Мытищи

Aleksasha81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 11 июл 2015, 23:36

Aleksasha81 писал(а):
яPilot писал(а):
Лифты теперь не будут включать никак (ни платно, ни бесплатно). Много жалоб в прокуратуру. Кто не успел поднять вещи или крупную бтовую технику - сочувствую, себе в том числе.

Совсем обнаглели, как люди вещи будут на верх поднимать? За деньги если бы не поднимали, все было бы хорошо.
Как говориться "не себе, не людям"

Чёрт побери, никогда не понимал таких борцунов за правду...
Неужели, логика совсем отбита напрочь?
Представитель застройщика и не обязан был включать эти треклятые лифты, и делал это на свой страх и риск.
Ну взрослые же люди, ну душит жаба за эти 500 рэ, так скинься с соседом, или отдай штуку за день работы лифта и переезжай себе спокойно.
Нет, блин, ни себе, ни людям, сам поди переехал, а остальные е...сь, как хотите.
Сорвался мой переезд, хотя вчера только договорился.
Отдавать по 100-200 рублей за этаж, учитывая, что квартира на 16 - переезд золотым выйдет.
Осталось уповать на "Славянку", но, судя по опыту получивших жильё в Подольске, с этими ребятами можно и полгода пешком ходить...
"жаба не душит", только пусть через кассу, сам я не переехал, так что нечего здесь воздух сотрясать, включать лифты надо было с самого начала, ничего бы с ними не сделали, а так получается жильём обеспечен, а вселиться не могу, так как я не собираюсь таскать вручную на 14 этаж.
Логика должна работать у них, чем быстрее включат лифты, тем быстрее люди начнут заселяться, а так все оттягивают на потом, так время подойдет к сентябрю-октябрю и начнут выставляться счета за отопление, тогда они сами за нами будут бегать.

Александр С
Участник

Непрочитанное сообщение Александр С » 12 июл 2015, 00:34

Я, вчера был в нашем любимым 25-Мкр, устанавливал дверь..., ни какой лифт там не работает. Был в УК , так там сказали, что нет договора на обслуживания лифтов - нет и ни каких лифтёров..., все телефоны удалены(бывших лифтёров Алексея и Олега).

Враспоряжении
Новичок

Непрочитанное сообщение Враспоряжении » 12 июл 2015, 01:28

Логика должна работать у них, чем быстрее включат лифты, тем быстрее люди начнут заселяться, а так все оттягивают на потом, так время подойдет к сентябрю-октябрю и начнут выставляться счета за отопление, тогда они сами за нами будут бегать.
Не стоит путать причину и следствие, лифты и в коммерческом жилье включаются по мере заселения.
Представитель застройщика не при делах, и по-хорошему, включать лифты не обязан.
Микрорайон "Славянка" не приняла, лицевые счета не открыты, так что им тоже предъявить нечего.
Но и за лифты и "Славянка" не в ответе, должна быть назначена обслуживающая организация, которая и будет отвечать за ввод лифтов в эксплуатацию и дальнейшее обслуживание.
Когда это будет, неизвестно, но учётом текущего положения дел, похоже, что осенью.
И насчёт того, что "ничего бы с ними не сделали", можно поспорить.
Когда идёт заселение, лифты работают в режиме повышенной нагрузки и имеют свойство выходить из строя.
Так было, в том же Подольске, когда несколько подъездов ходили домой пешком на протяжении полугода после таких случаев.
Со слов лифтёра Алексея, который опять же, человек от застройщика, за то небольшое время эксплуатации сгорели платы в нескольких подъездах.
Естественно, перекинуть работающую плату на подъезд, взамен сгоревшей, а потом вернуть обратно - это лишняя работа.
Когда переезд "горит", плату в 500 рэ, когда человек реально работает и лазит по шахтам, а не тупо нажимает кнопку "вкл", считаю вполне оправданной.
Ну молодцы, обратились в прокуратуру, нагнули застройщика, который за лифты и не был в ответе.
Полегчало?

BoB@
Активный участник

Непрочитанное сообщение BoB@ » 12 июл 2015, 03:49

лифты отдельное хоз-во,комуналка отдельное хоз-во

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 12 июл 2015, 04:38

Подскажите, в МФЦ требуется "решение"?
думаю, что это никому не интересно...
Скорее всего, т.к. дают решения + выписки. И, насколько я помню, весь пакет документов сдавали в МФЦ, а взамен - расписку о принятии. Обратно, по одному экземпляру всего.
Точно в ситуации разбирается Типуган. Напишите личное сообщение. Если сюда уже не заходит, то, возможно, смотрит другие ветки.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
нужны еще какие-то документы заказывать для продажи?
http://provincialynews.ru/publ/zakony/z ... 20-1-0-174
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

ЦОИ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЦОИ » 12 июл 2015, 07:43

Микрорайон "Славянка" не приняла
Это официальная информация от Славянки?

Olya2014
Активный участник

Непрочитанное сообщение Olya2014 » 12 июл 2015, 10:18

Измерили квартиру лазерной рулеткой в доме Белобородова, 4б, двушку. По документам -62,9 кв.м. На самом деле оказалось 60,1589 кв.м. Кто-нибудь ещё перемерял свои квартиры? Какой результат?

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 12 июл 2015, 11:09

Ну молодцы, обратились в прокуратуру, нагнули застройщика, который за лифты и не был в ответе.
Полегчало?

Уважаемый «Враспоряжении» там вообще никто не при делах, не в ответе, ни кто ни кому ни чем не обязан и вопросы задать некому.
Только думаю, что Вам предоставили жилое помещение готовое для проживания, а не для выживания.
Вы подумайте - не каждый «пенсионер» и члены его семьи (в т.ч. дети) могут бегать как кони с 1-го на 17-ый этаж и обратно, к тому же у некоторых имеются ограничения по здоровью, у некоторых дети которых еще надо возить на коляске. Для этого и существуют требования к санитарно-гигиеническим условиям проживания – «доступ к жилому помещению, расположенному в многоквартирном доме выше пятого этажа, за исключением мансардного этажа, должен осуществляться при помощи лифта».
Единственное существующее в настоящее время ограничение по использованию лифтов при заселении домов-новостроек содержится п.2.11. «Положения о порядке организации эксплуатации лифтов в Российской Федерации»:
«При приемке домов - новостроек без выполнения отделочных работ и использовании пассажирских лифтов для перевозки строительных материалов и мусора владелец должен принять меры к сохранности лифтового оборудования. Декоративная отделка купе, пол, потолок, двери шахты и кабины лифта должны быть защищены от повреждений. В процессе использования лифта не допускается его перегрузка».
Построенный объект должен соответствовать обязательным нормам и стандартам.
Согласно актам приема жилых домов госкомиссией лифтовое хозяйство уже должно быть готово к эксплуатации (зарегистрировано, внесено в государственный реестр, подвергнуто полному техническому освидетельствованию, находиться в рабочем состоянии), соответственно к обслуживанию должен быть подготовлен соответствующий персонал.
Проектированием, производством, монтажом, демонтажом, техническим обслуживанием, ремонтом, модернизацией, диспетчерским контролем лифтов занимаются специализированные лифтовые организации.
Эксплуатация лифтов начинается с момента заключения договора на обслуживание лифтового хозяйства между управляющей компанией, имеющей соответствующую лицензию и специализированным предприятием по эксплуатации лифтов.
Коль принято решение о заселении - УК должна была принять дома, с нами, как с жителями домов (собственниками ЖП), УК должна:
- заключать с договора, в которых указано что мы поручаем ей нанимать другие организации для осуществления определенных видов деятельности, в том числе обслуживание лифтов;
- открывать лицевые счета и взимать плату за оказываемые услуги;
- осуществлять соответствующий надзор за общим имуществом многоквартирных домов (в т.ч. за лифтовым оборудованием).
Что мешает УК:
- заключать с нами договора управления, открывать лицевые счета для взимания платы;
- нанять специализированную лифтовую организацию и заключить с ней договор на обслуживание лифтов.
- и.т.д. - большой вопрос на который нет ответа???
До сих пор кроме С.В. Пирогова ни кто не ответил на вопрос по поводу приема домов управляющей компанией.
Поэтому люди и пишут жалобы в прокуратуру, т.к. во всем нарушаются их права.
А Вы слушайте сказки лифтера Алексея, которого лишили заработка на карман по 500 р.

zac
Участник

Непрочитанное сообщение zac » 12 июл 2015, 12:55

В коммерческих домах один из двух лифтов в подъезде сразу включают. Второй, когда заселиться определенный % жильцов. А у нас дело в том, что УК не приняла дома до конца. Лицевые счета не открыты, коммуналку не платят, естественно и за хозяйственной частью никто не смотрит. Проблема в том, что начали выдавать квартиры в домах, которые не обслуживаются. И за это чиновникам ничего не будет, а расхлебывать нам, жильцам. Они пользуются тем, что у многих сложная ситуация: кто-то с дальних мест службы едет, кому-то жить негде. Но заезжать в такую необслуживаемую квартиру никакого желания нет.

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 12 июл 2015, 13:33

По документам -62,9 кв.м. На самом деле оказалось 60,1589 кв.м. Кто-нибудь ещё перемерял свои квартиры? Какой результат?
Просто, для интереса. А как замеряется общая площадь? Сумма всех площадей или площадь "по периметру"? Я о стенах внутри квартиры.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

яPilot
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение яPilot » 12 июл 2015, 14:12

Измерили квартиру лазерной рулеткой в доме Белобородова, 4б, двушку. По документам -62,9 кв.м. На самом деле оказалось 60,1589 кв.м. Кто-нибудь ещё перемерял свои квартиры? Какой результат?
У нас тоже двушка, перемеряли еще при осмотре (писали еще в апреле об этом), тоже не совпадает площадь.

Враспоряжении
Новичок

Непрочитанное сообщение Враспоряжении » 12 июл 2015, 14:21

Поэтому люди и пишут жалобы в прокуратуру, т.к. во всем нарушаются их права.
А Вы слушайте сказки лифтера Алексея, которого лишили заработка на карман по 500 р.
Уважаемый flibustier!
Вы написали много правильных слов, как должно быть, но они не совсем по делу.
А дело, как я уже писал, в том, что по чьей-то инициативе, возможно, из самых лучших побуждений, человек, который УЖЕ решил вопрос с переездом, отдаст вместо штуки за день работы лифта, до 3 килорублей за один только подъем, в зависимости от этажа.
Нет, я ни в коем разе не оправдываю желание застройщика "срубить деньжат по-лёгкому".
Но в моём случае, лучше уж так, чем совсем никак...

Знакомый, из числа получивших решение о передаче в собственность, уже отдал 20 килорублей за подъём одних только стройматериалов вручную.
На очереди вещи, которые нужно будет также поднимать после ремонта.
Так что никакие это не "сказки лифтёра Алексея", это реальная жизнь.

И да, раз уж, по вашим словам, виновата УК "Славянка", которая никак не примет дома, в чём смысл жалоб в прокуратуру на застройщика?
Ну да ладно, дело сделано, смысл воздух сотрясать, теперь либо готовить деньги за подъём вручную, либо ждать осени...

Тикося
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Тикося » 12 июл 2015, 15:16

Поскольку Славянка имеет полномочия заключать договора, то микрорайон она приняла (еще в декабре), а значит именно она отвечает за неработающие лифты, и не вывезенный мусор, более того, за невыполнение своих обязательств жилинспекция может наложить на нее штрафы.

ММММ
Активный участник

Непрочитанное сообщение ММММ » 12 июл 2015, 15:23

А меня уже мысли посещают насчёт вот такой тележки: http://www.gortorgsnab.ru/catalog/sklad ... -tlt-500-2. Как думаете, реально на ней затащить холодильник, стиралку и т.п.? Если что, можно вскладчину с кем-то, опять же взаимопомощь.

flibustier
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение flibustier » 12 июл 2015, 15:41

Уважаемый flibustier!
Вы написали много правильных слов, как должно быть, но они не совсем по делу.
А дело, как я уже писал, в том, что по чьей-то инициативе, возможно, из самых лучших побуждений, человек, который УЖЕ решил вопрос с переездом, отдаст вместо штуки за день работы лифта, до 3 килорублей за один только подъем, в зависимости от этажа.
Смотрите на проблему шире, а не на решение проблемы только своего переезда за деньги, - и что дальше, все вопросы касающиеся только одного лифта отпадут?
И да, раз уж, по вашим словам, виновата УК "Славянка", которая никак не примет дома, в чём смысл жалоб в прокуратуру на застройщика?
Предполагаю, что в прокуратуре или те, кто подавал жалобы в прокуратуру разобрались, что дома, скорее всего не приняты управляющей компанией, соответственно не обслуживаются и не управляются. По требованию НПА, если дома не управляются управляющей организацией, то управление многоквартирными домами обязан осуществлять застройщик при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами.
Тогда я считаю, что вина УК в том, что: она не доложила о неготовности домов к заселению (имеются не устраненные строительные недостатки), о неготовности управлять, о не подписании актов приема-передачи, о не доведении нам объективной информации по состоянию городка.
Также виноват застройщик, не устранивший недостатки и пытающийся сдать дома в таком состоянии управляющей компании, но т.к. она их не приняла - по обоюдному молчаливому согласию их спихивают с имеющимися проблемами нам, соответственно за счет нас в будут решать проблемы.
А самый главный виновник, тот, кто принимал дома и вслепую подписывал документы о вводе в эксплуатацию, а также тот, кто принимал решение о преждевременном вселении.
А если завтра затопят Вашу квартиру, сгорит холодильник, телевизор к кому и на кого Вы побежите жаловаться, кто будет отвечать? – подумайте.

Марина69
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Марина69 » 12 июл 2015, 19:56

Микрорайон "Славянка" не приняла, лицевые счета не открыты, так что им тоже предъявить нечего.
Скорее всего, в том и причина. К примеру, в Молжаниново, в нашем подъезде заселено всего 5 квартир из 76. Тем не менее, работают и пассажирский и грузовой лифт, хотя в наш корпус вселяют по договорам пользования, т.к. нет собственности.

DuMbl4
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DuMbl4 » 12 июл 2015, 19:57

Olya2014,
подскажите, пожалуйста, высоту потолка в 4б.

Никита15f
Участник

Непрочитанное сообщение Никита15f » 12 июл 2015, 22:23

Olya2014,
подскажите, пожалуйста, высоту потолка в 4б.
Добрый вечер или ночи,2 метра 63 см высота потолков в 4Б
На шею не дави!

Aleksasha81
Активный участник

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 12 июл 2015, 22:37

Но заезжать в такую необслуживаемую квартиру никакого желания нет.
Лично знаю 5 человек, которые без лифтов даже не поедут в Мытищи на составление акта приема-передачи (хотя сам и приехал), так как на высоких этажах получили квартиры. Потом увидите сам застройщик будет бегать, когда прижмет отопление, тут кто первым вытерпит или он или получившие жилье (жизненные ситуации у всех разные, кто-то сможет два-три месяца перекантоваться, а кому-то надо срочно и сейчас вселиться). Лично я буду добиваться устранения недостатков и буду ожидать запуска лифтов.

zac
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение zac » 12 июл 2015, 22:57

Лично знаю 5 человек, которые без лифтов даже не поедут в Мытищи на составление акта приема-передачи (хотя сам и приехал), так как на высоких этажах получили квартиры. Потом увидите сам застройщик будет бегать, когда прижмет отопление, тут кто первым вытерпит или он или получившие жилье (жизненные ситуации у всех разные, кто-то сможет два-три месяца перекантоваться, а кому-то надо срочно и сейчас вселиться). Лично я буду добиваться устранения недостатков и буду ожидать запуска лифтов.
Пободаемся!

Мичм@н
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мичм@н » 13 июл 2015, 05:20

Лично знаю 5 человек, которые без лифтов даже не поедут в Мытищи на составление акта приема-передачи (хотя сам и приехал), так как на высоких этажах получили квартиры....
Насколько я понимаю, составления акта приёма-передачи предполагает, что с этого числа я начинаю платить кварплату и т.д. Если просто написать замечания, и пока не устранят не подписывать акт.Все недостатки и замечания изложить в Претензии и им на входящий, и себе копию.И ещё, без акта я могу сначала в МФЦ документы сдать на собственность?Вроде выше было написано, что можно.Кто уже живёт, подскажите пжлста.
Просто тоже не особо хочется на своём горбике на 14 этаж вещи поднимать.
Насчёт тележки, в принципе вариант, если она как указано в ТТХ 200кг выдерживает.

BURA
Активный участник

Непрочитанное сообщение BURA » 13 июл 2015, 06:30

Насчёт тележки, в принципе вариант
Вообще не вариант... Представьте как будете тянуть ее по ступенькам... :)
Какая будет поза... :)
И сколько раз придется так проходить... :)

Aleksasha81
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 13 июл 2015, 09:01

Лично знаю 5 человек, которые без лифтов даже не поедут в Мытищи на составление акта приема-передачи (хотя сам и приехал), так как на высоких этажах получили квартиры....
Насколько я понимаю, составления акта приёма-передачи предполагает, что с этого числа я начинаю платить кварплату и т.д. Если просто написать замечания, и пока не устранят не подписывать акт.Все недостатки и замечания изложить в Претензии и им на входящий, и себе копию.И ещё, без акта я могу сначала в МФЦ документы сдать на собственность?Вроде выше было написано, что можно.Кто уже живёт, подскажите пжлста.
Просто тоже не особо хочется на своём горбике на 14 этаж вещи поднимать.
Насчёт тележки, в принципе вариант, если она как указано в ТТХ 200кг выдерживает.
я так понимаю, чтобы платить, за что-то, то за услуги, соответственно они должны быть оказаны и как указано было выше открыты лицевые счета и заключены договора на то, что жильцы уполномочивают именно эту УК?

владимир 66
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение владимир 66 » 13 июл 2015, 09:35

чтобы в дальнейшем продать квартиру кадастровый паспорт и нужен? или нужны еще какие-то документы заказывать для продажи?
Все зависит от того кто собственник и какая будет сделка-прямая покупка тоесть живые деньги или ипотека...Если собственник ребенок до 18 лет то нада разрешение органов опеки а те в свою очередь зпарашивают тех.кад. паспортаи еще кучу доков если не собсчтвенники взрослые ничего не надо только выписка из домовой книги или справка о том что в квартире никто не зарегистрирован и сам договор...если ипотека то весь пакет доков тех. кад. паспорта оценка, выписка на обьект ит.д.

Добавлено спустя 21 минуту 45 секунд:
я так понимаю, чтобы платить, за что-то, то за услуги, соответственно они должны быть оказаны и как указано было выше открыты лицевые счета и заключены договора на то, что жильцы уполномочивают именно эту УК?
В Сергиевом Посаде выдавали дсн и акты приема передачи но в доме не было света. его подключили так вот оплата за квартиры началась именно с подключения электричества а не с момента подписания акта приема передачи, но скорее всего здесь славянка пошла на уступки, а вообще оплата начинается с момента подписания акта и не зависит от лифтов, моментов приезда, регистраций и т.д.

схимник
Активный новичок

Непрочитанное сообщение схимник » 13 июл 2015, 09:56

Доброе утро,соседи. Подскажите, на какую контейнерную станцию отправлять контейнер, а так же если возможно, то стоимость доставки его от контейнерной станции до нашего микрорайона. Спасибо!

Мичм@н
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Мичм@н » 13 июл 2015, 10:24

[/quote]
...а вообще оплата начинается с момента подписания акта и не зависит от лифтов, моментов приезда, регистраций и т.д.[/quote]

Вот я именно об этом,что потом выставят счета на кругленькую сумму, а за воздух как-то не особо хочется платить, тем более пока контейнер прийдёт, явно побольше месяца пройдёт.Вот им и скажу-как лифты заработают так сразу акт приёма и подпишу :lol: " Ну а как будут развиваться события дальше -покажет "Время"

непоседа
Активный новичок

Непрочитанное сообщение непоседа » 13 июл 2015, 16:12

Уже такую купил, единственное доки на квартиру еще в Ружо не получал

ВладимирВ
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ВладимирВ » 13 июл 2015, 16:54

[Насколько я понимаю, составления акта приёма-передачи предполагает, что с этого числа я начинаю платить кварплату и т.д. Если просто написать замечания, и пока не устранят не подписывать акт.
Вам лучше уточнить этот момент. Мы тоже в Молжаниново хотели сэкономить, подписали Акт приема квартиры в Управляющей компании через 2 месяца после получения Решения в ДЖО, но ничего не вышло: оплата с момента выдачи РЕШЕНИЯ о предоставлении квартиры в ДЖО. (Это только в том случае, когда Решение выдали после разрешения на вселение).
А кто в ближайшее время не собирается переезжать, советую опломбировать счетчики, написать заявление о приеме в их в эксплуатацию, т.к. начисляют по полной на каждого человека. У нас сосед в однушке (не проживает), а квитанции ему приходят больше, чем у нас в двушке, с введенными в эксплуатацию счетчиками. Хотя на воду потом перерасчет сделали, когда счетчики опломбировали.

grumd
Активный новичок

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение grumd » 13 июл 2015, 16:57

Обязанность оплаты возникает с момента подписания акта приема-передачи. Однако, платить Славянке вы должны только после подписания с ней договора на оказание услуг, согласно тарифу указанному в подписанном вами договоре. До подписания договора тариф может быть только установленный Администрацией Мытищинского района. Также вы не обязаны оплачивать фактически непредоставляемые услуги: за неработающий лифт, неуборку территории и подъездов , невывоз мусора и т.п. Т.е необходимо сразу требовать перерасчета коммунальных платежей.

Aleksasha81
Активный участник

Re: Мытищи

Непрочитанное сообщение Aleksasha81 » 13 июл 2015, 17:09

Посмотрел тут свой акт приема-передачи, и обратил внимание, что в шапке указано:
Мы, нижеподписавшиеся, представитель управляющей организации в лице ОАО Славянка РЭУ №24, действующий на основании __________ (я так понимаю что там должна быть указана доверенность, а поле не заполнено), и гражданин......

и так далее.....
а в конце акта подписи
Управляющая организация Мастер участка Мурзин.... (его подписи нету)
и Нач. участка ООО ЛСР..... Одинцов С.Н. (тот человек, который выдает ключи) и его подпись.. и собственника квартиры (по решению).
Далее, смотрим шапку и там указано, с нами акт должен был составлять Мурзин как минимум и должна быть указана доверенность, но внимание их нету, из этого я делаю вывод, что мы все подписали акты приема-передачи неизвестно с кем, и не известно на основании чего,
мог любой Вася Пупкин принести акт и подписать со своей стороны, соответственно квартиры юридически нами не приняты.
Поправьте меня если что-то я напутал

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»