Жилищная субсидия для сотрудников ФСБ, ПС
- zampolit161
- Активный новичок
#511Моя супруга готовит письмо, но пока в моем управлении нет каких либо конкретных решений по данной проблеме, Вы же понимаете, что любые заявления, а тем более претензии, надо излагать исходя из конкретных примеров и практики... . Поэтому пока ждем первых решений...
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#512Основная претензия от моей была - неисполнение ст. 15 ЗОСВ и приказа ФСБ № 590 - 2011 г.
Конечно, если у Вас хотя бы служебным обеспечивают без проблем, то да, непонятно пока, на что жаловаться.
В моем случае жилья нет никакого.
Конечно, если у Вас хотя бы служебным обеспечивают без проблем, то да, непонятно пока, на что жаловаться.
В моем случае жилья нет никакого.
Отродясь такого не видали, и вот опять! ©
- zampolit161
- Активный новичок
#513Жилищная комиссия рассматривает рапорт военнослужащего, приложенные к нему документы, иные представленные военнослужащим документы в течение тридцати рабочих дней со дня представления военнослужащим в жилищную комиссию документов.
По итогам рассмотрения рапорта жилищная комиссия принимает решение о принятии военнослужащего и членов его семьи на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении или об отказе в принятии на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении... .
Если отсутствует служебное жилье, выплачивается денежная компенсация на съем жилья, тем более согласно постановлению правительства № 989 от 18 сентября 2015 года, с января 2016 года планируется возмещение фактических расходов за наем, исходя из норматива общей площади жилого помещения... . Может я не так Вас понял, но в этом вопросе я проблемы не вижу.
По итогам рассмотрения рапорта жилищная комиссия принимает решение о принятии военнослужащего и членов его семьи на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении или об отказе в принятии на учет в качестве нуждающихся в служебном жилом помещении... .
Если отсутствует служебное жилье, выплачивается денежная компенсация на съем жилья, тем более согласно постановлению правительства № 989 от 18 сентября 2015 года, с января 2016 года планируется возмещение фактических расходов за наем, исходя из норматива общей площади жилого помещения... . Может я не так Вас понял, но в этом вопросе я проблемы не вижу.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#514Когда заработает постановление 989, тогда проблема и правда станет несущественной, но когда супруга жаловалась, о нем еще и слыхом не слыхивали, а 3600 - "слабое подобие левой руки".
Кст, если верить 590 приказу:
47. В случае отсутствия служебных жилых помещений или общежитий военнослужащим и членам их семей предоставляются арендованные жилые помещения.
А с чего Вы взяли, что ПП РФ 989 будет действовать с января 2016, а не через 10 суток после опубликования (с 30.09.2015)?
Кст, если верить 590 приказу:
47. В случае отсутствия служебных жилых помещений или общежитий военнослужащим и членам их семей предоставляются арендованные жилые помещения.
А с чего Вы взяли, что ПП РФ 989 будет действовать с января 2016, а не через 10 суток после опубликования (с 30.09.2015)?
- zampolit161
- Активный новичок
#515В октябре или в январе не в этом суть,(хотя тут я с Вами согласен, полностью и целиком разделяю Ваше мнение.... )а в том что, если есть постановление, то его либо начнут исполнять, либо должен "родиться" другой документ отменяющее его действие. А в противном случае любой имеет право на защиту законных интересов через обращения в соответствующие инстанции. Как бы это громко не звучало, у нас этого права никто не забирает...
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#516Будем посмотреть.
Я 27 лет на лучшее пронадеялся...
Я 27 лет на лучшее пронадеялся...
-
- Постоянный участник
#517Vovendy : Будем ждать и надеяться далее. Иного выхода у нас нет.
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
-
- Заслуженный участник
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#519Там, там, там вечное лето,QR_BBPOST Будем ждать и надеяться
Там, там, там вольная жизнь.
Там Господь каждому даст конфету
И позовет в свой коммунизм.
© С. Трофимов
искать, найти и перепрятатьQR_BBPOST Бороться и

Основная проблема, Господа, как мне кажется, в том, что на текущем этапе все вроде правильно: в признании нуждающимися нам не отказывают, ну а то, что удовлетворить не могут - так средств не хватает, ибо всех много, а всего - мало.
А покуда прав наших не оспаривают, то и бороться, вроде как, не за что: вперед очереди вроде никто не лезет, просто нету ни жилья, ни денег.
Одна радость - есть надежда, что поднаем поднимут, все не так скучно будет обещанного дожидаться

-
- Заслуженный участник
#520Точно.QR_BBPOST искать, найти и перепрятать
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Постоянный участник
#521Всё это пустые слова и сотрясание воздуха. Единственно, что одобряю это - действие супруги Vovendy, которая написала письмо в администрацию президента. Хотя ответ и был ожидаем, но она хоть что то сделала в этой ситуации. Поэтому, как в песне поётся "...надо быть спокойным и упрямым..." .
Правда всегда торжествует - это мое убеждение
-
- Участник
#522Доброе утро всем! Напишу немного не по теме, но надеюсь, что мне ответят компетентные в этом вопросе. Получили новый документ об изменениях за поднаем жилья. Сейчас снимаем 2 комнатную квартиру (48 метров) на 5 человек (муж, жена, двое детей и мать мужа), уже 10 лет. По нашему региону нам по новому будут оплачивать 33 тысячи рублей из расчета 67 квадратных метров на нашу семью. Не хотелось бы искать новую большую квартиру. Хотим снять дополнительно еще 1 комнатную рядышком для матери. Хотелось бы узнать мнение форумчан, разрешат ли так сделать? Спасибо всем ответившим.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#523немного не так: на семью из пяти человек норматив - 60 квадратных метров. не надо к 43 квадратам прибавлять 24, надо просто умножить 12 на 5, также, как при расчете жилищной субсидии - на семью из 2 человек норматив - 42 квадрата, а на троих - не 42 + 18 = 60, а 18 * 3 = 54. Математика м.б. и прискорбная, но законная.QR_BBPOST из расчета 67 квадратных метров на нашу семью
А по теме: приказов по реализации новой редакции ПП РФ 909 от 31.12.2004 пока ни в одном ведомстве нет, у МО РФ только проект, остальные ждут, пока Минобороны отработает, чтобы списать, поэтому механизм пока неизвестен, ради интереса попробуйте спросить в профильной ветке: Компенсация за жилье
С уважением
-
- Участник
#524Есть постановление Правительства от 18.09.2015 г. № 989 об изменениях а Постановление № 909 от 31.12.2004 г., там указано, что исходя из "43 кв. метров на семью из трех человек, по 12 кв. метров - на каждого члена семьи при численности семьи 4 человека и более". То есть это 12Х5= 60, спасибо за разъяснения. Так-то нашего приказа нет еще, но ждут к 2016 г., поэтому решила узнать заранее.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#525Сегодня узнал: приказом от 15.10.2015 г. № 776-лс уволен с 27.11.2015 г. в связи с достижением предельного возраста пребывания на военной службе
(ну, нету смайлика с клюкой).
Кадровики сказали, что до обеспечения жильем буду зачислен в распоряжение НУ. Будем посмотреть, что будет дальше, ибо мнения, мне помнится, разделились.
Если что, придется просить квалифицированной помощи у уважаемого VESKAIMA

Кадровики сказали, что до обеспечения жильем буду зачислен в распоряжение НУ. Будем посмотреть, что будет дальше, ибо мнения, мне помнится, разделились.

Если что, придется просить квалифицированной помощи у уважаемого VESKAIMA
#526Смотрите, подал рапорт на субсидию в феврале 15-го, сказали не а, сначала перевести надо в очередь на соц.найм, подал рапорт второй,собрал справки (кстати вышли все в 8000₽) - перевели спустя пару месяцев в очередь, говорю а рапорт на субсидию что? Ой а где он, говорю ищите, а вот же он, мы не увидели...рассмотрим на следующем заседании, на следующем заседании, как объясняют, было много работы и не рассмотрели, так и жду до сих пор....есть вообще сроки рассмотрения таких рапортов? Хотелось бы выдежку или пункт закона, чтоб идти не с пустыми руками, а то чую еще тянуть долго будут. Выслуга уже 22года, это общая.
Ты поспал сегодня или не дали?
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#527[ref]demon__27[/ref], Вы в органах служите? Приказ 590-2011 г. читали?
В самом общем случае. можно апеллировать к ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.
Им определено, что "...Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения" (ст. 12).
А насчет того, что для предоставления ЖС необходимо быть признанным в постоянном жилье - святая правда, это уже 76-ФЗ.
Справки же, за деньги которые (я так понимаю, РосРеестр и БТИ), Вы зря собирали, они, в соответствии с приказом 590-2011 г. предоставляются исключительно добровольно, т.е. их ОБ должен сам получить. Я за это еще в 2012 году бодался.
В самом общем случае. можно апеллировать к ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 года № 59-ФЗ.
Им определено, что "...Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения" (ст. 12).
А насчет того, что для предоставления ЖС необходимо быть признанным в постоянном жилье - святая правда, это уже 76-ФЗ.
Справки же, за деньги которые (я так понимаю, РосРеестр и БТИ), Вы зря собирали, они, в соответствии с приказом 590-2011 г. предоставляются исключительно добровольно, т.е. их ОБ должен сам получить. Я за это еще в 2012 году бодался.
#528Спасибо! Подняли на уши, тех кто занимаются этим вопросом. Пока ответ такой, меня с 15.02.15 перевели в очередь на постоянное жилье, стою седьмой, на момент признания рапорт типо на жс я писать не мог, на ближайшей комиссии вопрос будет поднят. Возможно быстрее получите натурой. Ответил, что мне не нужна квартира натурой, потому и рапорт написал....жду комиссию? Да ждите...пока как то так.
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
-
- Участник
#529Здравствуйте, интересует такой вопрос:
есть ли поправочный коэффициент по цене квадратного метра в разных городах? Служу в Москве.
И второй: какую сумму могу получить (выслуга 20, семья 4 человека) при выборе этой субсидии и можно ли после ее получения остаться служить дальше)? контракт заключен после 98 г.
Спасибо.
есть ли поправочный коэффициент по цене квадратного метра в разных городах? Служу в Москве.
И второй: какую сумму могу получить (выслуга 20, семья 4 человека) при выборе этой субсидии и можно ли после ее получения остаться служить дальше)? контракт заключен после 98 г.
Спасибо.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#530Нет. Для того субсидию и придумали, чтобы везде одинаково платить, иначе служивый люд массово бы просил обеспечить его деньгами именно в Белокаменной.QR_BBPOST есть ли поправочный коэффициент по цене квадратного метра в разных городах?
Калькулятор расчета субсидииQR_BBPOST (выслуга 20, семья 4 человека)
6141465 рублей, можете остаться служить дальше, Законом это не запрещено. Вот только в нашей системе не особо-то торопятся денежки давать, пока ни одного человека не обеспечили, насколько я знаю.
Так что пока рапорт на признание нуждающимся в постоянном жилье напишете, пока рапорт о переводе на ЖС, пока ваше управление в УКС данные подаст, потом пока бюджетную заявку подпишут... Еще пару лет выслуги наберете и сумма подрастет.
Не, если вдруг в лесу что-то большое сдохнет, и у нас начнут массово всем субсидию давать - я не против, но верится как-то слабо. Тем более, что
Оснований не верить у меня нет, пока все сходится: денег нетQR_BBPOST ... звонили из УКС и застолбили, что право решать, кому ЖП или ЖС – остается за ними. Теперь нам будут предлагать ЖП, кто не согласен, будет уволен и будет ждать ЖС на гражданке.
#531Всё же не ясен вопрос. При отказе от предложенной квартиры, переводят на ЖС или можно и дальше "матросить" в/с переодически предлагая ему разные варианты? Или написанный рапорт на жс как то влияет на количество предложений? Раз предложили - нет, на тебе жс?
Подозреваю, что Москва и Питер будут бегать от жс как от огня - оно понятно, сложно на жс там что то приобрести. А вот в регионах очень даже хорошо, пока хорошо....
Подозреваю, что Москва и Питер будут бегать от жс как от огня - оно понятно, сложно на жс там что то приобрести. А вот в регионах очень даже хорошо, пока хорошо....
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
-
- Заслуженный участник
#532Можно, если Вы не против.QR_BBPOST можно и дальше "матросить" в/с переодически предлагая ему разные варианты
НикакQR_BBPOST написанный рапорт на жс как то влияет на количество предложений
По закону так.QR_BBPOST Раз предложили - нет, на тебе жс
Зря. Не так давно на форуме было сообщение Москвы, о желании получить ЖС. У каждого свои нюансы.QR_BBPOST Подозреваю
#533Спасибо! Ну буду ждать предложения квартиры. И отказываться. Хотим дом строить и все тут.
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
-
- Заслуженный участник
#534Тут много мнений возникает, особенно мне запомнилось то что для того что бы не быть уволенным и исключённым нужно всего навсего сдать служебку.QR_BBPOST Будем посмотреть, что будет дальше, ибо мнения, мне помнится, разделились.
Мнения это одно, а судебная практика другое. Исключения не ждите обжалуйте увольнение. Неоднократно говорил в чём может быть польза даже отказного решения по оспариванию приказа об увольнении
Только с обращением за помощью не тяните. Срок 3 мес. не такой уж и большой. Вы уже не в однозначной ситуации. Так какQR_BBPOST Если что, придется просить квалифицированной помощи у уважаемого VESKAIMA
а уволены будетеQR_BBPOST Сегодня узнал: приказом от 15.10.2015 г.
Как суд посчитает когда Вы узнали что права нарушены с 22.10 или с 27.11 только суду известно. А если есть двоякая ситуация то суд не предсказуем вообще, даже если есть какие то акты ВС РФ. Вот если бы Вы сегодня узнали что сегодня уволены, тут не может быть вопросов.QR_BBPOST с 27.11.2015 г
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Можно изменить избранное ранее место жительства.QR_BBPOST Ну буду ждать предложения квартиры.
#535Короче пока так. Звонили предложили две однокомнатные или трешку, говорю не нужно. Пока договорились пишу отказ и снова рапорт на жс.
И дали, и поспал.
И дали, и поспал.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#536Ну, официально мне ничего пока не доводили, я отпуска догуливаю, о приказе узнал, используя "недокументированные возможности", так что пока мне бодаться не за что.QR_BBPOST Как суд посчитает когда Вы узнали что права нарушены с 22.10 или с 27.11 только суду известно.
На самом деле, в идеале я сам хочу оказаться в распоряжении, а не на своей должности сверх срока, указанного в контракте. Надеюсь таким образом ускорить процесс получения ЖС, в МО, как я смотрю, распоряженцев все же порезвее обилечивают. Может быть, и в нашей структуре что-то подобное выйдет? Оставаясь же на своей должности я вряд ли буду кого-то лимитировать, так все и будет: собака лает, караван идет.
Ну а если уж из списков части исключат без обеспечения, тогда да - скачками-прыжками на защиту поруганных прав

-
- Заслуженный участник
#537Если вдруг потом ко мне захотите обратиться, помните что я Вам говорил что приказ об увольнении нужно было оспаривать.QR_BBPOST я сам хочу оказаться в распоряжении
#538а если он (Vovendy) в рапорте просил уволить, то как-то непоследовательно получается - сам попросил, а потом обжаловал.
-
- Заслуженный участник
#539Таких
что Вы написали, будем обсуждать.
может быть около десятка вариантов. Может онQR_BBPOST если
после обеспечения, о можетQR_BBPOST в рапорте просил уволить
исключительно в отношении выбора основания увольнения. Говорите конкретно слово в словоQR_BBPOST в рапорте просил уволить
что Вы написали, будем обсуждать.
- Vovendy
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
#540Уточняю:
В рапорте я просил уволить в связи с достижением предельного возраста, но не исключать из списков части до обеспечения жильем. Почти дословно.
В листе беседы это также отражено.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Повторюсь, официально мне о наличии приказа на увольнение еще не сообщали, так что я еще не знаю, нарушены мои права или нет.
Если будут исключать до обеспечения, попробую сослаться на юридическую/лексическую безграмотность при выражении своих желаний, ну и, конечно, в суд, а что еще останется делать?
В рапорте я просил уволить в связи с достижением предельного возраста, но не исключать из списков части до обеспечения жильем. Почти дословно.
В листе беседы это также отражено.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Повторюсь, официально мне о наличии приказа на увольнение еще не сообщали, так что я еще не знаю, нарушены мои права или нет.
Если будут исключать до обеспечения, попробую сослаться на юридическую/лексическую безграмотность при выражении своих желаний, ну и, конечно, в суд, а что еще останется делать?
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»