а вам дали Решение о заселении? У нас знакомые въехали в 9 корпус по ДП. Мы тоже сейчас в процессе оформления. Так я специально посмотрела, какие документы они получили. 1. Решение о заселении 2. Акт передачи ЖП 3. Сам договор пользования и 4. Соглашение о доплате (если она есть). И что интересно, в Соглашении о доплате есть пункт, дословно не помню, а смысл такой: в течении 15 рабочих дней должны выдать Выписку из решения о оформлении в собственность! Я вот и думаю, может быть те две квартиры в 9 корпусе, на которые уже есть ЕГПР в Росреесте, по суду и получили эту самую собственность.
Да, к ДП прилагается Решение о заселении. В нем сказано: МО РФ согласно ст. 10 ЖК РФ принято решение о заселении распределенного жил. пом. Подписано нач. ФГКУ Центррегионжилье. Акт не дали. Инспектор сказала, что к ДП они не дают. Уже писала, что из ЦРУЖО я сразу пошла в прокуратуру ЦВО. Беседа носила неформальный характер. Сказал относиться к этому ДП как еще одному подтверждению на распределенную квартиру. Поскольку дом не принят УК, заехать не смогу и полиция не поможет.
В 9 корпусе другая ситуация. Он принят УК и частично заселен. Что касаемо соб-ти на 2 квартиры, то думаю есть лазейки - по суду. Не знаю насколько реально, но мне было такое предложение. Знаю также, что у нас это практиковалось ранее. Люди заселялись на птичьих правах. Кому денег не жалко было, шли за оформлением в суд. Тропинка была протоптана, существовала такса. Суд носил формальный характер. Думаю, по тому же принципу и сейчас есть возможность.
Скорее бы уже массово вам начали оформлять соб-ть. Тогда уже можно будет и др. рассчитывать.
А пока что сегодня НОК вызвал на лист беседы. Я уже начиталась на форуме и была готова. Утром ничего не сказал, а в обед звонит, вздыхает - тут у нас опять по распорам бумага пришла... Говорю - знаю. Приду, напишу. Он удивленно - согласны? Говорю - нет, конечно. Согласна на лист беседы. Правда сослуживец говорил, что им странные листы беседы подсовывали. Там только варианты ответов - да или нет. Не знаю зачем, но подписывали. Я такой не буду подписывать. Поинтересуюсь, пришла ли пора в суд готовиться.