Я тоже так рассуждаю, но потом ход моих мыслей такой: "опаздываю, потому что знаю, что уволят" поэтому и вылезает в голове (скорее всего безосновательно) мысли что в итоге то уклоняюсь.не приравнивается к отказу или отказываюсь выполнять обязанности военной службы, воин по призыву тоже в большинстве случаев НЕ ЖЕЛАЕТ, но продолжает выполнять возложенную на него почетную конституционную обязанностьQR_BBPOST нежелание проходить военную службу по контракту
Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#4351- Роман Буденков
- Модератор
#4352а пояснить можете? у вас в части кого то осудили или вы имеете отношение к следствию?
В буквальном смысле на знаниях изнутри
по мне так это абсурд
Бояться лучше заранее чем потом.
для того что бы считать вероятность нужны какие то данные исходные. у вас кроме скользкого, по вашему мнению, текста есть что то еще?
Вероятность наступления события более 50%, отсюда вывод надо беречься. Уж больно скользкий текст самой статьи, чаще всего применяют к срочникам, но были случаи и с офицерами.
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
вы главное в протоколе ничего лишнего не пишите и в объяснениях дознавателю/следователюЯ тоже так рассуждаю, но потом ход моих мыслей такой: "опаздываю, потому что знаю, что уволят" поэтому и вылезает в голове (скорее всего безосновательно) мысли что в итоге то уклоняюсь.
всё пройдёт, пройдёт и это.
- Роман Буденков
- Модератор
#4354а хоть суд какой ? можно ведь на сайте посмотреть
на слово увы давно не верю, не вам конкретно, а потому что в данной ситуации это не серьезно возбудить УД по такому факту
на слово увы давно не верю, не вам конкретно, а потому что в данной ситуации это не серьезно возбудить УД по такому факту
#4355https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1 ... 0%A0%D0%A4
Тут обзор разных дел связанных со статьей
Тут обзор разных дел связанных со статьей
#4356[ref]этолето[/ref], Очень хорошая подборка! Можно использовать в качестве методических пособий и рекомендаций!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
#4357Вы же опытный. Возбудить можно по любому поводу. Есть человек статья найдется. Встретимся в реале в МОВСе, ждать долго, поговорим.QR_BBPOST не серьезно возбудить УД по такому факту
- Роман Буденков
- Модератор
#4358я не скоро туда собираюсь, такого подхода про человека и статью не встречал
-
- Заслуженный участник
#4359Не
а иной обман. Почувствуйте разницу.QR_BBPOST "иные способы" уклонения
Чем? Лично присутствовал на процессе где военный уже был уволен приказом, оставалось дождаться приказа об исключении, перестал ходить на службу. Результат - год условно.QR_BBPOST Такой рапорт помог бы вам при объяснениях со следователем.
юрист в личку можно без разрешения.
#4360[ref]VESKAIMA[/ref], У меня по круче- лейтенанту два года поселения!
Не тот велик,кто никогда не падал,а тот кто падал и вставал!
#4361Если исключали больше месяца после поступления в часть выписки приказа об увольнении - то мне думается, что приговор неправосудный.QR_BBPOST У меня по круче- лейтенанту два года поселения!
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- евгений 76
- Заслуженный участник
#4362Состав преступления ст. 339 УК РФ - включает обязательно объективную сторону - общественную опасность от совершенного деяния. Вот поэтому и
А просто отсутствие в части, в результате которого никакого вреда боеготовности, дисциплине не наступило - нет объективной стороны и нет преступленияQR_BBPOST главное здесь - чтоб в период вашего отсутствия не упала боеготовность, самолёты вражеские не пролетели и т.д.
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#4363Так нет ни какого протокола и надеюсь не будет. И все таки это не Минобороны.
Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:вы главное в протоколе ничего лишнего не пишите и в объяснениях дознавателю/следователюЯ тоже так рассуждаю, но потом ход моих мыслей такой: "опаздываю, потому что знаю, что уволят" поэтому и вылезает в голове (скорее всего безосновательно) мысли что в итоге то уклоняюсь.
-
- Постоянный участник
#4364друзья, все наши рассуждения так и останутся вольными рассуждениями-все в каждом конкретном случае будет именно так, как это нужно будет следственным органам,изучайте судебную практику-благо доступ сейчас есть в сети ко всем судам и вынесенным решениям.QR_BBPOST Если исключали больше месяца после поступления в часть выписки приказа об увольнении - то мне думается, что приговор неправосудный.
следственные органы как напишут - так и будет,и судам совершенно бесполезно объяснять про боевую готовность и прочие высокие идеалы...QR_BBPOST А просто отсутствие в части, в результате которого никакого вреда боеготовности, дисциплине не наступило - нет объективной стороны и нет преступления
- Роман Буденков
- Модератор
#4365вы думаете следователь другой?И все таки это не Минобороны.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#4366В обвинительном заключении обязательно должно быть про вред военной организации от вашего отсутствия. Иначе нет состава преступления. Так что посмотрите, какие именно мероприятия вы прогуляли
-
- Заслуженный участник
#4367Общественная опасность данного деяния состоит в причинение ущерба интересам службы. Кроме того любое деяние предусмотренное УК РФ является общественно опасным. То что общественная опасность материальная сущность не означает что вред должен быть именно материальным. Вы, как мне кажется, путаете степень общественной опасности со степенью причинённого вреда. В 339 ст сам факт уклонения от исполнения обязанностей является общественно опасным деянием, так как наносится ущерб интересам службы. Ответственность наступает независимо от степени причинённого вреда, в отличии например от ст.332 где конкретно указано что ответственность предусмотрена только при наступлении существенного вреда. Главное в 339 статье что наказание следует исключительно при уклонении путём путем симуляции болезни, или причинения себе какого-либо повреждения (членовредительство), или подлога документов, или иного обмана. Поэтому формально состав преступления будет налицо например в том случае что Вы проходя службу в Брянске, заранее знали что не поедите в отпуск во Владик, но в рапорте указали что туда поедите, получили дополнительные сутки отпуска т.е уклонились путём обмана. Степень общественной опасности даже в ст.339 разная и в этом случае зависит она от меры наказания в части 1 она ниже в части 2 выше. Малозначительность думаю затрагивать не будем.QR_BBPOST Состав преступления ст. 339 УК РФ - включает обязательно объективную сторону - общественную опасность от совершенного деяния
- евгений 76
- Заслуженный участник
#4368Дисциплинарная ответственность или уголовная? Именно степенью вреда при СОЧ они и отличаютсяQR_BBPOST Ответственность наступает независимо от степени причинённого вреда
-
- Заслуженный участник
#4369Вот здесь как раз наоборот отличаются степенью общественной опасности, а то что степень общественной опасности по деяниям описанным в УК выше чем деяний за которые ответственность за которые предусмотрена ДУ или например КоАП, так это элементарно. Только я не об том говорил когда возражал Вам что ответственность по 339 наступает только при наличии вреда.QR_BBPOST Именно степенью вреда при СОЧ они и отличаются
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#4370Правильно ли я понимаю, что получается в случае обмана ты уклоняешься, а в части не могут этого сразу проверить и фактически ты сам берёшь на себя ответственность за уклонение, а при увольнении по НУК (что в некотором смысле тоже уклонение), часть тебя может и не увольнять и это их решение? Это конечно в теории)
#4371[ref]simonuvarov[/ref],
В случае обмана и доказательства наличия обмана наступает уголовная ответственность.
В случае обмана и доказательства наличия обмана наступает уголовная ответственность.
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#4373[ref]simonuvarov[/ref],
Завести УД после увольнения могут?
Легко и непринужденно. Тут определяющий фактор срок давности преступления. По статье 339 он составляет два года.
Завести УД после увольнения могут?
Легко и непринужденно. Тут определяющий фактор срок давности преступления. По статье 339 он составляет два года.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#4374[ref]simonuvarov[/ref], За четыре опоздания на службу - уголовное дело? Вы К дисциплинарной ответственности привлекались
за опоздания?QR_BBPOST при опоздании (всего было 4 опоздания, каждое не более 4 часов)
#4375Всё из блохи голенище кроите ? 

Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Активный новичок
- Контактная информация:
#4376Да, за опоздания. Ну просто тут нагнали, что я переживаю теперь) Простите за назойливость.[ref]simonuvarov[/ref], За четыре опоздания на службу - уголовное дело? Вы К дисциплинарной ответственности привлекалисьза опоздания?QR_BBPOST при опоздании (всего было 4 опоздания, каждое не более 4 часов)
- Роман Буденков
- Модератор
#4377походуQR_BBPOST Всё из блохи голенище кроите
#4378Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Провели аттестацию в день, когда я был в отпуске. Дали лист подписать, когда я вышел через 6 дней. Сейчас доки пошли выше, на увольнение по НУК. Вопрос в следующем, надо ли сейчас обжаловать аттестацию. Или дождаться приказа об увольнении и обжаловать его? Не скажет ли судья "Чего не обжаловал, когда ознакомился с листом?" И должны ли мне в Строевой дать копию АЛ, и листа беседы?
-
- Заслуженный участник
#4379ИМХО. надо сейчасQR_BBPOST надо ли сейчас обжаловать аттестацию
В любом случае обжаловать решение АК, а не приказ об увольнении.
ИМХО. не должны. суд запроситQR_BBPOST И должны ли мне в Строевой дать копию АЛ, и листа беседы
Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
[ref]Latvis67[/ref], 10 тыс. индексации отбили ?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#4380Вы имели право присутствовать на аттестации и давать свои пояснения. А то, что вас на нее не вызвали - уже нарушение.QR_BBPOST Провели аттестацию в день, когда я был в отпуске.
Конечно, надо, не дожидаясь приказа об увольнении, а то сроки пропустите. Да и так проще для васQR_BBPOST Вопрос в следующем, надо ли сейчас обжаловать аттестацию.
ДолжныQR_BBPOST И должны ли мне в Строевой дать копию АЛ, и листа беседы?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»