Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#30421Лена-екб, следуйте совету Постороннего, чтобы потом локти не кусать. От себя добавлю, что полезно дописать в листе беседы вашу просьбу к командиру о помощи в решении вопроса с заселением и т.д., как вы нам его описывали. Напишите и про свое обращение к Президенту, про бессмысленные звонки из ДЖО после этого обращения, и что должностные лица ДЖО не предприняли действий по решению проблемы с заселением. НОК хочет лист беседы, пусть получит, будет ли он этому рад, еще вопрос. Рекомендую еще написать в конце, что требуете выдать вам заверенную установленным порядком копию листа этой беседы.
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,Каждый день вижу в одной квартире в 10 корпусе на 17 этаже горит свет (в Молжаниново), видно, что люди живут
Может хватит всем звонить, приезжайте и заселяйтесь! Только почему АКТ п-п не выдали, не понятно? В ДП что написано? Акт нужен???
Можете подготовить заранее, а в листе беседы дописать - прошу командира оказать помощь в решении вопросов - изложенных в приложении к листу беседыОт себя добавлю, что полезно дописать в листе беседы вашу просьбу к командиру о помощи
на 1 листе.
Посторонний, starogil, спасибо, но договорились мирно, прямо как у ЗО по-Карнеги.
НОК с улыбкой сказал - будем увольнять, но не исключать, т.е. ДД остается и ничего не теряете. Тоже с улыбкой отвечаю - тогда с копией приказа сразу справочки для суда. А до суда еще скину жалобы в различные инстанции. Спрашивает - чего боитесь? У меня вон п/п-ки уже 2-й год уволены, но я их не могу исключить без жилья (не договорил только, что подвел их под ЖС). Отвечаю, если нет злого умысла, значит нет резона и увольнять. Я себе яму рыть не стану. НОК махнул рукой - ладно, тогда и ничего писать не будем. Все равно квартира распределена. Когда хоть? Отвечаю, как мне обещают, - июль-август. Так что пока тайм-аут. В принципе этот НОК с бывшим командиром даже помогали мне противостоять. Когда ранее из ЦРУЖО призывали командира принять меры за отказы, тот меня даже не дергал (доносили об этом др.) Лист беседы уже один есть, что не согласна на увольнение без предоставления ЖП. Куда им еще такой же?
Вот только не у всех такое миролюбивое командование. Кому-то нервы помотают. В любом случае нельзя позволить себя уволить.
НОК с улыбкой сказал - будем увольнять, но не исключать, т.е. ДД остается и ничего не теряете. Тоже с улыбкой отвечаю - тогда с копией приказа сразу справочки для суда. А до суда еще скину жалобы в различные инстанции. Спрашивает - чего боитесь? У меня вон п/п-ки уже 2-й год уволены, но я их не могу исключить без жилья (не договорил только, что подвел их под ЖС). Отвечаю, если нет злого умысла, значит нет резона и увольнять. Я себе яму рыть не стану. НОК махнул рукой - ладно, тогда и ничего писать не будем. Все равно квартира распределена. Когда хоть? Отвечаю, как мне обещают, - июль-август. Так что пока тайм-аут. В принципе этот НОК с бывшим командиром даже помогали мне противостоять. Когда ранее из ЦРУЖО призывали командира принять меры за отказы, тот меня даже не дергал (доносили об этом др.) Лист беседы уже один есть, что не согласна на увольнение без предоставления ЖП. Куда им еще такой же?
Вот только не у всех такое миролюбивое командование. Кому-то нервы помотают. В любом случае нельзя позволить себя уволить.
У него уже есть рапорт с жалобой на департаменты МО и об оказании помощи в заселении по ДП, рассмотрении вопроса перед вышестоящим командованием. После рапорта меня перехватывали НОК и юрист, со словами - куда иду и что собираюсь делать дальше. Юрист - ничего не можем поделать, не в нашей компетенции. Ждите.прошу командира оказать помощь в решении вопросов - изложенных в приложении к листу беседы
-
- Постоянный участник
Сразу рапорт (с отметкой о вх.№ на своем экз. рапорта) с требованием о НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОМ ознакомлении под Вашу роспись с приказом об увольнении. Укажите в рапорте все Ваши сот.тел., чтобы не было их фантазий, что искали Вас и звонили, а тел. вроде как был отключен. Это к тому, чтобы не пропустить сроки обращения в суд.отвечаю - тогда с копией приказа сразу справочки для суда.
В этом рапорте опишите суть проведенной, но не оформленной беседы и, как следствие беседы, Ваше вышеуказанное требование.
Что-то не поняла. Зачем сейчас рапорт писать, если увольнения нет? Я так поняла, НОК всего лишь зондировал и проверял мою реакцию. Можно сказать спрашивал согласие на увольнение без исключения, с сохранением ДД. Конечно можно уволить втихаря, но это тем более можно оспорить через суд. Меня ведь обязаны ознакомить с приказом. Сослаться, что была вне досягаемости невозможно. Спасибо юристу, внес новшество - каждое утро под роспись в журнале доводим до сведения о своем приходе на службу. Телефон НОК мой знает. В рапорте все обязались быть на связи. Периодически нас собирают по звонку. К тому же на службу ежедневно хожу и его вижу. Мне кажется пока "пронесло". Или не права?Сразу рапорт (с отметкой о вх.№ на своем экз. рапорта) с требованием о НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНОМ ознакомлении под Вашу роспись с приказом об увольнении. Укажите в рапорте все Ваши сот.тел., чтобы не было их фантазий, что искали Вас и звонили, а тел. вроде как был отключен. Это к тому, чтобы не пропустить сроки обращения в суд.
В этом рапорте опишите суть проведенной, но не оформленной беседы и, как следствие беседы, Ваше вышеуказанное требование.
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,
У Вас хоть есть официальный документ от Славянки, что отказано в заселении по ДП ? А то разговоров много, а доказательства есть???
У Вас хоть есть официальный документ от Славянки, что отказано в заселении по ДП ? А то разговоров много, а доказательства есть???
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#30428Не по теме ветки, но раз уж зашел разговор, чем лучше для военнослужащего, если он из полноценного распоряженца перейдет в разряд
Выгода командира (начальника) понятна, распоряженца нет, я за него не отвечаю. А выгода распоряженца в чем? Что на службу не будут дергать? Сомнительная выгода, пока не исключен из списков в/ч, военная служба не закончена. Мне кажется, это предлагается, чтобы не возникало повода для обращения в суд, вернее, чтобы при обращении в суд военослужащему нечем было мотивировать свои требования, ведь из списков не исключен, любой судья на этом сыграет, и слепит отказ в удовлетворении требований военнослужащего. Еще нужно принимать во внимание, что нахождение на военной службе ограничивает возможность трудоустройства, если даже для нашего возраста найдутся хорошие вакансии, все рассказы о беспроблемности трудоустройства в статусе уволенного, но не исключенного, имеют умалчиваемые особенности. Это тоже надо учитывать, и про потенциальное НУК тоже не надо забывать.
?увольнение без исключения, с сохранением ДД
Выгода командира (начальника) понятна, распоряженца нет, я за него не отвечаю. А выгода распоряженца в чем? Что на службу не будут дергать? Сомнительная выгода, пока не исключен из списков в/ч, военная служба не закончена. Мне кажется, это предлагается, чтобы не возникало повода для обращения в суд, вернее, чтобы при обращении в суд военослужащему нечем было мотивировать свои требования, ведь из списков не исключен, любой судья на этом сыграет, и слепит отказ в удовлетворении требований военнослужащего. Еще нужно принимать во внимание, что нахождение на военной службе ограничивает возможность трудоустройства, если даже для нашего возраста найдутся хорошие вакансии, все рассказы о беспроблемности трудоустройства в статусе уволенного, но не исключенного, имеют умалчиваемые особенности. Это тоже надо учитывать, и про потенциальное НУК тоже не надо забывать.
Тут дело не в выгоде. После увольнения автоматом следует исключение. Да, это не всегда обязательно, но законно. Об этом много написано на ветке "служба в расп." Ну и уже мои соображения: допустим, увольнение состоялось. Далее возможен шантаж: не хочешь исключения, бери ЖС. Ведь у нас в гарнизоне я одна осталась на ЖП. Так что нельзя допускать увольнения, как бы не уговаривали или не давили. Во всяком случае, пока у нас не решится вопрос по оформлению соб-ти об этом не может быть и речи. Кто его знает, может июль-август опять "утка". Давление будет только нарастать, коль поставлена задача избавиться от распоров. Тогда между увольнением и исключением дистанции не будет.Выгода командира (начальника) понятна, распоряженца нет, я за него не отвечаю. А выгода распоряженца в чем? Что на службу не будут дергать?
Пусть свою энергию направляют в нужное русло - на оформление соб-ти и заселение домов, а не истребление тех, кому должны.
Уже писала многократно, а Вы опять по кругу. Славянка и рада бы принять корпус, но причина не в ней. Вам ли быть в печали? Вы ведь уже готовы к увольнению. Сначала призывали ждать смиренно. Теперь подчиниться и быть уволенным. Далее скажите, что ЖС еще лучше - быстрее.У Вас хоть есть официальный документ от Славянки, что отказано в заселении по ДП ? А то разговоров много, а доказательства есть???
-
- Заслуженный участник
Понятно, всё смешали в одну кучу, как многие на форуме: квартира и увольнение. По новой 23-й ст.: квартира и увольнение отдельно..Вам ли быть в печали? Вы ведь уже готовы к увольнению. Сначала призывали ждать смиренно. Теперь подчиниться и быть уволенным.
-
- Заслуженный участник
Лена-екб,
Поймите одно: квартиру всё равно дадут в ближайшее время и то, что Вы обращаетесь везде, не играет никакой роли, зря стараетесь...
Поймите одно: квартиру всё равно дадут в ближайшее время и то, что Вы обращаетесь везде, не играет никакой роли, зря стараетесь...
- Марина69
- Заслуженный участник
Re:
#30432Ну да, только служебка в Московской области, а служба в Москве. Поэтому отказ вполне законен и поднаем будут выплачивать. А в Московской области коммуналка дороже, чем в Москве.Так, за незаконный отказ от служебки, могут отказать выплачивать поднаём. Ну, не хотят жить в служебке - дело личное, пусть снимают
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Молжаниново - Москва, и служебки там вроде как имеются))Ну да, только служебка в Московской области, а служба в Москве.
Восстановление данных с жестких дисков, флешек.
Есть ли у кого то информация, когда были последние распределения или когда планируется распределение оставшихся квартир?
- Офицер
- Заслуженный участник
Re:
#30436Все уже распределили....Есть ли у кого то информация, когда были последние распределения или когда планируется распределение оставшихся квартир?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
у нас сегодня офицер один рассказал и показал пришло письмо из ДЖО отобрали распределенную хату на ЛБ он был преподом....одна освободилась....
Основание? Извещение предварительное?......отобрали распределенную хату на ЛБ он был преподом
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
основание что типа не положены допы так как он в распоряжении и соответственно не соответствие квартиры положенной площади...Основание? Извещение предварительное?......
Такого рода механизм уже давно отработан, вроде целая ветка на форуме есть...........не положены допы так как он в распоряжении
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
Право на дополнительную жилую площадьцелая ветка на форуме есть..
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
Что с dom.mil.ru случилось?Постоянно недоступен.Грядет новое распределение тем у кого извещения забрали?Кто что думает?
- Офицер
- Заслуженный участник
Да....в военном университете у всех распоров, около 80 человек, отозвали извещения, ждут перераспределения...но не факт, что что то дадут....в лучшем случае молжаниново....самые умные, у кого 20 лет есть, начали на службу возвращаться, чтобы метры не потерять....
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
- samolet1969
- Постоянный участник
- Контактная информация:
Только получат они эти дополнительные метры уже в виде жилищной субсидии, к сожалению.самые умные, у кого 20 лет есть, начали на службу возвращаться, чтобы метры не потерять

Whatsapp, Viber: +79514507262, Б.Очаковская,дом 12
- Офицер
- Заслуженный участник
Cvet,
Надежда есть только на перераспределение и на отважные квартиры.... А строящееся жильё уже все распределено....
Надежда есть только на перераспределение и на отважные квартиры.... А строящееся жильё уже все распределено....
""samolet1969 писал(а):
Только получат они эти дополнительные метры уже в виде жилищной субсидии, к сожалению.
Эт почем ж?
""
да,тоже интересны версии,поясните
Только получат они эти дополнительные метры уже в виде жилищной субсидии, к сожалению.
Эт почем ж?

да,тоже интересны версии,поясните
Все недораспределенное и вновь построенное жилье уйдет в служебки.....чем Вам не версия?!.........тоже интересны версии
- Радистка51
- Заслуженный участник
http://dom.mil.ru/
Министерство обороны Российской Федерации
Сайт временно недоступен. Ведутся профилактические работы
© Центр информационного обеспечения МО РФ
Министерство обороны Российской Федерации
Сайт временно недоступен. Ведутся профилактические работы
© Центр информационного обеспечения МО РФ
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»