Это зависит от указанной причины и работы росреестра. Минимальный срок - три дня! Действует для льготных категорий. Например: принятые утром документы - вечером в реестре; день - рассматривают; день вносят изменения; день на дорогу в МФЦ; день на сортировку и выдачу. Да, ускорение работает.Для тех, кому сроки важны! При подаче документов на регистрацию собственности, Вы можете попробовать ускорить сроки оформления. Там же, в окне МФЦ, пишите заявление на ускорение процесса с изложением причины.
В таком случае можно уложиться в 10 рабочих дней, кому-нибудь удалось?
Мытищи
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#11131#11132
Не буду спорить, я просто хотел уточнить для Galchonok-galochka, чтобы было понятнее.Уважаемый друг в данном случае мы с Вами говорим об одном и том же.
Могу еще добавить, что если есть возможность, то не нужно сниматься с прежнего места регистрации, а делать это одновременно с регистрацией по новому месту жительства.
"gans79" ]
Почему не стоит сниматься с учета по старому месту жительства? ФМС само снимет после регистрации в Мытищах?Могу еще добавить, что если есть возможность, то не нужно сниматься с прежнего места регистрации, а делать это одновременно с регистрацией по новому месту жительства.
Я так понимаю, gans79, имел ввиду то, что прибыв на новое место проживания (место постоянной регистрации) при регистрации по новому адресу, подается заявление о снятии с рег.учета по старому адресу.Почему не стоит сниматься с учета по старому месту жительства? ФМС само снимет после регистрации в Мытищах?
-
- Заслуженный участник
Если есть возможность не выписываться, конечно лучше так! По приезду, после оформления права, в МФЦ же и регистрацию оформите. Очень много штрафов по просрочке срока регистрации и замены паспортов по достижению 45 лет...
Re: Мытищи
#11137Здравствуйте, если неправильно зашел, не пинайте. Кто может подскажите пожалуйста по выписке из решения я могу съездить принять квартиру, у меня переулок 1-ый Рупасовский д.11 кв.17, пока нахожусь в отпуске и с кем можно связаться по этому вопросу. Заранее благодарен за ответ.
В Субботу УК принимает?
До 15 часов. Так было в начале июня. Не думаю, что кардинально что-то изменилось в их работе.В будний день!
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Может. Дольше, но может. Хотя в большинстве случаев нам не поможет! Т.к. РУЖО оформит все документы после выписки из занимаемого жилья. В нашем случае, даже из жилья не принадлежащего МО, и хоть лоб расшиби!Почему не стоит сниматься с учета по старому месту жительства? ФМС само снимет после регистрации в Мытищах?
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!
e.tershin,
Нельзя! Для оформления в собственность свой пакет документов, для принятия у управляющей компании - другой. Только лишь одна выписка из решения, это ни о чем.
Нельзя! Для оформления в собственность свой пакет документов, для принятия у управляющей компании - другой. Только лишь одна выписка из решения, это ни о чем.
Вверху есть список должностных лиц. Мы перед вылетом созванивались с Одинцовым. Из первых уст, так надёжнее.Здравствуйте, если неправильно зашел, не пинайте. Кто может подскажите пожалуйста по выписке из решения я могу съездить принять квартиру, у меня переулок 1-ый Рупасовский д.11 кв.17, пока нахожусь в отпуске и с кем можно связаться по этому вопросу. Заранее благодарен за ответ.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Вопрос о принятии квартиры. Оформление собственности - другая песня, со своими словами и музыкойДля оформления в собственность свой пакет документов

Может быть. Я показал ДП, заверенную в РУЖО копию извещения. Этого хватило для приехать-принять-уехать.одной выписки из решения абсолютно не достаточно
Поэтому, лучшее, что можно сделать - позвонить одному из должностных лиц в мкрн и уточнить

Что бы не ехать, то конечно да. А в Вашем случае, большое значение сыграло ДП. ИМХО.Дешевле способа не придумать.
Кто сталкивался или знает, выдача справки о сдачи служебного жилья в 103 каб. много времени занимает? Имею ввиду сразу выдают после предоставления всех документов, необходимых для выдачи этой Справки....
-
- Заслуженный участник
Уважаемые друзья, если вопросы получения документов в РУЖО и сдача их в Росреестр на оформление права собственности можно отнести чисто к техническим (здесь общая картинка более-менее вырисовывается), становятся интересней другие вопросы, связанные с управлением и обслуживанием домов и устранением присутствующих строительных недостатков, которые думаю, в скором времени выйдут на первый план.
Обозначила ли в городке свое присутствие управляющая компания или ее деятельность остается не заметной?
Кстати, в своем выступлении Интерфаксу 11.06.2015 С.В. Пирогов заявил - «Что касается заселения нового микрорайона для военнослужащих в подмосковных Мытищах, то к сегодняшнему дню право собственности РФ на жилье оформлено, а дома обслуживаются управляющей компанией».
Как устраняются имеющиеся недостатки в общественных и жилых помещениях застройщиком совместно с представителями УК или все по-прежнему ограничивается выдачей ключей, фурнитуры от окон, датчиков пожарной сигнализации и написанным списком недоделок своей квартиры в акте.
Составляются ли акты ввода в эксплуатацию поквартирных приборов учета эл. энергии и ХВС (ГВС), осуществляется пломбировка или только в акте приема-передачи вносится запись текущих показаний.
Есть ли какие-то положительные сдвиги в сторону нашего будущего комфортного проживания, кроме того, что:
есть сам городок в количестве 14 домов, забор, охрана, находящиеся в штабе заселения представители застройщика и УК, подача электроэнергии и холодной воды, лифт за 500 руб., переполненные контейнеры для мусора и игра детей на крыше одного из домов в футбол.
Понятно, что сейчас для многих основной вопрос - быстрей принять квартиры, оформить собственность, трудоустроится и успеть определить детей в школу, а на другое, обращается меньше внимания.
Сегодня посмотрел еще один не оптимистичный репортаж от 18.05.2015 из Подольска http://www.tvpodolsk.ru/videonews/p910_articleid/6100 наводящий на определенные мысли, так что наверное пора как-то сообща начинать действовать и менять складывающееся положение, куда-то обращаться и решать накипающие вопросы.
Обозначила ли в городке свое присутствие управляющая компания или ее деятельность остается не заметной?
Кстати, в своем выступлении Интерфаксу 11.06.2015 С.В. Пирогов заявил - «Что касается заселения нового микрорайона для военнослужащих в подмосковных Мытищах, то к сегодняшнему дню право собственности РФ на жилье оформлено, а дома обслуживаются управляющей компанией».
Как устраняются имеющиеся недостатки в общественных и жилых помещениях застройщиком совместно с представителями УК или все по-прежнему ограничивается выдачей ключей, фурнитуры от окон, датчиков пожарной сигнализации и написанным списком недоделок своей квартиры в акте.
Составляются ли акты ввода в эксплуатацию поквартирных приборов учета эл. энергии и ХВС (ГВС), осуществляется пломбировка или только в акте приема-передачи вносится запись текущих показаний.
Есть ли какие-то положительные сдвиги в сторону нашего будущего комфортного проживания, кроме того, что:
есть сам городок в количестве 14 домов, забор, охрана, находящиеся в штабе заселения представители застройщика и УК, подача электроэнергии и холодной воды, лифт за 500 руб., переполненные контейнеры для мусора и игра детей на крыше одного из домов в футбол.
Понятно, что сейчас для многих основной вопрос - быстрей принять квартиры, оформить собственность, трудоустроится и успеть определить детей в школу, а на другое, обращается меньше внимания.
Сегодня посмотрел еще один не оптимистичный репортаж от 18.05.2015 из Подольска http://www.tvpodolsk.ru/videonews/p910_articleid/6100 наводящий на определенные мысли, так что наверное пора как-то сообща начинать действовать и менять складывающееся положение, куда-то обращаться и решать накипающие вопросы.
Выписка из решения *оригинал* заверенная печатью ВВРУЖО г Улан-Удэ о предоставлении жилого помещения в собственность, думаю у нее есть сила юридическая, дозвониться не могу до них, все выключены или заблокированы.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Если кто отправлял контейнер, то на какую станцию лучше отправлять
Добавлено спустя 15 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Добавлено спустя 15 секунд:
Вообще ничего не меняется, выявленные недостатки не устраняют, говорят ждите, скоро все сделаем, а между делом прошел уже месяц после составления акта... С лифтами непонятно что, отвечают договора на обслуживание не заключили еще и т.п и т.д. Хотел воспользоваться лифтом, готов был заплатить и 500 рублей (это кстати за один подъем такса), но пока не могу отловить лифтера, занятой какой-то, или уезжает куда-то..., а на самом деле ощущение, что он уже давно в "синей яме")))Как устраняются имеющиеся недостатки в общественных и жилых помещениях застройщиком совместно с представителями УК или все по-прежнему ограничивается выдачей ключей, фурнитуры от окон, датчиков пожарной сигнализации и написанным списком недоделок своей квартиры в акте.
-
- Заслуженный участник
А работа с электронными или письменными запросами жильцов в существующей управляющей компании предусмотрена (прием обращения с присвоением ему вх.регистрационного номера) или совсем всё плохо?Вообще ничего не меняется, выявленные недостатки не устраняют, говорят ждите, скоро все сделаем, а между делом прошел уже месяц после составления акта... С лифтами непонятно что, отвечают договора на обслуживание не заключили еще и т.п и т.д. Хотел воспользоваться лифтом, готов был заплатить и 500 рублей (это кстати за один подъем такса), но пока не могу отловить лифтера, занятой какой-то, или уезжает куда-то..., а на самом деле ощущение, что он уже давно в "синей яме")))
По этому поводу есть Стандарт раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами (утв. постановлением Правительства РФ от 23 сентября 2010 г. N 731) с изменениями и дополнениями от: 10 июня 2011 г., 6 февраля, 21 августа 2012 г., 22 июля 2013 г., 25 февраля, 26 марта, 27 сентября 2014 г.
Так в этом стандарте в п. 18, 21 для управляющей компании установлен срок предоставления информации по письменному (электронному) запросу граждан - 10 рабочих дней со дня поступления запроса.
п. 22 Письменный запрос, поступивший в адрес управляющей организации, подлежит регистрации в день его поступления с присвоением ему регистрационного номера и проставлением штампа соответствующей управляющей организации.
-
- Участник
- Контактная информация:
Пытался как-то уговорить на форуме просто отвечать на вопросы жильцов - глухо как в танке.А работа с электронными или письменными запросами жильцов в существующей управляющей компании предусмотрена
-
- Участник
Всем привет! Кто в курсе, в каком кабинете выдают решение в собственность на СС? Заранее спасибо!
Всех приветствую. Подскажите пожалуйста у меня на руках:
1. Выписка из решения.... -2 экз.
2. Акт приёма-передачи....-2 экз.
3. Доверенность господина Пирогова начальнику РУЖО.
Вопрос: Хватит ли данного пакета документов для получения кв. у УК и подачи в МФЦ.
Вопрос: Хватит ли данного пакета документов для получения кв. у УК и подачи в МФЦ.
Re: Мытищи
#11152Во ВРУЖО мне выдали:
1. Решение ... - 2 экз.
2. Выписку из решения ... - 2экз.
3. Акт приема-передачи ... - 2 экз.
4. Доверенности МО Пирогову - 2 экз.
5. Доверенность Пирогова нач. ВРУЖО - 2 экз.
6. Заявление о прекращении права на оперативное управление - 1 экз.
1. Решение ... - 2 экз.
4. Доверенности МО Пирогову - 2 экз.
5. Доверенность Пирогова нач. ВРУЖО - 2 экз.
6. Заявление о прекращении права на оперативное управление - 1 экз.
-
- Участник
Re:
#11154Я полулил из РУЖО и сдал в МФЦ вот такие документы:Всех приветствую. Подскажите пожалуйста у меня на руках:
1. Решение ... - 2 экз.
4. Доверенность Пирогова нач. ВРУЖО - 1 экз.
5. Заявление о прекращении права на оперативное управление - 1 экз.(его сдавать не надо)
Подскажите пожалуйста, кто нибудь получил уже документы о праве собственности в МФЦ? Сроки, которые они назначают соблюдаются? СПАСИБО!!!
Re:
#11156Да, мы сегодня получили. Всё в срок! Правда я не думал, что свидетельство будет на обычной бумаге, привык, что это спецбланк с водяными знаками. А тут, печать, номер и всё.Подскажите пожалуйста, кто нибудь получил уже документы о праве собственности в МФЦ? Сроки, которые они назначают соблюдаются? СПАСИБО!!!
Re: Re:
#11157Как это на обычной бумаге??? Первый раз о таком слышу, чтобы свидетельство о собственности было на обычной бумаге.Да, мы сегодня получили. Всё в срок! Правда я не думал, что свидетельство будет на обычной бумаге, привык, что это спецбланк с водяными знаками. А тут, печать, номер и всё.Подскажите пожалуйста, кто нибудь получил уже документы о праве собственности в МФЦ? Сроки, которые они назначают соблюдаются? СПАСИБО!!!
BURA,
С 1 января 2015 года бланк свидетельства о государственной регистрации права изготавливается на официальном бланке органа, осуществляющего государственную регистрацию прав (на обычном белом листе формата А-4), с подписью государственного регистратора и гербовой печатью. Переходный период действует до 1 июля 2015 года.
С 1 января 2015 года бланк свидетельства о государственной регистрации права изготавливается на официальном бланке органа, осуществляющего государственную регистрацию прав (на обычном белом листе формата А-4), с подписью государственного регистратора и гербовой печатью. Переходный период действует до 1 июля 2015 года.
Подтверждаю! И это так! Такая же юридическая сила, ничего не поменялось кроме красивой цветной бумажки!С 1 января 2015 года бланк свидетельства о государственной регистрации права изготавливается на официальном бланке органа, осуществляющего государственную регистрацию прав (на обычном белом листе формата А-4), с подписью государственного регистратора и гербовой печатью. Переходный период действует до 1 июля 2015 года.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»