"Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#4441если т.р. поменялся после назначения, то должно было быть переназначение на высшую, а этого не было, следовательно платить по старому
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Однозначно не должно быть, т.к. изменение тарифного разряда в бОльшую сторону не влечет переназначения.то должно было быть переназначение на высшую,
Я - живой тому пример. У меня повысился тарифный разряд, но переназначения не было т.к. должность осталась та же. Вот если бы должность сократили, а вместо нее ввели новую с повышенным т.р. - тогда да, необходимо бы было назначения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Re: "Ветка" для неспособных выбрать нужную тему :-)
#4443тогда надо знать причину повышения т.р.
-
- Заслуженный участник
в "боковике" к приказу о назначении тов.oleg-d74 в связи с ОШМ на низшую должность записано, что он имеет право на льготу, установленную ПП-РФ № 305, т.е. на сохранение ОВД по ранее занимаемой должности. По аналогии с тем, что при переводе по ОШМ был подан рапорт о сохранении за воином ОВД по старой должности, по-моему, следует подать рапорт о прекращении начисления денежного довольствия с учетом "боковика" к приказу и по установлению оклада по воинской должности в соответствии с тарифным разрядом, указанным в штате в/ч по занимаемой должности.
Лишь бы у тов.oleg-d74 не вышло ошибки - в своем сообщении он указал, что был переведен на должность Зам.КВ-КО с 4 тар.разрядом. Но такой разряд до 2012 года соответствовал должности командира отделения, а не зам.ком.взвода (у которого был 5 тар.разряд). Поэтому, если он на самом деле был переведен на должность ком.отделения, то отказавшись от ОВД по "боковику" (по 6 тар.разряду) - получит ОВД по 5 тар.разряду, а не по желаемому 7 (соответствующему должности зам.ком.взвода)
Лишь бы у тов.oleg-d74 не вышло ошибки - в своем сообщении он указал, что был переведен на должность Зам.КВ-КО с 4 тар.разрядом. Но такой разряд до 2012 года соответствовал должности командира отделения, а не зам.ком.взвода (у которого был 5 тар.разряд). Поэтому, если он на самом деле был переведен на должность ком.отделения, то отказавшись от ОВД по "боковику" (по 6 тар.разряду) - получит ОВД по 5 тар.разряду, а не по желаемому 7 (соответствующему должности зам.ком.взвода)
Ситуация такая, когда в начале я поднимал вопрос, почему у ЗКВ 4 т.р. мне сказли что у меня совмещение с КО, я конечно по возмущался ,что как это при совмещении назначают по низшей , но мне сказали что так штаты пришли из Москвы, и типа туда все вопросы.
А сейчас когда я решил переводится в другое место , при назначении кандидатуры на моё место оказалось что эта должность всё таки 7т.р. Чувствую себя обманутым так как если бы я знал, и мне платили бы по 7т.р. то я бы и не затевал эту канитель с переводом.
А сейчас когда я решил переводится в другое место , при назначении кандидатуры на моё место оказалось что эта должность всё таки 7т.р. Чувствую себя обманутым так как если бы я знал, и мне платили бы по 7т.р. то я бы и не затевал эту канитель с переводом.
-
- Заслуженный участник
oleg-d74,
о том - какой был тарифный разряд согласно штат в/части до 2012 года вспоминать бессмысленно (маловероятно, но мог быть и 4 тар.разряд по Вашей должности - это зависит от специфики части и подразделений). Но о том, что занимаемой Вами должности в штате с января 2012 года соответствует 7 тар.разряд, Вы могли бы узнать раньше - сравнивая своё ДД с тем, что получают товарищи, проходящие службу на аналогичных должностях (а затем, через командира подразделения - о том, что записано в штате). И тогда гораздо раньше можно было заняться проблемой исчисления ден.дов. из ОВД =17.000р.
Сейчас, так как Вы переводитесь на новое место службы, поднимать "бурю в стакане" не имеет смысла - Вы использовали право, предоставленное Вам постановлением правительства № 305, поэтому доплату за прошлое время никто делать не будет.
о том - какой был тарифный разряд согласно штат в/части до 2012 года вспоминать бессмысленно (маловероятно, но мог быть и 4 тар.разряд по Вашей должности - это зависит от специфики части и подразделений). Но о том, что занимаемой Вами должности в штате с января 2012 года соответствует 7 тар.разряд, Вы могли бы узнать раньше - сравнивая своё ДД с тем, что получают товарищи, проходящие службу на аналогичных должностях (а затем, через командира подразделения - о том, что записано в штате). И тогда гораздо раньше можно было заняться проблемой исчисления ден.дов. из ОВД =17.000р.
Сейчас, так как Вы переводитесь на новое место службы, поднимать "бурю в стакане" не имеет смысла - Вы использовали право, предоставленное Вам постановлением правительства № 305, поэтому доплату за прошлое время никто делать не будет.
К сожалению у нас в части не с кем сравнивать , и от вас я первый раз слышу что что-то там менялось в 2012 году. Жаль что перерасчет не сделают , разница между 5 -м и 6-м более 3т.р. за три года нормальная сумма.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А больше всего обидно что решился на перевод на получку в два раза меньше. Из за того что не хотел уходить на пенсию с 4 или 5 разряда.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
А больше всего обидно что решился на перевод на получку в два раза меньше. Из за того что не хотел уходить на пенсию с 4 или 5 разряда.
-
- Заслуженный участник
скорее всего, между 6 и 7 тар.разрядами (Вы же указывали о сохранении ОВД по 6 т.р.) - разница 1.000р., но с надбавками и доп.выплатами может достигать 3т.р. и болееразница между 5 -м и 6-м
Если бы Вы сейчас не уходили на другую должность, то пенсион при увольнении с должности Зам.КВ-КО должны были бы считать от ОВД по 7 тарифному (приходится делать оговорку - если такой разряд записан в штате).
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
но такая разница может быть из-за отсутствия (или меньшего) районного коэффициента и северной надбавки. Сравнивать нужно правильно.обидно что решился на перевод на получку в два раза меньше
Да всё правильно, между 6 и7 с надбавками. Ну наверно он записан в штате, если на моё место назначают человека на 7 т.р.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да, разница из за перевода с севера в подмосковье, интересно, как либо можно перевод отыграть обратно.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Да, разница из за перевода с севера в подмосковье, интересно, как либо можно перевод отыграть обратно.
oleg-d74,
Смотрите штат.
Если в штате указан 7 т.р., то пишите рапорт на перерасчет денежного довольствия за весь период службы в данной должности с этим тарифным разрядом.
Смотрите штат.
Если в штате указан 7 т.р., то пишите рапорт на перерасчет денежного довольствия за весь период службы в данной должности с этим тарифным разрядом.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
-
- Заслуженный участник
У кого-нибудь есть опыт службы в спецсвязи ФСО? Скоро буду уволенным . Ходил сегодня в эту организацию, чтобы записаться на прием к командиру. 

-
- Новичок
#4452Здравствуйте подскажите по такому вопросу проживаю в городе Тамбове тут же устраиваюсь на военную службу по контракту только в город Санкт-Петербург семейным причинам документы все собраны осталось дождаться приказа который как сказали будет идти очень долго есть ли такая возможность что я уеду в питер у буду ждать приказа там чтоб не пришлось ехать обратно могут ли с военкомата не знаю как ни будь документы сами направить в часть просто надо срочно уехать а приходиться сидеть и ждать? Заранее спасибо!
#4453Уважаемы борцы, подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает приказы/НПА, в которых отражены нормы довольствия канцелярскими товарами?

Бытие определяет сознание.
#4454[ref]Portman1987[/ref],
У нас страна неограниченных возможностей, все зависит только от связей и (или) суммы денег
А так, после того, как состоится приказ (без выписки из этого приказа никак), вам дооформят личное дело, выпишут предписание, и с этим предписанием и личным делом (хотя личное дело могут и почтой послать) вас отправят к новому месту службы.
Но вы лучше с этим вопросом обратитесь в военкомат и объясните ситуацию. Может быть, за какой-нибудь магарыч и помогут решить проблему.
У нас страна неограниченных возможностей, все зависит только от связей и (или) суммы денег

А так, после того, как состоится приказ (без выписки из этого приказа никак), вам дооформят личное дело, выпишут предписание, и с этим предписанием и личным делом (хотя личное дело могут и почтой послать) вас отправят к новому месту службы.
Но вы лучше с этим вопросом обратитесь в военкомат и объясните ситуацию. Может быть, за какой-нибудь магарыч и помогут решить проблему.
Per aspera ad Astra
#4455Добрый день! Помогите разобраться! Я офицер и нахожусь за штатом, в декабре прошлого года взял отношение и отдал в кадры где оформили представление и заключили контракт в лице ком. части. Далее документы ушли в кадры армии где благополучно пролежали почти 5 месяцев. Ценой некоторых усилий мне всё-таки удалось их сдвинуть с мёртвой точки. Далее всё как обычно → управление кадров округа→ ГУК и казалось всё, но ту часть (в которой я брал отношение) за это время преподчинили военной полиции и моё представление из ГУКа отправили в главное управление ВП. В делопроизводстве мне сказали что сейчас отношения может давать только ГЛАВК ВП и моё представление скорее всего завернут. Вопрос 1: в случае отрицательного решения моего вопроса, что будет с контрактом который я заключил, он аннулируется и мне придётся всё заново начинать или как-то по другому? Вопрос 2: возможно ли мне сейчас не дожидаясь официального отказа, взять отношение из другой части и запустить его в оборот? Спасибо!
#44561. Контракт продолжится как минимум до исключения из списков части. 2. Да.
- globus
- Заслуженный участник
#4457запрета нет, пробуйтевозможно ли мне сейчас не дожидаясь официального отказа, взять отношение из другой части и запустить его в оборот? Спасибо!
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
#4458Так на данный момент контракт вступил в силу или нет?
#4459Вы нам загадки будете задавать, чтоб нам не скучно было? Это Вы должны знать: был приказ по части о подписании Вами контракта или нет, на руках у Вас контракт с подписью и печатью командира части или нет?QR_BBPOST Так на данный момент контракт вступил в силу или нет?
#4460Добрый вечер! При переводе к новому месту службы не выплатили перерасчет за выслугу лет, и до сих пор не выплатили как быть? можно ли подать в суд с восстановлением в списки части по прежнему месту службы? Заранее спасибо
#4461Если сможете доказать невыплату при наличии на то оснований, то надо судиться.
А вот вернуться из нынешней части в прежнюю оснований нет, т.к. это не основание для отмены приказа о переводе. ИМХО
А вот вернуться из нынешней части в прежнюю оснований нет, т.к. это не основание для отмены приказа о переводе. ИМХО
#4462Если сможете доказать невыплату при наличии на то оснований, то надо судиться.
я не говорю о возврате, я говорю о изменении приказа о исключении из списков части, на дату полного расчета с прежней частью , как выплатят д.д в полном объеме на текущий момент, и я потом продолжу служить в новой части.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
а основание платили 10 процентов два года хотя положено было 15 потом при переводе заплатили 20 процентов с момента наступления 10 лет выслуги, а 15% которые были положены за два года до сих пор в воздухе где-то летают. Вот и основание
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
при увольнении при исключении из списков части должны рассчитать полностью, потом исключить, а при переводе как? сначала два месяца они думали как решить этот вопрос не могли перевести а теперь про 15% просто забыли вот и думаю как сделать что-бы доплатили за это время
#4463Судитесь в нынешней части за доплату-перерасчет.
Оснований отмены приказа о переводе ИМХО не усматривается
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
З.Ы. Денежный аттестат при переводе подписывали? С содержанием изложенных в ДА цифирей были согласны?
З.Ы. Денежный аттестат при переводе подписывали? С содержанием изложенных в ДА цифирей были согласны?
#4464Судитесь в нынешней части за доплату-перерасчет.
новая часть не может ничего сделать с этой доплатой они платят как положено а вот старая часть не платила и сейчас не хочет платить, вот и хочу можно ли не просто с них эту выплату получить но и перенести их исключение с части с одной даты на другую то есть на пару месяцев
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
нет не подписывали так как он не выдается на руки а рассчитывает ЕРЦ на основании приказов командира части, который за два года не делал ни чегоСудитесь в нынешней части за доплату-перерасчет.
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
я говорю можно ли признать не правомерный приказ о исключении из списков части командира той самой части, который до сих пор не может отправить документы на перерасчет. А о отмене приказа о назначении на новую должность и новое место министра обороны ни кто не говорит
#4465недоплату выбить можно, перенести дату - нетQR_BBPOST новая часть не может ничего сделать с этой доплатой они платят как положено а вот старая часть не платила и сейчас не хочет платить, вот и хочу можно ли не просто с них эту выплату получить но и перенести их исключение с части с одной даты на другую то есть на пару месяцев
старая часть не хочет, как это выражается на бумаге? что готовы предъявить в Суд в качестве доказательства Вашей правоты и предпринятых лично Вами мер по досудебному урегулированию вопроса?
#4466При увольнении можно отсудить данную процедуру не законной и восстановиться в списки части а при переводе можно или нет отменить это исключение и сделать его текущей датой
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Отправлено спустя 1 минуту :
А как же они меня исключили из списков части имея долг по денежному дорвольствию?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а почему при увольнении можно востоновиться если вам не выплатили полность д.д.?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В случае исключения военнослужащего из списков личного состава части без проведения всех необходимых расчетов необходимо обратиться в суд с просьбой восстановить в списки часи или перенести дату исключения из списков части с обеспечением положенными видами довольствия.
военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Этот вопрос при увольнении в суде встают на сторону военнослужащих в 80%, меня интересует вопрос можно ли это сделать при переводе так как долг по расчету со мной д.д остался у старой части и они спустя время не расчитались со мной вот я хочу за это время получить д.д а потом после полного расчета вернутся в новую часть
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ком. части накосячил и пусть понесет ответственность за это. а приказ М.О. ни кто не говорит отменять о назначении на новую должность
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
как бы при переводе до исключения из списков части должны были расчитать, да до исключения из списков части все документы были переданны командирунедоплату выбить можно, перенести дату - нетQR_BBPOST новая часть не может ничего сделать с этой доплатой они платят как положено а вот старая часть не платила и сейчас не хочет платить, вот и хочу можно ли не просто с них эту выплату получить но и перенести их исключение с части с одной даты на другую то есть на пару месяцев
старая часть не хочет, как это выражается на бумаге? что готовы предъявить в Суд в качестве доказательства Вашей правоты и предпринятых лично Вами мер по досудебному урегулированию вопроса?
А как же они меня исключили из списков части имея долг по денежному дорвольствию?
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
а почему при увольнении можно востоновиться если вам не выплатили полность д.д.?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
В случае исключения военнослужащего из списков личного состава части без проведения всех необходимых расчетов необходимо обратиться в суд с просьбой восстановить в списки часи или перенести дату исключения из списков части с обеспечением положенными видами довольствия.
военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Этот вопрос при увольнении в суде встают на сторону военнослужащих в 80%, меня интересует вопрос можно ли это сделать при переводе так как долг по расчету со мной д.д остался у старой части и они спустя время не расчитались со мной вот я хочу за это время получить д.д а потом после полного расчета вернутся в новую часть
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Ком. части накосячил и пусть понесет ответственность за это. а приказ М.О. ни кто не говорит отменять о назначении на новую должность
#4467а то что недоплату они вернут это и так понятно
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Положено: все выплаты на день исключения из списков части (квартальную премию за 3 кв, денежное довольствие, (
а не зарплату), компенсацию за детский сад).
с другого форума и старовато((
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Положено: все выплаты на день исключения из списков части (квартальную премию за 3 кв, денежное довольствие, (

с другого форума и старовато((
- Роман Буденков
- Модератор
#4468это вы так думаете, есть масса вариантов не возвращатьа то что недоплату они вернут это и так понятно
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
[ref]aleks844[/ref], вы процитировали ПППВС, однако почему то решили что раздел про увольнение с военной службы и перевод одно и тоже.
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
#4469Подскажите пожалуйста что делать мне. Я молодой офицер. По должностным обязанностям я делаю, то что написано в обязанностях в моих и еще при этом столько же делаю, что не написано. Остальные военнослужащие делают все, то что написано. Но многие военнослужащие не хотят ничего делать, выполнять свои обязанности. Их задач начальник ставит мне. Когда я говорю, что мне нужно делать свои обязанности и нет времени на другие, мне он говорит, что будет жаловать на меня, на то что я ничего не хочу делать. Как мне быть в этой ситуации?
-
- Заслуженный участник
#4470Терпеть как и большинство офицеров пока были молодыми или выполнив приказ обжаловать в суд.QR_BBPOST Как мне быть в этой ситуации?
Начальнику скажите что это Вы будете
него вышестоящему командованию, в прокуратуру и в суд.QR_BBPOST жаловать на
юрист в личку можно без разрешения.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»