Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Защитник Отечества
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Защитник Отечества » 27 июн 2015, 15:07

Что касается проезда к ИПМЖ и оплаты контейнера, то в части берете справку, что ВПД на проезд и контейнер не выдавались и потом реализуете это право через военкомат. Возможно перевозить придется за свой счет с компенсация в военкомате по ИПМЖ, просто не знаю, дают ли проездные документы в военкомате. Советую обратиться в военкомат по месту жительства и сейчас обговорить вопросы
У меня товарищ был уволен в 2009 году, в 2014 году получил ВПД в военкомате и уехал к ИПМЖ. Я помог ему, он тоже не верил, что так можно. Вы правы, надо всего навсего взять справку (на бланке ВПД) при увольнении, что проездом за счёт МО к ИПМЖ не пользовался..

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 27 июн 2015, 15:40

alex56 и Защитник Отечества Спасибо за исчерпывающие ответы. Мне предложили вариант, квартира не в ИМПЖ, если я соглашаюсь, а приказ на увольнение уже состоялся, то всё пропало, по проезду и перевозке личных вещей?
Показать текст
18. Право выбора населенного пункта в качестве избранного места жительства в целях предоставления военнослужащему-гражданину жилого помещения предоставляется ему один раз. Граждане, уволенные с военной службы и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральном органе исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, обеспечиваются жилыми помещениями в населенных пунктах, выбранных ими в качестве избранного места жительства до увольнения с военной службы.
Или я путаю право выбора с предложением ДЖО

nn2070
Участник

Непрочитанное сообщение nn2070 » 27 июн 2015, 16:09

но у нас касаеться пока тех кто попал под ошм,, причем увольняют без согласия!

Для увольнения по ОШМ рапорта на увольнение не требуется -
Так вроде и по предельному возрасту рапорт на увольнение не обязятелен. А в чём воще разница: предельный или ОШМ? И то и другое в одной статье (и по болезни тоже).

Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Т.е. уволить без жилья нельзя, а если уволили и Вы не оспорили, то исключить можно
Скажите, а обязаны в части довести приказ об увольнении? Может получиться, что типа "забыли", а доведут через 3 месяца вместе с исключением из списка?

fox5
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение fox5 » 27 июн 2015, 17:09

...
Т.е. уволить без жилья нельзя, а если уволили и Вы не оспорили, то исключить можно
Скажите, а обязаны в части довести приказ об увольнении? ...
обязаны...
...
... Может получиться, что типа "забыли", а доведут через 3 месяца вместе с исключением из списка?
может...

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 27 июн 2015, 17:20

poliak у меня такая же была ситуация, издали приказ и в январе я подал в суд. Суд я выиграл , решение могу показать. Сейчас пришла телеграмма опять так же сделать так же . У кадровика я спросил про меня будет ли он подавать документы на меня , не знает , сказала что только на вас бумагу тратить и в суд пойдете. Короче увольнять начали тех кто еще не проходил через эту процедуру. А те которые в суд не подвали , им даже ( опять же пришла телеграмма ) ВВК сказали не надо проходить, типа вы уже проходили и вы уже уволены, как бы вам не не положено. Как то так. Если надо poliak напишу в личку какие документы собирал для адвоката.

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 27 июн 2015, 17:25

fox5,
Это из области уже ни в какие ворота если пр. об увольнении доведут вместе с пр. об искл.
Воин, что не живой или немой? Прокуратура сначала установит дату и способ доведения, если после такого доведения сразу в ВП обратится! А потом в суд, т.к. 3 месяца еще не кончились!
Вывод: берегитесь уловок.
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 27 июн 2015, 17:47

у меня такая же была ситуация
написал в личку

men888777
Участник

Непрочитанное сообщение men888777 » 27 июн 2015, 17:49

Если надо poliak напишу в личку какие документы собирал для адвоката.
Посмотрите в личку.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 27 июн 2015, 17:54

Нео буду рад если напишите в личку,, стал то же задумываться,,, так как контрактников реально уже уволили... И про доведения приказа об увольнении,,, могут ли все в тихоря сделать,,,,,? Что бы потом не смог обжаловать,,?

neo123406
Активный участник

Непрочитанное сообщение neo123406 » 27 июн 2015, 18:27

Ну лично мне позвонили и сказали что пришел по вам приказ где я поставил дату и роспись ( дату поставил на момент ознакомления).
Показать текст
Изображение Изображение
Вот мое решение суда. По документам напишу все то что я отдавал адвокату (все в части затребовал через рапорт и копии что бы были заверены) :
1. Выписку из приказа.
2. Копию телеграммы ( моя фамилия была там указана)
3. Копии листов беседы
4. Копии рапортов, причем я просил все от первого до последнего.
5. Копия решения о постановки на учет из РУЖО.
6. Копия представления.
Кроме того после предварительной встречи с судьей я донес еще:
1. Выписку из домовой книги ( прописан я при части ).
2. Запрос в КЭЧ ( одно время я делал запрос когда мои документы на постановку болтались непонятно где).
Зачем это понадобилось адвокату не знаю ( наверно для того что бы он показал , что я служебным жильем не обеспечен). Я думаю , что последние документы индивидуально. На счет заявления - у меня его нет, писал адвокат. Завтра попробую спросит у товарища осталось ли у него заявление он с другим адвокатом подавал в суд.

Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Ах да забыл добавить - представлении на увольнение наш кадровик указал рапорт военнослужащего. Когда мой товарищ был на суде ( а адвокат его не смог присутствовать) судья спросил про это- типа вот ведь в представлении указано же по рапорту , на что мой товарищ сказал судье пускай он найдет в представленных документах этот рапорт или затребует от кадровика его :D .

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 июн 2015, 18:32

Мне предложили вариант, квартира не в ИМПЖ, если я соглашаюсь, а приказ на увольнение уже состоялся, то всё пропало, по проезду и перевозке личных вещей?
Нет. Вам положено один раз в любой н.п. нашей Родины. Куда, выбираете сами. Необязательно туда, где получили жилье.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 27 июн 2015, 18:34

Спасибо,, думаю если на меня приказ состояться проблемы востановиться не будет,,, только это лишние нервы., да и самому в суд обращаться не сложно либо искать толкового адвокат,, плюс я понимаю что берет вознаграждение

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 27 июн 2015, 19:25

думаю если на меня приказ состояться проблемы востановиться не будет
Вот тоже надеюсь, что втихаря уволить не получится. Отсчет пойдет от даты ознакомления с приказом. Думаю, обжаловать особого труда не составит.
Знаю мою наклонность к жалобам, НОК махнул рукой, позволил пока "существовать", не увольняя. Так понимаю, что до следующего "послания", передышка. Мы расписываемся ежедневно в журнале о прибытии. Вижу его почти каждый день. Не довести приказ до моего сведения по причине отсутствия на службе не сможет. Так что жду развития событий.
"Нечаянная радость" коснулось всех и стоящих на ЖС, и офицеров. Кстати именно п/п-ков мне НОК и приводил в пример, что они уже уволены года 1,5 назад, но не исключены до обеспечения ЖП. Только вот они после поправки с ЖП перешли на ЖС.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 27 июн 2015, 19:39

Вот мое решение суда.
Коллега примите мои поздравления, данное решение ещё раз подтверждает, что наша борьба не напрасна и мы правильно понимаем нормы действующего законодательства РФ! В отличии от Защитника ДЖО и Витамина С. Что-то не слышны их комментарии. :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 27 июн 2015, 20:19

В отличии от Защитника ДЖО и Витамина С. Что-то не слышны их комментарии.
МО не хотело прописать о своем праве выбора, оно хотело его иметь, и получило это право без всяких лишних фраз в Законе......
я прекрасно помню, как Вы, примерно с таким же порывом, а еще D&G, forest усиленно доказывали, что именно ФОИВ определяет, в какой форме предоставлять жилье военным
а вот и комментарий Витамина)))) -
KeksO2 писал(а):
что именно ФОИВ определяет, в какой форме предоставлять жилье военным

Не надо передергивать, говорили что будут увольнять особо упертых, так и получилось, чуток потерпите еще......
:lol: :lol: :lol:
а Вы говорите, уважаемый Конституция :D вот так некоторые и комментируют)))
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

step_a
Активный участник

Непрочитанное сообщение step_a » 27 июн 2015, 21:39

Всем добрый вечер, хочу также выразить благодарность Конституции за его труды, вижу также что и тамбовские жители тоже сдесь ))) и до наших краев докатилась проблема обеспечения жильем военнослужащих, уволен приказом командующего по состоянию здоровья и нахожусь в распоряжении командира части с 2010 по скольку не было жилья в балашихе, в данный момент командир отправил в отпуск за 2015 что уже является тревожными нотками, сначала лист бесед джошники предлогали но я ушел во время в отпуск щас благодаря конституции , спосибо огромное не натворил дел))) джошники теперь через командира решили данные листы бесед оформить, кроме того так же наверное как и везде ком части заставляет писать рапорт о желании либо субсидии либо квартиры, это мне во время отпуска кадровик звонил, приди напиши, на что конечно был ответ что после отпуска, подозреваю что надо делать пока запросы на стоимость жилья и все также идет к судебным делам

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 27 июн 2015, 23:56

Витамина С. Что-то не слышны их комментарии
А что тут комментировать? Решение суда было еще до введения изменений. Сейчас ситуация кардинально изменилась, раньше нельзя было увольнять без предоставления жилья или ЖС, сейчас можно, и я не понимаю чему Вы с KeksO2, так воодушевленно радуетесь......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

76konstantin19
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 76konstantin19 » 28 июн 2015, 09:04

Сейчас ситуация кардинально изменилась, раньше нельзя было увольнять без предоставления жилья или ЖС, сейчас можно, и я не понимаю чему Вы с KeksO2, так воодушевленно радуетесь.....
Да и раньше без жилья увольняли только за здрасти . Сам попал под раздачу .Нас уволили 11 человек. В суд пошли только трое. ;)

VIKENT68
Участник

Непрочитанное сообщение VIKENT68 » 28 июн 2015, 10:00

Большая просьба к модератору - вынести изменения в ст. 23 и имеющиеся по этому вопросу проекты в шапку ветки. Спасибо.

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 июн 2015, 10:05

Решение суда было еще до введения изменений. Сейчас ситуация кардинально изменилась, раньше нельзя было увольнять без предоставления жилья или ЖС, сейчас можно,
:shock: В чем различия - раньше и сейчас (хитреньких просто зажали, чтоб не метались)! ;) Обоснования в студию! Здесь не однократно для таких, как Вы :x и ЗО :x все четко было обоснованно по пунктно и по статейно! Думаю здесь приведенные обоснования - многих ЖДОпников и рьяных команчей очень сильно поозадачило.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 28 июн 2015, 10:47

вынести изменения в ст. 23
Может только законодатель :)
сначала лист бесед джошники предлогали
Вы не обязаны не с кем беседовать тем более с
джошники
это с Вами обязаны
командир
провести беседу а Вы имеете право беседу проигнорировать, а вот командир этого права не имеет.
юрист в личку можно без разрешения.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 28 июн 2015, 13:38

В чем различия - раньше и сейчас (хитреньких просто зажали, чтоб не метались)!
"чтоб не метались" зажали в конце 2013, а сейчас "зажали" и остальных......

сухокожий
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение сухокожий » 28 июн 2015, 21:42

а сейчас "зажали" и остальных......
ЧЕМ????? :D :D :D У Вас даже ответов нет на заданные Вам вопросы по ФЗ!!! :P

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 июн 2015, 01:19

У Вас даже ответов нет на заданные Вам вопросы по ФЗ
Мне никто "вопросов по ФЗ" никогда не задавал, Вы что то опять напутали, оппоненты в основном отделываются тиражированием своих автопортретов....

radon.82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение radon.82 » 29 июн 2015, 10:28

ознакомления
Добрый день, подскажите пожалуйста а срок начинается с момента ознакомления приказа об увольнении или с момента ознакомления с телеграммой об предстоящем увольнении???

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
срок обжалования незаконного увольнения

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 29 июн 2015, 10:38

ознакомления приказа об увольнении
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Вы в суд с копией телеграммы пойдёт или с выпиской из приказа об увольнении?

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
срок обжалования незаконного увольнения
Повторюсь- 3 месяца от мемента когда Вам стало известно о......,т.е. ознакомили с приказом об увольнении. Для этого ....выше по ветке инструкция,что еженедельно надо подавать рапорта,чтоб Вас ознакамливали с приказами и распоряжениями касаемо Вас.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 29 июн 2015, 10:41

Мне никто "вопросов по ФЗ" никогда не задавал,

Ой, правда что ли? А я разве месяц назад не задавала вопросы по ФЗ " О статусе...." !?!? :cry:

Повторюсь:: скажите пожалуйста почему на Ваш взгляд законодатель при внесении третьего абзаца ст. 23 оставил второй абзац и право военнослужащего выбирать - быть обеспеченным жильем ДО увольнения с военной службы или ПОСЛЕ ?

Скажите пожалуйста, если уведомление выписывается всем подряд и делает это по выбору ДЖО тогда почему законодатель оставил механизм перевода с ЖП на ЖС - п. 19. ст. 15 Закона "О статусе...." ?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

radon.82
Активный новичок

Непрочитанное сообщение radon.82 » 29 июн 2015, 11:04

Вы в суд с копией телеграммы пойдёт или с выпиской из приказа об увольнении?
Спасибо за ответ, это на всякий случай подстраховался...с копией телеграммы попробуем в прокуратуру сходить....пусть проверят законность требований телеграммы,чтоб легче в суде было....а по срокам обжалования,не уменьшили разве до месяца...могу ошибаться правда...

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 29 июн 2015, 11:29

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 29 июн 2015, 14:41

почему на Ваш взгляд законодатель при внесении третьего абзаца ст. 23 оставил второй абзац
Потому что третий абзац дополняет второй, в нем говорится какие именно случаи попадают под исключения из правила "не увольнять до обеспечения"......
право военнослужащего выбирать - быть обеспеченным жильем ДО увольнения с военной службы или ПОСЛЕ
такого права у в/сл-х, по крайней мере в такой формулировке, никогда не было, была законодательная гарантия о невозможности их увольнения до обеспечения без согласия, и теперь она действует, но за исключением....
если уведомление выписывается всем подряд и делает это по выбору ДЖО тогда почему законодатель оставил механизм перевода с ЖП на ЖС
Это различные механизмы не исключающие друг друга....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»