Хабаровск

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 июн 2015, 15:07

Или очередная провокация?!
последний, кто сомневался в моих словах сам обжегся и признал свою ошибку. вот не обижайтесь, но в следущий раз я отреагирую асимметричным образом.
тебе уже видимо с болтуном ни какое место не поможет
ну да, опыта набирался на протяжении длительного времени, раз такие выводы

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
а так в целом неплохо и придомовая территория облагороженна.
если вам там нравится, то ждите заезда. но, готовьте документы на случай нежелания оплачивать проживание без такового.

VIKTORYA
Активный участник

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 19 июн 2015, 16:04

ferganik, вот бы с Вами в живую пообщаться. .. очень интересно. Вы уникум какой-то :shock:

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 июн 2015, 16:13

..

АНДРЕИЧ_
Участник

Непрочитанное сообщение АНДРЕИЧ_ » 19 июн 2015, 16:22

А мне кажется что только брать цитаты и комментировать их это потолок данного гражданина. По сути то ничего не говорит, а важности напускает. Вот кроме того что где то трещина в фундаменте он него инфы не было. Причем он даже нигде не сказал в каком доме.... Виктория вы зря время потратите ИМХО

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 19 июн 2015, 16:39

него инфы не было
собственно и вы не выложили заявление , что в суд подали...

VIKTORYA
Активный участник

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 19 июн 2015, 17:11

АНДРЕИЧ_, вот и я о том же. У меня мозг закипает каждый раз, когда я пытаюсь понять смысл и логику этих высказываний. Либо человек развлечение себе придумал - троллить, либо ..... (не могу необидные слова подобрать, а хамить воспитание не позволяет)

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Виктория вы зря время потратите
Понять просто человека хочется, это профессионально. ..

Olga_St
Участник

Непрочитанное сообщение Olga_St » 20 июн 2015, 00:50

Вот кроме того что где то трещина в фундаменте он него инфы не было. Причем он даже нигде не сказал в каком доме....
Посмотрите пост 1557 стр.52

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 20 июн 2015, 02:04

сколько времени прошло с момента выхода приказа до того как вам его довели?
не доводили, пытками узнал, они пытались зачем-то это скрывать
вот и еще один позволил вытереть ноги об себя...
так повсеместное увольнение, конечные сроки определены для всех, плюс ваши 99% вполне реальны оказались, причём не только по ДВ или Ха
если в единичном случае можно бороться, то в данном - бессмысленно, т.к. в судах и прокуратурах та же задача, имхо
Исключат вряд ли, а вот что квартиру теперь будете ждать до "второго пришествия" - вполне. Без денежного содержания, я правильно понимаю?
Без исключения из списков увольняют всех, ДД выплачивают до конца. Квартира готова ещё в прошлом году была, за исключением сантехники, дело лишь за ЕГРП в РР и закольцовке инженерных сетей района (ну и плюс неведомые подводные камни и колёсные палки)
Сочувствую
Я был готов к такому повороту событий. По сути ничего не изменилось, кроме как формально нарушенного права быть обеспеченным до увольнения.
Как и ранее писал, меня возмутил человеческий фактор, что хотя бы сообщить об этом можно было. Всё сделано за спиной и умалчивалось.

За сим прошу тему эту не развивать особо. Лучше Подгаева "облизывать" со всех сторон )))

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Познающий » 20 июн 2015, 02:27

Понять просто человека хочется, это профессионально. ..
Вот и VIKTORYA карты раскрыла. Вы по образованию или психолог или психотерапевт.

М-М
Участник

Непрочитанное сообщение М-М » 20 июн 2015, 03:37

Исключат вряд ли, а вот что квартиру теперь будете ждать до "второго пришествия" - вполне. Без денежного содержания, я правильно понимаю?
Муж уже как 6 лет уволен, но (тьфу-тьфу)))) платят зарплату, ВПД положены и квартиру все же распределили. Сейчас всех увольняют по-максимуму...в списках части будет спокойнее, меньше дергать будут.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
ferganik, вот бы с Вами в живую пообщаться. .. очень интересно. Вы уникум какой-то :shock:
мне кажется я с ним в госпитале пересеклась, в очереди....Мы начали с одной женщиной по-поводу НАШИХ))) квартир разговаривать, а он подключился....По стилю и слогу очень на ferganik похож...Спросила у него, сказал, что на форуме есть))))Нерв нам всем поднял пессимизмом своим....Может и ошибаюсь и это не он, Но очень-очень похож.Сам он конечно не признается :lol: :lol: :lol:

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 20 июн 2015, 06:29

Муж уже как 6 лет уволен, но (тьфу-тьфу)))) платят зарплату, ВПД положены и квартиру все же распределили. Сейчас всех увольняют по-максимуму...в списках части будет спокойнее, меньше дергать будут.
Живёте вы на "пороховой бочке", т.к. в любое время на законных основаниях вас могут исключить из списков части, и тогда ни ДД и ВПД, а квартира "когда-нибудь" читайте НПА.
Спокойней будет как раз не уволенным, т.к. в случае увольнения без жилья и без вашего согласия нарушается ФЗ.
не доводили, пытками узнал, они пытались зачем-то это скрывать
Вот и я стала сомневаться что я в 1%, т.к. предпосылки были.
меня возмутил человеческий фактор
Вот как раз к этому я готова. Если что сразу в суд, т.к. редко уже встретишь в ВС РФ такие понятие как "честь", "совесть", " порядочность" и "закон" особенно в штабах и МО.

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Познающий » 20 июн 2015, 07:06

редко уже встретишь в ВС РФ такие понятие как "честь", "совесть", " порядочность" и "закон" особенно в штабах и МО.
А чему удивляться, всё в бабло перевели, менеджеры теперь рулят.

М-М
Участник

Непрочитанное сообщение М-М » 20 июн 2015, 10:48

Живёте вы на "пороховой бочке", т.к. в любое время на законных основаниях вас могут исключить из списков части, и тогда ни ДД и ВПД, а квартира "когда-нибудь" читайте НПА.Спокойней будет как раз не уволенным, т.к. в случае увольнения без жилья и без вашего согласия нарушается ФЗ.
Позиция верховного суда была такой, что разрешала(в2009 году) увольнения военнослужащих без жилья с оставлением в списках части, пока военнослужащий этим жильем не будет обеспечен.Исключить не смогут, т.к. мы имеем только служебное жилье общая площадь которого на каждого члена семьи меньше установленной учетной нормы. (меньше 12кв.м. на чел в нашем районе, в каждом районе своя норма)Если было бы превышение этой нормы уже исключили бы и давно....Ньюанс такой - муж разъяснил...Мы судились кстати, тогда(в 2009), есть решение суда. которое говорит, что ваши права нарушаться только после того, как вас исключат из списков части. Не спорю, что сейчас что-то могло изменится....

Мне не всё равно
Участник

Непрочитанное сообщение Мне не всё равно » 20 июн 2015, 17:29

LESY, а вы не сомневайтесь, вы своих кадровиков попытайте. Скорее всего тоже уволили с оставлением в списках части. Позиция "умалчивания" видимо повсеместно применяется. Тоже было сюрпризом, когда узнал. И приказ прочитал от имени командующего в/ч 10253 о своём увольнении... "На словах" кадровиков все права у нас сохраняются, но чего-то уже никому не верится (жди подвоха).
Разговаривал с человеком, который год назад работал в ДСС. Просил его узнать про "наши" дома. До сих пор проблема с коммуникациями, с "закольцовкой". Когда сиё произойдет, они сами не знают. А теперь вопрос по существу: кто-нибудь был в последнее время на стройке? Что происходит там?

Добавлено спустя 28 минут 48 секунд:
И что за звуковые "сверчки" в подъездах (похоже на краткосрочное "взвизгивание", повторяющееся с некоторой периодичностью)? Слышал в нескольких домах это, при том, что в подъезде больше никого не было. Может кто знает, что это? :D

М-М
Участник

Непрочитанное сообщение М-М » 21 июн 2015, 03:52

Мне не всё равно, звуковые сверчки - это звуки автономной пожарной сигнализации, которая под потолком в квартирах висит. (Белые такие коробочки). Когда в них начинают садиться батарейки, они начиенают сходить с ума и "визжать"))

Это мне муж сказал, он сталкивался с такими проблемами, когда жил у товарища во Владивостоке на Снеговой)

Не маразматик
Участник

Непрочитанное сообщение Не маразматик » 21 июн 2015, 08:49

звуковые сверчки - это звуки автономной пожарной сигнализации
Ради интереса почитал - в эту сигнализацию ставятся либо батарейки 9 в, типа Крона - работают 1 год, либо литиевые аккумуляторы - работают да 10 лет. Даже на этом ДСС сэкономил... Кстати, при приеме квартиры можно (или нужно, кому как) проверить исправность, бумажки пожечь...

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Познающий » 21 июн 2015, 12:09

Кстати, при приеме квартиры можно (или нужно, кому как) проверить исправность, бумажки пожечь...
Можно и проверить работоспособность извещателя. Для этого нажать кнопку на крышке извещателя и удерживать ее до появления прерывистого звукового сигнала "Пожар", но оно Вам надо(Не реже одного раза в шесть месяцев продувать сжатым воздухом в течение одной минуты со всех сторон оптическую систему извещателя, используя для этой цели пылесос либо иной компрессор с давлением 1- 2 кг/с.). Цена этому извещателю в базарный день около 150 рублей, а нормальная Крона от 120 руб. и информацию о тревоге это чудо никуда не отправляет, да после установки натяжных потолков его только на стену придется крепить и будет он мигать ежесекундно.
Но выбор за Вами.

прапорщЫка дочь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение прапорщЫка дочь » 21 июн 2015, 12:28

Вечером

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вечер

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Там так жутко... Тишина... В квартирах темно
Вложения
image.jpg
image.jpg
image.jpg

LESY
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение LESY » 21 июн 2015, 13:06

Прошу прощения у форумчан что опять не по теме, обещаю: это последний раз.
LESY, а вы не сомневайтесь, вы своих кадровиков попытайте. Скорее всего тоже уволили с оставлением в списках части. Позиция "умалчивания" видимо повсеместно применяется.
Пытала - бесполезно молчат, на словах: пока не получите жилье не уволим, никакого приказа нет. И веры им нет, теперь "пробиваем по братве" :D
Позиция верховного суда была такой, что разрешала(в2009 году) увольнения военнослужащих без жилья с оставлением в списках части, пока военнослужащий этим жильем не будет обеспечен.
Простите вы опять заблуждаетесь, исключить из списков части могут и без жилья и служебная квартира не причем.
А вот
Мы судились кстати, тогда(в 2009), есть решение суда.
Может многое объяснить, так как наши суды принимали такие "шедевры" и теперь у вас как у пр. Преображенского: "Дайте мне бумагу!". ... Дайте мне такую бумагу, чтоб была, как сталь, как броня!" И живется вам спокойно,
но есть плачевные примеры
Показать текст
#18435 Великий мастер » Сегодня, 15:05
Ребят, не верьте никому. Не повторяйте моих ошибок :( !!!
Никаких рапортов не писал (хотя принуждали неоднократно). Просто, пока был в отпуске, состряпали приказ на увольнение, по прибытии из отпуска ознакомили с ним, написал на приказе, что "С увольнением не согласен", постфактум составили лист беседы, в котором указал, что "прошу не исключать из СЧ до обеспечения ЖП по ИМЖ." Ком. спросил: "В суд пойдёте?" Я: "А из СЧ до обеспечения исключать будете?" Ком.: "Нет." Я: "Тогда не пойду. Я верю вашему слову." И на этом я успокоился. Прошло три месяца. ДД получал исправно. Ещё через некоторое время вызвал НОК: "Добрый день. Ознакомьтесь с приказом о предоставлении вам отпуска с последующим исключением из списков части." Я: "Да ну на :shock: !!! Вы же обещали!!!" НОК: "Ничем не можем помочь. Давай до свиданья!"
Чувствовал себя непотопляемым: служебки нет, прописан при части, есть только извещение о предраспределении. В итоге имею: туманные перспективы на отмену приказа об И из СЧ (подал в суд жалобу по этому вопросу, так как обжаловать приказ об увольнении уже поздно), а вместо того, чтобы праздно проводить время, сломанные в отпуске ноги и госпитальную палату (вынужден был сломать, так как до пенсии не хватает полтора месяца, а судебные перспективы, ещё раз повторюсь, весьма туманны).
Теперь я стал очень умным. Читаю форум, изучаю руководящие документы. В башке крутится одна и та же назойливая мысль: "А что мешало тебе это сделать раньше, дебил?"
В связи с вышеизложенным, ещё раз прошу: Друзья, не повторяйте моих ошибок!!! Все эти увольнения без исключения от лукавого. Вы, конечно, скорее всего, так или иначе, будете уволены до обеспечения, но хотя бы не поленитесь сходить в суд в течение трёх месяцев с момента ознакомления с приказом об увольнении!
П.С. Самое обидное, что многих распоров (у которых другой ком.) в такой же ситуации не исключили... пока. Надеюсь, мой опыт будет кому-нибудь полезен :flag_of_truce: . Всем ни хвоста, ни чешуи!

VIKTORYA
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 21 июн 2015, 13:14

Похоже на "... в темном - темном микрорайоне стояли темные-темные дома..." :shock:
Будем надеяться, что скоро туда заедем мы и там станет светло и весело :irinka: (очень будем надеяться)

прапорщЫка дочь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение прапорщЫка дочь » 21 июн 2015, 13:31

Но я хочу сказать вид у домов прям приобрел приятный облик. Подъезды уже на самых дальних домах доделаны. Территория облагорожена, в том смысле что нет кучами строительного материала. Единственное до чего не добрались так это до того... За домами последними строят какой то фундамент. Фундамент уже большой в высоту. Спросили у охранника говорит что школу строят. А так дворы уже чистенькие. И про 26 или какое там июня якобы сдача домов... Сказал что это пока только сдача домов краевой комиссии но не людям. Типа сначала край их примет

Добавлено спустя 1 минуту:
Да заедем мы все)) все хорошо будет) было бы все плохо, нас бы уже морщить (извините) начали... Дико морщить

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
А по поводу вывода за штат ... По поводу увольнения, по поаоду оставления в списках части... Нас здесь таких больше половины. Просто не каждый этот вопрос поднимает. А сидит и тихонечко читает и делает выводы. Так что переживать нечего

VIKTORYA
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 21 июн 2015, 13:49

Но я хочу сказать вид у домов прям приобрел приятный облик...
Ну вот, совсем другое настроение :good: Оно и на фото не так уж и страшно, все прилично...

Познающий
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Познающий » 21 июн 2015, 14:22

А сидит и тихонечко читает
Мне больше всего эта фраза понравилась, +
Благодаря им счётчик просмотров нашей ветки на форуме приближается к четверти миллиона.

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 июн 2015, 15:30

теперь "пробиваем по братве"
а рапорт у вас не принято писать? или ознакомиться с личным делом?

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 22 июн 2015, 08:19

теперь "пробиваем по братве"
По входящим в строевой посмотрите, поступление выписки из приказа должны были отметить.
Красивые домики, днём радуют глаз, когда мимо еду по развязке.

прапорщЫка дочь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение прапорщЫка дочь » 22 июн 2015, 09:19

Дома да) уже красивенькие )) прям приятно посмотреть) тоже каждый день по развязке езжу и любуюсь :irinka:

VIKTORYA
Активный участник

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 22 июн 2015, 09:32

Дома да) уже красивенькие )) прям приятно посмотреть) тоже каждый день по развязке езжу и любуюсь
Скажите, а красоту эту кто-нибудь достраивает, движение есть? Хотя, с развязки, наверное, не очень-то видно...

прапорщЫка дочь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение прапорщЫка дочь » 22 июн 2015, 09:51

С развязки видно как строят фундамент не понять какого объекта, так же видно как доделывают местами облицовку дома. Самого внутри дворового движения не видно.

VIKTORYA
Активный участник

Непрочитанное сообщение VIKTORYA » 22 июн 2015, 10:10

С развязки видно как строят фундамент не понять какого объекта
По плану около домов 8 и 8а должны быть школа и детский сад. Но их уже не ДСС строит. Это, вроде бы, город. Помните еще - то ли публикация была, то ли репортаж, что через нашу стройку не пускали спецтехнику на место строительства этих объектов. Там еще Соколов ногой топал в торону ДСС, типа "Мы им покажем, кто в доме хозяин" :evil:

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
http://amurmedia.ru/news/society/23.04. ... troya.html

Grongor
Участник

Непрочитанное сообщение Grongor » 22 июн 2015, 23:18

26-го состоится сдача двух домов (под служебное расселение). Время пока не назначено, когда станет известно отпишу.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
С развязки видно как строят фундамент не понять какого объекта
Насколько я понял это детский сад

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»