Если есть время - лучше сначала в гражданский признать членом семьи... Если нет времени и уже есть отказ ДЖО - то лучше оспаривать в военномМожно одновременно подавать в суд в военный оспорить отказ ДЖО. и в гражданский признать членом семьи...?
Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
- евгений 76
- Заслуженный участник
-
- Постоянный участник
Телефон горячей линии:Как досвониться в Пиратское джо , скиньте номер!!!!
(812) 717-64-42
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.
Всем привет
Уволен досрочно по ОШМ ... но не исключен из списка личного состава части
,контракт закончился но ДД получаю выслуги 12 лет, встал на учет и признан из 3х человек в 2013 году,переписал на ЖС в 14, документы с Южно-Сахалинска отправили Хабаровск в мае2015, сегодня звонил Ружоповка сказала пока по "ВАМ" решений приниматься не будет т.к сейчас только распоряжение обеспечиваем, дальше я так понимаю тупик или суд????? 

- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
С каких это разбаривают государственные деньги, а я пять лет жду свое положенное
Сам давно жду, когда же меня "осчастливят" давно положенным, но все же, рассмотрим обратную ситуацию:зачем покупают себе жилье не по месту службы
Военнослужащий, контракт до 1998, получил ЖС и купил квартиру по месту службы (получил жилье по ДСН/в собственость), после перевелся к новому месту службы. Что, служебку ему не давать, если вдрууг они есть? Типа, пусть продаст и сам себя обеспечит? Или запретить переводить тех, кто квартиру себе купил? В таких вариантах кандидатов на Мухосрански вообще не останется, ИМХО.

Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
-
- Заслуженный участник
Да меня не это как то не беспокоит, даже если есть нарушения закона, но если это ущемит мои интересы, то готов написать в прокуратуру, потомучто достал этот беспредел. Ждал ГЖС - не дали, ждал квартиру в Кемерово не дали, сейчас жду ЖС.Вас то почему беспокоит, как в/с распоряжаются своими правами?
Я вас не понимаю, вы напишите по пунктам, что нужно чтобы признаться нуждающимся военному, который служит и контракт у него заключен до 98 года?
Re: Re:
#24757KSN1972 одолел каким-то чудом(уволен в 2014Мы уволенные,мы судились.По-другому распоряженцев не одолеть.этолето, а уволенных когда "порадуют",или затевать "сутяжничество"?!

Отказ есть не признавать внука (сына дочери) членом семьи, вернее им подавай как всегда иждивение. Но есть решение суда по внучке, дочери той же моей дочери, что она является членом моей семьи... Можно сразу в военный оспаривать отказ ДЖО... и поставить на ЖУ внука...??Если нет времени и уже есть отказ ДЖО - то лучше оспаривать в военном
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста какой закон регламентирует перечень документов для подачи на жилищную субсидию. На учете как нуждающиеся еще не стоим, собирали документы на жилье, но передумали. Субсидия дается на определенный регион и зависит ли ее сумма от выбранного региона.
-
- Заслуженный участник
ФЗ ОСВ ст.15 + ПМО 1280 + ПМО 510.Подскажите пожалуйста какой закон регламентирует перечень документов для подачи на жилищную субсидию.
Не зависит, она одинакова по всей территории страны.Субсидия дается на определенный регион и зависит ли ее сумма от выбранного региона.
ps
Сходите лучше на приём в своё РУЖО, для начала.
Всё хорошо!
Shturman,
Как приятно видеть на форуме победителя... Подскажите отказ от ДЖО есть не признавать внука (сына дочери) членом семьи, вернее им подавай как всегда иждивение. Но есть раннее решение суда по внучке, дочери той же моей дочери, что она является членом моей семьи... Можно сразу в военный оспаривать отказ ДЖО... и поставить на ЖУ внука...??
Как приятно видеть на форуме победителя... Подскажите отказ от ДЖО есть не признавать внука (сына дочери) членом семьи, вернее им подавай как всегда иждивение. Но есть раннее решение суда по внучке, дочери той же моей дочери, что она является членом моей семьи... Можно сразу в военный оспаривать отказ ДЖО... и поставить на ЖУ внука...??
Вернее шаг 1 - признание нуждающимся, комплект документов установленный ПМО 1280.ФЗ ОСВ ст.15 + ПМО 1280 + ПМО 510.
Шаг 2 - получение жилищной субсидии, комплект документов установленный ПМО 510 и либо боевые действия по отношению к РУЖО по "хотелкам"
или молча исполнение "хотелок" по принципу "чево изволите".
Если позволите, то поправлю: для начала, все-таки, ст.15 76-ФЗ ОСВС, определить для себя - есть ли право на получение.
-
- Заслуженный участник
контрабас, если официальный отказ ДЖО (РУЖО), то дорога в суд в течение трёх месяцев. Ничего другого не остаётся. Но я в своё время через гражданский суд устанавливал факт, имеющий юридическое значение - нахождение ребёнка на иждивении.
Всё хорошо!
-
- Заслуженный участник
контрабас, я этого не говорил. Я сказал, что я устанавливал ФИЮЗ в гражданском суде. А Вам теперь нужно в военный суд обжаловать действия должностных лиц по гл. 25 ГПК РФ, а в процессе рассмотрения этого дела доказать, что внук является членом Вашей семьи. В данном случае об иждивении речь не идёт.
Всё хорошо!
Да я это понимаю, военный суд вообще не принимает речения об иждивении или о признании членом семьи... Просто мне отказано ДЖОшниками на том основании, что мой внук не признан моим иждивенцем и конечно ссылки на Статус военнослужащих... Я вот если буду обжаловать в военном суде отказ ДЖОшников, как считаете вариант там победить есть...? Тем более, что менее месяца назад я подавал туда аналогичное заявление на отказ ДЖО. но тогда внук ещё не родился и я ссылался на НКВДшный закон от 29 года, и конечно проиграл, а вот теперь внук уже родился...В данном случае об иждивении речь не идёт.

почему человек занимает служебку, когда ему выделена ЖС для покупки квартиры в месте службы.
Спасибо всем за ответы. Поясню: на данный момент мне ничего не выделено. Цели любой ценой остаться в служебке нет. Злоупотреблять правами не собираюсь, хотя согласен, что в некотором смыслекучу народу выкинуто без ничего и большое количество в распоряжении, а тем кому еще служить и служить получают ЖС ))) покупают на нее бентли и спрашивают, а почему я должен служебку освободить)))))
. Интересовался мнениями.категория до 98 оказывается ущемлена в своих правах.
На очередь вставал, когда планировался к увольнению по здоровью, вернее, выбора не было, в распоряжение не выводили. За 2.5 года стояния в очереди никаких вариантов жилья не предлагали, в начале этого года переписал на ЖС. Сейчас ситуация немного изменилась, прооперировался, поставили "в", решил остаться. Вот и возникла описанная ранее ситуация. А не так что служил-служил и подумал: а не получить ли мне еще и ЖС...
Странно: ДД получаете, но внеочередником не считаетесь, по сути вы тот же распоряженец, т.к. пьёте кровушку с бедной и несчастной нашей Российской Армии. А по какому коэф. вам тогда ЖС насчитали?Всем приветУволен досрочно по ОШМ ... но не исключен из списка личного состава части
,контракт закончился но ДД получаю выслуги 12 лет, встал на учет и признан из 3х человек в 2013 году,переписал на ЖС в 14, документы с Южно-Сахалинска отправили Хабаровск в мае2015, сегодня звонил Ружоповка сказала пока по "ВАМ" решений приниматься не будет т.к сейчас только распоряжение обеспечиваем, дальше я так понимаю тупик или суд?????
p.s. простите за сарказм
-
- Заслуженный участник
Да живите без проблем пока не вы гонят. Вы спросили про законность вам товетили. У нас проблем в гарнизоне со служебным жильем нет, поэтому людей не дергают даже уволенных по целому году. Главное чтобы оплачивали комунальные. Но если такая ситуация была бы в Москве или в другом городе хорошом))) как думаете, сколько бы вы в ней продержались, если бы вам выделили ЖС для того чтобы решить свой жилищный вопрос по месту службы?Цели любой ценой остаться в служебке нет. Злоупотреблять правами не собираюсь, хотя согласен, что в некотором смысле

-
- Заслуженный участник
Никогда не понимал - ПОЧЕМУ? Это такой же суд общей юрисдикции, как и обычный гражданский суд первой инстанции...военный суд вообще не принимает речения об иждивении или о признании членом семьи...
Думаю да. Ребёнок фактически является членом семьи - это факт. Именно его то и нужно будет доказать в суде. Удачи Вам!Я вот если буду обжаловать в военном суде отказ ДЖОшников, как считаете вариант там победить есть...?
Всё хорошо!
Встал и стою на учете нужд.жильем с 2012г.(в электр.очереди на сайте МО пока все 4 –ро стоим на учете). Сын жены от первого брака по суду с 2012 г. признан членом семьи. В данный момент учится очно в ВУЗе, ему 20 лет. Я , жена , сын жены и мой сын прописаны в одной муниц.квартире. На момент получения жилья «в натуре» или ден.субсидии сыну жены будет 24 года. Имею я ли право получить м.кв. на него, если он не будет выписан из сдаваемой квартиры?В РУЖО говорят что не будет положено т.к.сын не будет обучаться в уч.заведении и ему будет более 23 лет.Что подавать в суд на РУЖО?
ура
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если учебное заведение в вашем же населенном пункте, вы должны победить.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Это ему ВПД, к примеру, не положены будут или прием в военном госпитале, а метры кв. предоставить должны. От возраста и обучения не зависит.не будет положено т.к.сын не будет обучаться в уч.заведении и ему будет более 23 лет
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
В данный момент права нарушены?Что подавать в суд на РУЖО?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Видимо, РУЖОшники подводят к тому, что если ваш сын учится в другом городе, то он с вами не живёт (несмотря на прописку), а потому не является членом вашей семьи
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»