Обжалование решения суда (апелляция)
Знак,
Мой вопрос читали?
Вопрос - отсутствие в тексте судебного решения ссылок на ФЗ, регулирующих нормы материального права - достаточно для отмены решения суда
в кассации? И таковыми законами должны быть ЖК РФ вкупе с ФЗ "О статусе военнослужащих"?
Мой вопрос читали?
Вопрос - отсутствие в тексте судебного решения ссылок на ФЗ, регулирующих нормы материального права - достаточно для отмены решения суда
в кассации? И таковыми законами должны быть ЖК РФ вкупе с ФЗ "О статусе военнослужащих"?
Думаю не достаточно, да и если честно перспективы не вижу, покрайне мере из судебной практики, но идти нужно до конца... ИМХОВопрос - отсутствие в тексте судебного решения ссылок на ФЗ, регулирующих нормы материального права - достаточно для отмены решения суда
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Нажаловались, да?...vsud,
Ситуацию по конкретным вопросам кассации обсуждать негде. Я предлагал создать отдельную ветку. Випдед предложил именно эту ветку.

Недостаточно. Если ОВС сочтёт, что нормы материального права применены верно, на их формальное неуказание он глаза закроет.отсутствие в тексте судебного решения ссылок на ФЗ, регулирующих нормы материального права - достаточно для отмены решения суда в кассации?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re: Обжалование решения суда
#664вопрос по оплате госпошлины при обращении в суд связанных с незаконным увольнением военнослужащего. Гражданские ведь не платят пошлину при схожих обстоятельствах-а значит дискриминация.
...Большие начальники забывают, что для них тоже есть дисциплина
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
VIPded,
Kot,
Я начинающий, проконсультируйте. Суд отказал по 256 ГПК, подал кассацию, оставил без движения (гос пошлина), срок устранения пропустил, что делать дальше
Kot,
Я начинающий, проконсультируйте. Суд отказал по 256 ГПК, подал кассацию, оставил без движения (гос пошлина), срок устранения пропустил, что делать дальше
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы уже не начинающий, а "опытный"... Начинающие сначала готовятся, консультируются, а потом в суд обращаются.Я начинающий, проконсультируйте.

А суть спора какая была?что делать дальше
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Обжалование решения суда
#669Увольнение по НУК(я представитель), приказ состряпали в марте 2009г, дисциплинарных взысканий не было, было поощрение после издания приказа об увольнении. Исключили из списков л/с части в сентябре 2009, об увольнении узнал в фин службе в октябре при получении ДД за октябрь. В декабре был суд. Отказ срок давности, Кассацию подал вовремя, определение об оставлении без движения передали членам семьи 25 декабря, приходил домой поздно когда все спят и об определении узнал 30 декабря срок устранения в первый рабочий день. По службе был занят и не смог оплатить.
Добрый вечер форумчане! Была бы возможность обратиться за помошью официально, я кончено выбрал бы вариант официального общения. Но, в отличии от консультирующих специалистов в конторах, здесь,я надеюсь, сочувствия к проблемам пенсов будет больше. Если кратко, то проблема такова. Рапорт подал на увольнение по достижению возраста после обеспечения жильём в избранном месте. Представление направили на зачисление в распоряжение в связи с сокращением должности. Проводили ОШМ. Контракт не заключали с 2005 года. Прохождение до обесечения жильём. За весь период ни одного варианта не предлагали. После поступления выписки о зачислении в распоряжение, до конца ОШМ осталось 2 месяца. Поскольку службу проходил в льготном районе- заслужил коэффициэнт к пензии. Зачислили в распоряжение командира части находящейся в другом регионе. Не льготном. Обратился к командиру с просьбой решить вопрос о зачислении в распоряжение единственного учреждения МО в регионе. Отказал. В результате зачисления дело пришло к нарушению права на полное пенсионное и, естественно, на жилищное. Другаячасть, другой гарнизон, другая дата подачи рапорта ну и всё, что с этим связанно. Согласился на увольнение с оставлением в списках учёта на жильё в части правопреемнике. Далее оьратился к МО с боъясненим сложившейся ситуации-отписка. Я всёже полагаю, что моё согласие на увольнение было, в большей степени вынужденное, под давлением обстоятельств, связанных с порядком решения вопроса моего увольнения(зачисление в распоряжение). Вот я и обратился в суд с попыткой восстановить хоть какое-то право. Самая лёгкая шалость суда это перенос судебного заседания для внесения в приказ о моём увольнении. После чего по всем показателям оказали. Фактически до настоящего времени вопрос обеспечения жильём не рарешился. На учёт приняли. Через год сняли по основанию не предоставления истребованных документов. Прокурор вынес представление об устранении нарушения. Восстановления в списках учёта. Не восстановили, а затребовали дополнительно другие документы. И это не смотря на то, что те документы, которые они потребовали, мной были представлены. Районный суд мне отказал, поскольку мной, как указано, не выполнены требования ст. 51 ЖК РФ и п. 27 пр. МО № 80. Не представлен полный пакет документов. Вот выношу на Ваше ознакомление решения судов, принятых по делу. Может кто найдёт возможным выразить своё мнение о возможности аргументации касации. Мне очень интересна информация о правомерности переноса заседани по ходатайству для внесении изменений в приказ и как это можно обжаловать.А вообще, я буду очень признателен любому мнению, закалённых в борьбе за правое дело людей.
- Вложения
-
- РЕШЕНИЕ ХГВС ОТ 4 МАРТА 2008Г..doc
- (52.5 КБ) 20 скачиваний
-
- решение ХГВС от 1 февраля 2010 года.doc
- (103.5 КБ) 22 скачивания
Забыл добавить с уволенным был заключен контракт в июне 2009г.
Уволили 19 марта,закрепили оружие 20 апреля, контракт заключили в июне, прописался при части в августе, исключили из списков части в сентябре(хотя за сентябрь ДД в полном объеме), в октябре выплатили ДК за поднаем
Уволили 19 марта,закрепили оружие 20 апреля, контракт заключили в июне, прописался при части в августе, исключили из списков части в сентябре(хотя за сентябрь ДД в полном объеме), в октябре выплатили ДК за поднаем

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Проср... кассацию, уж извините.....По службе был занят и не смог оплатить.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot,
И теперь все? ничего нельзя сделать?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет такого понятия - вынужденное согласие, увы. Согласие и всё.Я всёже полагаю, что моё согласие на увольнение было, в большей степени вынужденное, под давлением обстоятельств, связанных с порядком решения вопроса моего увольнения(зачисление в распоряжение).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я не вижу как. Не испонили в срок по неуважительной причине.Kot,
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Согласен. Но это напоминает старые и не добрые времена, когда чистосердечное признание являлось царицей доказательства. 

Всё про туже госпошлину, гражданские не платят при восстановлении на работе, а военные платят... Откуда у безработного деньги? Нет денег не имеет беспрепятственного доступа к правосудию? Не знаю где, но если обжаловать(или иметь разъяснение), то можно ведь по вновь открывшимся попробовать?Я не вижу как. Не испонили в срок по неуважительной причине.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Надо было подавать заявление об уменьшении госпошлины. Вы же не сделали это...Нет денег не имеет беспрепятственного доступа к правосудию?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Эти вопросы не сюда, а в Конституционный Суд.Всё про туже госпошлину, гражданские не платят при восстановлении на работе, а военные платят... Откуда у безработного деньги? Нет денег не имеет беспрепятственного доступа к правосудию?
А пока, извините, но Ваше возмущение безосновательно.
Если есть основания для вновь открывшихся - успехов!
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Вы, несмотря на свой никнэйм, в представители если опять "надумаете", хорошенько взвесьте все "за и против"...я представитель
Вы человека-доверителя подставили своей некомпетентностью!

И неизвестно, как этот промах в суде на дальнейшей судьбе его отразится...

смышленый, заявитель-доверитель решение суда получил ли, как и когда? Участвовал ли он в судебном заседании?
VIPded,
Получил вместе с кассацией, 14 января сего года
Добавлено спустя 54 секунды:
В судебном заседании он участвовал
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
VIPded,
Доверитель всю свою службу не имел взысканий, только поощрения. В ходе судебного заседания прокурор просил заявление удовлетворить, пояснив что действия командира незаконны. Он был уволен с нарушением всего и вся. На заседании суда в качестве свидетеля был начальник отдела кадров и он пояснил, что никаких оснований к увольнению не было, только устное распоряжение командира, он его и выполнил. Выполнил, выписку ни куда не отправлял. Как в таком "беспределе" защитить права военнослужащего.
Может в прокуратуру написать
Получил вместе с кассацией, 14 января сего года
Добавлено спустя 54 секунды:
В судебном заседании он участвовал
Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
VIPded,
Доверитель всю свою службу не имел взысканий, только поощрения. В ходе судебного заседания прокурор просил заявление удовлетворить, пояснив что действия командира незаконны. Он был уволен с нарушением всего и вся. На заседании суда в качестве свидетеля был начальник отдела кадров и он пояснил, что никаких оснований к увольнению не было, только устное распоряжение командира, он его и выполнил. Выполнил, выписку ни куда не отправлял. Как в таком "беспределе" защитить права военнослужащего.
Может в прокуратуру написать
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Ну так и пусть незаконный приказ опротестует. Конечно, напишите в ВП. Хоть какой-то шанс, да есть...В ходе судебного заседания прокурор просил заявление удовлетворить
В строгом соответствии с нормами процессуального права...Как в таком "беспределе" защитить права военнослужащего.

- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А в чём проблема?
И мне это кажется вполне логичным.А что в этом нелогичного?
Но в том случае, когда решение направляется на пересмотр, судом первой инстанции оно пересматривается полностью, это норма закона. А чем предусмотрено вступление в законную силу ЧАСТИ решения, пусть даже не обжалованной в кассационном порядке?
И как на практике выглядит тогда получение копии решения и исполнительного листа? Неужели существует практика отметки в решении о вступлении его ЧАСТИ в законную силу?
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.
"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Почему полностью? Где Вы такую норму увидели?Но в том случае, когда решение направляется на пересмотр, судом первой инстанции оно пересматривается полностью, это норма закона.
После вынесения кассационного определения об отмене решения в какой-то части и направления дела на новое рассмотрение суд первой инстанции должен рассмотреть дело в соответствующей части.
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Мы уже затрагивали такой вопрос - у нас "разрешено то, что разрешено". ГПК не предусматривает отмены части решения. Есть норма о том, что указания суда обязательны для суда первой инстанции при новом рассмотрении, но что при этом остальная часть вступает в силу автоматом.....Почему полностью? Где Вы такую норму увидели?
Так какую копию решения получит истец для предъявления с исполнительным листом?
Мне такая практика кажется неверной - законодательно она не подкреплена и пример нарушения прав я уже привёл. Обратить к исполнению часть решения невозможно до вступления в силу ВСЕГО решения. А с приговорами - тем паче...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
ГПК не предусматривает отмены части решения.

ГПК РФ: Статья 361. Права суда кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления
Суд кассационной инстанции при рассмотрении кассационных жалобы, представления вправе: ...
отменить решение суда первой инстанции полностью или в части и направить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции в том же или ином составе судей, если нарушения, допущенные судом первой инстанции, не могут быть исправлены судом кассационной инстанции;...
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
В "моём" контексте смысл следующий - вступление ЧАСТИ решения предусмотрено чем?Суд кассационной инстанции ... вправе: ...
отменить решение ... полностью или в части
Как знакомые Вам судьи чисто технически представляют себе вступление части решения в законную силу?
Повторюсь -
Я конечно же не юрист, а танкист....Так какую копию решения получит истец для предъявления с исполнительным листом?

Я сейчас не о себе говорю, часть моих "выигранных" требований для меня вовсе не существенна, но есть ведь много примеров, когда дела тянутся годами. А если выигранная часть требований - та же заработная плата, когда решение должно обращаться к немедленному исполнению? Или квартира? Как это получить? А никак.....

После вынесения кассационного определения, решение вступает в силу, независимо от результата дальнейшего рассмотрения. По тем требованиям, которые суд удовлетворил - можно в обычном плрядке исполнять и возбуждать исполнительное производство. В дальнейшем решение может быть отменено полностью или частично, но это уже другая песня.как истцу забрать отсуженную часть в том случае, если решение (а если верить ОВС - его часть) ещё долго будет пересматриваться в первой инстанции?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- подпол
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Какое сейчас имеет значение существо дела, если Вы уже кассацию профукали?Забыл добавить с уволенным был заключен контракт в июне 2009г.
Теперь ищите железобетонное основание для надзора, другого пути нет. Смотрите ст. 364 ГПК.
Что-то Вы рановато обратились, ведь можно было ещё месяцев 5-6 поработать самому....
- Kolosov-75
- Участник
Здравствуйте, прошу совета. Ситуация такая: в составе войсковой части, согласно приказа командира дивизии убыли в г. Обнинск в в/ч 00000 для обучения. Выданы командировочные удостоверения на каждого. По прибытию в г. Обнинск была выделена казарма для проживания экипажа. Казарма к проживанию не пригодна, т.е. на 100 человек 5 унитазов, 1 душ, отсутствуют розетки, часть освещения. Командование учебного центра понимая что в такой казарме проживать не возможно не препятствовало когда военнослужащие снимали жилье для проживания и по окончанию обучения, всем кто снимал жилье выдали справки что бесплатным жильем не обеспечивался. По прибытию в основной пункт базирования все соответствующие документы(справка что бесплатным жильем не обеспечивался, Договор найма, командировочные удостоверения с отметками прибытия -убытия, квитанции об оплате жилья) сданы в фин. службу для оплаты расходов за жилье. Фин. служба выплачивать отказалась. Поданы документы в суд, суд прошел 25.02.2010 г. в пользу фин. службы основываясь на: 1. приказе МО № 200 ст. 331 не считаются командировки в/сл в составе в/ч. 2. По прибытию в учебный центр экипажу было предоставлено бесплатное жилье (казарма). После суда подали предварительную кассационную жалобу. Стоит ли подавать кассационную жалобу, и на какие НПА ссылаться? Заранее благодарны.
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
Приветствую! сегодня состоялся суд, по поводу надбавки за сложность и напряжённость. я нахожусь в распоряжении КЧ так как увольняюсь по ОШМ. с начала года была установлена надбавка 10% вместо 120%. я подал в суд. суд мои требования удовлетворил частично: 1. обязал КЧ изменить приказ, установить надбавку в размере не менее 50% оклада по воинской должности.
судья откопал приказ №245 от 28 июня 2002 года и сослался на него.
поясните пожалуйста прав ли судья?
действует ли этот приказ от 2002 года, ведь есть от 30 июня 2006 года №200?
что дальше делать? ведь все говорят что должно быть всем 120%.?
С уважением tumson!
судья откопал приказ №245 от 28 июня 2002 года и сослался на него.
поясните пожалуйста прав ли судья?
действует ли этот приказ от 2002 года, ведь есть от 30 июня 2006 года №200?
что дальше делать? ведь все говорят что должно быть всем 120%.?
С уважением tumson!
Вернуться в «Механизм судебной защиты»