А какое у Вас ружо, если это конечно не секретУважаемые подскажите по вопросу:
В нашем Ружо начали выдавать "Выписки из Решения о предоставлении жилого помещения в собственность" и больше никаких документов не дают, остальные документы говорят выдадут, только после сдачи служебного помещения. Я понимаю в результате такой махинации после получения мною выписки кадровик готовит документы на увольнение, было бы правильным дать акт приема-передачи(осмотра) указать недостатки и потом уже выписку. Каков порядок действия в данной ситуации, может написать заявление об отказе получение только выписки, с готовностью забрать весь комплект документов.
Интересует это только у нас так?
Мытищи
Re:
#11011- shurik2579
- Постоянный участник
Да, каждому члену семьи по свидетельству!Получается свидетельство выдали каждому собственнику на его долю?
Добрый день! в МФЦ на подпись дали "заявление о государственной регистрации права, ограничения (обременения) права на недвижимое имущество, сделки с недвижимым имуществом, гос. регистрации законного владельца закладной от..."
пожалуйста расшифруйте!
пожалуйста расшифруйте!
Ребята, давайте жить дружно!
-
vitalik-gorbunov
- Участник
- Контактная информация:
Оплатил сегодня доп метры и пошел обновлять справки
1. Оплата доп метров
В сбербанке сбоит программа и платеж по указанным реквизитам не проходит
Рядом в паре метров слева есть коммерческий банк ИнтерПрогрессБанк. У них платеж проходит на ура. Комиссия с 700 тыр - 2 тыс. рублей.
2. Какие справки обновлять (у меня очень древние начала 2014, может кому-то не надо будет или другой состав)
- о составе семьи
- о прохождении в службы
- о планируемом увольнении
- о необеспеченности жильем по последнему месту
- копия последнего контракта (у меня в июне кончился, а новый не пришел "сверху", засада Dash 1 )
- о выслуге
1. Оплата доп метров
В сбербанке сбоит программа и платеж по указанным реквизитам не проходит
Рядом в паре метров слева есть коммерческий банк ИнтерПрогрессБанк. У них платеж проходит на ура. Комиссия с 700 тыр - 2 тыс. рублей.
2. Какие справки обновлять (у меня очень древние начала 2014, может кому-то не надо будет или другой состав)
- о составе семьи
- о прохождении в службы
- о планируемом увольнении
- о необеспеченности жильем по последнему месту
- копия последнего контракта (у меня в июне кончился, а новый не пришел "сверху", засада Dash 1 )
- о выслуге
-
Galchonok-galochka
- Постоянный участник
Это может стать препятствием?!!! У меня такая же ситуация....копия последнего контракта (у меня в июне кончился, а новый не пришел "сверху", засада
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Я так и не понял, копию решения на СС дают??? И можно ли по этой копии получить (принять) кв., что бы не спеша сделать ремонт, переехать и только потом сдать служебку и получить оригиналы решения и все остальные доки для подачи в МФЦ??? 
-
vitalik-gorbunov
- Участник
- Контактная информация:
Нам "настойчиво намекают" что нужен новый и подписываем. По-этому есть новый, но не пришедший с верхов (мы после оптимизации стали филиалом)
Re:
#11023копии дают, а вот про въезд и прием квартиры надо у Славян уточнять. кто уточнит - тому пиво!Я так и не понял, копию решения на СС дают??? И можно ли по этой копии получить (принять) кв., что бы не спеша сделать ремонт, переехать и только потом сдать служебку и получить оригиналы решения и все остальные доки для подачи в МФЦ???
Был сегодня на СС в 109 кабинете. Перед сбором паспортов инспектор объявила, что "Алушта" не работает, когда заработает не знает. В итоге подписал извещение от 9.04.2015, обновил необходимые справки, но взамен ничего не получил. Сказали, - " ждите звонка, как только заработает "Алушта", сразу сделаем выписку из Решения. Само Решение только после проверки наличия собственности ( около 2х недель), т. к. последние данные за прошлый год.
Re:
#11025А какое?lokofoot,
Общежитие - это не служебное жилое помещение, поэтому Вы справку и не сдавали! Всё верно!
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
На этой странице чуть выше я писал об этом. Неужели трудно прочитать хотя бы десяток страниц?Подтверждаю. Предварительной записи в 109 кабинет нет.
Не подскажите, как происходит прием, народу много, примерно сколько человек в день они могут пропустить?
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Не надо вводить кого-либо в заблуждение. В кабинет 109 нет предварительной записи.В 109 кабинет записывают на определенное число, но не время.
Добавлено спустя 33 минуты 26 секунд:
Если не сдано служебное ЖП, то на СС дают не копию, а выписку из Решения. Эта выписка дает право на вселение в ЖП в Мытищах, но не дает права: а) на оформление Свидетельства о госрегистрации; б) на оформление регистрации по постоянному месту жительства.копии дают, а вот про въезд и прием квартиры надо у Славян уточнять. кто уточнит - тому пиво!Я так и не понял, копию решения на СС дают??? И можно ли по этой копии получить (принять) кв., что бы не спеша сделать ремонт, переехать и только потом сдать служебку и получить оригиналы решения и все остальные доки для подачи в МФЦ???
Оригиналы Решения и остальные документы, позволяющие оформить Свидетельство о госрегистрации регистрацию по постоянному месту жительства, выдают в кабинете 109 после предоставления пакета документов (см. мое сообщение вчерашней давности) в кабинет 103.
Проставляйтесь
Кури больше - противник дуреет
Народ, кто сдавал документы в МФЦ???? Оригиналы решения забирают они себе?? То есть ничего не останется на руках у меня?
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Вот по этому и спрашивал, т.к. читал ваши сообщения вчерашней давности!Я так и не понял, копию решения на СС дают??? И можно ли по этой копии получить (принять) кв., что бы не спеша сделать ремонт, переехать и только потом сдать служебку и получить оригиналы решения и все остальные доки для подачи в МФЦ???
копии дают, а вот про въезд и прием квартиры надо у Славян уточнять. кто уточнит - тому пиво!
Если не сдано служебное ЖП, то на СС дают не копию, а выписку из Решения. Эта
После получения 1 экз. решения остается время 2 мес. А я боюсь, что за 2 мес. не успею!!!
С меня тоже пиво тому кто узнает у Славянки, можно ли принять кв. и начать делать маломальский ремонт по копии решения!!!
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
Вот так приедешь на СС и уедешь не с чем!л сегодня на СС в 109 кабинете. Перед сбором паспортов инспектор объявила, что "Алушта" не работает, когда заработает не знает. В итоге подписал извещение от 9.04.2015, обновил необходимые справки, но взамен ничего не получил. Сказали, - " ждите звонка, как только заработает "Алушта", сразу сделаем выписку из Решения. Само Решение только после проверки наличия собственности ( около 2х недель), т. к. последние данные за прошлый год.
Обидно!!!
-
flibustier
- Заслуженный участник
Вместо: «Давайте общими силами вывезем мусор из контейнера, стоящего рядом с нашими домами!» - обратиться «общими силами» с коллективными обращениями в форме жалоб (хотя бы в электронной форме, в конце с указанием ФИО обращающихся жильцов, в шапке обращения пишется ФИО и адрес эл. почты кому отправить ответ) в адрес Госжилинспекции Московской области, Роспотребнадзора и Прокуратуры - это бесплатно. В них указать на имеющееся нарушение и не принятие мер, потребовать немедленно устранить нарушения и привлечь виновных к административной ответственности в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях РФ (в доказательство Приложение – фото мусорной свалки в городке). Ответ по существу Жалобы просим выслать на адрес эл. почты ...День добрый, уже проживающие соседи из дома 4а и 4б. Заранее извиняюсь, что пишу здесь о бытовых проблемах! Давайте общими силами вывезем мусор из контейнера, стоящего рядом с нашими домами! У нас скоро запах пойдет такой, что окна открыть нельзя будет!!! Услуги по вывозу мусора можно найти на авито. ру. Сколько стоит не знаю даже примерно, пока не звонил. Но у нас нет другого выхода, иначе мы превратимся в жителей помойки.
Или, если читает мое сообщение человек, который уже организовал самостоятельный вывоз мусора у дома № 4в, поделитесь, пожалуйста, натоптанной тропой. Спасибо!
Кто готов, пишите в личку, пожалуйста.
Справочно:
- п. 8.2.4 СанПиН 2.1.2.2645-10 от 10.06.2010, контейнеры и другие емкости, предназначенные для сбора бытовых отходов и мусора, должны вывозиться или опорожняться ежедневно.
- п. 3.7.1. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда» - организации по обслуживанию жилищного фонда обязаны обеспечивать:
установку на обслуживаемой территории сборников для твердых отходов, а в неканализированных зданиях иметь, кроме того, сборники (выгребы) для жидких отходов;
своевременную уборку территории и систематическое наблюдение за ее санитарным состоянием;
организацию вывоза отходов и контроль за выполнением графика удаления отходов;
свободный подъезд и освещение около площадок под установку контейнеров и мусоросборников;
содержание в исправном состоянии контейнеров и мусоросборников для отходов (кроме контейнеров и бункеров, находящихся на балансе других организаций) без переполнения и загрязнения территории;
проведение среди населения широкой разъяснительной работы по организации уборки территории.
Сразу и выяснится, кто в доме хозяин.
Если лень обращаться в надзорные органы - выносите пакеты с мусором и складируйте их у двери входа в штаб заселения, чтобы некоторым был повод задуматься.
Re:
#11030Я однозначно не успею за 2 месяца, но у меня несколько иная ситуация. Однако в штатном режиме вполне реально сдать служебное ЖП и предоставить в кабинет 103 пакет необходимых документов. По сути это не заоблачная задача; решал и посерьезней.Вот по этому и спрашивал, т.к. читал ваши сообщения вчерашней давности!Я так и не понял, копию решения на СС дают??? И можно ли по этой копии получить (принять) кв., что бы не спеша сделать ремонт, переехать и только потом сдать служебку и получить оригиналы решения и все остальные доки для подачи в МФЦ???
копии дают, а вот про въезд и прием квартиры надо у Славян уточнять. кто уточнит - тому пиво!
Если не сдано служебное ЖП, то на СС дают не копию, а выписку из Решения. Эта
После получения 1 экз. решения остается время 2 мес. А я боюсь, что за 2 мес. не успею!!!
С меня тоже пиво тому кто узнает у Славянки, можно ли принять кв. и начать делать маломальский ремонт по копии решения!!!
Про какую КОПИЮ Вы говорите. На СС дают выписку из Решения, которая дает право на вселение. А если так, то и ремонт делать можно. И даже не маломальский
Проставляйтесь, коллега!
- shurik2579
- Постоянный участник
Ну не знаю как у других было, но лично у меня после сдачи доков в 108, через месяца 1,5 сама им позвонила, они глянули, сказали все норм можно приезжать в 109, начали смотреть дату, уде точно не помню какую, назвали, я сказала, что именно в этот день не могу, давайте позже, записали на др день. Я приехала в назначенный день часам аж к 11, зашла сама в 109, отдала паспорт и на листочке ЛН, меня вызвали мин через 30.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Правда записывалась я за решением на одну кв (с доплатой), но к моменту поездки все резко изменилось и доплатить было нечем, поэтому зашла в 109 по вызову, объяснила ситуацию, что буду писать отказ, они немного порычали, отправили в 202. Там без проблем оформили отказ и уже через 3 недели позвонили сообщить о новом извещении, в котором как раз значатся Мытищи и без доплаты.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Правда записывалась я за решением на одну кв (с доплатой), но к моменту поездки все резко изменилось и доплатить было нечем, поэтому зашла в 109 по вызову, объяснила ситуацию, что буду писать отказ, они немного порычали, отправили в 202. Там без проблем оформили отказ и уже через 3 недели позвонили сообщить о новом извещении, в котором как раз значатся Мытищи и без доплаты.
Re:
#11033С 15 июня в кабинет 109 (на СС) нет предварительной записи. Предлагаю "завязать" эту тему.Ну не знаю как у других было, но лично у меня после сдачи доков в 108, через месяца 1,5 сама им позвонила, они глянули, сказали все норм можно приезжать в 109, начали смотреть дату, уде точно не помню какую, назвали, я сказала, что именно в этот день не могу, давайте позже, записали на др день. Я приехала в назначенный день часам аж к 11, зашла сама в 109, отдала паспорт и на листочке ЛН, меня вызвали мин через 30.
Мой товарищ был там 15 июня, я был там 22 июня. Оба (в моем лице) подтверждаем вышесказанное мной.
Тем, кто не хочет ажиотажа (очереди, ругань, усталость сотрудников Западного РУЖО) в августе, рекомендую не откладывать штурм 109 кабинета!
Общежитие - это и есть общежитие (простите за тавтологию). Служебное жилое помещение - это отдельная квартира или дом. Хотя и то то входит в специализированный жилищный фонд.voenurist писал(а):
lokofoot,
Общежитие - это не служебное жилое помещение, поэтому Вы справку и не сдавали! Всё верно!
А какое?
Показать текст#11035
Уважаемые! Выписка из Решения... и Акт... ОБЯЗАТЕЛЬНО В 2-х ЭКЗЕМПЛЯРАХ!!!Потому как один РР оставляет у себя после выдачи свидетельства, а второй возвращают Вам, это является основанием получения Вами свидетельства собственности, равно как и договор купли-продажи, дарения и т.п. ЭТО ОСНОВАНИЕ!!!
122-фз п.5 ст.18 Необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав, представляются не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю, второй - помещается в дело правоустанавливающих документов.
На пальцах: выписка из решения=договору купли-продажи она ОСНОВНОЙ документ вашего ПРАВА на квартиру, а свидетельство это БУМАЖКА подтверждающая, что на основании ВЫПИСКИ из решения вы имеете ПРАВО НА ЭТУ КВ!!!
122-фз п.5 ст.18 Необходимые для государственной регистрации прав документы, выражающие содержание сделок, совершенных в простой письменной форме, и являющиеся основанием для государственной регистрации наличия, возникновения, прекращения, перехода, ограничения (обременения) прав, представляются не менее чем в двух экземплярах-подлинниках, один из которых после государственной регистрации прав должен быть возвращен правообладателю, второй - помещается в дело правоустанавливающих документов.
На пальцах: выписка из решения=договору купли-продажи она ОСНОВНОЙ документ вашего ПРАВА на квартиру, а свидетельство это БУМАЖКА подтверждающая, что на основании ВЫПИСКИ из решения вы имеете ПРАВО НА ЭТУ КВ!!!
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..
Вот спасибо, локофут! Я то была 12 мая. Теперь хоть буду знать к чему готовиться. А про 108 не подскажете, во сколько народ очередь начинает занимать? Ко скольки подъезжать, чтоб уже до обеда попасть???
Re:
#11037Я подписывал Договор найма жилого помещения в общежитии.Общежитие - это и есть общежитие (простите за тавтологию). Служебное жилое помещение - это отдельная квартира или дом. Хотя и то то входит в специализированный жилищный фонд.voenurist писал(а):
lokofoot,
А какое?Показать текст
Там указано, что "наймодатель (командир части) передает нанимателю (мне) и членам его семьи за плату во владение и пользование жилое помещение, находящееся в государственной собственности, состоящее из квартиры общей / жилой площадью ______ / ______, расположенное по адресу: ___________ , для временного проживания в нем.
Если откровенно, то я не задумывался о статусе ЖП, в котором проживаю на данный момент. Для меня это непринципиально, ибо я его буду сдавать в любом случае.
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
Я приезжаю к 10 часам (утра, разумеется), и ни разу не оставался "у разбитого корыта", всегда до окончания рабочего дня решал свои вопросы.Вот спасибо, локофут! Я то была 12 мая. Теперь хоть буду знать к чему готовиться. А про 108 не подскажете, во сколько народ очередь начинает занимать? Ко скольки подъезжать, чтоб уже до обеда попасть???
В кабинет 108 вызывают после того, как туда передаст документы сотрудник из 109 кабинета. А когда этот сотрудник передаст документы, не знает никто, ибо это не поддается логическим умозаключениям. Как я писал ранее: отдать паспорт в кабинет 109 можно первым, но вызвать в него могут крайним.
22 июня приехал в 09:50, был свободен в 11:00.
И проставляться не нужното и ремонт делать можно. И даже не маломальский
Прочитайте более ранние сообщения, что ремонт начат до Решений, сразу после получения Извещений/ДП. При этом не маломальский, а с перепланировкой, ну, как минимум, с арками вместо дверей.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
Заблаговременно выписанный договор пользования избавил от сбора документов и от вселения в авральном режиме....
- 21evgeny74
- Постоянный участник
Был ранее здесь предложен вариант - Получить на СС не выписку из Решения, а именно копию!!! По этой копии принять кв., не спеша переехать, сдать служебку, получить на СС оригиналы всех доков и только потом сдать в МФЦ!Про какую КОПИЮ Вы говорите. На СС дают выписку из Решения, которая дает право на вселение. А если так, то и ремонт делать можно. И даже не маломальский
Проставляйтесь, коллега!
Вам проставляться не вижу за что, а для тех кто уже проживает в мкр. повторюсь!
Узнайте пожалуйста про этот вариант!!!
Пиво с меня!!!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»