Денежная компенсация за поднайм жилья

smaratk
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение smaratk » 21 мар 2010, 23:57

"Смотня как оценят в части (в ВП, в суде) "близлежащесть" к месту службы н.п., в котором Вы квартиру купили."

А разве воинская часть не действует согласно закона по ипотеке.
Я купил в другом населенном пункте, а по месту службы не обеспечен жильем.Как должна поступить часть в данном случае?что мне для того что бы решить свой вопрос необходимо обащаться сразу в суд?

Lynx
Участник

Непрочитанное сообщение Lynx » 22 мар 2010, 22:26

Только при недостатке метров (менее 6 на человека)
Да вот жеж :(
Целых девять метров. Пям в полтора раза больше нормы.
Только вот засранцы такие. Рапорт доооооолго тянули не подписывали. Времени то прошло с 30 декабря 2,5 месяца.
Сразу просил написать дают или нет.
Так нет же. Гоняли меня за справками, за подписями. Собрал им кучу документов, чтоб справку дали о необеспеченности.
Прописался по адресу части.
А тут на тебе... Жилое помещение у них появилось. Аж три на выбор. :(
Пока тяну время, не тороплюсь идти "смотреть", благо комендант работает там в тоже самое время что у меня учеба.
Уж подумываю отказаться на основании того, что к дому не подведена горячая вода, а на газовые колонки которые все ставят, вентиляция этого дома не расчитана. :(
Не пытайся переустроить мир. Одному человеку это не под силу. Пусть процессы протекают, а ты перенаправляй их там, где они входят в сферу твоих интересов.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 22 мар 2010, 23:39

Рапорт доооооолго тянули не подписывали. Времени то прошло с 30 декабря 2,5 месяца.
Шанс малюсенький, что суд это учтёт....
Адвокат.
+79210222094

Pogran
Участник

Непрочитанное сообщение Pogran » 23 мар 2010, 12:24

Здравствуйте!
Многочисленные военнослужащие нашей части, находящейся в Москве, состоят в очереди на получение постоянного жилья. Само собой, что все самостоятельно снимают жилые помещения в г. Москве, получая денежную компенсацию за поднаём.
Буквально недавно в часть пришли служебные квартиры, находящиеся в Подмосковье.
Вне зависимости от места проживания всех обязали переселяться в служебные квартиры. При этом стоит условие, что те военнослужащие, которые откажутся переселяться в служебное жильё, перестанут получать денежную компенсацию за поднаем жилых помещений.
Правомерна ли такая постановка вопроса?
Имеется ли я законное право или какие-нибудь зацепки отказаться от переезда в служебное жилье, оставшись в съемной квартире?

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 мар 2010, 13:59

Имеется ли я законное право или какие-нибудь зацепки отказаться от переезда в служебное жилье, оставшись в съемной квартире?
Думаю шансы не большие, если только на всех служебных квартир не хватит.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 23 мар 2010, 14:33

Правомерна ли такая постановка вопроса?
Да, поскольку служебки могут быть предоставлены в близлежащих населённых пунктах.
Адвокат.
+79210222094

Binom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Binom » 24 мар 2010, 11:35

Добрый день! Нахожусь в распоряжении, за штат еще не вывели. ОШМ с 1 ноября 2009 г. Жильем не обеспечен, стою один в очереди (есть еще жена и ребенок, которые не в очереди) на квартиру в Москве. Снимаю квартиру у родственников в ближнем подмосковье (однушка,без договора найма и без платы снимаю - просто ремонт им потихоньку делаю, была "пустая").

1) Могу ли я потребовать компенсации за поднаем(или наем?) квартиры? Родственники готовы задним числом(с 1 января 2009 года) составить договор. То есть, 15 месяцев выйдет. По 3600 в месяц компенсация вроде за подмосковье, деньги для меня не малые выходят... Читаю ветку, испугался "поднаема", вроде как "наем" нужен, но у нас в части почему то всегда говорят "компенсация за поднаем".

2) С апреля собираюсь снимать опять же у родни в Москве комнату (по причине возможного увольнения по ОШМ, когда полгода в распоряжении выйдут - тут приняли закон о выплате компенсации уволенным необеспеченным жильем - я в итоге бесплатно(полностью компенсировано благодаря 15000) буду в этой комнате жить, пока хату не дадут). Писать сейчас рапорт о смене места фактического проживания на командира надо. А еще что нибудь нужно предпринять, чтобы эти 15000 получать?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 мар 2010, 12:01

испугался "поднаема", вроде как "наем" нужен, но у нас в части почему то всегда говорят "компенсация за поднаем"
У собственника снимаете - "найм", у нанимателя квартиры по соцнайму - "поднайм".
тут приняли закон о выплате компенсации уволенным необеспеченным жильем
Ничего ещё не приняли и даже судебных решений по данному вопросу не встречалось мне...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Binom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Binom » 24 мар 2010, 12:16

Спасибо за разъяснения! А по существу вопросов не ответите?
Заранее всем спасибо!

Ravil
Участник

Непрочитанное сообщение Ravil » 24 мар 2010, 13:00

Уважаемые доброго Вам дня! Ситуация такая; 25 календарных лет, произвожу найм жилья с 2000г. необеспечен жильем. В 2004г. ВВК признан негодным по здоровью, подлежал увольнению, в 2007г. истек срок контракта, жилья так и нету по ИМЖ, 1 декабря 2009г. выведен в распоряжение при комендатуре в другой населенный пункт. В настоящее время проживаем по старому месту службы 60% личного состава, проводятся проверки командиром комендатуры раз в 8 дней, ходят в наряды. С 1 декабря прекратили выплаты за найм жилья, представили все документы за найм, резалюция командира в/ч комендатуры "нет оснований для выплаты, получайте служебное жилье". Подали жалобу в Прокуратуру (40 чел. пока ответа нет), паралельно в гарнизонный суд: ответ судьи Командир прав, получайте служебное жилье. Просим совета и помощи.

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 24 мар 2010, 13:10

ответ судьи Командир прав, получайте служебное жилье.
И на мой взгляд, командир прав. Получайте жильё, если есть такая возможность у командования. Вот только получать служебное жильё не советую, чтобы под ВКПИ07-30 не попасть, не желательно выходить за рамки "служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития".
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Ravil
Участник

Непрочитанное сообщение Ravil » 24 мар 2010, 13:33

Уважаемый VIP ded! получать жилье служебное в "тьме тараканьей", когда за плечами более 10 лет пртоптанных в сопках Забайкалья, и ожидания жилья более 6 лет по ИМЖ, и за все время военной службы производя найм жилья "Ах как не хочется".Так где искать правду "нашему брату"? Наш Президент Д.А. Медведев поставил задачу МО РФ по обеспечить жильем служебным, кто попал в "новый облик" до 2011г. А кто находится в таком положении как Я постоянным жильем по ИМЖ, так как понять поведение комндиров, судей.

НВА
Активный участник

Непрочитанное сообщение НВА » 24 мар 2010, 13:57

как понять поведение комндиров, судей
Очень просто их понять. Ведётся борьба за наполнение бюджетов (и своих карманов). Точно так же ведут себя и все остальные гос. структуры. Пример: ФАС налагает многомиллионные штрафы на производителей автомобильного топлива за завышение цен. Эти задранные выше крыши цены включены в стоимость ВСЕХ товаров, которые мы покупаем в магазинах. Так за чей счёт ФАС пополнила гос. бюджет? :( . Можно привести ещё массу примеров, если задуматься и поанализировать.
Трусливые и ленивые имеют то правительство, которое их имеет.

Ravil
Участник

Непрочитанное сообщение Ravil » 24 мар 2010, 14:38

Так как с этим бороться? Если " наверху" говорят одно, а на самом деле делается как кому удобно (и кто как кого заинтересовал). Что делать?

Добавлено спустя 31 минуту 58 секунд:
VIP dedу !!! Я хотел бы от Вас получить совет по моему обращению. Добавляю к выше сказанному, есть решение КС РФ о выплате за найм жилья уволенным военнослужащим и не обеспеченным жильем по ИМЖ по линии МО РФ .Так почему уволенным военнослужащим не предлагают служебные квартиры, у нас по всей необьятной стране есть такое жилье, конечно кроме элитных городов, как например Арбатский округ. Спасибо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 мар 2010, 15:12

Могу ли я потребовать компенсации за поднаем(или наем?) квартиры?
Можете подать соответствующий рапорт.
А еще что нибудь нужно предпринять, чтобы эти 15000 получать?
Изучите для начала соответствующие ветки форума, обсуждалось 100 раз.

Binom
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Binom » 24 мар 2010, 15:37

Дочитал всю ветку. Решил внести больше конкретики.
Служу в Москве. Женат, дочь. Первый контракт в 1997 заключил (на втором курсе, на время обучения). После академии заключил контракт в 2001 году (т.е. выслуги уже где-то 13.5 лет). В очередь на жилье встал в 2002 г. Прописан при по месту службы. В очереди нахожусь один, так как жена и ребенок прописаны в Москве у родителей жены (хотя собственности не имеют, но мне на словах отказали в постановке их в очередь). Примерно в 2006 году писал рапорт об отказе на предложенное койко-место в маневренном фонде в Москве (предлагали комнату на несколько человек, в рапорте написал отказ "от предложенного койко-места", устно был согласен на комнату минимум. Но ее не дали.). С 01.11.2009 у нас ОШМ. От более низкой должности отказался (была подполковничья), в новый облик не попал, нахожусь в распоряжении. На данный момент решается вопрос о выводе меня (и других) за штат (какая-то волокита у них там с этим делом, по каждому человеку решают вопрос с верхами). Живу в Подмосковье с женой и ребенком на квартире родственников. С 1 апреля собираюсь снимать в Москве, тоже у родственников. Помогите, пожалуйста, с моими вопросами:
1) Могу ли я потребовать компенсации за наем квартиры? Родственники готовы задним числом (с 1 января 2009 года) составить договор. То есть, 15 месяцев выйдет. Не большой ли срок? (на службе про наем никогда не заикался. Но место фактического проживания на службе всегда указывал именно то, за наем которого сейчас хочу получить компенсацию)
2) В ближнем подмосковье компенсация 3600 за месяц?
3) С апреля собираюсь снимать в Москве комнату. Друзья сказали, что надо мне сейчас писать на командира части рапорт о смене места фактического проживания. А еще что нибудь нужно предпринять, чтобы потом получать компенсацию? Известить о желании снимать, или еще что...
4) По поводу разговора в ветке про конституционный суд. Там первый контракт до 1998 года подразумевается на месте службы? Или во время обучения тоже считается? (как писал выше, у меня первый контракт во время обучения в 1997 году, а на нынешней службе контракты заключаю начиная с 2001 года).

Заранее спасибо!

2Знак "Изучите для начала соответствующие ветки форума, обсуждалось 100 раз."
Необходимый пакет документов соберу, список видел. Просто сейчас я меняю условия проживания, тут немного другие моменты(мои обязанности об оповещении и так далее) могут всплыть, имхо.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 мар 2010, 15:55

Примерно в 2006 году писал рапорт об отказе на предложенное койко-место в маневренном фонде в Москве (предлагали комнату на несколько человек, в рапорте написал отказ "от предложенного койко-места",
При таком раскладе вам трудно будет получить компенсацию, если рапорт всплывет.
С апреля собираюсь снимать в Москве комнату. Друзья сказали, что надо мне сейчас писать на командира части рапорт о смене места фактического проживания
Друзья правильно вам сказали.
На остальные вопросы трудно ответить за ваших командиров. Подавайте рапорт и все документы, а там видно будет.

Binom
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Binom » 24 мар 2010, 16:00

При таком раскладе вам трудно будет получить компенсацию, если рапорт всплывет.
Ну там по нормам не выходило же никак. Я так и спросил "Нам втроем сидеть на кровати?", а в ответ "пока других вариантов нет".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 24 мар 2010, 16:09

В очереди нахожусь один, так как жена и ребенок прописаны в Москве у родителей жены
На жену и ребенка вам вообще не должны были предлагать жилье.
И командир вам вежливо
"пока других вариантов нет".

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2010, 18:11

ответ судьи Командир прав, получайте служебное жилье.
Если это - из судебного решения, то, увы, придётся либо снимать за свой счёт, либо брать служебку, либо увольняться и переезжать в ИМЖ.... :(
Адвокат.
+79210222094

Ravil
Участник

Непрочитанное сообщение Ravil » 24 мар 2010, 18:25

Это решение первой инстанции, будем идти до верха.Это решение принимался совместно замом командира, может что то я не понимаю но ведь решение верходного КС выплачивать уволенным им же не придлогают служебку. Посоветуйте мне что не так.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2010, 18:37

Там первый контракт до 1998 года подразумевается на месте службы? Или во время обучения тоже считается? (
Для вас важна дата окончания ВВУЗа
Адвокат.
+79210222094

Binom
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Binom » 24 мар 2010, 18:47

Для вас важна дата окончания ВВУЗа
То есть, мне не стоит расчитывать после увольнения получать компенсацию за наем(пока жилье не дадут)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 24 мар 2010, 18:53

То есть, мне не стоит расчитывать после увольнения получать компенсацию за наем
Пока не стоит. НПА нет по этому вопросу.
Адвокат.
+79210222094

PRAPOR
Активный участник

Непрочитанное сообщение PRAPOR » 25 мар 2010, 00:47

Если у кого "под рукой" образец договора найма (поднайма) прикрепите пжалста

Наталья Юрьевна
Участник

Re: Поднайм жилья

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 25 мар 2010, 04:09

Скажите пожалуйста должны ли оплачивать поднайм жилья, если у нас ухудшение жилищных условий????

gals
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение gals » 25 мар 2010, 10:22

Наталья Юрьевна, а Вы как думаете/?
Если у кого "под рукой" образец договора найма
Вложения
Договор найма жилого помещения (Касенов Е_Б_, 2008).zip
(4.35 КБ) 25 скачиваний
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 25 мар 2010, 11:15

я вопрос задала вроде!!!!!! а не просила чтоб мне мое мнение высказать самой... я думаю да положено выплачивать поднайм, ухудшение через 5 лет пройдет, а в жилье то мы нуждаемся все равно....

Sergey-Tiras
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sergey-Tiras » 25 мар 2010, 11:25

должны ли оплачивать поднайм жилья
Имхо - поднайм должны платить, если не предоставлено общежитие или служебное жилье по нормам, а также у части нет возможности арендовать для вас жилье. Ухудшение ЖУ влияет на право быть признанным нуждающимся в получении постоянного жилья.
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...

Наталья Юрьевна
Участник

Непрочитанное сообщение Наталья Юрьевна » 25 мар 2010, 11:45

а постоянное жилье нам и не положено так как прийдет нам скоро ипотека.... нам не предоставили ни какого жилья вообще... и должны оплачивать поднаём...

Добавлено спустя 43 секунды:
а получилось у нас еще смешнее, нас вообще скинули с очереди... вот прийдется идти в суд...

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»