Распоряженцы в ожидании увольнения

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 29 июл 2015, 11:57

Друзья, как эта тема раньше называлась?
Хорошо бы историю переименований отражать в заглавии.
А то ориентация теряется ... :wacko1:
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 29 июл 2015, 22:47

Ветка называлась "Служба в распоряжении" и находилась в теме "Служба по контракту" или "Контрактная служба". Переместили в "Проблемы увольнения", зачем? Служба это служба, а увольнение это увольнение.

nextgenden
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nextgenden » 30 июл 2015, 19:51

Здравствуйте. Прошу совета в сложившейся ситуации. Я в распоряжении с декабря 2011 года по ОШМ. Извещение на квартиру по ИПМЖ в г. Москва-Молжаниново (без права собственности) получил. Проживаю в служебной квартире по нормам, в закрытом военном городке. Выслуга 21 год календарный. В 2011 мной был написан вот такой рапорт на имя КЧ:
«Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об увольнении меня, п/п-ка Иванова Ивана Ивановича, начальника хххх,с военной службы в соответствии с пп «а» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», так как занимаемая мной должность подлежит сокращению, в связи с переводом воинской части на другой штат.
В ВС с 1994 г., контракт заключил 19 июня 2009 г., сроком на 3 года.Прошу направить на освидетельствование на ВВК.
Мне известно, что в соответствии с п.17 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. № 1237, военнослужащий срок службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ, без его согласия не может быть уволен с военной службы, в связи с ОШМ без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
До получения жилья для постоянного места жительства в г.Москва, прошу из списков личного состава воинской части не исключать.
Служебным жилым помещением обеспечен по адресу: закрытый военный городок г. ХХХХ.
Личное дело прошу направить для постановки на временный учет в ВК г. ХХХХ.»

До настоящего времени на рапорте нет никакой резолюции.
Недавно прибыл из основного отпуска за 2015 год и кадровик сказал, что скоро буду уволен с военной службы. Не могу понять, что так кардинально изменилось в законодательстве, что пошли приказы на увольнение без предоставления квартир. От квартиры по ИПМЖ не отказывался.
Попутно вопрос, стоит ли написать другой рапорт примерно такого содержания: «В связи с проводимыми мероприятиями в отношении меня, п/п-ка Иванова Ивана Ивановича, на основании пп «а» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а так же в соответствии с п.1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», прошу не увольнять меня с военной службы до получения жилого помещения по нормам жилищного законодательства, по избранному постоянному месту жительства, г. Москва.» Заранее спасибо.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 30 июл 2015, 21:36

В законодательстве ничего не менялось. Очередная волна по ликвидации заштатников.
QR_BBPOST Попутно вопрос, стоит ли написать другой рапорт примерно такого содержания: «В связи с проводимыми мероприятиями в отношении меня, п/п-ка Иванова Ивана Ивановича, на основании пп «а» п. 2 ст. 51 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», а так же в соответствии с п.1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», прошу не увольнять меня с военной службы до получения жилого помещения по нормам жилищного законодательства, по избранному постоянному месту жительства, г. Москва.» Заранее спасибо.
Лучше примерно так: «В связи с переводом воинской части на другой штат , а так же в соответствии с п.1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», прошу не увольнять меня с военной службы до получения жилого помещения по нормам жилищного законодательства, по избранному постоянному месту жительства, г. Москва. От увольнения с оставлением в списках военнослужащих, нуждающихся в получении жилых помещений отказываюсь".

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 31 июл 2015, 10:56

А вот это
QR_BBPOST договор (контракт) который подписывается при оформлении допуска в графе количество лет ограничения в праве выезда -прочерк..
прямое нарушение. Так не бывает, если вы ознакамливались с секреткой от второй формы и выше, то там должно быть указано либо 3 года, либо 5 лет, примерно с середины 2000-х годов вернули пятилетнее ограничение на выезд. Но вы и это можете обернуть себе на пользу, мол, смотрите, какой бардак с соблюдением РД, например, даже с вашим контрактом по гостайне :-)

Договор (контракт) подписывается при оформлении допуска в 1998 году. Никогда не получал надбавку выше чем за секретно, ни одной подписи что ознакамливался с сов. секретно нет. Три кадровика составили акт что ознакомили меня с сов секретным приказом по службе на 2014 год. Ознакомили 30.12.14, за сутки до окончания действия приказа!!!!!!! кадровики и приказ по службе!!!!! Фактически ничего не доводили! В акте указали что ознакомили , а я отказался подписываться! тройки 37 года! и на этом основании решение о ограничении в выезде.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Служба в распоряжении в ожидании должности
А что вам стоит направить официальное письмо в 8 управление ГШ с просьбой прояснить это и подкрепить иллюстрацией из вашей истории, что командование спустя рукава относится к сохранению гостайны? Почтой, с уведомлением, и ждать, когда и что произойдет. Минус в том, что и по вам может неожиданно шандарахнуть, но если вы уверены в том, что по гостайне у вас все чисто, есть опись на руках с датой последнего ознакомления или ее копия, и все это в вашу пользу. В общем, по линии 8 уГШ команч может огрести нехило. Восьмерики очень жесткие люди, если шашку из ножен достанут, то любят ею помахать :-)

Я так понимаю что 8 из ГШ не имеет ко мне и моему начальству никакого отношение, я служу там где абривиатура службу с трех красивых букв :( А по закону имею право обратится с обжалованием в межведомственную комиссию по защите гос тайны ФЗ №114 ст.17. А опись свою я сдал в 2007 году и больше не подходил к секретной части, подпись ставил только в зарплатной ведомости.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 31 июл 2015, 12:47

[ref]sashko[/ref], Вы не копируйте куски текста в своё сообщение, а выделите нужную фразу и нажмите на появившуюся надпись "Вставить цитату в окно ответа".

Не поймёшь у Вас - где вопрос, а где ответ.

QR_BBPOST абривиатура службу с трех красивых букв
Что это за ведомство, в котором военнослужащие самовольно пересекают государственную границу?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 31 июл 2015, 13:11

Сами охраняют, сами и пересекают.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
QR_BBPOST Ознакомили 30.12.14, за сутки до окончания действия приказа
Красиво всё сделали, черти :twisted:

sashko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sashko » 31 июл 2015, 14:35

QR_BBPOST Красиво всё сделали, черти
но мне кажется что не законно! во первых допуск прекращен-постановление правительства. во вторых так на любого можно составить акт и не разрешить реализовать свое законное право! не 37 год! или я не заметил что еще хуже...

Никола
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никола » 31 июл 2015, 15:29

QR_BBPOST я не заметил что еще хуже...
Пока не столкнёшься - не поймёшь, я тоже научен.

ТатАнат
Участник

Непрочитанное сообщение ТатАнат » 02 авг 2015, 00:48

Здравствуйте.
Может быть я не в той ветке пишу?
я являюсь контрактником, на должности,второй год ожидаю квартиру по ИМЖ, увольняюсь по болезни. Дома сидеть сил нет, хочу на работу. Вопрос - что случится если я по своим гражданским документам (трудовая, диплом, сертификат и т.д.) оформлюсь на гражданке? Заранее большое спасибо.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 02 авг 2015, 11:44

QR_BBPOST Может быть я не в той ветке пишу?
Не в той.
QR_BBPOST что случится
Уволят по несоблюдению условий контракта. И у Вас не будет права выбора основания увольнения.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

ТатАнат
Участник

Непрочитанное сообщение ТатАнат » 02 авг 2015, 15:08

спасибо огромное :) :)

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 02 авг 2015, 17:14

QR_BBPOST Вопрос - что случится
QR_BBPOST Уволят по несоблюдению условий контракта.
и тут же закончите
QR_BBPOST ожидаю квартиру по ИМЖ
так как будет уже не положена

ТатАнат
Участник

Непрочитанное сообщение ТатАнат » 02 авг 2015, 17:49

и Вам спасибо огромное. По поводу несоблюдения я поняла, а как командование части узнает о моем трудоустройстве?

Кортик
Активный участник

Непрочитанное сообщение Кортик » 02 авг 2015, 18:04

QR_BBPOST а как командование части узнает о моем трудоустройстве?
мир не без "добрых" людей, да и запрос в налоговую, в случае подозрения, может дать результат если работа легальная. Взвесьте за и против, оцените плюсы и минусы.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 02 авг 2015, 18:07

QR_BBPOST а как командование части узнает о моем трудоустройстве?
Поработайте, потом нам расскажете.
7. Военнослужащие не вправе:
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... 4223b481b/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 02 авг 2015, 18:16

QR_BBPOST если работа легальная
наверняка если
QR_BBPOST я по своим гражданским документам (трудовая, диплом, сертификат и т.д.
юрист в личку можно без разрешения.

ТатАнат
Участник

Непрочитанное сообщение ТатАнат » 02 авг 2015, 18:18

все все все :) спасибо, ооооочень доходчиво объяснили :) спасибо Вам всем ! )))

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 07 авг 2015, 10:15

и Вам спасибо огромное. По поводу несоблюдения я поняла, а как командование части узнает о моем трудоустройстве?
Запрос в пенсионный фонд, например есть такая выписка по форме СЗИ-5 из ПФР, так там поквартально отражается были ли отчисления работодателя в ПФР на конкретного гражданина.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

мироныч
Участник

Непрочитанное сообщение мироныч » 09 авг 2015, 23:13

Здравствуйте. В распоряжении. Предложили квартиру по ипмж. Съездил посмотрел. Жду результат проверки росреестра. Кто подсказки после чего начнётся процесс моего увольнения(получения свидетельства из мфц, прописки или чего другого).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2015, 01:50

[ref]мироныч[/ref], ст. 55 ЖК РФ
Статья 55. Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
Вот когда Вас снимут с ЖУ в связи с получение жилого помещения, после этого Вас имеют право уволить (Вы же перестали быть нуждающимся). :D

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 10 авг 2015, 12:58

На прошлой неделе всех московских распоряженцев ГК ВМФ собрали в Питере. Подробности на ветке Перевод увольняемых к новому месту службы
Когда проходило общее собрание, кто-то из зала задал вопрос про пресловутую "лазейку", когда издается приказ МО РФ на увольнение распоряженца без жилья с фразой "приказ вступает в силу с момента обеспечения жильем"..., а приказ на исключение из списков части не издается.
Кадровик с юристом сказали, что в Главкомате эта схема увольнения не работает, но рассматривается и в ближайшее время возможно по ней начнут увольнять.
Затем моему товарищу в кадрах заявили, что до 1 декабря с.г. все распоряженцы будут уволены по пп. И п. 2 ст. 13. ППВС.
Я очень удивился, решил разобраться, что за такой пункт. Ничего вразумительного не нашел, поэтому вынужден обратиться к форумчанам. Цитирую этот п.п. "И" ППВС:
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
...
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.

Кто сможет разъяснить, как по этому пункту можно уволить распоряженца с выслугой 35 лет, с пределом, без контракта, без служебки, с предварительно распределенным жильем?
И тот ли это пункт, о котором задавался вопрос с "лазейкой" ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 авг 2015, 13:39

QR_BBPOST Кто подсказки после чего начнётся процесс моего увольнения
Если правильно, то после снятия с учёта, так как Вы перестаёте быть нуждающимся. Это должно происходить в течение трех рабочих дней после получения военнослужащим (гражданином, уволенным с военной службы) (представителем) выписки из решения и акта приема-передачи жилого помещения принимает решение о снятии военнослужащего (гражданина, уволенного с военной службы) с учета

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70135100/#ixzz3iPJCOcTQ

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Обратите внимание
QR_BBPOST военнослужащего, уволенного с военной службы
в этом случае в распоряжение зачисляются уже уволенные

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 10 авг 2015, 13:45

QR_BBPOST в этом случае в распоряжение зачисляются уже уволенные
Да, но согласия на увольнение я не давал и давать не собираюсь, как тогда меня уволить собираются? Или это для тех, кто поддался и дал согласие на увольнение с оставлением в списках части?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 авг 2015, 14:07

QR_BBPOST как тогда меня уволить собираются
Стандартная и эффективно используемая тактика командования.
10 человек увольняют. 5 из них безропотно ожидают ЖП на гражданке. 5 идут в суд. 3 суд отказывает 2 восстанавливаются. Из троих 2 доходят до апелляционной инстанции, 1 согласился с решением гарнизонного суда, 1 согласился с отказом 1 дошёл до ВС РФ - восстановили. Итог: 10 уволили вернулось 3, 7 человек на гражданке. Цифры могут меняться в зависимо от ситуации, но не было случая что бы 100% боролись за свои права.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 авг 2015, 14:08

QR_BBPOST Или это для тех, кто поддался и дал согласие на увольнение с оставлением в списках части?
Просто увольняют с формулировкой "указания Генерального штаба " - у меня такая формулировка в приказе. :|
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

vanstraten
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vanstraten » 10 авг 2015, 14:11

QR_BBPOST Просто увольняют с формулировкой "по распоряжению командующего округом" - у меня такая формулировка в приказе.
Я правильно понял, что вы согласие на увольнение в виде рапорта дали?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 авг 2015, 14:18

QR_BBPOST Я правильно понял, что вы согласие на увольнение в виде рапорта дали?
нет конечно - и рапорт я им не писала, но он и не нужен, т.к. увольнение по ОШМ и в листах беседы, и в рапорте приложении к листу беседы везде указывалось, что с увольнением не согласна, НО..........

Я думаю, что нашим кадровика нужно было отчитаться об увольнении и [ref]VESKAIMA[/ref], прав - у нас например из уволенных в суд пошло всего 2 человека.
А тем временем кадровики отчитались :|
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 авг 2015, 15:28

QR_BBPOST Кто сможет разъяснить, как по этому пункту можно уволить распоряженца с выслугой 35 лет, с пределом, без контракта, без служебки, с предварительно распределенным жильем?И тот ли это пункт, о котором задавался вопрос с "лазейкой" ?
Только вчера разбирали решение суда по этой теме пост 3473 ветки Обсуждение изменений в ст. 23 ФЗ о статусе военнослужащих

Отправлено спустя 8 минут 31 секунду:
И что интересно на мой взгляд, пресловутый абз. 3 п. 1 ст. 23 в этом случае применить нельзя, ведь Вы же уже уволены.

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 10 авг 2015, 16:08

QR_BBPOST И что интересно на мой взгляд, пресловутый абз. 3 п. 1 ст. 23 в этом случае применить нельзя, ведь Вы же уже уволены.
тут "вилка" с одной стороны необходимо отменить приказ об увольнении, а с другой после опять уволят :D

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»