн 2015, 18:50

Лена-екб,
. Там только варианты ответов - да или нет. Не знаю зачем, но подписывали. Я такой не буду подписывать. Поинтересуюсь, пришла ли пора в суд готовиться.
пишите снизу свой вариант ответа - а то подведут - от беседы отказалась и еще десяток свидетелей им св. иуды будет. :P

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»