Переподготовка при увольнении (Минобороны)

VESKAIMA
Заслуженный участник

Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 05 сен 2015, 14:29

QR_BBPOST у нас вместо него
Вы не в МО РФ?
юрист в личку можно без разрешения.

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 05 сен 2015, 15:56

В МО РФ но кадровики не правильно трактуют 95 приказ.
Я уже рапорт написал и резолюция было нормальная - но вот чудеса я из приказа потерялся о направлении на переподготовку.
Говорят что мол нет приказа по части о моем направлении.

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 05 сен 2015, 23:51

здравствуйте! подскажите пожалуйста как писать рапорт на командировочный на ПП?
направление на ПП уже есть на руках.

Отправлено спустя 20 минут 35 секунд:
форму рапорта?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 сен 2015, 10:38

командировочный на ПП?
Если Вы служите в Минобороны, только направление.

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 06 сен 2015, 12:12

[ref]mprkur0[/ref], благодарю за ответ, просто мне показалось что тут на форуме некоторые военнослужащие получали от своих КЧ командировочные.

pros33
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение pros33 » 06 сен 2015, 12:16

Основа это направление.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 06 сен 2015, 12:40

[ref]mprkur0[/ref], благодарю за ответ, просто мне показалось что тут на форуме некоторые военнослужащие получали от своих КЧ командировочные.
Получив командировочные Вы имеете возможность побороться за компенсацию проживания в гостинице, проезд и командировочные деньги, т.к. ст. 125 приказа Министра обороны РФ от 30.12.2011г. №2700 "Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации" содержит исчерпывающий перечень положений, что не считаются командировками поездки военнослужащих, и в этой статье нет такого положения, как переподготовка по одной из гражданских специальностей, соответственно это убытие из части должно считаться командировкой, в соответствии со ст. 118 Приказа, «Военнослужащим, направляемым в командировку, производятся выплаты на командировочные расходы (возмещаются расходы по бронированию и найму жилого помещения, проезду к месту служебной командировки и обратно к месту службы, а также возмещаются суточные расходы), ст. 12, приказа Министра обороны РФ от 18.03.2009г.№95 указывает, что военнослужащий прикомандировывается к учебному заведению.

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 06 сен 2015, 14:35

[ref]mprkur0[/ref], спасибо.. буду пытаться выбить командировочное.

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 06 сен 2015, 17:00

[ref]максwell[/ref], изучите пр.МО РФ от 30.12.2014г. №988, там тоже о направлении в/сл. в служебные командировки, есть ссылка на п.125 пр.№2700. О результатах отпишитесь.

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 06 сен 2015, 23:02

[ref]макос[/ref],
125. Не считаются командировками поездки военнослужащих:
ГАРАНТ:
Решением ВК Верховного Суда РФ от 12 февраля 2013 г. N ВКГПИ12-71 взаимосвязанные положения подпунктов "а" и "з" пункта 125 настоящего Порядка признаны не противоречащими действующему законодательству в той части, в которой они налагают ограничения в определении понятия служебной командировки для военнослужащих, направленных в служебную командировку в составе воинских частей (подразделений)
а) направленных в составе воинской части, кроме случаев направления военнослужащих для выполнения полевых топографических, топогеодезических работ, аэросъемочных, гидрографических работ и зимних промеров по льду вне района своей базы, в составе штатных военных оркестров и театральных групп;
б) являющимся слушателями или курсантами, в том числе проходящими военную службу по контракту, направленным для ознакомления с новыми вооружением и военной техникой или театрами бывших военных действий;
в) при выездах по личным вопросам без вызова вышестоящего командования;
Информация об изменениях:
Приказом Министра обороны РФ от 2 июня 2014 г. N 391 в подпункт "г" пункта 125 внесены изменения
См. текст подпункта в предыдущей редакции
г) при выездах, связанных с поступлением на обучение и обучением в заочных федеральных государственных профессиональных образовательных организациях, федеральных государственных образовательных организациях высшего образования, заочной адъюнктуре;
Приказом Министра обороны РФ от 2 июня 2014 г. N 391 в подпункт "д" пункта 125 внесены изменения
д) при выездах на учебные сборы по подготовке военнослужащих к вступительным экзаменам в военные профессиональные образовательные организации или военные образовательные организации высшего образования;
е) временно направленным в установленном порядке в воинские части, дислоцированные в других населенных пунктах, или зачисленным в распоряжение соответствующих командиров (начальников) в другие населенные пункты. При направлении этих военнослужащих в командировки из указанных пунктов в другие пункты командировочные расходы выплачиваются в установленном настоящим разделом порядке;
ж) осужденным к наказанию в виде ареста (с содержанием на гауптвахте);
Приказом Министра обороны РФ от 2 июня 2014 г. N 391 в подпункт "з" пункта 125 внесены изменения
ГАРАНТ:
Решением ВК Верховного Суда РФ от 12 февраля 2013 г. N ВКГПИ12-71 взаимосвязанные положения подпунктов "а" и "з" пункта 125 настоящего Порядка признаны не противоречащими действующему законодательству в той части, в которой они налагают ограничения в определении понятия служебной командировки для военнослужащих, направленных в служебную командировку в составе воинских частей (подразделений)
з) направленным в составе воинских частей (подразделений) для отработки задач по боевой (учебно-боевой) подготовке в учебные центры, учебные воинские части военных профессиональных образовательных организаций или военных образовательных организаций высшего образования, лагеря, на полигоны и запасные аэродромы, привлекаемым к участию в маневрах, полевых и командно-штабных учениях (играх), в походах кораблей, а также в других мероприятиях вне пункта постоянной дислокации воинской части.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
я тут конкретно про случай ПП ни чего не нашел )))

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 07 сен 2015, 21:07

максwell, Посмотрите все таки приказ 988, там про направление в командировку на переподготовку.Но касается ли переподготовки по гражданской специальности, не ясно.

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 09 сен 2015, 10:52

Ура!!!! командир выписал командировочное! Значит есть шанс побороться за выплаты расходов связанных с ПП.....

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 09 сен 2015, 12:12

[ref]максwell[/ref], Напишите рапорт на аванс.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 сен 2015, 13:06

QR_BBPOST побороться
Начнёте в ВУЗе где не захотят поставить отметки.

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 09 сен 2015, 18:26

:(

Отправлено спустя 8 минут 13 секунд:
[ref]VESKAIMA[/ref], а мне у же с Вуза вызов пришел, где уже в одном из пунктов указали:

Отправлено спустя 6 минут 3 секунды:
[ref]VESKAIMA[/ref], академия не производит денежную компенсацию увольняемым военнослужащим за проживание и проезд к месту учебы и обратно, не выплачивает суточные командировочные деньги за период обучения и тд

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
[ref]VESKAIMA[/ref], так что если им объяснить, что компенсацию выплачивать будет часть, то наверно они подпишутся...

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 09 сен 2015, 20:38

QR_BBPOST то наверно они подпишутся...
Если дадите обязательство что к ВУЗу претензий по расходам не имеете

Дмитрий подпол
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий подпол » 10 сен 2015, 13:09

Добрый день.
Нахожусь за штатом. Рапорт на профессиональную переподготовку написан уже больше полугода назад.
Обещали обучать в течении 3 месяцев начиная с марта, но так и не набрали необходимое количество человек для "группы переподготовки" (13 из 20). Так и затянулось. Сейчас наконец скоро получу квартиру (тьфу тьфу), но как быть с обучением?

Прошу прощения, прочитал не один десяток листов форума,
но так и не понял как реализуется право военнослужащих (согласно пункта 4 статьи 19 ФЗ "О статусе военнослужащих")
на обеспечение "всеми видами довольствия" во время обучения.
Цитирую "Военнослущащие ... имеют право пройти профессиональную переподготовку по одной из гражданских специальностей без взимания с них платы за обучение и с сохранением обеспечения всеми видами довольствия..."

Если меня уволят во время прохождения переподготовки то ладно, но мне все же нужно семью кормить. Будет ли оплачено это время переподготовки, если меня уволят во время нее?

Подскажите пожалуйста как быть и стоит ли написать дополнительно какие то рапорта, для того, чтобы себя обезопасить? Заранее благодарю!

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 10 сен 2015, 13:19

QR_BBPOST Если меня уволят во время прохождения переподготовки то ладно, но мне все же нужно семью кормить. Будет ли оплачено это время переподготовки, если меня уволят во время нее?
Выплата денежного довольствия прекращается не с момента увольнения, а с момента исключения из списков личного состава. Таким образом согласно букве закона уволить во время переподготовки могут, а исключать из списков нет.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 сен 2015, 13:38

QR_BBPOST Будет ли оплачено это время переподготовки, если меня уволят во время нее?
Оплачен будет период с момента увольнения до момента исключения.
QR_BBPOST так и не набрали
В суд необходимо было подавать.

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 10 сен 2015, 16:50

Здравствуйте!!! уважаемые форумчане.... подскажите пожалуйста по какой статье лучше уволиться (у меня их два: по состоянию здоровья и ОШМ)? короче говоря где выгоднее по деньгам? :D говорят чтот при разных ситуациях, разные выплаты при увольнении из ВС...

Отправлено спустя 41 минуту 38 секунд:
подскажите пожалуйста еще один момент! КЧ выписал командировочное на учебу но не отдает пока не напишу рапорт об увольнении из ВС, говорит, даже "отвечает")), что из списков исключать не будет до возвращения из ПП, но тем не менее на руках у меня есть уже до этого выписанное направление на учебу от КЧ, а командировочное хотел взять чтоб потом расходы можно было возместить.... Как быть махнуть рукой и уехать на учебу с направлением (это есть основание) или согласиться на условие КЧ.....как я понимаю если он выпишет командировочное, то он уже не может меня уволить, так как я нахожусь в командировке :D , так что или все таки написать рапорт и уехать с командировочным, пока кадровик не понял . :D ? просто кадровик молодой пока..)))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 сен 2015, 17:02

QR_BBPOST подскажите пожалуйста
Подсказано, то что касается выплат при увольнении одинаково.
QR_BBPOST то он уже не может меня уволить, так как я нахожусь в командировке
Сможет :) хоть и
QR_BBPOST кадровик молодой
QR_BBPOST из списков исключать не будет
Это уж как он решит.

Дмитрий подпол
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий подпол » 10 сен 2015, 17:08

QR_BBPOST так и не набрали
В суд необходимо было подавать.
Простите VESTKAIMA а на основании чего? Обещали и переносили дату начала обучения с марта на апрель, с апреля на май, с мая на июнь, а потом сказали в начале сентября. Квартиру еще не получил, но уже должен получить на днях.

Если можете подскажите, как поступить сейчас? Что написать и как сделать?
Потому что боюсь просто уволят меня даже не начав обучение, а потом через годик пришлют весточку - иди обучайся с такого то числа безо всякой оплаты итд. Как сделать чтобы не исключали из списков части?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 10 сен 2015, 17:13

[ref]Дмитрий подпол[/ref], Только добрая воля командира.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 сен 2015, 17:25

QR_BBPOST на основании чего
На основании того что не предусмотрен перенос в связи с недобором в группы. Те кто был на ПП знают что она осуществляется даже если в группе 1 человек. Не смотря на то что формально перенесли,фактически Вам отказали.
QR_BBPOST Как сделать чтобы не исключали из списков части?
Не получится, если только практика судебная не изменится, а в духе волны решений против военных этого не предвидится, и не будет других оснований препятствующих исключению.
QR_BBPOST Обещали и переносили
Кто?
Как только было бы заявление в суде да ещё и с моральным ущербом, с просьбой направить на ПП а ВУЗ обязать направить в часть уведомление в суде бы появился отзыв "Согласны обеспечить ПП".

Дмитрий подпол
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий подпол » 10 сен 2015, 18:00

[ref]Дмитрий подпол[/ref], Только добрая воля командира.
Прошу прощения, но такая воля существовала только в советские времена. А уж после того как военным прибавили в денежном довольствии, отношения в частях, с учетом сокращений и страха каждого за его место просто волчьи.

Если можете посоветовать что то реальное, буду рад.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 10 сен 2015, 18:44

QR_BBPOST что то реальное, буду рад.
Конечна цель Ваша? ПП-возможна, затянуть исключение - ищите другое основание.

максwell
Участник

Непрочитанное сообщение максwell » 10 сен 2015, 19:00

[ref]VESKAIMA[/ref], вроде командир дал мужское слово что не исключит из списков части перед офицерами...не думаю что он после этого вероломно поступит........ а если и уволят но не исключат из списков части, у меня будет возможность побороться за расходы связанные с ПП имея командировочное?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2015, 19:17

QR_BBPOST у меня будет возможность побороться
возможность как таковая будет
шансов же на положительное решение и на фактическое возмещение ИМХО практически никаких
Всё изложенное сугубо ИМХО.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 сен 2015, 19:17

QR_BBPOST у меня будет возможность побороться
возможность как таковая будет
шансов же на положительное решение и на фактическое возмещение ИМХО практически никаких
Всё изложенное сугубо ИМХО.

Дмитрий подпол
Участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий подпол » 10 сен 2015, 20:04

QR_BBPOST что то реальное, буду рад.
Конечна цель Ваша? ПП-возможна, затянуть исключение - ищите другое основание.
На данный момент моя цель получить ПП и необходимо это решить пока не стало поздно. Тогда я думаю успею пройти ПП до исключения из списков части. Вопрос какие сейчас мне написать рапорта и на чье имя для решения этого вопроса. Как я понимаю закон "без бумажки ты какашка" никто не отменял и со словесными отмазками кадров в суд или прокуратуру не пойдешь.
Поэтому очень прошу, помогите советом, как сейчас действовать.

Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»