Уволили без жилья в 2004 г. летом, осенью того же года - решение восстановить. Решение - выделить жильё - в 2009 г.(за это время жильё стало муниц., нормам соответствовало). В 2009 г. жильё выделено.В каком году решение ваше?
Жилищный вопрос при увольнении
Квартирный вопрос при увольнении
#902В части, прекратившей своё существование был признан нуждающимся, стоял на компьютерном учёте в ближайшей КЭЧ, в настоящее время выведен в распоряжение в другой регион (подмосковье). Подскажите, какое ИПМЖ предпочтительней указывать в свете возможного увольнения - по месту этой подмосковной части, по месту КЭЧ в которой документы находяться или вообще третье место. Выслуга - 22 календаря, жилья пока вообще никакого нет.
- Сергей Катин
- Модератор
Предлагаете за Вас выбрать ИПМЖ? Могу, конечно... Если серьезно, то в Подмосковье проведите анализ, хотя бы по этому форуму, где что выделяют или планируют и примите решение.Подскажите, какое ИПМЖ предпочтительней указывать
А чего они до сих пор там.? Не стоит наивно полагать, что Вас КЭЧ вдруг обеспечит жильемпо месту КЭЧ в которой документы находяться

Распределяет ведь ЖК части, где служите, понимаете?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
я о другом, не могу определиться для себя что лучше - когда ИПМЖ будет по месту теперешнего нахождения за штатом или в другом регионе
- Сергей Катин
- Модератор
Решать только Вамне могу определиться для себя что лучше

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
не правильно наверное выразился, просто пока не до конца понял все плюсы и минусы между ИПМЖ в месте расположения части и в другом регионе России в плане предстоящего увольнения
- Сергей Катин
- Модератор
разницы правовой нет. По жизни-есть: что Вы желаете и где строят-закупают....не до конца понял все плюсы и минусы
это понятие то ж не определено - место службы...месте расположения части

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Стоять в очереди по месту дислокации вч - проблем меньше. По всем остальным мотивам - решать только Вам...все плюсы и минусы
- Сергей Катин
- Модератор
Не совсем так. В/с обязан стоять на учете по месту службы. Все остальное-от лукавого...проблем меньше
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re: Квартирный вопрос при увольнении
#910Уважаемые форумчане, выручайте...
Военный пенсионер МО РФ подполковник запаса, проходил военную службу в Вооруженных силах РФ в период с августа 1986 года по декабрь 2004 года, был уволен в запас по состоянию здоровья, (признан ограничено годным к военной службе) с должности военного комиссара Хабаровского края.
В связи с увольнением из рядов Вооруженных сил РФ, были представлены документы для получения жилья или ГЖС в Биробиджанскую КЭЧ.
По семейным обстоятельствам уехал в Калужскую обл., где и проживает в настоящее время.
Прошло более пяти лет, но законное право на жилье не реализовано. На свои обращения получаю ничем необоснованные и непонятные мне ответы, больше напоминающие стандартные отписки.
Ошибка: по прибытии для прохождения дальнейшей службы к последнему месту службы не исполнил рапорт о постановке на учет и признании нуждающимся в улучшении жилищных условий (никто не подсказал).
Вот и отписки, что не признан нуждающимся и нет оснований для внесения в списки компьютерного учета...
Как законно восстановить мои права?
Можно ли сейчас написать рапорт или иск в суд о восстановление данного права?
Какой порядок действий?
Спасибо
Военный пенсионер МО РФ подполковник запаса, проходил военную службу в Вооруженных силах РФ в период с августа 1986 года по декабрь 2004 года, был уволен в запас по состоянию здоровья, (признан ограничено годным к военной службе) с должности военного комиссара Хабаровского края.
В связи с увольнением из рядов Вооруженных сил РФ, были представлены документы для получения жилья или ГЖС в Биробиджанскую КЭЧ.
По семейным обстоятельствам уехал в Калужскую обл., где и проживает в настоящее время.
Прошло более пяти лет, но законное право на жилье не реализовано. На свои обращения получаю ничем необоснованные и непонятные мне ответы, больше напоминающие стандартные отписки.
Ошибка: по прибытии для прохождения дальнейшей службы к последнему месту службы не исполнил рапорт о постановке на учет и признании нуждающимся в улучшении жилищных условий (никто не подсказал).
Вот и отписки, что не признан нуждающимся и нет оснований для внесения в списки компьютерного учета...
Как законно восстановить мои права?
Можно ли сейчас написать рапорт или иск в суд о восстановление данного права?
Какой порядок действий?
Спасибо
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Какие документы? ОзвучьтеВ связи с увольнением из рядов Вооруженных сил РФ, были представлены документы для получения жилья или ГЖС в Биробиджанскую КЭЧ.
Выложить сможете? Можно без ФИО и т.п.Вот и отписки, что не признан нуждающимся и нет оснований для внесения в списки компьютерного учета...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#912Kot,
1. Документы все которые положены для ГЖС (У компьютера не первоисточник)...
2. пишут, что нет оснований для признания нуждающимся в улучшении жилья... (видно из-за того, что нет рапорта о котором писал выше)
(У компьютера не первоисточник - все документы у него)...
достаточно одного рапорта признания нуждающимся и второго с просьбой включить в списки...
или все сильно запущено и только дорога в суд???
1. Документы все которые положены для ГЖС (У компьютера не первоисточник)...
2. пишут, что нет оснований для признания нуждающимся в улучшении жилья... (видно из-за того, что нет рапорта о котором писал выше)
(У компьютера не первоисточник - все документы у него)...
достаточно одного рапорта признания нуждающимся и второго с просьбой включить в списки...
или все сильно запущено и только дорога в суд???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сейчас поздно уже рапорта писать. Именно поэтому я и спрашиваю у вас о подоплёкедостаточно одного рапорта признания нуждающимся и второго с просьбой включить в списки...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#914Kot, короче со слов виновника:
Поехал госпиталь, (ограничено годен), решение увольняюсь, пишет рапорт на увольнение, соглашается на ГЖС на Хабаровск и ждать его на ДМБ.
Собрал все документы, которые сказали в КЭЧ, получил расчет и уехал на "материк".
Звонит в КЭЧ спрашивает как дела, ему не хватает документов - список, собрал - отправил по почте.
Звонит в КЭЧ спрашивает получили, все нормально? Все ОК.
Через некоторое время звонит в КЭЧ спрашивает, что нового? Все нормально ждите.
Еще через некоторое время звонит в КЭЧ спрашивает, как продвигается дело? Вышла заминка с ГЖС, перепишите рапорт просто на квартиру и ждите. Спрашивает могу я поменять ИМЖ? Да, можете.
Пишет рапорт на ГЖС и на квартиру в Московскую обл. - отправляет по почте.
Еще через некоторое время звонит в КЭЧ спрашивает, получили рапорта, больше ничего не нужно? Все получили - ждите.
Еще через некоторое время звонит в КЭЧ спрашивает, как дела. Вас нет в списках нуждающегося в улучшении ЖУ. Нет каких то документов.
Пишет в прокуратуру, проверить. Ответ пришлете недостающие документы и все будет нормально.
Высылает недостающие документы. Но теперь там какая то путаница.
Пишет в прокуратуру, проверить. Ответ нет оснований...
До сих пор зарегистрирован при военкомате в Хабаровском крае.
Поехал госпиталь, (ограничено годен), решение увольняюсь, пишет рапорт на увольнение, соглашается на ГЖС на Хабаровск и ждать его на ДМБ.
Собрал все документы, которые сказали в КЭЧ, получил расчет и уехал на "материк".
Звонит в КЭЧ спрашивает как дела, ему не хватает документов - список, собрал - отправил по почте.
Звонит в КЭЧ спрашивает получили, все нормально? Все ОК.
Через некоторое время звонит в КЭЧ спрашивает, что нового? Все нормально ждите.
Еще через некоторое время звонит в КЭЧ спрашивает, как продвигается дело? Вышла заминка с ГЖС, перепишите рапорт просто на квартиру и ждите. Спрашивает могу я поменять ИМЖ? Да, можете.
Пишет рапорт на ГЖС и на квартиру в Московскую обл. - отправляет по почте.
Еще через некоторое время звонит в КЭЧ спрашивает, получили рапорта, больше ничего не нужно? Все получили - ждите.
Еще через некоторое время звонит в КЭЧ спрашивает, как дела. Вас нет в списках нуждающегося в улучшении ЖУ. Нет каких то документов.
Пишет в прокуратуру, проверить. Ответ пришлете недостающие документы и все будет нормально.
До сих пор зарегистрирован при военкомате в Хабаровском крае.
- Сергей Катин
- Модератор
Все равно до конца не прояснен вопрос. Какая путаница? Это ж знать надо...какая именноНо теперь там какая то путаница.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
buy_val,Немедленно бегите в суд. Чем быстрее тем лучше и мой совет наймите адвоката,а в суде заявите о возмещении морального вреда да справочки пособирайте,как тяжело вы это переживали
- Сергей Катин
- Модератор
Хороший совет для новичкаНемедленно бегите в суд

Аргументами и справочками запастись надо по максимуму да и знать согласно законодательства не мешало бы, кем нарушено и какое именно право, да и форумчане помогут, если полная ясность вопроса будет.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Re:
#918Понятно, что в суд, понятно, что побытрому, основная проблема, в суд по месту регистрации - Хабаровский край - не соседняя область...buy_val,Немедленно бегите в суд. Чем быстрее тем лучше и мой совет наймите адвоката,а в суде заявите о возмещении морального вреда да справочки пособирайте,как тяжело вы это переживали
Да и виновника никак не раскачаю (оч. инертный, руки опустил совсем).
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В судах и без их личного посещения дела вести можно. А неспецам чаще всего это ещё и больше всего подходит - нет риска на провокационные вопросы ляпнуть что-то неподумавши, а потом доказывать в вышестоящих судах, что ты не то хотел сказать...основная проблема, в суд по месту регистрации - Хабаровский край - не соседняя область...

А вот это проблема уже посерьёзнее. Можете с излишней заботой потом в его глазах и крайним оказаться...Да и виновника никак не раскачаю (оч. инертный, руки опустил совсем)

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Re:
#920авиационному коллеге, спасибо за наколку про неспецов - сейчас тормошу своего безквартирного приятеля, проходим стадии консультирования и подталкиваю его к подаче в суд.В судах и без их личного посещения дела вести можно. А неспецам чаще всего это ещё и больше всего подходит - нет риска на провокационные вопросы ляпнуть что-то неподумавши, а потом доказывать в вышестоящих судах, что ты не то хотел сказать...
Думаю иск на бездействие должностного лица с требованием:
- признать нуждающимся в улучшении ЖУ, восстановлении в списках;
- выделение жилья по ИМЖ.
Если есть у кого какие соображения прошу высказаться и оказать помощь. На чем построить защиту.
Где то было определение, что если указал в рапорте желание переехать т.е. ИМЖ, уже автоматически становишься нуждающимся в улучшении ЖУ...
За ранее всем спасибо.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Зачем вам это? А проиграет если... Крайним будете вы......сейчас тормошу своего безквартирного приятеля, проходим стадии консультирования и подталкиваю его к подаче в суд.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
А разве она может быть в РОССИЙСКОМ ВОЕННОМ суде? Нет, конечно....Что нет уверенности?
Пусть лучше ваш приятель сам на форум придёт и почитает.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
нет у него доступа к инету,Пусть лучше ваш приятель сам на форум придёт и почитает.
мы сейчас отвлеклись от существа вопроса (нет ответа на пост 508)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Пригласите к себе в гости, раз вы о его судьбе так радеете. Я не сторонник давать советы через десятые руки .нет у него доступа к инету,
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Автоматически - нет. Надо подтвердить своё право быть признанным нуждающимся в жилье по ИМЖ.если указал в рапорте желание переехать т.е. ИМЖ, уже автоматически становишься нуждающимся в улучшении ЖУ...
Иск на бездействие не подаётся, подаётся заявление об оспаривании бездействияДумаю иск на бездействие должностного лица
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
я то приглашу, только приезжает он раз в пол-года, говорю же инертный человек, прошлые активные действия проявлял летом прошлого года, теперь снова - помоги...Пригласите к себе в гости, раз вы о его судьбе так радеете. Я не сторонник давать советы через десятые руки .
а заявление об оспаривании бездействия посоветуешь подать на рук. КЭЧ или для начала на краевого военкома (он вед верхнее начальство и гарант)?
Мой лучший друг, пойдя в своё время на поводу у командования части и согласившись на увольнение без ГЖС (с получением его от Великолукского РВК на Псковщине), ждал его ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ.соглашается на ГЖС на Хабаровск и ждать его на ДМБ.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Что за "путаница"? Что КЭЧ ответила? Как можно что-то советовать по оспариванию бездействия, если ещё неизвестно, может, Ваш "суперактивный" товарищ сам что-то с документами напутал?...Пишет в прокуратуру, проверить. Ответ пришлете недостающие документы и все будет нормально.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
VIPded, в ближайшее время постараюсь прояснить ситуацию, но со слов товарисча - именно вот так. Тем более он сам уже мог упустить какие то факты, он ведет с ними переписку и ТЛФ-переговоры уже шестой год...
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»