Может быть я и не прав, но не понравились мне вопросы:GO, вы несправедливы по отношению к vltr79.
4. Какие рапорта требовать?
еще один вершитель судеб.6. Как быть с контрактниками, прослужившими 10 лет и более, не имеющими постоянного жилья
Ваше звание и занимаемая должность?Мне у него поинтересоваться?
Человек ВрИО,скорее всего и не по своей воле,Вы набросились. Это хорошо, что хватило у него ума поинтересоваться, как это все должно быть, а ведь многие и не интересуются а по своим , понятным только им самим и более никому понятиям вершат судьбами сотен людей. Вот где полная ж...а.еще один вершитель судеб
А приказ о зачислении в распоряжение был издан когда? Когда по штату "полковник" был или когда уже "подполковник" стал?когда я переводом попал в эту часть, то должность командира была полковник, щас подполковник
Значит, незаконный приказ. У "подполковничьей" категории командиров никаких полномочий на увольнение прапорщиков нет.подполковник уже очень давно, года 2-3 назад, стала, еще при бывшем командире. Приказ в декабре, как и директива
Аргументируйте дефицитом времени, до истечения полугода крайне необходимого Вам для поиска вакантных должностей для дальнейшей службы.Если я не пойду на ВВК по этому направлению и рапортом попрошу рассмотреть законность выдачи такого направления (т.к. 6 мес с момента сокращения должности ещё не истекли)
Зачем такой писать, если цель - до "десятки" дотянуть? Бомбите все возможные инстанции рапортами с просьбой найти равную или подходящую высшую должность для прохождения службы.в рапорте на увольнение (планирую написать такой рапорт 01.05.2010 г.)
Как я понял, товарищ не шибко разбирается, что к чему. Поэтому лучше нам ему подсказать, как сделать ПО ЗАКОНУ, чем ему посоветует другие товариСЧи СОГЛАСНО ПОЛИТИКЕ ПАРТИИ.Может быть я и не прав, но не понравились мне вопросы:
vltr79 писал(а):
4. Какие рапорта требовать?
vltr79 писал(а):
6. Как быть с контрактниками, прослужившими 10 лет и более, не имеющими постоянного жилья
еще один вершитель судеб.
Именно это я и имел ввиду.Человек ВрИО,скорее всего и не по своей воле,Вы набросились. Это хорошо, что хватило у него ума поинтересоваться, как это все должно быть
И что они сказали?К вышестоящим кадровикам, конечно, обратились, а хотелось сравнить, что скажут они, а что здесь.
Не давно помогал решать аналогичную задачу сослуживцу.Прошу помочь в трудном для меня вопросе.
Может уже хватит комментировать это?Как я понял, товарищ не шибко разбирается, что к чему. Поэтому лучше нам ему подсказать, как сделать ПО ЗАКОНУ, чем ему посоветует другие товариСЧи СОГЛАСНО ПОЛИТИКЕ ПАРТИИ.
На каком основании?При наличии "выходов ", возможно есть смысл рассмотреть вариант получения "больничного" по уходу за ребенком.
Судьба ваша - решать только вам.проверенным данным увольнения по ОШМ разрешены нашим начальником управления. Хочу этим воспользоваться. Просто удивляет, что это происходит спустя только 40 дней нахождения в распоряжении и хочеться подстраховаться. Ведь я право на увольнения, в силу прошедствия пока только этих 40 дней, не имею, а фактически, уволиться мне предлагает МО. О чем мне устно и было сказано. Не хватает какого-нибудь письменного подтверждения этого желания МО.
А не в 12 ли главке служите?Можно в личку. Но скажу - НЕ ВЕРЬТЕ КАДРОВИКАМ, от Вас захотят избавиться, а будете, по их понятиям "рыпаться", хотя бы 1 раз- нигде служить не дадут. Привожу мнение "честного" кадровика.По проверенным данным увольнения по ОШМ разрешены нашим начальником управления
Сказали следующее: Кто жильем обеспечен - представление на увольнение, кто оформил документы на ГЖС (жилье в натуре) - два представления сразу - на увольнение и на вывод за штат с указанием регистрационных номеров документов, оформленных для получения жилья. По контрактникам - то же самое, только через ходатайство в ОМУ.И что они сказали?
Хоть пять вариантов представлений, нарисованных кадровиками, не принесут столько беды, сколько может принести один собственноручный рапорт, особенно если он объективно и не нужен вовсе...два представления сразу - на увольнение и на вывод за штат
Не слухи. См. http://voensud.ru/post121150.html#p121150Это слухи или нет? Слышала не один раз, что офицеров, назначенных недавно на рядовые должности, будут переаттестовывать
Должны продлить.Собираюсь в отпуске на лечение в частную клинику, на операцию, документы о пребывании там клиника выдает. Отпуск у меня из-за этого подлиться?
Это не совсем так потому, чтоуволят не по ОШМ, а по окончанию контракта, мотвировав это тем, что в\сл "подлежит увольнению по окончанию контракта", а по ОШМ "может быть уволен", следовательно основание увольнения по окончанию контракта превалирует над увольнением по ОШМ
Основанием для Вашего увольнения является истечение срока пребывания в рапоряжении.ФЗ О воинской обязанности и военной службе
Раздел VII. УВОЛЬНЕНИЕ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Статья 50. Общие положения увольнения с военной службы
1. Увольнение с военной службы высших офицеров осуществляется Президентом Российской Федерации, а военнослужащих в воинских званиях до полковников, капитанов 1 ранга включительно - в порядке, установленном Положением о порядке прохождения военной службы.
Положение о порядке прохождения военной службы
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
..............................
б) по истечении срока военной службы по призыву или срока контракта - при отсутствии других оснований для увольнения (подпункт "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
Не всё так однозначно. Запрета держать дольше нетОснованием для Вашего увольнения является истечение срока пребывания в рапоряжении.
Согласен, но при таком раскладе основание выбирает военнослужащий.Запрета держать дольше нет
Тоже не считаю это однозначным при нынешней ситуациино при таком раскладе основание выбирает военнослужащий.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 25 гостей