[ref]Конституция[/ref], почитайте мой пост 2460 и посмотрите, что может получиться в суде второй инстанции, если в апелляции указать, что доказательств того, что уведомление - ускоритель реализации жилищного права, не предоставлено судом первой инстанции... они вдруг могут появиться... и не факт, что они устроят ответчика, но они могут устроить суд, как Вам такое? а вот если показать в апелляции, что уведомление не может быть ускорителем ни при каких обстоятельствах с точки зрения закона, а не с точки зрения соотношения величины, то исход суда может стать более положительным для истца. ИМХО, разумеется, но свои соображения я уже привел выше. подробно.QR_BBPOST Да, в этом есть рациональное зерно
Уведомление о жилищной субсидии (Приказ от 17.06.2015 №333)
#2461Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#2462Предлагая истцу ЖС его право на предоставление натурального ЖП не нарушается, создаются предпосылки к нарушению иного права, но это уже повторение.QR_BBPOST словом: военный имеет право реализовать свое жилищное право путем получения в ИМПЖ жилого помещения.
Если успеет получить копию сообщения, в случае, если, не сможет считаю необходимым обратиться с ходатайством об истребовании этого документа, обосновать невозможность предоставления можно тем, что оно было прислано командованию после рассмотрения спора по существу.QR_BBPOST Дополнительные доказательства принимаются судом апелляционной инстанции, если лицо, участвующее в деле, обосновало невозможность их представления в суд первой инстанции по причинам, не зависящим от него, и суд признает эти причины уважительными.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
#2463Вы как будто не замечаете главного из того, что я написал. ему не предложили ЖС, ему разъяснили (это видно из решения, применительно к определению назначения уведомления), что предоставление ЖС - это такая же реализация (с точки зрения закона) его жилищного права, как и получение жилого помещения, которое выбрал военный. только ускоренная. таким образом, его право на предоставление жилого помещения - нарушается.QR_BBPOST Предлагая истцу ЖС его право на предоставление натурального ЖП не нарушается,
Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
QR_BBPOST Предлагая истцу ЖС
с этим согласен, это уже обсуждали. но в данном случае, ЖС была не "просто" предложена. ей (уведомлению) дали четкое определение, чем оно является! и вот такое определение, ИМХО, неверное. его-то и надо обжаловать. а вот в случае обжалования определения цели уведомления, встанет другой интересный вопрос: целесообразность выписки уведомления, когда оно ускорением реализации жилищного права по закону являться не может.QR_BBPOST оздаются предпосылки к нарушению иного права
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
#2464Отнюдь. Ускорение применяют по отношению к праву на жильё. А в суде оспаривая уведомление упускают, что создаётся угроза нарушения иного права. А Вы всё одно и тоже:QR_BBPOST не замечаете главного
QR_BBPOST его право на предоставление жилого помещения - нарушается.

#2465хех. вот когда военного сокращают, например, и у него есть выслуга в 10 лет, вот тогда можно говорить, что у него есть право на жилье (правда, уже тогда надо сделать оговорку - на постоянное). это право подразумевает, по желанию военного, получить или жилое помещение в выбранном городе, или получить ЖС. он еще ничего не выбрал. не выбрал форму, в виде которой он хочет реализовать свое жилищное право. и вот когда ему в это время предлагают взять ЖС, оформив на нее доки, говоря, что деньги будут очень скоро, вот тогда это есть ускорение реализации права на жилье (в общем). но после того, как он выбрал конкретную форму, у него появляется не просто право на постоянное жилье, а именно на постоянное жилье в виде жилого помещения. да еще и в ИМПЖ, которое он тоже выбрал. так вот если ему предложить ЖС, указав, что уведомление на нее - это есть такая же законная реализация его права на жилье, вот это уже будет нарушением права военного получить жилое помещение. и про ускорение я уже писал. в конкретном случае - ускорение реализации права на жилье военным - это ускоренная постройка дома в его ИМПЖ, или же покупка (не военным) квартиры с целью ее предоставления очереднику. или ускоренное выделение денег и предоставление ЖС, когда очередник ее и выбрал. а вот такое ускорение, которое вот таким образомQR_BBPOST Ускорение применяют по отношению к праву на жильё.
это не ускорение, а нарушение права получения жилого помещения.QR_BBPOST применяют по отношению к праву на жильё
#2466Ну, если, Вам так хочется, то нарушается право самостоятельного выбора формы, так как его принуждают согласиться именно с той, которую выбирают они под угрозой увольнения.QR_BBPOST а нарушение права получения жилого помещения.
#2467да не самостоятельного выбора формы. выбор-то он сделал! и даже задокументировал его, получив соответствующую выписку из решения о признании нуждающимся именно в жилом помещении. а вот реализовать свое право на жилище, путем получения именно жилого помещения, ему не дают, говоря, что ЖС - это то же самое, такая же реализация (а не выбор!) твоего жилищного права, только ускоренная.QR_BBPOST Ну, если, Вам так хочется, то нарушается право самостоятельного выбора формы,
- Капитан копейкин
- Постоянный участник
#2468Пора прояснить нормы поправок в ст.23 закона и ОТДЕЛИТЬ ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ :
1. Или в случае написание рапорта на ЖС и последующий отказ от нее или хотя бы одно законное предложение квартиры с поледующим отказом - то это законное увольнение и ЭТО ПРАВИЛЬНО и СПРАВЕДЛИВО !
2. Или ДЖО согласно приказу от 17.06.2015 №333 высылает уведомление на ЖС и тогда увольняемый военнослужащий "жаждущий квартиру в натуральной форме" отказывается от такого "ПРЕДЛОЖЕНИЯ" , а его без желания на то УВОЛЬНЯЮТ (или держат на должности когда здоровье не позволяет служить) не предложив хотя бы одного варианта квартиры - то это безнравственно, так как это полностью лишает возможности реализовать свое право на жилье в течении времени жизни человека - как "биологического субъекта"( см. #2465 )
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ закона должна быть ЗДРАВОЙ и нести она должна СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ВЫСОКУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ, только тогда будет порядок.
1. Или в случае написание рапорта на ЖС и последующий отказ от нее или хотя бы одно законное предложение квартиры с поледующим отказом - то это законное увольнение и ЭТО ПРАВИЛЬНО и СПРАВЕДЛИВО !

2. Или ДЖО согласно приказу от 17.06.2015 №333 высылает уведомление на ЖС и тогда увольняемый военнослужащий "жаждущий квартиру в натуральной форме" отказывается от такого "ПРЕДЛОЖЕНИЯ" , а его без желания на то УВОЛЬНЯЮТ (или держат на должности когда здоровье не позволяет служить) не предложив хотя бы одного варианта квартиры - то это безнравственно, так как это полностью лишает возможности реализовать свое право на жилье в течении времени жизни человека - как "биологического субъекта"( см. #2465 )

ИНТЕРПРЕТАЦИЯ закона должна быть ЗДРАВОЙ и нести она должна СПРАВЕДЛИВОСТЬ и ВЫСОКУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ, только тогда будет порядок.
Мир вам и достойную квартиру !
#2469нет, это просто гениально! а, главное, как своевременно! непонятно только, чем же мы тут все это время занимались?...QR_BBPOST Пора прояснить нормы поправок в ст.23 закона

- Капитан копейкин
- Постоянный участник
#2470Я просто попытался ОБОБЩИТЬ все то, что тут ПИСАЛИ в течении многих месяцев! 

Мир вам и достойную квартиру !
- Воин связист
- Постоянный участник
#2471Это отдельно исковое писать или достаточно устного заявления или просьбы?QR_BBPOST судьи выделит их в отдельное производство
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
-
- Активный участник
#2472Всех приветствую!
Господа меня сбрасывает с форума рекламма Сбербанка золотая осень
у кого то есть такая проблема или у меня одного?
Господа меня сбрасывает с форума рекламма Сбербанка золотая осень
у кого то есть такая проблема или у меня одного?
#2473QR_BBPOST да не самостоятельного выбора формы.

#2474а зачем мне читать то решение, когда в нем нет ни слова о том, что уведомление следует считать ускорителем реализации права на жилье?QR_BBPOST Вы решение ещё раз прочтите то, на которое так часто ссылались.

-
- Заслуженный участник
#2475Только сомневаюсь что это от СбербанкаQR_BBPOST есть такая проблема
юрист в личку можно без разрешения.
#2476Правильно, так как доказано, что данное уведомление нарушает право выбора и суд обязан принять решение для устранения этого нарушения!QR_BBPOST там-то, как раз, уведомление потребовали отозвать.

#2477да поймите Вы главное (вот Вы поспорить-то любите!). там приведены свои аргументы и суд их счел приемлемыми и убедительными. но суд и при рассмотрении того же самого дела (будь, например, в суде не тот судья, а этот) мог бы выдать в качестве контраргумента, что уведомление - ускоритель реализации права на жилье. какая разница, в сторону какой формы был сделан выбор, когда уведомление (в данном конкретном случае для конкретного истца!) - это такая же законная реализация права на жилье, только ускоренная. и тогда б все доказательства пошли прахом. но! только в том случае, если бы такое определение уведомлению было бы верным, законным. но я уже второй раз пытаюсь Вам доказать (раньше Вы меня почему-то понимали лучше, ну неужели я настолько плохо объясняю?) следующее. вот Вы вчера писали:QR_BBPOST Правильно, так как доказано, что данное уведомление нарушает право выбора и суд обязан принять решение для устранения этого нарушения!
это как, помилуйте, понимать? как можно ускорить право?! никак. очевидно, речь может идти только об ускорении наступления права на жилье (в данном случае, мы говорим не об этом), или же - ускорении реализации права на жилье. заметьте, именно в таком виде выдана формулировка уведомлению в решении суда. но тут вот, что очень важно отметить. нельзя в данном случае (и я это все время подчеркивал, что именно в данном рассматриваемом случае!) говорить об ускорении реализации права на жилье в целом! и я посвятил целый пост, который раскрывает суть этому. почему? да потому, что рассматривается в суде реализация права конкретного военного, понимаете? конкретного! а не реализация жилищного права в общем. и в конкретном случае, когда военный выбрал и форму (заметьте, он ее выбрал совершенно самостоятельно, никто не препятствовал ему, ничего не навязывал при выборе!), когда он выбрал ИМПЖ, реализация его права на жилье может быть исключительно путем предоставления ему жилого помещения в ИМПЖ. больше никак! и я уже писал, что может послужить ускорителем его права на жилье в данном случае. но никак не уведомление с последующим предоставлением ЖС. а в суде, делая определение уведомлению для конкретного военного таковым, подразумевается, что при отсутствии возможности реализовать свое право на жилье по своему выбору (усмотрению) - предоставив другую форму, которую военный не выбрал, точно также законно реализуется его право на жилье. и тогда вопрос выбора формы вообще не стоит. выбор, как Вы видите, могут дать, совершенно добровольно. но в реализации этого выбора отказать! именно под таким предлогом. что ни выбирай, а ЖС - универсальная реализация права на жилье (выходит, в любой выбранной форме). еще раз обратите внимание на то, что именно для того военного суд вынес определение, что уведомление призвано ускорить реализацию жилищного права (не в целом!), а именно для того военного. уведомление (то бишь ЖС) не было просто предложено, не было сказано, что это информационное письмо. но было четко указано, что это такое! и уведомление не отозвали. по той самой причине - посчитали, что ЖС (в конечном счете) - та же самая законная реализация права на жилище именно того военного (а не в целом). вот с этим я категорически не согласен. и апеллировать в суде второй инстанции, ИМХО, следует к неверной интерпретации назначению уведомления, которая (интерпретация) не дает возможности реализовать свое жилищное право конкретному военному путем получения жилого помещения (которое ему гарантирует государство). ни до увольнения, ни после.QR_BBPOST Ускорение применяют по отношению к праву на жильё.
-
- Активный участник
#2478veskaima спасибо . кнопка спс не работает.
#2479QR_BBPOST когда он выбрал ИМПЖ, реализация его права на жилье может быть исключительно путем предоставления ему жилого помещения в ИМПЖ.

Вот и ответьте на простой вопрос, какого конкретного права военного, если их много!???QR_BBPOST что рассматривается в суде реализация права конкретного военного, понимаете? конкретного! а не реализация жилищного права в общем.

А так, как написано, так и понимать. Так как, конкретное право военного, надо всегда указывать - какое, а Вы говорите о праве не указывая о котором, получается ерунда какая-то, что и понять трудно.QR_BBPOST это как, помилуйте, понимать?

QR_BBPOST раньше Вы меня почему-то понимали лучше, ну неужели я настолько плохо объясняю?

#2480Для того, чтобы увидеть как народ обосновывает неправомерность присылаемых им уведомлений о готовности.QR_BBPOST а зачем мне читать то решение,
- Воин связист
- Постоянный участник
#2481ДЖО в суде победило со счетом 2 или 3:0.
1. Квартира распределена по норме (46м вместо 36м- это же не меньше нормы, а доплачивать или нет- это ваше право);
2. В связи с вашим отказом от распределенного вам жилья, вам обосновано направлено уведомление на ЖС.
3. Отозвать Уведомление отпал еще на слушании, т.к. оно уже сработало.
Ощущение было, что меня не слышат. ДЖО так и стояло на том, что чем обеспечивать в/сл- это их выбор, а в/сл. выбирает только в соцнайм или в собственность. Судья не слышит, что норма- это норма, а не больше нормы. Даже в извещении написано, что превышает.
Я в шоке. На счет уведомления как бы не переживал. Но как признали то что не по норме- нормой. Хотя ДЖО молчало про квартиру.
Да и судья после вынесения, сказал, что никакие ваши права не нарушаются, кроме быть обеспеченным жильем до увольнения- о чем я и заявлял.
ДЖО ходатайствовало привлечь командование, я с начало согласился, но судья не дал неделю на подготовку и я тогда возразил. И они не были привлечены.
Извините за несвязность речи. Потом подробнее распишу.
1. Квартира распределена по норме (46м вместо 36м- это же не меньше нормы, а доплачивать или нет- это ваше право);
2. В связи с вашим отказом от распределенного вам жилья, вам обосновано направлено уведомление на ЖС.
3. Отозвать Уведомление отпал еще на слушании, т.к. оно уже сработало.
Ощущение было, что меня не слышат. ДЖО так и стояло на том, что чем обеспечивать в/сл- это их выбор, а в/сл. выбирает только в соцнайм или в собственность. Судья не слышит, что норма- это норма, а не больше нормы. Даже в извещении написано, что превышает.
Я в шоке. На счет уведомления как бы не переживал. Но как признали то что не по норме- нормой. Хотя ДЖО молчало про квартиру.
Да и судья после вынесения, сказал, что никакие ваши права не нарушаются, кроме быть обеспеченным жильем до увольнения- о чем я и заявлял.
ДЖО ходатайствовало привлечь командование, я с начало согласился, но судья не дал неделю на подготовку и я тогда возразил. И они не были привлечены.
Извините за несвязность речи. Потом подробнее распишу.
Не стыдно не знать, стыдно не учиться.Достоевский
#2482спасибо, это я уже понял. об этом и писал.QR_BBPOST Вот когда Вы поймете, что прав у в/с много
это когда я такое писал? я писал о том, что право выбора формы за военным. и п. 18 ст. 15 - косвенное тому подтверждение, ибо это право безусловное, нигде не прописано, что право выбора н.п. предоставляется только в том случае, если ФОИВ определил военному форму предоставления жилья - жилое помещение. и мой такой тезис конкретно к этой теме не относится. тут я писал так:QR_BBPOST Вы пишите, что выбор ИПМЖ, то есть выбор конкретного населённого пункта в качестве места получения жилья обязывает МО предоставить в/с жилое помещение (квартиру, то есть натуру).
видите? сначала он форму выбрал, а потом - ИМПЖ. так что здесь Вы путаете причину и следствие, говоря, что выбор ИМПЖ заставляет дать квартиру военному.QR_BBPOST когда военный выбрал и форму (заметьте, он ее выбрал совершенно самостоятельно, никто не препятствовал ему, ничего не навязывал при выборе!), когда он выбрал ИМПЖ
я считаю иначе. но я не на этом делал акцент (особенно, когда де-факто выбор формы уже состоялся и подтвержден решением ружо, опуская даже, за кем право выбора было)QR_BBPOST Вы просто ошибаетесь. Тут нет взаимосвязи с формой обеспечения
мда.. к написанному ранее мне добавить нечего. устал об этом писать.QR_BBPOST Вот и ответьте на простой вопрос, какого конкретного права военного
ну хорошо. буду понимать, как написано. уведомление является ускорителем права на жилье.QR_BBPOST А так, как написано, так и понимать.
читайте внимательнее, пожалуйста. иQR_BBPOST а Вы говорите о праве не указывая о котором
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:QR_BBPOST как написано, так и понимать.
это не считается, да? я уж об остальном молчу))QR_BBPOST Да и судья после вынесения, сказал, что никакие ваши права не нарушаются, кроме быть обеспеченным жильем до увольнения- о чем я и заявлял.
#2483Следовательно, суд отказал признавать за Вами наличие такой социальной гарантии?QR_BBPOST Да и судья после вынесения, сказал, что никакие ваши права не нарушаются, кроме быть обеспеченным жильем до увольнения- о чем я и заявлял.
#2484QR_BBPOST суд отказал признавать за Вами наличие такой социальной гарантии?
скорее, признал, но счел нарушение такой гарантии пустяком....QR_BBPOST Да и судья после вынесения, сказал, что никакие ваши права не нарушаются, кроме быть обеспеченным жильем до увольнения- о чем я и заявлял.
#2485Лучше решение выложите.QR_BBPOST Потом подробнее распишу.
- Конституция
- Заслуженный участник
#2486Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня получил сей шедевр. Даже не знаю, как его комментировать
Опять в ГВП РФ писать, как же они уже задолбали.

Опять в ГВП РФ писать, как же они уже задолбали.

"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
#2487Ну, раз опять писать, то поинтересуйтесь у них в каком месте ПМО 510 предусмотрено направление в/с уведомлений, порядок отправлений которых прописан в ПМО 333.QR_BBPOST Опять в ГВП РФ писать,
#2488Ужас. Такие они умные а минюст который запросил прислать приказ на регистрацию дураки.QR_BBPOST Дорогие друзья и сочувствующие, сегодня получил сей шедевр. Даже не знаю, как его комментировать
Опять в ГВП РФ писать, как же они уже задолбали
- Dect_A
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#2489А разве в МО действуют в соотв. с правилами, а не "Приказом Министра обороны РФ от 30-11-97 450 О порядке подготовки ...", который на основе этих самых правил и издан более поздней датой? В нем даже отмечено, чтоQR_BBPOST сегодня получил сей шедевр "...В соответствиии с Правилами подготовки нормативных правовых актов...от 13 августа 1997 г. №1009..."
И почему не подлежит регистрации ?1. Настоящая Инструкция разработана на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009.
И если на основе его принимется решение о дальнейшем служебном предназначении военнослужащего (в т.ч. увольнении), то всё-таки обязанности и права оч. даже сильно затрагиваются10. Государственной регистрации подлежат нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина

Ну фотографировать то он должен уметь )QR_BBPOST Решение на руки получил мой юрист, но он со сканером - старая гвардия! - не особенно дружит
#2490похоже, не имея возможности противостоять распорам в рамках закона, прокуратура и суды (пока первой инстанции) начинают тупо "вставать на задвижку", говоря, что черное - это белое, что мягкое - это твердое. интересная тактика. но заявить судье о том, что права не нарушаются, окромя такого-то (то есть не "включает дурака" - не вижу, не слышу, а полностью признает наличие факта нарушения права) и отмахнуться от этого - это вообще беспредел какой-то. типа, скоро начнут увольнять даже без уведомления, говоря о том, что никакие права не нарушены, кроме предоставления жилого помещения до увольнения. и в самом деле, при таком подходе, зачем на уведомление время тратить?QR_BBPOST Такие они умные

вот будет интересно, когда, не найдя того самого места, придет ответ, скажем, что уведомление (все, что с ним связано) к порядку предоставления ЖС ни коим образом не относитсяQR_BBPOST поинтересуйтесь у них в каком месте ПМО 510 предусмотрено направление в/с уведомлений, порядок отправлений которых прописан в ПМО 333.

Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»