Право на постановку в очередь
-
- Участник
#3391У меня вопрос: Имею квартиру по ДСН в одном городе (контракт до 1998 года и получил ее как по месту службы), но службу прохожу в другом населенном пункте, и там же проживаю в служебной квартире. Могу ли я сдать квартиру по ДСН (все равно там не живу) обратно и встать на учет нуждающихся? Не будет ли это ухудшением жилищных условий)
#3392Убытие к месту жительства в другой населённый пункт является основанием для расторжения ДСН. НУЖУ не должно быт. Можете подстрахоаться и запросить РУЖО на предмет их мнения: НУЖУ или нет?QR_BBPOST Имею квартиру по ДСН в одном городе (контракт до 1998 года и получил ее как по месту службы), но службу прохожу в другом населенном пункте
-
- Заслуженный участник
#3393Сдавайте.QR_BBPOST Могу ли я сдать квартиру по ДСН
Не будет, так как во первых она не изымается в собственность другого лица,а во вторых это обусловлено необходимостью убыть к месту службы.QR_BBPOST Не будет ли это ухудшением жилищных условий
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Участник
#3394Дело в том, что и квартира по ДСН, и служебное жилье, хоть и находятся в разных населенных пунктах (даже в разных областях), принадлежат одной войсковой части, и получается, что место службы я не меняю.
-
- Заслуженный участник
#3395А по какому основанию Вы хотите быть признаны нуждающимся и по какому основанию получали раньше ЖПQR_BBPOST принадлежат одной войсковой части
QR_BBPOST войсковой части
#3396[ref]VESKAIMA[/ref], Жена была исключена из списков очередников ( прописана по адресу родителей в др. населенном пункте). На сегодняшний момент выписана по суду от родителей, прописана при части. Работники ДЖО вроде как включили её обратно в очередь ( при этом, заявления о включении её вновь в очередь я не писал. ДЖО, якобы внесли изменения на основании ранее написанного заявления ( после заключения брака 6 лет назад) и предоставленных справок: решения суда о выписке жены из квартиры родителей, справки о временной регистрации при части. Сказали что этого достаточно).Распечатали личную карточку очередника, в которой в графе состав семьи числится 3 человека (при этом на мил.ру остались 2. Я и ребенок)... Вопрос такого плана:каков порядок восстановления члена семьи в списках очередников? Как вообще понять восстановлена жена в очереди или нет (напомню на мил.ру изменения не отразились, хотя по словам работников ДЖО жена восстановлена в очереди)
- евгений 76
- Заслуженный участник
#3397Напишите письменный запрос в ДЖО с просьбой сообщить, кто стоит вместе с вами на жилищном учете
-
- Заслуженный участник
#3398Так как у Вас имеется
Вам либо исправят либо дадут ответ что супруга не стоит.
думаю с учётом супруги. Обратитесь в ДЖО с просьбой внести измененияQR_BBPOST личную карточку очередника, в которой в графе состав семьи числится 3 человека
и направить в Ваш адрес решение (выписку) о признании нуждающимся.QR_BBPOST на мил.ру
Вам либо исправят либо дадут ответ что супруга не стоит.
#3399То есть Вам на руки выдали письменное подтверждение наличия в очереди 3 членов семьи? Тогда не вижу оснований для беспокойства - стоит подождать некоторое время для переноса данных из компа отдела РУЖО в Алушту. Обычно "заливка данных" в Алушту производится один раз в неделю (если данный специалист не в отпуске или не на больничном).QR_BBPOST Распечатали личную карточку очередника, в которой в графе состав семьи числится 3 человека (при этом на мил.ру остались 2. Я и ребенок)
#3400Мне отменили право на дополнительные метры как бывшему преподавателю на предварительно распределенную квартиру .Согласился на доплату "излишних метров" . А вот у меня вопрос к профессионалам: Предположим, я восстановлюсь на должность, которая даст мне "реальное право " на доп метры и появится еще один член семьи, будет ли мне положена новая квартира с учетом допов и 1 члена семьи или нет!!!?
#3401А цифры площади предварительно распределённой квартиры и количества первоначально стоящих членов семьи мы должны сами придумать?QR_BBPOST будет ли мне положена новая квартира
#3402Цифры такие: сейчас на 3 членов семьи дали 79 кв.м. с доплатой за 16.кв.м!!!
#34033*18+15=69, 3*18+9=63, 79-63=16
4*18+15=87, 87>79. При наличии 4 ч.с. и допов Вы вправе отказаться от распределённой квартиры и ждать следующую более 87 кв. м.
Но можете согласиться и на распределённую, отказавшись от допов.
4*18+15=87, 87>79. При наличии 4 ч.с. и допов Вы вправе отказаться от распределённой квартиры и ждать следующую более 87 кв. м.
Но можете согласиться и на распределённую, отказавшись от допов.
#3405Как ни странно, но это возможно сделать даже очень быстро, например путём усыновления.QR_BBPOST Для начала нужно дождаться
#3406Да я уже оплатил эти 16 метров и получил документы на квартиру!!! Я имею в виду в случае восстановления на воен службе(на должность .дающая допы) и рождения еще одного ребенка через какое-то время будет ли у меня право встать в очередь на жилье на нового члена семьи с учетом допов!!!!7
#3407Допустим, что учётная норма по месту службы 13 кв. м, тогда 79/13=6,1, то есть для постановки на учёт требуется 7 членов семьи. Как правило учётная норма менее 13 кв. м, то есть потребуется ещё большее число членов семьи. Заводите 4 и более любовницы, рожайте от них детей и будет Вам право постановки на учёт.
#3408Право военнослужащих на дополнительную жилую площадь, предусмотренную Федеральным законом "О статусе военнослужащих", не является основанием для постановки на очередь на получение жилых помещений или улучшение жилищных условий.QR_BBPOST в случае восстановления на воен службе(на должность .дающая допы)
QR_BBPOST в случае
QR_BBPOST рождения еще одного ребенка
Нет.QR_BBPOST будет ли у меня право встать в очередь на жилье
79/(3+1)=19,75 кв.м. Это больше, чем возможная учетная норма. Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях (ч.4 ст.50 ЖК РФ).QR_BBPOST сейчас на 3 членов семьи дали 79 кв.м.
#3409Ситуация следующая, выслуга 24 года, квартира ДСН получена по месту службы, недвижимости в собственности ни у меня ни у членов семьи нет. Переведен в другое место службы, другая область, хочу встать на учет нуждающимся в получении жилья по новому месту службы, с последующей сдачей имеющейся квартиры МО, отказывают в постановке на учет, т.к. супруга прописана не по новому месту службы а в имеющейся квартире, требуют, чтобы все члены семьи были прописаны по месту постановки на учет, правомерно ли такое требование??? Каким образом стать на учет не прописывая супругу при части, (фактически с детьми живет по старому месту службы в имеющейся квартире ибо переезжать пока некуда)???
#3410Получить письменный отказ, обжаловать в суд.QR_BBPOST отказывают в постановке на учет
- евгений 76
- Заслуженный участник
#3412Потому что категория до 1998 года по месту службы обеспечивается жильём.QR_BBPOST Почему его должны ставить в очередь?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#3413При условии признания нуждающимся в постоянном жильё. А таких оснований пока не видно... 

#3414Здравствуйте ,меня в госпиталь отправляют боюсь комиссуют. Выслуги лет 16календарей полных .обеспечен служебным жильем по нормам. В плане обеспечения жильем от МО на что могу рассчитывать ?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
#3415[ref]cheban[/ref], Будет зависеть от заключения ВВК.
Как минимум, при возврате в часть пишите рапорт на обеспечение постоянным жильем по избранному месту жительства в связи с льготным основанием к увольнению. и в ДЖО его. с пакетом документов. В рапорте и листе беседы - с увольнением до обеспечения постоянным жильем - не согласен. При любом раскладе - до увольнения вы должны получить письменные доказательства что вас поставили в очередь на постоянное жилье. А то будучи уволенным - есть риск уже в очередь не стать. Ну не хватит справки, завернут доки для исправления ..
а тут бац - и уволен.
-----------------
Есть риск что уволят со служебкой и по суду не добьетесь восстановления. поэтому программа-минимум - стать в очередь на постоянку или жилсубсидию до увольнения.
Как минимум, при возврате в часть пишите рапорт на обеспечение постоянным жильем по избранному месту жительства в связи с льготным основанием к увольнению. и в ДЖО его. с пакетом документов. В рапорте и листе беседы - с увольнением до обеспечения постоянным жильем - не согласен. При любом раскладе - до увольнения вы должны получить письменные доказательства что вас поставили в очередь на постоянное жилье. А то будучи уволенным - есть риск уже в очередь не стать. Ну не хватит справки, завернут доки для исправления ..

-----------------
Есть риск что уволят со служебкой и по суду не добьетесь восстановления. поэтому программа-минимум - стать в очередь на постоянку или жилсубсидию до увольнения.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#3416Когда комиссуют, т.е. признают негодным или ограниченно годным - есть основание получить жилье в собственность или по договору соцнайма. Для этого сначала нужно признаться нуждающимся
#3417значит жилье будет положено .а от служебки как избавиться?
#3419Меня в нее уволят?!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»