Мытищи

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 25 июн 2015, 06:53

они могут вывести мусор, но ни кто за это платить не собирается, тем более ещё ни кто в квитанции за эту услугу не заплатил....
А проживающие уже получают квитанции по которым не платят за эту услугу?

владимир 66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение владимир 66 » 25 июн 2015, 07:29

А, вспомнил! Когда доки в МФЦ сдавали, оператор забил в заявление адрес проживания по старому месту прописки, мы завозмущались, т.к. уже выписаны, вот листки убытия, он ....программа требует адрес прописки! Мы спросили, а как же, мы живём уже здесь, на что он ответил...не переживайте, придёте ещё раз и исправим. ЕЩЕ РАЗ? После этого мы показали ДП, что мы на законных основаниях проживаем в этой квартире и он исправил. Уж я не знаю какой пункт в свидетельстве указывает на прописку, но от греха мы настояли!
Не драматизируйте, вполне возможно что после получения свидетельства о праве собственности вместо регистрации по месту жительства или преимущественного проживания увидите просто снилс с номером это общая практика и не удивляйтесь свидетельство будет на обыкновенном листе без каких-либо голограмм. Это не недостатки и паниковать не надо

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 25 июн 2015, 08:14

Я не гордый, но принципиально: я к Вам обращался на Вы. Не соизволите ли поступать таким же образом?
Причитающееся мне пиво выпейте за здоровье личного состава инженерно-технического состава ВВС страны, который проходил или проходит службу в Приморском крае! Меня это вполне устроит.
На Вы или на ТЫ на форумах не принципиально! Но если ВЫ настаиваете, то извольте!!!!
Пивасик и не только, да в хорошей компании, всегда выпиваем за тех. состав не только Приморского, но и за весь, от куда бы он не был! (Сам из тех состава!) :drink:
И все равно не вижу, что ВАМ причитается обещанное мной пиво! Просто уже хотел закрыть эту тему!!!
Я обещал пиво тому, кто узнает у Славянки, можно ли по копии Решения принять квартиру, а ВЫ лишь написали, что на СС копии не выдают! Хотя не писали, что САМИ то узнавали про это или нет!!! Сам съезжу и узнаю!!!
На СС день на день не приходится!!! Ездили втроем сдавать доки в подордерное. Справки из части абсолютно одинаковые. У меня приняли доки, а у двух сослуживцев завернули! :evil: О как!!! :shock:

adgjm
Активный новичок

Непрочитанное сообщение adgjm » 25 июн 2015, 08:19

Уважаемые форумчане подскажите , кто еще ждет получение извещения, вчера в части огорошили заявлением, что меня исключают с 1 июля из списков части, говорят что есть какое-то решение на увольнение распоряженцев поставленных на учет в РУЖО, но еще не обеспеченных жильем, На руках только предварительное извещение.
Причем я еще не отгулял дополнительный 30 дневный дембельский отпуск, на что мне сказали что если рапорт не подал то уже поздно, значит сам в него не зажотел идти.

Stin
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stin » 25 июн 2015, 08:31

Подскажите люди добрые.....где в Мытищах отметку поставить в отпускном?
http://mytyshi.ru/pravo/Military_kommisariat/
В комиссариате вам отметку не поставят. В Мытищах располагается Военная комендатура Мытищинского гарнизона по адресу: г. Мытищи, 2-й Рупасовский пер., д. 4. Это прям напротив дома 15А в нашем мкр. От перекрестка с 1-м Рупасовским через 500 м идете направо и через 20 м снова направо, упретесь в ворота со звездами, там солдатики дежурят.

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 25 июн 2015, 08:47

30 дневный дембельский отпуск,
предоставляется военнослужащим в любое время года по рапорту. Рапорт можно написать хоть сегодня. Вас должны отправить ВВК (если не прошли). А так ранее уже писали процедуру увольнения. Если есть нарушения, то вам дорога в прокуратуру и суд (если уволили).
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 25 июн 2015, 09:53

разрешат-ли сразу проживать в квартире на основании вышеуказанных документов
Разрешат, если примите квартиру.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
На руках только предварительное извещение.
На основании какого такого ФЗ они хотят Вас уволить?
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

swetik
Активный новичок

Непрочитанное сообщение swetik » 25 июн 2015, 11:27

Получили сегодня доки в РУЖО:
Акт приема-передачи ЖП-2экз.
Выписка из решения-2экз.
Решение о предоставлении ЖП-1экз.
Вот думаю правильно ли дали, 1экз решения и Доверенности никакой не давали???
неправильно, доверенность обязательно должна быть, ее требуют в МфЦ при оформлении собственности, ну и 2экз решения

Александр С
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Александр С » 25 июн 2015, 11:43

Да, кстати ребята кто будет оформлять доки на Карла Маркса 4, там есть у них же на первом этаже хорошая СТОЛОВАЯ...., рекомендую, особенно когда долго ждёшь доки....
Туда пешим долго идти и можно ли там гос.пошлину за платить? Спасибо!
Идти до МФЦ от станции 600 метров, минут 10 не спеша, там стоит автомат и в нём можно заплатить гос.пошлину.

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
В МФЦ на ул Карла Маркса 4, прибыл и заплатил квитанцию на гос.пошлину(там стоит автомат), в 12.15 взял талончик, очередь была №131(перед мною было 66 человек), в 14.10 пригласили к окошку(их там 18), сдал документы(заявление о гос-й регистрации права на недвижимое имущество-это они печатают, акт приёма-передачи жил.помещения 2 экз., выписку из Решения о предоставлении жил.помещения-2 экз., Решение о предоставлении жил.помещения в собственность бесплатно-2 экз., доверенность-1 экз., квитанция об оплате гос.пошлины-2 шт). В 14.30 получил расписку о сдаче документов на гос-ю регистрацию с указанием окончания даты регистрации - 06.07.2015 года.Дали номер телефона и сказали звонить после 7 июля 2015 года узнавать о готовности документов и когда приезжать за ними.
Мои искренние поздравления!
Скажите, а на основании какого законного акта у Вас требовали Решение о предоставлении жилого помещения?
У меня ни чего не требовали, всё что мне дали в РУЖО, то я им и отдал.

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
После этого пошли в УК, представитель составил акт приёма-передачи квартиры нанимателю(собственнику), получил ключи от квартиры(один оставил в УК, для устранения недостатков).
Александр скажите! Сколько по времени они Вам сказали будут устранять недостатки? Я так понимаю что пока они будут устранять недостатки вы будете жить где-то, но не в квартире?
[/quote]
Сказали, что устранят в течении 10 дней, но это всё слова...., жить я буду пока там где и живу. так как ёщё не уволен из ВС РФ, как привезу свидетельство о собственности, так сразу отправят доки на увольнение, плюс 30 суток дембельского отпуска, так что думаю, что в августе где то и дембель....

stanislav70
Новичок

Непрочитанное сообщение stanislav70 » 25 июн 2015, 11:47

Уважаемые форумчане, выше уже писал. На днях получил в ВРУЖО Документы на оформление квартиры: 1. Две выписки из решения 2. Доверенность представителя ВРУЖО 3.Два акта передачи квартиры 4. Заявление о прекращении оперативного управления (с доверенностью на представителя ВРУЖО). Что-то ещё должно быть? Служебной квартиры у меня не было. Смущает, когда читаю форум, что получают ещё и само решение. Оно нужно? Заранее благодарен.

Taras1977
Активный участник

Непрочитанное сообщение Taras1977 » 25 июн 2015, 12:36

Форумчане!!!! Звонят из ружо и требуют сдать служебную в течении недели-указание из Екатеринбурга все оформить за короткие сроки. Служишь - нет не е...т, вам давали решение за год решайте проблемы+ дали вам ДП. Угрожают открепить квартиру! За день до этого давали три недели. Оказывается решение в собственность было от 21 мая довели 25 июня.

barbac
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение barbac » 25 июн 2015, 13:02

в общем, ситуация такая: звоню сегодня в свое РУЖО, мол, когда за решением приезжать? а мне человеческим голосом сообщают, что не могут найти справку о сдаче жилья с последнего места службы. и училищную справку найти не могут. :shock: спрашиваю: что делать? ну мы, говорят, поищем, а если не найдем... и что делать? училища нет, городков нет, КЭЧи, которая признавала нуждающимся тоже нет. :?

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 25 июн 2015, 13:24

Смущает, когда читаю форум, что получают ещё и само решение. Оно нужно? Заранее благодарен.
На сайте МО РФ указано, что для государственной регистрации права собственности военнослужащий представляет в Росреестр выписку из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства, принятого уполномоченным органом (структурным подразделением уполномоченного органа) установленного образца – 2 экз.
(http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle
В методическом пособии по вопросам обеспечения военнослужащих жилыми помещениями говорится, что военнослужащий предоставляет в Управляющую компанию выписку из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно».

Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
мне человеческим голосом сообщают, что не могут найти справку о сдаче жилья с последнего места службы. и училищную справку найти не могут. :shock: спрашиваю: что делать? ну мы, говорят, поищем, а если не найдем... и что делать? училища нет, городков нет, КЭЧи, которая признавала нуждающимся тоже нет. :?
Самое главное, что Вами сданы документы в РУЖО и у Вас на руках есть подтверждение в том, что данные документы у Вас приняли, - остальное проблемы РУЖО.

яPilot
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение яPilot » 25 июн 2015, 13:48

Получили сегодня доки в РУЖО:
Акт приема-передачи ЖП-2экз.
Выписка из решения-2экз.
Решение о предоставлении ЖП-1экз.
Вот думаю правильно ли дали, 1экз решения и Доверенности никакой не давали???
неправильно, доверенность обязательно должна быть, ее требуют в МфЦ при оформлении собственности, ну и 2экз решения
Позвонил в РУЖО уточнил еще раз. Решение даем в одном экземпляре, а доверенности были направлены централизовано в Росреестр, поэтому не дают.

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 25 июн 2015, 14:01

Позвонил в РУЖО уточнил еще раз. Решение даем в одном экземпляре, а доверенности были направлены централизовано в Росреестр, поэтому не дают.
Коллега, приведите аргумент - http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle, там указано какие документы Вы должны получить в РУЖО, не поможет обратитесь к начальнику РУЖО.

Людмила777
Активный новичок

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение Людмила777 » 25 июн 2015, 16:58

Друзья, кто получает доки на СС просьба пояснить по возможности. Несколько сообщений было о том, что предварительной записи в 109 кабинет уже нет. А что делать, если я записалась в начале июня на 3 сентября? Ждать даты по записи или можно ехать сейчас?

barbac
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение barbac » 25 июн 2015, 17:17

Самое главное, что Вами сданы документы в РУЖО и у Вас на руках есть подтверждение в том, что данные документы у Вас приняли, - остальное проблемы РУЖО.
сданы-то они сданы, но вот не могу найти "письмо счастья" о признании :? да и заехать хотел летом, а не осенью-зимой

lokofoot
Активный участник

Непрочитанное сообщение lokofoot » 25 июн 2015, 17:31

Друзья, кто получает доки на СС просьба пояснить по возможности. Несколько сообщений было о том, что предварительной записи в 109 кабинет уже нет. А что делать, если я записалась в начале июня на 3 сентября? Ждать даты по записи или можно ехать сейчас?
Ехать можно было ещё вчера :) Но если Вы не торопитесь, то можно и 3 сентября -
Кури больше - противник дуреет

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 25 июн 2015, 17:55

сданы-то они сданы, но вот не могу найти "письмо счастья" о признании :? да и заехать хотел летом, а не осенью-зимой
Напишите заявление на имя начальника РУЖО, о том что я такой-то,такого-то числа. месяца. года представил в РУЖО следующий перечень документов, входящий регистрационный номер сопроводительного письма - Вх..... Обратившись тогда-то к специалисту с вопросом о получении решения в собственность, получил ответ что утеряны такие-то документы (или не могут найти). Данное обстоятельство препятствует своевременному обеспечению меня и чл. моей семьи положенным ЖП в соответствии с извещением ..... Прошу разобраться в произошедшем и ответить мне по существу вопроса. С ув. barbac.
А причем тут какое-то "письмо счастья" о признании, если не могут найти сданные Вами документы?

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 25 июн 2015, 18:23

Пивасик и не только, да в хорошей компании, всегда выпиваем за тех. состав не только Приморского, но и за весь, от куда бы он не был! (Сам из тех состава!) :drink:
Это не может не радовать! :)
И все равно не вижу, что ВАМ причитается обещанное мной пиво! Просто уже хотел закрыть эту тему!!!
Я обещал пиво тому, кто узнает у Славянки, можно ли по копии Решения принять квартиру, а ВЫ лишь написали, что на СС копии не выдают! Хотя не писали, что САМИ то узнавали про это или нет!!! Сам съезжу и узнаю!!!
Показываю на пальцах, смотрите внимательно.
На оригинале Решения в обязательном порядке будет стоять дата. Разумеется, на копии Решения также будет отражена дата. и на выписке из Решения также стоит эта дата. Во всех этих документах дата будет одна и та же.
Оригинал Решения выдается в кабинете 108 после предоставления справки о сдаче служебного жилья (эту справку выдают в кабинете 103). А для получения этой справки надо в 103 кабинет сдать пакет документов, связанный со сдачей служебного ЖП, согласно списка (писал ранее, полистайте не более 5 страниц назад). При этом от момента даты, указанной в Решении (копии Решения, выписке из Решения), до даты предоставления в кабинет пакета документов должно пройти не более 2 месяцев.
На СС день на день не приходится!!! Ездили втроем сдавать доки в подордерное. Справки из части абсолютно одинаковые. У меня приняли доки, а у двух сослуживцев завернули! :evil: О как!!! :shock:
Согласен, есть такое дело. Пресловутый человеческий фактор и меня затронул при сдаче подордерного дела в мае прошлого года.
Однако, одно дело сдать доки в подордерное дело. Тут если инспектор что-то не заметил, то не факт, что не заметит тогда, когда вы занесёте обновленные справки.
И уж совсем другое дело, получать документы на постоянной жилое помещение. Возможность ошибки тут уже приближается к нулю, ибо документы проходят более скурпулёзную проверку.

barbac
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение barbac » 25 июн 2015, 18:58

А причем тут какое-то "письмо счастья" о признании, если не могут найти сданные Вами документы?
да ни при чем, просто не помню, кто меня признал. одна надежда, что все доки сейчас в ДЖО в Хабаровске

Офицер
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Офицер » 25 июн 2015, 19:15

в общем, ситуация такая: звоню сегодня в свое РУЖО, мол, когда за решением приезжать? а мне человеческим голосом сообщают, что не могут найти справку о сдаче жилья с последнего места службы. и училищную справку найти не могут. :shock: спрашиваю: что делать? ну мы, говорят, поищем, а если не найдем... и что делать? училища нет, городков нет, КЭЧи, которая признавала нуждающимся тоже нет. :?
Дорогой вы наш горемыка, а зачем же вы оригиналы сдали то? Сколько уже про это писано переписано, однако ничему не учимся....если не найдут ваши справочки, то дорога только в суд, иначе никак....а время против вас....оригиналы надо хранить под подушкой и проверять ежедневно, не пропали ли))))
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

lokofoot
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение lokofoot » 25 июн 2015, 19:25

При сдаче документов для оформления подордерного дела Вы оформляли опись этих документов?

barbac
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение barbac » 25 июн 2015, 20:09

Дорогой вы наш горемыка, а зачем же вы оригиналы сдали то? Сколько уже про это писано переписано, однако ничему не учимся....если не найдут ваши справочки, то дорога только в суд, иначе никак....а время против вас....оригиналы надо хранить под подушкой и проверять ежедневно, не пропали ли))))
умеете успокоить! это был далекий 2009 год, все сдавали и я сдал, иначе наша КЭЧ на учет не ставила :| ну а справку из училища сдал вообще в 2002. в суд на кого подавать? мне недалеко
При сдаче документов для оформления подордерного дела Вы оформляли опись этих документов?
да я помню? может и оформлял, помню что два дела собирали: в одном оригиналы, в другом копии

CAHEK1
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение CAHEK1 » 26 июн 2015, 00:00

Александр С
Посмотрите личку пожалуйста!

CAHEK1
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение CAHEK1 » 26 июн 2015, 07:56

Здравствуйте! Соседи кто уже подал доки на регистрацию права собственности в мфц подскажите пожалуйста, могули я сам подать пакет доков или без супруги завернут обратно?

21evgeny74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 21evgeny74 » 26 июн 2015, 08:04

Еще не сдавал, но по моему завернут. Должны присутствовать все члены семьи! Либо где то тут читал, что должна быть доверенность от нотариуса!

Segvel
Новичок

Непрочитанное сообщение Segvel » 26 июн 2015, 08:39

Дорогие форумчане. Извините что засоряю ветку, но есть вопрос.
Знакомый ищет квартиру 2-х комнатную в аренду на длительный срок. У кого есть предложение пишите в личку.

bzx
Новичок

Непрочитанное сообщение bzx » 26 июн 2015, 12:29

Segvel,
Приветствую

Александр2308
Активный участник

Непрочитанное сообщение Александр2308 » 26 июн 2015, 16:27

Здравствуйте! Соседи кто уже подал доки на регистрацию права собственности в мфц подскажите пожалуйста, могули я сам подать пакет доков или без супруги завернут обратно?
Позвоните по номеру 8-800-100-34-34 и задайте этот вопрос профессионалам из Росреестра, Вам очень грамотно и подробно все объяснят. Этот телефон мне дали в МФЦ на Карла Маркса в Мытищах, когда я сдавал документы и попросил контактный телефон. Есть еще один телефон: +74955055949 (конкретно мытищинского МФЦ) - я по нему звонил и мне ответили на все интересующие вопросы(нашел на сайте мытищинского МФЦ, там же есть и график работы, как добраться и другая информация).http://mfcmmr.ru/services/physical-persons/
I Want To Break Free

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»