Вообще-то этот вариант давно реализуется на СС.сегодня подсказали интересный вариант решения вопроса с получением решения (прошу прощения за тавтологию) распоряженцам. в РУЖО получаете копию решения, по нему получаете ключи от квартиры, принимаете, отправляете вещи, сдаете квартиру, получаете оригинал решения, оформляете собственность. из всех ответственных лиц, указанных в шапке, дозвонился только до Одинцова, он на словах подтвердил такую возможность. если кто из форумчан сможет уточнить сей вопрос - БОЛЬШОЕ человеческое спасибо!
Мытищи
Re:
#10831#10832
Мы сдавали стандартный пакет, какой всем выдают, менеджер спросил про кадастровый паспорт...долгая перепалка была , в итоге, он сказал... моё дело принять документы, если росреест Вам откажет, извините! Остаётся ждать! Мне назначено на 29-е! Отпишусь обязательно, если кому раньше выдача, отпишитесь, чтобы быть готовым к проблемам, если будут!Кто получит документы из росреестра в собственность будьте добры перечислите все документы, которые вы сдавали в РР и весь порядок действий. И просьба модераторам закрепить вверху темы этот перечень и маршрут движения документов, т.к. дальше скорее всего у многих будут повторяться эти вопросы.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Квитанции на месте платили, в автоматах, сдачи не дают, берите мелочь, комиссия 50 рэ на квитанцию(члена семьи), заявление они сами оформляют, остаётся только роспись подставить. Это на К.Маркса 4.
- 21evgeny74
- Постоянный участник
А как к этому варианту относятся лица сдающие квартиры, т.е. ключи выдают???Вообще-то этот вариант давно реализуется на СС.
Технические паспорта на квартиры: где хранятся, кому выдаются и много другой полезной информации. Да, на счет хранения в УК, я неправ.
Добрые люди подскажите размеры (если кто мерил) туалета и ванной в трешке в доме 4г. Спасибо.
-
- Участник
Вы не один такой! Нам прямо сказали: "Не наше дело, где вы с двумя несовершеннолетними детьми жить будете! Хоть палатку ставьте и там живите, но нотариально заверенное обязательство не пройдет, только полное освобождение квартиры!" Вот так!По сути оставляют без жилья, но на службу ходить надо. Где я буду жить все это время и куда я дену свои вещи - их не волнует, говорят - снимайте жилье за свой счет. Что делать в этой ситуации?
Ольга+Андрей, а вот такой вариант, как писали выше (в РУЖО получаете копию решения, по нему получаете ключи от квартиры, принимаете, отправляете вещи, сдаете квартиру, получаете оригинал решения, оформляете собственность ) не проходит?
Re: Мытищи
#10842сколько времени дается на сбор и обновление документов, после того как позвонили из ружо и сказали обновить документы ? месяц максимум ?
- shurik2579
- Постоянный участник
У меня написано прийти за свидетельством 21 июня! А так неизвестно отдадут свидетельство или нет!
Так что 21-22 июня отпишусь, как прошло получение)

-
- Новичок
Re: Мытищи
#10846меня попросили обновить справку о планируемом увольнении, заполнить и подписать у командира заявление в собственность и сдать служебку, которой у меня никогда не было и нет.
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
советую всем если есть время сделать все 4 справки сразу.(обновить).
Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
советую всем если есть время сделать все 4 справки сразу.(обновить).
- shurik2579
- Постоянный участник
Re: Re:
#10848С 2005 года все встают на военную ипотеку и там всё равно есть у тебя жильё или нет! У меня сослуживец ипотесник имел долю в квартире и получил деньги на покупку жилья без проблем , их никто не проверяет!Это действительно так? Ответьте, граждане!!!К примеру если сын курсант ВУ и он получает свою долю в предоставленной Вам квартире, то в будущем став лейтенантом он будет считаться обеспеченным от государства ЖП.
Всем привет. 3 дня назад получил документы на квартиру в собственность!!! Ура!!! Разъясните только куда теперь идти в какую регпалату? В мытищах?
-
- Участник
Почему то никто не пишет в этой теме про оперативное управление .Надо его снимать с наших квартир , или не актуально уже?
Re:
#108511. Решение о предоставлении жилого помещения в собственность от ______ и выписка из Решения о предоставлении жилого помещения в собственность от ______ выданы в одном экземпляре?Сегодня получил в Читинском отделении РУЖО документы на квартиру в собственность (Решение о предоставлении жилого помещения в собственность от 3.06.2015, выписку из решения, две доверенности, заявление о прекращении оперативного управления на обьект, акт приема передачи помещения).
2. Почему 2 доверенности? Или тут имеется в виду 2 экземпляра одной доверенности?
3. Акт приема-передачи жилого помещения выдан разве не в 2 экземплярах?
4. Заявление о прекращении оперативного управления на объект выдано в одном экземпляре?
Кури больше - противник дуреет
-
- Заслуженный участник
Я думаю, что это так, другие могут думать иначе.flibustier писал(а):
К примеру если сын курсант ВУ и он получает свою долю в предоставленной Вам квартире, то в будущем став лейтенантом он будет считаться обеспеченным от государства ЖП.
Это действительно так? Ответьте, граждане!!!
Основаниями для исключения военнослужащего из реестра НИС являются (МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, стр. 29):
...
г) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением согласно нормативным правовым актам Президента РФ за счет средств федерального бюджета.
Re:
#10853А вот эти документы Вам разве не выдали ?:получил 2 выписки из решения, 2 акта приема-передачи, доверенность (копию) начальнику ВРУЖО от ДИО и вторая от нач. ДЖО.
- Решение о предоставлении жилого помещения в собственность от ______ ;
- заявление о прекращении оперативного управления на обьект.
Добавлено спустя 38 минут 22 секунды:
Спасибо за ответ, дружище! Твои слова меня обрадовали!С 2005 года все встают на военную ипотеку и там всё равно есть у тебя жильё или нет! У меня сослуживец ипотесник имел долю в квартире и получил деньги на покупку жилья без проблем , их никто не проверяет!Это действительно так? Ответьте, граждане!!!К примеру если сын курсант ВУ и он получает свою долю в предоставленной Вам квартире, то в будущем став лейтенантом он будет считаться обеспеченным от государства ЖП.
-
- Заслуженный участник
Разъясните только куда теперь идти в какую регпалату? В мытищах?
Где находятся 2 МФЦ и сам Росреестр в Мытищах упоминалось. Комплект документов для регистрации права собственности выдаваемый всеми РУЖО и их тер. отделами для всех стандартный. Это уже обсуждалось, давалась ссылка на сайт dom.mil.ru, который сегодня не работает.А вот эти документы Вам разве не выдали ?:
Дабы окончательно поставить точку в этом вопросе и попросить админа вынести информацию в шапку - уважаемые форумчане ветки Мытищи получившие документы для регистрации права собственности и сдавшие их в МФЦ (Росреестр) - выложите пожалуйста для всех максимально полную информацию:
- точное и полное название полученных и сданных Вами документов, количество их экземпляров;
- дополнительные документы: паспорта (св. о рождении), доверенности, заявления, квитанции о гос. пошлине – подлинники, копии;
- весь алгоритм подачи, оплата, нюансы, советы.
- какие документы от Вас потребовала представить УК для осмотра, получения ключей, заключения договора управления, открытия л.сч. …
Иначе к этим вопросам мы будем периодически возвращаться.
Re:
#10855Какое-то противоречие с мнением shurik2579.Я думаю, что это так, другие могут думать иначе.flibustier писал(а):
К примеру если сын курсант ВУ и он получает свою долю в предоставленной Вам квартире, то в будущем став лейтенантом он будет считаться обеспеченным от государства ЖП.
Это действительно так? Ответьте, граждане!!!
Основаниями для исключения военнослужащего из реестра НИС являются (МЕТОДИЧЕСКОЕ ПОСОБИЕ ПО ВОПРОСАМ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ЖИЛЫМИ ПОМЕЩЕНИЯМИ, стр. 29):
...
г) исполнение государством своих обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения военной службы жилым помещением согласно нормативным правовым актам Президента РФ за счет средств федерального бюджета.
Быть может, кто-то прояснит эту ситуацию?
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
В том-то и дело, что не работает. Поэтому и спрашиваю.Комплект документов для регистрации права собственности выдаваемый всеми РУЖО и их тер. отделами для всех стандартный. Это уже обсуждалось, давалась ссылка на сайт dom.mil.ru, который сегодня не работает.А вот эти документы Вам разве не выдали ?:
Не так. ФЗ "О статусе ..." ст.15 п.1 абзац 7-й или 8-й (не помню).Я думаю, что это так, другие могут думать иначе.
На первые 5 лет службы после окончания ВУ для лейтенанта "мораторий" на выписку из жилья, а необеспеченные к тому же не могут быть вычеркнуты из личного дела отца-военнослужащего, как член семьи. Т.к. после окончания службы (не продлил контракт) ему нужно куда-то вернуться.
Далее, если он продолжит службу ... Читайте Статус о военнослужащих, обеспечиваемых служебным жильём на весь срок службы.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
Re:
#10857Уважаемый красноярский товарищ!Не так. ФЗ "О статусе ..." ст.15 п.1 абзац 7-й или 8-й (не помню).Я думаю, что это так, другие могут думать иначе.
На первые 5 лет службы после окончания ВУ для лейтенанта "мораторий" на выписку из жилья, а необеспеченные к тому же не могут быть вычеркнуты из личного дела отца-военнослужащего, как член семьи. Т.к. после окончания службы (не продлил контракт) ему нужно куда-то вернуться.
Далее, если он продолжит службу ... Читайте Статус о военнослужащих, обеспечиваемых служебным жильём на весь срок службы.
Этим сообщением Вы мне с утра подняли настроение. Огромное Вам за это спасибо!
Re:
#10858Судя по предыдущим прочитанным 363 страницам темы, даже если выложить эту информацию в шапке 160-м жирным шрифтом, красного цвета и заставить мигать - найдется как минимум десяток людей, которые опять зададут те-же самые вопросы...........Иначе к этим вопросам мы будем периодически возвращаться.

- гера сергей
- Заслуженный участник
Кто-нибудь пытался зайти в единый реестр для военнослужащих, второй день не получается 

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Если не секрет - зачем???Кто-нибудь пытался зайти в единый реестр для военнослужащих, второй день не получается

Там же нет ни какой ценной информации!!!

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»