Теоретически регистрация по месту жительства - это не право, а обязанность граждан, за неисполнение которой предусмотрен административный штраф. Поэтому после самовольного заселение Вам (или нам) следует в первую очередь обратиться с соответствующим заявлением в регистрирующий орган. Это для того, чтобы избежать административной ответственности. А уже в случае отказа (который весьма вероятен) обжаловать в суде этот отказ. Но это только теоретически. Надо судебную практику полистать...QR_BBPOST Только вот остается неясным вопрос с регистрацией при самовольном заселении.
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Москва, Молжаниново
#20341Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
Москва, Молжаниново
#20342Всем доброй ночи. У меня2вопроса: 1.какую башню будут сносить ?
2. Где находится регистрирующий орган? (прописаться надо).
2. Где находится регистрирующий орган? (прописаться надо).

VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Москва, Молжаниново
#20343Подскажите если не трудно как дела обстоят в настоящий момент?
Я решил согласиться на квартиру в 9 корпусе но с заселением без прав РФ не согласен и возникают вопросы:
1. Когда производить доплату?
2. Уволят или нет пока не получу решение на собственность?
3. Оригиналы справок о необеспеченности придется сдать?
Спасибо за ответы )
Я решил согласиться на квартиру в 9 корпусе но с заселением без прав РФ не согласен и возникают вопросы:
1. Когда производить доплату?
2. Уволят или нет пока не получу решение на собственность?
3. Оригиналы справок о необеспеченности придется сдать?
Спасибо за ответы )
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#203441. Доплачивать надо перед подписанием ДП. Если Вы отказываетесь от ДП, то просто пишите согласие в извещении и ждете оформления права собственности.
2. Не уволят даже с ДП.
3. Оригиналы справок мы лично сдавали при подписании ДП. На ксерокопии справки о сдаче жилья по прежнему месту службы, инспектор расписалась в получении оригинала.
2. Не уволят даже с ДП.
3. Оригиналы справок мы лично сдавали при подписании ДП. На ксерокопии справки о сдаче жилья по прежнему месту службы, инспектор расписалась в получении оригинала.
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20346не знаю как с дп, даже с предварительным извещением увольняют, да дп даже разговор не зашёл
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20347У мужа в части не увольняют (Москва), также несколько человек получили в 9 корпусе и ждут собственность.
-
- Активный участник
- Профессор Хачикян
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20349Увольнение проводят по следующим причинам:QR_BBPOST не знаю как с ДП, даже с предварительным извещением увольняют, до ДП даже разговор не зашёл
1) личное желание в/с (рапорт, под нажимом или уговорами - это всё равно)
2) если в/с достиг пенсионного возраста и имеет служебное жильё (крышу на головой)
Всё остальное не пройдёт.
Я тебе один умный вещь скажу! Только не обижайся!
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20350[ref]Профессор Хачикян[/ref], рапорт не писал, служебка меньше норм, в прикаже так и указано: жилым помещением согласно действующим нормам не обеспечен, а при чём тут пенсия?
Москва, Молжаниново
#20351Получила ответ из ФКП УЗКС. С первого запроса отвечать не пожелал, только после жалобы на него в МО соблаговолил. Выложить сейчас не могу, всю ночь с буком разбиралась (возомнила себя программистом и залезла в дебри). Теперь точно нужен настоящий программист. В общем, пишут, что оформлена техническая и кадастровая документация, проводятся мероприятия по гос. регистрации права соб-ти. Конечно излюбленная причина про значительное количество квартир, подлежащих регистрации и срок уже - октябрь (напомню ответ из ГУОВ гласит до 1 августа).
А вот далее интересней. В связи с Уставом, утвержденным распоряжением Правительства....ФКП УЗКС не наделено полномочиями по обеспечению ЖП в/с и обращение направлено по принадлежности вопроса о заселении в адрес ДЖО. А писала я в ФКП не с бухты барахты. Жалобу ВВП, переправили в МО. 16.06.2015г. отписался ДИО, что мне по вопросу заселения следует обращаться в ФКП УЗКС. Кстати, в ответе Славянки тоже говорится, что вопрос заселения в компетенции УЗКС. Значительно раньше было рекомендовано по этому вопросу обращаться в ГУОВ.
Ну и копия сопровода Пирогову гласит - в адрес ДИО от 4.03.2014г. была направлена техническая и кадастровая документация через ДГЗ (в наст. время ДС). Как не крути, ДИО отведена основная роль.
Что касается самовольного заселения... Настроение ниже плинтуса. Сегодня встретила зареванную знакомую, получившую квартиру в том самом доме с собственностью, заселение в котором состоялось где-то через полгода. Готовились к переезду. В выходные пришли отмывать квартиру, включили воду и сорвало не кран (забыла как называется что-то вроде трубы). Затопило нижние этажи. Сосед снизу требует компенсацию, т.к. уже успел сделать ремонт. Знакомая говорит, что Решение они получили, но акт-приема еще не подписали. УК перекрыла воду в квартире и делать ничего не желает, якобы вы собственники, и проблемы ваши. . А квартиру-то они у УК не приняли по акту. Говорит, пока что только написали Путину жалобу, дескать за какие грехи в/с распределяют некачественное жилье. Собираются избавляться от такой квартиры, не взирая ни на какие налоги.
Конечно, это не значит, что у всех такое качество. Только я теперь в ступоре. Тут на законных основаниях проблем немерено, а при самовольном заселении... Хочется уснуть и не просыпаться. Толи прореветься лучше, толи вино открыть.
А вот далее интересней. В связи с Уставом, утвержденным распоряжением Правительства....ФКП УЗКС не наделено полномочиями по обеспечению ЖП в/с и обращение направлено по принадлежности вопроса о заселении в адрес ДЖО. А писала я в ФКП не с бухты барахты. Жалобу ВВП, переправили в МО. 16.06.2015г. отписался ДИО, что мне по вопросу заселения следует обращаться в ФКП УЗКС. Кстати, в ответе Славянки тоже говорится, что вопрос заселения в компетенции УЗКС. Значительно раньше было рекомендовано по этому вопросу обращаться в ГУОВ.
Ну и копия сопровода Пирогову гласит - в адрес ДИО от 4.03.2014г. была направлена техническая и кадастровая документация через ДГЗ (в наст. время ДС). Как не крути, ДИО отведена основная роль.
Что касается самовольного заселения... Настроение ниже плинтуса. Сегодня встретила зареванную знакомую, получившую квартиру в том самом доме с собственностью, заселение в котором состоялось где-то через полгода. Готовились к переезду. В выходные пришли отмывать квартиру, включили воду и сорвало не кран (забыла как называется что-то вроде трубы). Затопило нижние этажи. Сосед снизу требует компенсацию, т.к. уже успел сделать ремонт. Знакомая говорит, что Решение они получили, но акт-приема еще не подписали. УК перекрыла воду в квартире и делать ничего не желает, якобы вы собственники, и проблемы ваши. . А квартиру-то они у УК не приняли по акту. Говорит, пока что только написали Путину жалобу, дескать за какие грехи в/с распределяют некачественное жилье. Собираются избавляться от такой квартиры, не взирая ни на какие налоги.
Конечно, это не значит, что у всех такое качество. Только я теперь в ступоре. Тут на законных основаниях проблем немерено, а при самовольном заселении... Хочется уснуть и не просыпаться. Толи прореветься лучше, толи вино открыть.
-
- Активный участник
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20353Каким образом они получили ключи? Если акт приема-передачи ими еще не подписан? Мы, вместе с техником, перед подписанием акта, ходили смотреть квартиру. Были недостатки, мы их указали в акте, подписали, и только после этого нам выдали ключи (составлялся отдельный акт на ключи). При этом, техник даже обращала внимание на мелкие недостатки, которые мы, ввиду ошалевшего состояния, попросту и не заметили.QR_BBPOST Знакомая говорит, что Решение они получили, но акт-приема еще не подписали
Москва, Молжаниново
#20354Я это еще не проходила. Вроде как два акта должно быть. Один акт прилагается в ДЖО/РУЖО к Решению о передачи квартиры. Второй акт подписывается с УК с перечнем недостатков по квартире. Видимо этот второй акт они и не подписывали, пока не устранили недостатки. Говорит, что нужно требовать и изучать акты технического состояния (так вроде назвала).QR_BBPOST
Каким образом они получили ключи? Если акт приема-передачи ими еще не подписан?
- Профессор Хачикян
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20355Если рапорт не писал, то тогда прямая дорога в суд ("наш самый гуманный"QR_BBPOST рапорт не писал

Нормы предоставления и нормы для проживания разные. В судах трактую "Что если есть крыша над головой и пенсия, то может и на пенсии подождать своего жилья (за забором). Право на получение "своего жилья по нормам" не лишает никто ведь.QR_BBPOST жилым помещением согласно действующим нормам не обеспечен
А если в/с не достиг пенсиона и не написал рапорт, то он гипотетически может ещё и послужить, а как же его увольнять - никак нельзя.
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20356Вот именно. Если не соглашаешься подписывать акт до устранения недостатков, то и ключи никто не даст. А если все устраивает или готов ждать устранения недостатков уже проживая в квартире, то подписываешь акт и выдают ключи. Поэтому меня и удивил тот факт, что акт с УК они не подписывали, но приехали "отмывать" квартиру. Что-то она не договаривает.QR_BBPOST Я это еще не проходила. Вроде как два акта должно быть. Один акт прилагается в ДЖО/РУЖО к Решению о передачи квартиры. Второй акт подписывается с УК с перечнем недостатков по квартире. Видимо этот второй акт они и не подписывали, пока не устранили недостатки.
-
- Участник
Москва, Молжаниново
#20357«Зачем же так издеваться над военнослужащими и членами их семей? Разве мы это заслужили?» — говорит «Газете.Ru» подполковник запаса Виталий Герасимов.
http://news.rambler.ru/head/31396513/
http://news.rambler.ru/head/31396513/
У России есть только два союзника: армия и флот
Москва, Молжаниново
#20358Не могу ответить. Тогда как объясните, что люди въезжают, а потом уже требуют/просят устранить недостатки в течение продолжительного времени. Такие случаи знаю. Частично устраняют тем, кто умеет убедить и заставить. Вот только не спрашивала, как у них обстояло дело с подписанием акта с УК. Вряд ли можно что-то с УК вытрясти, если акт подписан. Собственно и этот вопрос для меня пока второстепенный. К трубам в полу еще и эти трубы свалились. Когда уже все на букву х, то пусть все валится до кучи. Закон жизни - за черной полосой будет белая.QR_BBPOST Поэтому меня и удивил тот факт, что акт с УК они не подписывали, но приехали "отмывать" квартиру. Что-то она не договаривает.
-
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20359[ref]Профессор Хачикян[/ref], эх профессор, я эти ветки уже полторагода мониторю, очень много полезного для себя вынес, но в итоге можно сказать один в части не уволенный остался и кадры просто на всё наплевали, в суд конечно пойду но не у себя на камчатке, а у брата в Москве регистрацию сделаю и там подам, пока только полномочному президента и в прокуратуру написал в результат особо не верю, хуже то что смотрю даже у самого главного активиста лены-екб уже смотрю руки опускаются, у самого бывают мысли плюнуть на всё и взять субсидию, благо и пенсия есть северная и жилищный вопрос в другом регионе решить можно, но есть еще всё таки надежда на благоприятный исход этошо дела
Москва, Молжаниново
#20360При приеме квартиры договор с УК не подписывается, нам его готовили около месяца. Подписывается акт приемки квартиры с указанием недостатков, после чего выдаются ключи.
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20361Все правильно, подписывали акт приемки квартиры, а договор с УК до сих пор на подписи в Центральном офисе Славянки (возможно и не получим ввиду смены УК)При приеме квартиры договор с УК не подписывается, нам его готовили около месяца. Подписывается акт приемки квартиры с указанием недостатков, после чего выдаются ключи.
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Да мы тому пример. Въехали в квартиру с недостатками, некоторые существенными были, почти все устранили за свой счет. Это каждый решает для себя лично, ждать устранения недостатков или въезжать. У нас заканчивался договор на съемную квартиру и у нас был еще вариант искать новую съемную квартиру. Мы выбрали въехать до ДП, та же аренда, только у Минобороны.QR_BBPOST Тогда как объясните, что люди въезжают, а потом уже требуют/просят устранить недостатки в течение продолжительного времени. Такие случаи знаю.
Москва, Молжаниново
#20362"При приеме квартиры договор с УК не подписывается",
с УК подписывается договор оказания коммунальных услуг, который подписывал раньше Директор филиала "Московский" ОАО Славянка Г.А.Баев
с УК подписывается договор оказания коммунальных услуг, который подписывал раньше Директор филиала "Московский" ОАО Славянка Г.А.Баев
- Профессор Хачикян
- Активный участник
Москва, Молжаниново
#20363Приношу вам свои соболезнования, но немаловажным фактором остался ваш служебно-квартирный вопрос.QR_BBPOST но в итоге можно сказать один в части не уволенный остался и кадры просто на всё наплевали
Моих сослуживцев, имеющих служебное жильё, всех зачистили. Меня тоже бы уже давно бы турнули, но нет у меня над головой крыши и не могут нарушить моё конституционное право но социальные нормы. А сейчас и за поднаём повысится компенсация

Москва, Молжаниново
#20364 Марина69
ALL1234
legnum63
О какой приемке квартиры ведете речь? Квартира будет то вообще? - https://news.mail.ru/economics/23374045/?frommail=1
ALL1234
legnum63
О какой приемке квартиры ведете речь? Квартира будет то вообще? - https://news.mail.ru/economics/23374045/?frommail=1
Москва, Молжаниново
#20366Инспектор мне сказал, что будет заключён договор пользования.QR_BBPOST Давайте уточним. Инспектор Вам сказал, что Вы уже можете заселиться в 4 корпус?
Москва, Молжаниново
#20367БлИИИнQR_BBPOST Инспектор мне сказал, что будет заключён договор пользования.

Внутри каждого человека идет борьба злого волка с добрым. Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20368Так мы уже в квартире живем, уже приняли квартиру.QR_BBPOST Марина69 ALL1234 legnum63 О какой приемке квартиры ведете речь? Квартира будет то вообще? - https://news.mail.ru/economics/23374045/?frommail=1
Москва, Молжаниново
#20369[ref]Winnethou[/ref], А мне кажется 4-й корпус построен с нарушением санитарно-эпидимиологического законодательсва. Кладбища до 10 га имеют санитарно-защитную зону в 100 м, а дом находится в 50 метрах. (http://base.garant.ru/12158477)
- Марина69
- Заслуженный участник
Москва, Молжаниново
#20370Вряд ли. 5 корпус находится на таком же расстоянии, но на него собственность и давно живут люди.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»