Распоряженцы в ожидании увольнения

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 30 июн 2015, 16:45

Меня закрывали в помещении ,лишали свободы, условия освобождения-увольнение без ЖП, подделка документов с фальсификацией, незаконный сбор информации персонального и личного характера право на которое имеют только с моего письменного согласия, которое я не давал, оскорбление, унижение и рукоприкладство и все эти действия привели к тяжким последствиям по состоянию здоровья,т.е. необратимым ! Освободили меня полицейские, вызванные мной по телефону. Уголовное дело не возбуждают! Отсутствует состав преступления- решило ВСУ! :shock: Я смирился с беззаконием в правовом государстве. Если это смс заинтересовала соответствующие органы, я готов с Вами связаться! (лич.почта).Только зачем Вам повторная проверка по проведенной проверке Вашими органами? Убрать физически меня возможно, но я защищен хранителем! Мной написана книга о всех преступлениях совершенных должностными лицами с доказательствами, она останется в память после меня. (находится в недоступном месте). Мои командиры, Вы узнали меня? Передаю Вам огромный привет! Только путем мирного переговорного процесса и извинений, многие распоряженцы могли бы пойти на уступки по сложившейся ситуации в стране , но когда старшего офицера унижают г.п. ОК - это целенаправленное уничтожение офицерства России. Распоряженец- это как враг народа. Основная масса распоряженцев , это люди пришедшие в Армию когда не платили (МТ16П) по пол года и более, и оно было мизерным. Шли не за рублем и квартирой, а служить СССР , России! Товарищ Президент РФ, прошу Вас рассмотреть мое обращение с огромной просьбой встречи только с Вами ! Очень многие верят Вам и надеются только на Верховного Главнокомандующего!

Если бы распоряженец был не прав, он бы не был в распоряжении более 6 месяцев!
-ППВС утвержденная Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237- ст.13, п."Б"
-п.4 ст.42 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе от 28.03.1998 № 53-ФЗ
(опровергните это, ведь нарушены вышеуказанные ФЗ и Указ ?)
Меня воспитали хорошие командиры, они учили всегда быть офицером. а не просто человеком в военной форме ! Почему пишу, знаю .что недолго мне в 37м осталось .
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 июн 2015, 16:47

Не успели)
Не успели довести? Или не успели уволить? Может приказ провели, но скрывают от военнослужащих? Без достоверного подтверждения отсутствия увольнения я бы пока не радовался.

Тупик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Тупик » 30 июн 2015, 16:51

Пока только ознакомление с телеграммой. Ну и пусть уволят если успеют - восстановимся! :)

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 июн 2015, 16:53

Makss, я не берусь судить, не зная вашей ситуации... но это не сайт писем Президенту и не Ютуб...

Рокоссовец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Рокоссовец » 30 июн 2015, 16:54

практика лично на мне показала, что уволен ещё в апреле
постоянно спрашивал о новостях - молчали, потом на прямой вопрос пытались вывернуться
в итоге показали бумагу (читай - подлянку)
осознанное и целенаправленное утаивание информации о факте увольнения

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 30 июн 2015, 17:09

Выслушаю общественное мнение по сложившейся ситуации и приму решение если это не запрещено на этом сайте.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Офицеров разделили на две группы приказом 400 и 1010 ....Живем в России и друг друга уничтожаем, где Вы офицеры? Я молчу про контракников, с которыми вообще не разговаривают, а просто увольняют, не давая дослужить до 10 календарей.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Это раздел "Служба в распоряжении" я и описал свою службу в распоряжении. ЮТУБ- не знаю что это такое. а на сайт Президента обращался.

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 30 июн 2015, 17:13

Вы были не правы.
В чем?

ivan.kasjanov
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ivan.kasjanov » 30 июн 2015, 17:16

ИМХО или IMHO (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) — известное выражение, означающее «по моему скромному мнению»(англ. In My Humble Opinion или In My Honest Opinion).

demych
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение demych » 30 июн 2015, 17:22

Makss,
Ваши "сопли"-Ваша правда :cry: ! А кроме вызова полицейских,которые потом передали материалы в ВСУ-больше дел за Вами нет.На форуме нет платочков.А что-это все в один день происходило,а что же Вы не обращались в прокуратуру округа,Главную ВП,ФСБ, ВСО всех звеньев......где :dash2: :aggressive: ??? Я тоже книгу напишу,но потом,как выполню определенный ряд "карательных" мероприятий!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!

Makss
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Makss » 30 июн 2015, 17:27

Makss,
Ваши "сопли"-Ваша правда :cry: ! А кроме вызова полицейских,которые потом передали материалы в ВСУ-больше дел за Вами нет.На форуме нет платочков.А что-это все в один день происходило,а что же Вы не обращались в прокуратуру округа,Главную ВП,ФСБ, ВСО всех звеньев......где :dash2: :aggressive: ??? Я тоже книгу напишу,но потом,как выполню определенный ряд "карательных" мероприятий!
Вы распоряженец ? Я все это прошел. Нет состава преступления!

starogil
Заслуженный участник

Re: Служба в распоряжении

Непрочитанное сообщение starogil » 30 июн 2015, 17:29

Если предполагать что там все просчитали и владеют реальной информацией- для нас это печальный знак, своих квартир нам ждать еще долго...
Информацией владеют, наверное, хоть чем-то должны все-таки владеть. С первым сложнее. Для простоты свой пример приведу, да, "нарисовали", как тысячам других распоров, обязанности, определили рабочее место, прописали время с... по ..., вот время это единственный пункт, который я нарушаю и за который меня как-то можно подловить, но на практике по молчаливому соглашению с начальством, полдня отдаю, и свободен, потому что нафиг не нужен. Полдня отдаю, но каждый день, ну не нужны мы в таком количестве оказались людям, которые занимаются делами. Чем могу, помогаю, претензий нет, даже интересно иногда бывает.
Реализация иезуитских подходов это, конечно, нож в спину. Но исполнителям пофигу. Единственное, на что обращает АП, как мне кажется, это когда вследствие каких-то действий внутри Минобороны резко повышается количество обращений в военные суды и военные прокуратуры, статистика ведь ведется, в статистике все обращения классифицируются по причинам обращения. Судам и прокуратурам тоже нужна почва для обоснования существования, поэтому суды иногда выносят законные решения, прокуратуры осуществляют проверочные и другие мероприятия.
Но это иногда принимает такие комичные формы, как в Молжаниново, когда военная прокуратура вначале утверждала, что в этом районе все отлично, а сейчас вдруг сама сделала выездное мероприятие как раз для ускорения благоустройства района, развития его инфраструктуры.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 30 июн 2015, 17:38

Так уже всех контрактников и прапорщиков поувольняли.
У нас деления не было, всех под одну гребенку. Оказалось, некоторые уже давно уволены, но не исключены. Я не знала.
практика лично на мне показала, что уволен ещё в апреле
постоянно спрашивал о новостях - молчали, потом на прямой вопрос пытались вывернуться
в итоге показали бумагу (читай - подлянку)
осознанное и целенаправленное утаивание информации о факте увольнения
Вот не понимаю, а что выигрывают от сокрытия факта увольнения? Ведь отсчет времени на оспаривание приказа начинается с момента ознакомления с ним. Я вот хожу вокруг НОК, выспрашиваю - чем еще порадуете? Отшучивается. На рожон лезть тоже не хочется. Если начну строчить рапорта, чтобы меня ознакамливали со всеми приказами и бумагами, касающимися меня, то у командира лопнет терпение и найдет способ тоже мне жизнь осложнить. Предпочитаю пока довольствоваться устным ответом НОК. Или не права?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 30 июн 2015, 17:47

что выигрывают от сокрытия факта увольнения
На обжалование неправомерных действий должностных лиц 3 мес., делают фиктивное ознакомление с приказом об увольнениии, хотя увольняемый об этом факте, как говорится, ни слухом, ни духом. Чтобы потом выбить почву из-под ног при попытке обжалования неправомерных действий. Об этом столько уже написано :-)

sosedrydom
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 30 июн 2015, 17:52

Или не права?
ИМХО Правы на 89%, следующий вопрос задайте в курилки, при двух "ваших" свидетелях, так на всякий ... случай

Руслан Московский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 30 июн 2015, 17:54

Офицеров разделили на две группы приказом 400 и 1010 ....
Полностью согласен. А еще когда в одном кабинете сидело 4 офицера, делали одну и ту же работу, но у двоих были "белые" должности, а у двоих - "серые", соответственно одни получали надбавки за Центральный аппарат, а другие нет

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 30 июн 2015, 18:23

делают фиктивное ознакомление с приказом об увольнениии, хотя увольняемый об этом факте, как говорится, ни слухом, ни духом. Чтобы потом выбить почву из-под ног при попытке обжалования неправомерных действий. Об этом столько уже написано
Значит пропустила. Не доходит, как можно выбить почву из под ног. По-моему, все просто: "всплыл" приказ, сразу в суд. Как это фиктивное ознакомление с приказом? Извините, если вопрос глупый.
следующий вопрос задайте в курилки, при двух "ваших" свидетелях
Похоже я уже осталась одна. Те кто служит (сами понимаете) не годятся в свидетели. И вообще, не курю и не тусуюсь с курящими. И НОК не курит.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 июн 2015, 18:27

Как это фиктивное ознакомление с приказом?
Доведение на читке приказов (на построении всего личного состава), где Вы формально должны были присутствовать и у Вас нет доказательств своего отсутствия по уважительной причине.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 июн 2015, 18:30

и у Вас нет доказательств своего отсутствия по уважительной причине.
Да и по неуважительной причине отсутствовал - и что? Бремя доказывания ведь на командовании. А нет росписи - значит нужно доказывать другими доказательствами. Когда в суде должностное лицо говорит "был на читке, доводили", а заявитель говорит "не был на читке, не доводили" суд должен счесть не доказанным факт доведения документа военнослужащему

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 июн 2015, 18:38

По-моему, все просто: "всплыл" приказ, сразу в суд. Как это фиктивное ознакомление с приказом? Извините, если вопрос глупый.
просто вы на практике с таким не сталкивались. По мне приказ на увольнение состоялся в октябре 2010г, узнал случайно в ноябре 2011г., более 1 года этот приказ тщательно скрывали. По своей привычке обжаловать абсолютно все, что можно обжаловать в суде, тут же заявление в суд, отказ .... судья еще и поизгалялся, дескать, вы в своем уме? На что я ему ответил - вполне :D По приказу на исключение уже потом я над ними пошутил, выиграв суд и получив бонусов приличное кол-во.
Как это фиктивное ознакомление с приказом?
делают акт (например), что когда-то, например, 1 января ...года, на построении, Вам, в присутствиии 2 х человек довели приказ о вашем увольнении, о чем составлен акт за подписью этих двух свидетелей, также за подписью и печатью КЧ. Нужная ИМ дата подбирается так, чтобы комар носа не подточил, а Вы при этом по срокам пропустили срок на обжалование данного приказа. Суд будет этим актом очень даже удовлетворен.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Когда в суде должностное лицо говорит "был на читке, доводили"
по мнению суда, сведения должностного лица о ....являются достоверными ... :D
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Руслан Московский
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Руслан Московский » 30 июн 2015, 18:43

По мне приказ на увольнение состоялся в октябре 2010г, узнал случайно в ноябре 2011г., более 1 года этот приказ тщательно скрывали.
Вопрос: а ДД Вы продолжали получать? Если да - значит из списков части не исключали. Если нет - для Вас был сигнал о начале срока на оспаривание незаконного увольнения

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 июн 2015, 18:48

Вопрос: а ДД Вы продолжали получать? Если да - значит из списков части не исключали
Ну так это само собой...
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 30 июн 2015, 18:57

Доведение на читке приказов (на построении всего личного состава), где Вы формально должны были присутствовать и у Вас нет доказательств своего отсутствия по уважительной причине.
Как это я заявлюсь на читку? Распоры туда не вхожи. Мы обязались в письменном виде быть всегда на связи. Нас периодически обзванивают и собирают отдельно для доведения до сведения всех необходимых доков, касающихся именно распоров. (Кстати, по вопросу предстоящего увольнения НОК зазывал в индивидуальном порядке на задушевную беседу.)
Даже, допустим, я отсутствовала на читке. Однако ежедневно прибываю на службу и расписываюсь в журнале о прибытии. НОК обязан мне довести такой приказ до сведения. Разве прокатит?
на построении, Вам, в присутствиии 2 х человек довели приказ о вашем увольнении, о чем составлен акт за подписью этих двух свидетелей, также за подписью и печатью КЧ. Нужная ИМ дата подбирается так, чтобы комар носа не подточил, а Вы при этом по срокам пропустили срок на обжалование данного приказа. Суд будет этим актом очень даже удовлетворен.
Построения прекратились. Строить стало некого.
Однако теперь понятно, что за фиктивное ознакомление с приказом. При желании можно найти способ.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 июн 2015, 19:05

Бремя доказывания ведь на командовании.
Судебная практика поменялась в связи с Пленумом 2014 года. Теперь доказывать свою позицию обязан и военнослужащий. То есть военнослужащий тоже должен доказать, что приказ не доводили. Очень часто встречаю решения - отказать в заявлении за недоказанностью.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Распоры туда не вхожи.
Есть письменные доказательства невхожести? Согласно регламента служебного времени военнослужащих части - читка есть? Вы военнослужащая части? Следовательно, на читке быть обязаны. Суды исходят из норм права и приказов по части, а не из специфика ваших взаимоотношений с командованием.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 июн 2015, 19:32

Судебная практика поменялась в связи с Пленумом 2014 года. Теперь доказывать свою позицию обязан и военнослужащий. То есть военнослужащий тоже должен доказать, что приказ не доводили.
Насколько я помню по 25 главе ГПК заявитель должен доказывать факт нарушения его прав и все...

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 июн 2015, 19:49

Насколько я помню по 25 главе ГПК заявитель должен доказывать факт нарушения его прав и все...
все так, но
Судебная практика
- дама капризная и непостоянная

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 30 июн 2015, 20:04

Мне еще вот что интересно. Все эти меры по "перебазированию" распоряженцев ГК ВМФ в Питер неизбежно повлекут расходы. Ожидаемый результат может быть не достигнут, тогда как расходы увеличатся, ДД все равно придется платить как минимум три месяца, будут расходы на проезд, возможно, поднаем придется платить, еще что-то. Эксперимент над ВМФ это пробный шар, хотят посмотреть, что получится? Если так, это значит, что кто-то где-то перед кем-то отвечает кое-чем за результат, иначе по шапке получит.
Как только москвичи-распоряженцы, выбравшие ИПМЖ г.Москва уедут служить в Питер, у командования появится реальное основание всех уволить. Потому что избранное ИПМЖ не будет соответствовать месту прохождения службы. Какбэ думается, что именно с такой целью все задумано.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 июн 2015, 20:27

Судебная практика поменялась в связи с Пленумом 2014 года. Теперь доказывать свою позицию обязан и военнослужащий. То есть военнослужащий тоже должен доказать, что приказ не доводили. Очень часто встречаю решения - отказать в заявлении за недоказанностью.
Пленум в студию! А то что дебилов хватает кругом - так это не новость.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 30 июн 2015, 20:39

у командования появится реальное основание всех уволить. Потому что избранное ИПМЖ не будет соответствовать месту прохождения службы.
Для этого надо служебкой распоряженцев обеспечить по месту службы... Так что вряд ли
с такой целью все задумано.

Просто песня
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Просто песня » 30 июн 2015, 20:45

евгений 76, помню куча отказов была от квартир в Питере. Неужели нет того что можно пустить на служебное?
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 30 июн 2015, 21:10

Неужели нет того что можно пустить на служебное
а кто заставляет в эти служебки заселяться, при их наличии? отказался и жди свое жилье в ИМПЖ в армии дальше.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»