Я думаю судью развлечёт красочное описание Вашей подготовки к отпуску. А решение он примет по закону.а теперь представьте
Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих
еще раз прошу Вас показать в законе подтверждение именно Вашей позиции. в противном случаеА решение он примет по закону.
точки зрения.судью развлечёт красочное описание Вашей
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Статья 11. Служебное время и право на отдыхЯ думаю судью развлечёт красочное описание Вашей подготовки к отпуску. А решение он примет по закону.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_200#ixzz3eptlYwkv
m1az22,Вы это имели в виду?
Что военнослужащий и члены его семьи имеют право отдохнуть там где это запланировали, например, купили путёвку в санаторий. А не в ущемлении своих прав заниматься сбором документов?

Так можно и в мед. учреждение не ложиться для лечения- срок ведь пошёл. Категория права тоже законом "О статусе военнослужащего" предусмотрена Статья 16. Право на охрану здоровья и медицинскую помощь
И оба этих права закреплены в Конституции РФ в ст. 37(п.5) и 41
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Учитывая то, что в проекте приказа "Уведомление о ...." должно было вручаться через командира (начальника), то убытие в отпуск может и не состояться. Всё в руках командира.а не убытие в отпуск после получения.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Откуда такая убеждённость?Время нахождения в отпуске точно не входит в периоды
Странные задачки задаёте. Я не в состоянии понять, что Вы от меня хотите? Какой позиции? О том, что срок выполнения обязательств не прерывается отпуском? Ваши отношения с РУЖО административные, при этом не зависят от нахождения Вас на военной службе, но регулируются приказом МО РФ.еще раз прошу Вас показать в законе подтверждение именно Вашей позиции.
Приказ 1280, Инструкция, п. 5:
Если военнослужащий, которому направлено уведомление, участвует в мероприятиях, указанных в пункте 8 настоящей Инструкции {куда входит и отпуск}, соответствующие командиры (начальники) в течение трех рабочих дней информируют об этом уполномоченный орган с указанием даты окончания таких мероприятий. По окончании указанных в пункте 8 настоящей Инструкции мероприятий командир (начальник) воинской части (организации) Вооруженных Сил Российской Федерации по месту прохождения военнослужащим военной службы в течение трех рабочих дней вручает под роспись военнослужащему указанное уведомление и направляет копию уведомления в уполномоченный орган.
В случае если военнослужащим в тридцатидневный срок со дня получения указанного уведомления не предоставлены недостающие документы, уполномоченный орган выносит решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Где Вы видите возможность после личного получения уведомления увильнуть в отпуск?
Слово "административные отношения" как то коряво звучит.Здесь у многих есть подмена понятий,котора заключается в том,что нет понимания,что военнослужащий это особая категория граждан,к которым неприменим ни в
каком виде трудовой кодекс,а есть специальные НПА ,которые регламентируют его(военнослужащего)жизнедеятельность.Поэтому после получения уведомления,военнослужащий безусловно может пойти в отпуск и тридцати дневный срок однозначно будет прерываться.Вопрос в том,что отпустит ли в отпуск командир,пока не представятся документы,а затем уже убыть в отпуск.Ну а если все таки в отпуск отпускают не дожидаясь представления документов,то конечно,этот срок однозначно прерывается.
каком виде трудовой кодекс,а есть специальные НПА ,которые регламентируют его(военнослужащего)жизнедеятельность.Поэтому после получения уведомления,военнослужащий безусловно может пойти в отпуск и тридцати дневный срок однозначно будет прерываться.Вопрос в том,что отпустит ли в отпуск командир,пока не представятся документы,а затем уже убыть в отпуск.Ну а если все таки в отпуск отпускают не дожидаясь представления документов,то конечно,этот срок однозначно прерывается.
Иеринг-борьба за право
Уважаемый, Вы норму права приведите, где такое право военнослужащему дано. Я вот уже порылся в НПА, потратил время, чтоб не быть голословным.Поэтому после получения уведомления,военнослужащий безусловно может пойти в отпуск и тридцати дневный срок однозначно будет прерываться.
Уверен, что суд Ваш аргумент выслушает, но решение примет о законности отказа в постановке на учёт или в другом каком моменте, применив аналогию с данной выдержкой из приказа МО РФ 1280.
я хочу, чтоб Вы мне показали, что:Я не в состоянии понять, что Вы от меня хотите?
речь о:А если письмо получено под роспись, тогда отсрочка не действует.
ответ:Возможно ли после получения такового уведомления уйти в отпуск и получить законную временную отсрочку в предоставлении документов?
Вы же пишете отсебятину:в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов.
и в качестве аргументов приводите вообще левые положения, никак не связанные с уведомлением о готовности предоставить ЖС:Пребывания в отпуске в момент получения, а не убытие в отпуск после получения
насколько я понял, речь вообще не о постановке на учет, а на сбор доков на ЖС в случае уведомления о готовности ее предоставить (разумеется, когда есть все основания предоставить эту самую субсидию)В случае если военнослужащим в тридцатидневный срок со дня получения указанного уведомления не предоставлены недостающие документы, уполномоченный орган выносит решение об отказе в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях.
НПА-положение о порядке прохождения военной службы,в котором также прописан порядок предоставления отпусков.В дополнение почитайте фз" о статусе"
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
И еще приведу сразу такой пример: военнослужащий получил уведомление,а дня через три например у него началась сессия в ВУЗе,где он получает высшее образование,конечно же он пишет рапорт на отпуск(учебный) и нет ни одного основания его не предоставить.Вот вам гол,товарищ с изображением плюшевого медведя.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
И самое главное,я все никак понять не могу,про какое уведомление вы здесь трете???рассуждаете что то,кто кому что присылает или оповещает?Сам приказ то где???!!!а????про это недоделанное уведомление?
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
И еще приведу сразу такой пример: военнослужащий получил уведомление,а дня через три например у него началась сессия в ВУЗе,где он получает высшее образование,конечно же он пишет рапорт на отпуск(учебный) и нет ни одного основания его не предоставить.Вот вам гол,товарищ с изображением плюшевого медведя.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
И самое главное,я все никак понять не могу,про какое уведомление вы здесь трете???рассуждаете что то,кто кому что присылает или оповещает?Сам приказ то где???!!!а????про это недоделанное уведомление?
Иеринг-борьба за право
Совместите указанный Вами текст с приведённым мной отрывком из приказа 1280, найдите корреляцию и получите правильный ответ.речь о:
qwe520 писал(а):Возможно ли после получения такового уведомления уйти в отпуск и получить законную временную отсрочку в предоставлении документов?
ответ:
qwe520 писал(а):в течение 30 дней с даты уведомления их федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, о готовности предоставить жилое помещение или жилищную субсидию, не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащих - граждан, пребывания их в отпуске, в служебной командировке и иных обстоятельств, объективно исключающих возможность представления указанных документов.
Мы с Вами читаем одни и те же документы, но читаем по-разному. Предположу, что Вы читаете в свою пользу. А я предпочитаю быть объективным, и чаще смотреть с точки зрения командования и судей (которые как правило на стороне командования).
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вы уверены, что речь идёт о ЖС? В начальном сообщении и последующих такое условие не оговорено.никак не связанные с уведомлением о готовности предоставить ЖС:
мне не нужна корреляция, ее оставить бы для высшей математики надо.найдите корреляцию и получите правильный ответ.
а Вы название ветки не читали часом? вот скоррелируйте тему ветки и заданный вопрос и найдите правильный ответВы уверены, что речь идёт о ЖС? В начальном сообщении и последующих такое условие не оговорено.

я читаю так, как и написано. написано - белое, читаю - белое.Предположу, что Вы читаете в свою пользу.
Господи.... неужели новый ЗО (что-то его давно не было видно. захлебнулся незаконный приказик и ЗО тут же пропал с экранов.... но свою комиссарскую роль выполнил) или коллега ВитаминаСА я предпочитаю быть объективным, и чаще смотреть с точки зрения командования и судей

- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Вот это вручают : , и ставят срок 30 суток. Если не дал согласия - документы на увольнение.И самое главное,я все никак понять не могу,про какое уведомление вы здесь трете???рассуждаете что то,кто кому что присылает или оповещает?
а, ну с этим прямая дорога в прокуратуру на предмет обоснованности этого уведомления (тем более, как документа карательного, а не предложительного). ну а после увольнения - в суд, разумеется. на предмет нарушения прав военнослужащего быть обеспеченным жилым помещением в ИМПЖ до увольнения и противоречия применения абз. 3 ст. 23 в таком виде абзацу 2 этой же статьи... (с адвокатом надо посоветоваться в части правильной формулировки). ну, словом, все зависит от истории военнослужащего, от обстоятельств. это здесь подробно уже обсуждали. разумеется, уведомления такие надо получать. а далее - подробный отработанный ответ в ДЖО + рапорт командиру. очевидно, что нужно в уведомлении заполнять графу "иное" с приложением этого самого подробного ответа.Если не дал согласия - документы на увольнение.
Re: Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащи
#2983Dect_A, это уведомление уже обсудили.
Пишем в ином:: О обеспечении жилым помещением с помощью жилищной субсидии оповещен. В связи с тем, что избрал форму обеспечения тогда-то и тогда-то (решение или справка от такого-то числа) и от жилого помещения по нормам в избранном месте постоянного проживания г... область не отказывался прошу обеспечить жилым помещением по нормам в избранном мною месте для постоянного проживания г.... область.
Одновременно с этим пишите заявление в то же РУЖО и жалобу в прокуратуру в духе::: прошу объяснить в связи с чем мне было предложено получить жилищную субсидию, если я не нарушал п. 19. ст. 15 Закона "О статусе..."
Если требуют документы по 1280, то предоставляйте в полном объеме, если по приказу 510, то в жалобе в прокуратуре указываете о требовании и просите провести проверку законности данного требования.
А дальше "пляшите" от ответа прокуратуры и РУЖО.
Как-то так
Пишем в ином:: О обеспечении жилым помещением с помощью жилищной субсидии оповещен. В связи с тем, что избрал форму обеспечения тогда-то и тогда-то (решение или справка от такого-то числа) и от жилого помещения по нормам в избранном месте постоянного проживания г... область не отказывался прошу обеспечить жилым помещением по нормам в избранном мною месте для постоянного проживания г.... область.
Одновременно с этим пишите заявление в то же РУЖО и жалобу в прокуратуру в духе::: прошу объяснить в связи с чем мне было предложено получить жилищную субсидию, если я не нарушал п. 19. ст. 15 Закона "О статусе..."
Если требуют документы по 1280, то предоставляйте в полном объеме, если по приказу 510, то в жалобе в прокуратуре указываете о требовании и просите провести проверку законности данного требования.
А дальше "пляшите" от ответа прокуратуры и РУЖО.
Как-то так

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
А теперь,дорогие друзья,вам всем такой вопрос ,ответ на который я знаю.Итак:а что будет,если я вообще никакого ответа не дам на эту писульку?чем определено,что я должен ответить?ответ правильный -ничем.Поэтому лично я,если мне придет подобное письмо,вообще никакого ответа давать не намерен.,по крайней мере пока не будет принят соответсвующий НПА и который будет доведен до меня под роспись.
Иеринг-борьба за право
-
- Новичок
здравствуйте, могут ли меня прописать при части , если у мужа есть жил площадь? просто меня свекровь не прописывает, жилье не приватезированное.
К сожалению, как здесь уже указывали то, что нет НПА с порядком применения не означает того, что данное уведомление не могут применять - в законе его прописали.Итак:а что будет,если я вообще никакого ответа не дам на эту писульку?чем определено,что я должен ответить?ответ правильный -ничем

А я считаю, что пока нет приказа о порядке это очень хорошо, потому что можно кивать на п. 19. ст. 15

А еще мне очень нравится оговорка в уведомлении - "в настоящее время" , а если завтра решат строить жилье в нужном месте?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Элька Шустова, почитайте здесь пожалуйста Регистрация при части
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Нет означает!еще раз,не дал ответ на это письмо,ничего сделать не смогут,а дал,все,могут подцепить на дальнейшие действия.Как то мне не улыбается вступать в переписку с ружо ,я не обязан этого делать.Не нужно подталкивать всех к тому,что обязан ответить на письмо,не обязан и не должен,к счастью.
Иеринг-борьба за право
стасон, никто не хочет тратить нервы, но третий абзац ст. 23 и корешок о вручении уведомления, а если нет корешка, то будет акт о том, что доводилось в присутствии свидетелей. 

его-то прописали. но в том же законе прописали и то, что порядок уведомления определяется ФОИВ. а порядок не определен. но это, как раз, не означает, что можно слать уведомления кому попало, ибо тогда б в законе вообще не должно было бы быть о порядке уведомления ни слова. а в законе прописали, что порядок должен быть и кем этот порядок определен. словом, применять-то могут, но должен быть законный порядок применения. а его нет, не определили пока (очевидно, не получается сделать порядок законным, учитывая все джошные хотелки. ну не бьется у них никак. вероятно, снова придется к ст. 23 возвращаться и к ст. 15 ФЗ-76нет НПА с порядком применения не означает того, что данное уведомление не могут применять - в законе его прописали.

Я вот не пойму, почему при переводе на субсидию согласно вот такому документу они истребуют все доки по 1280 которые необходимы для признания военнослужащих - граждан Российской Федерации нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма? А раньше данный в/сл которому "привалило счастье" в виде такого уведомления не был признан нуждающимся?Вот это вручают : , и ставят срок 30 суток. Если не дал согласия - документы на увольнение.
Ведь в соответствии с инструкцией к 1280, а точнее п. 13 в/сл предоставляет в случае согласия на жилое помещение

Более того,уже ка год могут выплачивать ЖС,а порядка увольнения не было до апрельского закона,который внес в ст.23 фз о статусе изменения,так что не передергивайте друзья
Иеринг-борьба за право
Потому что они не переводят на субсидию в соответствии с п. 19. ст. 15, а ставят человека перед выбором с целью получить волшебную фразу "отказался от ЖС" и уволить ждать жилье в списках очередников до гробовой доски.Я вот не пойму, почему при переводе на субсидию согласно вот такому документу они истребуют все доки по 1280 которые необходимы для признания военнослужащих
Поэтому в уведомлении и просят документы по 1280, а не по 510, где одним из первых документов идет заявление от военнослужащего на получение ЖС - если РУЖО или ДЖО начнет требовать от человека написать это заявление, то уже этот процесс назвется "принуждение" и превышение служебных полномочий.
Ну так ответим обтекаемо и отправим документы ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении

Как говорил один мой сослуживец,когда командир нес охинею,он всегда говорил-это вата и блеф. 

Иеринг-борьба за право
в том уведомление которое выкладывали, как раз есть и заявление на субсидию и договор с банком. И также в "нагрузку" все доки по признанию нуждающимся. В общем все в кучу и 1280 и 510. Ведь чтобы получить/перевестись/перевести на субсидию нужно быть нуждающимся. И как раз для этого все мы сдавали доки по 1280. А в 510 ни слова о том, что в/сл должны продублировать свои доки по 1280 чтобы получить субсидию.Поэтому в уведомлении и просят документы по 1280, а не по 510
Получается коллизия на которую указал уважаемый m1az22,Ведь чтобы получить/перевестись/перевести на субсидию нужно быть нуждающимся
Рассылка уведомлений регламентируется приказом МО 1280

Я так полагаю, что для начала надо обратиться в РУЖО с просьбой разъяснить законность требования и на основании чего такая потребность в предоставлении возникла в нарушение требований приказа 1280, который предусматривает предоставление документов только в определённые временные промежутки и по поводу постановки на учёт и получения извещения. Одновременно заявление в прокуратуру для оценки правомерности действий РУЖО.
Кто подскажет, п.14 ст.15 ФЗОСВ своими словами к кому относится? Ко все нам кто по ОШМ, здоровью или предельному увольняется? И что значит при перемене места жительства?
Ко всем кто увольняется по этим трем основаниям. Т.е. место последней службы меняется на избранное место постоянного жительства.Кто подскажет, п.14 ст.15 ФЗОСВ своими словами к кому относится? Ко все нам кто по ОШМ, здоровью или предельному увольняется? И что значит при перемене места жительства?
т.е. если у в/сл ипмж совпадает с последним местом службы, даже если он увольняется по этим трем основаниям, то этот пункт нельзя применить к такому в/сл? Правильно вас понял?Ко всем кто увольняется по этим трем основаниям. Т.е. место последней службы меняется на избранное место постоянного жительства.
Что значит нельзя применить. Это право военнослужащего, а не командования. Хотите сменить место жительства - пож. Не хотите - получайте по месту службы.т.е. если у в/сл ипмж совпадает с последним местом службы, даже если он увольняется по этим трем основаниям, то этот пункт нельзя применить к такому в/сл? Правильно вас понял?
я задавал этот вопрос к тому, относится ли п.14 ст. 15 ФЗОСВ ко мне? Постановка на учет нуждающихся и последующее обеспечение(когда не знаю) жилым помещением или ЖС или ГЖС в одном и том же РУЖО. До постановки на учет было еще одно место службы. ИПМЖ у меня совпадает с местом службы. Увольнение по ОШМ. Вот РУЖО говорит, что так как я менял место службы, то отношусь к п.14 ст. 15. А я говорю, что не отношусь. Кто прав?Что значит нельзя применить. Это право военнослужащего, а не командования. Хотите сменить место жительства - пож. Не хотите - получайте по месту службы.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»