Непрочитанное сообщение kvalevden » 16 мар 2010, 10:56
Ну вот и меня исключают из списков части, подскажите как быть и что делать, хотелось бы дослужить до середины мая (выходит 15 календарей северных).
Ситуация следующая: Прохожу службу в военкомате, в начале марта отдел кадров облвоенкомата проснулся. Дело в том, что 31 марта истекает очередной 6-ти месячный срок нахождения в распоряжении, а так как срок действия моего ГЖС истекает 03 апреля, меня не хотят подавать в списки командующему на продление нахождения в распоряжении. Кадры потребовали уйти в отпуск, ну написали рапорт 03.03.10 г. на отпуск с 09.03.10 г., ну и дали команду расчитываться по вещевой и прод.службам по 31 марта. Состою на обеспечении не в облвоенкомате, а в в/ч по месту жительства, приезжаю туда 04.03.10 г., по продовольствию обеспечивают по 31.01.10 г., по вещевому нет моих размеров, мной был написан рапорт на имя командира в/ч об обеспечении всем положенным по день исключения, одновременно рапортом доложил облвоенкому с просьбой принять меры к обеспечению.
Далее интереснее. Приезжаю в свой военкомат (сейчас отдел) для получения отпускного и ВПД, меня ознакамливают с двумя приказами: первый от 02 марта о снятии меня с 02.03 с вещевого в в/ч и постановку на вещевое в облвоенкомат, пишут основание мой рапорт от 03.03. хотя писал его 04.03, и второй приказ (по строевой части) об убытии в отпуск с 05.03 по 22.03 и исключении меня из списков личного состава ВК 22.03.10 г.
Рапорт о согласии с исключением из списков части без обеспечения положенным вещевым, прод. и тд. не писал (вообще ничего такого не писал с 31 марта 2009 года), с выслугой лет не ознакамливали, личное дело, как я понял, еще в округе на подсчете. При ознакомлении с приказом об исключении написал о несогласии с датой исключения (правда не указал причину не согласия).
Вот сейчас сижу в отпуске и думаю что делать, написать рапорт облвоенкому (находясь в отпуске) о несогласии с исключением с указанием причин, или дождаться выхода из отпуска, но там уже буду гражданский человек, или дождаться конца апреля и начинать подавать в суд на восстановление.