Переподготовка при увольнении (Минобороны)
Переподготовка увольняемых по гражданским специальностям
#6361[ref]Aleks-313[/ref],
в течении года до предела но стаж не менее 5 лет. Чему переучивать если 5 лет отслужили а до предела ещё лет 20. Потом опять переучивать? Любая корочка актуальна 5 лет даже на гражданке, те же учителя раз в пять лет повышают квалификацию так как появляются новые требования
в течении года до предела но стаж не менее 5 лет. Чему переучивать если 5 лет отслужили а до предела ещё лет 20. Потом опять переучивать? Любая корочка актуальна 5 лет даже на гражданке, те же учителя раз в пять лет повышают квалификацию так как появляются новые требования
#6362Появилась информация о переподготовке на 1 полугодие 2016 года http://recrut.mil.ru/career/soldiering/relieving.htm
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
-
- Участник
#6363Мне сегодня пришло уведомление о направлении на обучение в Военный университет (г.Москва)
103107, г.Москва, ул. Большая Садовая, д.14 по специальности Юриспруденция (правовое обеспечение государственного и муниципального управления). Начало обучения с 11.01.16г. Форма одежды повседневная. Интересно, зачем увольняемому ходить в военной форме, а особенно тем, кого исключат сразу после нааправления на учебу или там потом можно будет ходить в гражданке? И кто-нибудь уже проходил там переподготовку? Если "Да", то напишите в личку что там и как?
103107, г.Москва, ул. Большая Садовая, д.14 по специальности Юриспруденция (правовое обеспечение государственного и муниципального управления). Начало обучения с 11.01.16г. Форма одежды повседневная. Интересно, зачем увольняемому ходить в военной форме, а особенно тем, кого исключат сразу после нааправления на учебу или там потом можно будет ходить в гражданке? И кто-нибудь уже проходил там переподготовку? Если "Да", то напишите в личку что там и как?
#6364[ref]sanek01reg[/ref], У меня корешу тоже сказали в форме приходить. Всё это хрень, нормально в гражданке ходит.
-
- Участник
#6365День добрый всем.
Чуть раньше писал свою проблему (Сообщение Дмитрий подпол » 18 Ноябрь 2015, 18:30 #6351 ).
В общем сейчас нахожусь на обучении. Лекционные занятия закончились, через несколько дней сессия. Меж этим завершилось получение моей квартиры. Сегодня предоставил документы о получении жилья в часть. Командир меня поздравил, а когда я подошел к кадровику он сразу сказал: "все ты уволен, отпуск отгуляешь в процессе увольнения". С кадровиком у меня когда мы еще были младшими офицерами были не ахти какие отношения.
ВВК я проходил 4 года назад, когда меня вывели за штат. Поэтому я быстро написал рапорт на прохождение ВВК. Отпуск мне положен "боевой" 15 суток "чеченских". Я в этом году его не отгуливал еще, потому что пошел на переподготовку. Задолженность по вещевке у меня немалая. Отдан приказом на обучение в академию гражданской защиты с 26 октября по 24 декабря. Но при этом командировка в части не оформлялась. Надеялся что дадут доучиться, а потом погонят на ВВК и в отпуск.
Подскажите как быть?
Читал форум немало, но действия наших кадровиков ни в какие рамки не вписываются.
Также подскажите по боевому отпуску.
Могу ли я потребовать боевой отпуск прямо сейчас? Или мне в нем откажут пока я не пройду ВВК? Вроде боевой отпуск я имею право брать когда мне необходимо или я ошибаюсь? и подскажите возможно ли взять боевой отпуск за 2015 год в первом квартале 2016 года?
Чуть раньше писал свою проблему (Сообщение Дмитрий подпол » 18 Ноябрь 2015, 18:30 #6351 ).
В общем сейчас нахожусь на обучении. Лекционные занятия закончились, через несколько дней сессия. Меж этим завершилось получение моей квартиры. Сегодня предоставил документы о получении жилья в часть. Командир меня поздравил, а когда я подошел к кадровику он сразу сказал: "все ты уволен, отпуск отгуляешь в процессе увольнения". С кадровиком у меня когда мы еще были младшими офицерами были не ахти какие отношения.
ВВК я проходил 4 года назад, когда меня вывели за штат. Поэтому я быстро написал рапорт на прохождение ВВК. Отпуск мне положен "боевой" 15 суток "чеченских". Я в этом году его не отгуливал еще, потому что пошел на переподготовку. Задолженность по вещевке у меня немалая. Отдан приказом на обучение в академию гражданской защиты с 26 октября по 24 декабря. Но при этом командировка в части не оформлялась. Надеялся что дадут доучиться, а потом погонят на ВВК и в отпуск.
Подскажите как быть?
Читал форум немало, но действия наших кадровиков ни в какие рамки не вписываются.
Также подскажите по боевому отпуску.
Могу ли я потребовать боевой отпуск прямо сейчас? Или мне в нем откажут пока я не пройду ВВК? Вроде боевой отпуск я имею право брать когда мне необходимо или я ошибаюсь? и подскажите возможно ли взять боевой отпуск за 2015 год в первом квартале 2016 года?
#6366Если будут выгонять в отпуск и на ВВК до 24 декабря рекомендую направить заявление в прокуратуру с просьбой дать разъяснение данного шага. Перед направлением показать кадровику. Проверенный вариант правда по другой ситуации)))QR_BBPOST Отдан приказом на обучение в академию гражданской защиты с 26 октября по 24 декабря. Но при этом командировка в части не оформлялась. Надеялся что дадут доучиться, а потом погонят на ВВК и в отпуск.
-
- Участник
#6367Даже не знаю с чем идти в прокуратуру. Меня ни о чем не извещают письменно. Я принес документы что с вчерашнего дня получил жилье и мне сказали "ты уволен, а точнее мы тебя отправляем в отпуск с дальнейшим исключением из списков части". После чего я резко побежал писать рапорт на ВВК. Вот сейчас поеду наверно в АГЗ поговорить по человечески в каком я там "состоянии". Потому что как я понял там все равно что у меня и как - если я буду в госпитале на ВВК во время экзамена итд мне просто поставят неприбытие и сдать-досдать потом ничего не выйдет. Или вы имеете ввиду что просто накатать заявку, показать ее кадровику и потом уже подать в прокуратуру? Уж не знаю насколкь верно мне расказали, но если нет рапорта на ВВК (а без него мне его могут и простить), кадровик меня тупо увольняет и все и параллельно вызывает и имеет как хочет вне зависимости от моих экзаменов итд. Причем как у нас принято "по тревоге" прибыть в течении полутора часов.Если будут выгонять в отпуск и на ВВК до 24 декабря рекомендую направить заявление в прокуратуру с просьбой дать разъяснение данного шага. Перед направлением показать кадровику. Проверенный вариант правда по другой ситуации)))QR_BBPOST Отдан приказом на обучение в академию гражданской защиты с 26 октября по 24 декабря. Но при этом командировка в части не оформлялась. Надеялся что дадут доучиться, а потом погонят на ВВК и в отпуск.
#6368[ref]Дмитрий подпол[/ref], Нужно просто попросить прокуратуру дать заключение о законности прохождения ВВК в период прохождения обучения. Заявление показать кадровику и пусть думает. Главное рапорт на ВВК напишите. Для скорости просто зарегистрируйте, для подстраховки продублируёте почтой с обязательным заверение почтового вложения. Услуга на почте по заверению если не изменяет память стоит 30 рублей
И на вещёвку рапорт тоже не забудьте написать
И на вещёвку рапорт тоже не забудьте написать
#6369[ref]Дмитрий подпол[/ref], А в чём собственно у Вас проблема? Вы закончите обучение в статусе в/с, отпуск Вам также до момента исключения из списков л/с предоставят. Или Вы просто хотите пройти ВВК? Если так, то пишите рапорт на то, что желаете пройти ВВК. Пишите рапорт на предоставление Вам дополнительного отпуска с 25 декабря, и решайте вопрос о своей госпитализации после его окончания и предоставьте запись врача о дате госпитализации кадровику, и никто Вас до окончания ВВК не исключит из списков л/с части.
#6370[ref]Дмитрий подпол[/ref], присоединяюсь к [ref]Balon[/ref], ВВК и 2 отпуска участника - за 2015 год 15 суток и за 2016 15 суток. ВВК 10 рабочих дней - вот уже и за 17 января перевалили - можно брать 30 суток отпуска и со спокойной душоё в отпуск пропорционально прослуженному плюс дорога и с последующим исключением)))
#6371Здравствуйте. Подскажите есть ли ещё список ВУЗов где можно пройти переобучение, кроме как на сайте МО. Так как на базе среднего образования очень мало где учат.
И второй вопрос. Оплачивается ли проживание при переобучении.
И второй вопрос. Оплачивается ли проживание при переобучении.
#6372нетQR_BBPOST Оплачивается ли проживание при переобучении.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
#6374QR_BBPOST Подскажите есть ли ещё список ВУЗов где можно пройти переобучение, кроме как на сайте МО
#6375[ref]dimit001[/ref], Если проходите службу в МО РФ то кроме учебных заведений, указанных в приказе МО РФ от 2012 г. № 1595, Вы переподготовку нигде бесплатно не пройдёте. Можете пройти обучение в гражданских ВУЗах, но это за свой счёт и без гарантии того, что во время обучения Вы не будете уволены и исключены из списков л/с части.
#6376В том то всё и дело что в новом приказе приказ Министра обороны Российской Федерации от 21 октября 2015 № 630 нет того что в старом приказе МО РФ от 2012 г. № 1595. я так понял что он устарел.
#6377[ref]dimit001[/ref], Приказ МО РФ 2015 г. № 630 отменил ранее действующий приказ МО РФ 2009 г. № 95 (о порядке переподготовки...) в котором информации об учебных заведениях не было как и в 630-м. Приказ МО РФ 2012 г. № 1595 действующий, им определён список ВВУЗов и перечень групп переподготовки.
#6378Вопрос конечно не в этом но для информации.
Почитайте тогда: Приказ Министра обороны Российской Федерации от 7 сентября 2015 года № 505.А для наглядности ссылка: http://recrut.mil.ru/career/soldiering/relieving.htm. Если так не уверены нечего и утверждать.
Почитайте тогда: Приказ Министра обороны Российской Федерации от 7 сентября 2015 года № 505.А для наглядности ссылка: http://recrut.mil.ru/career/soldiering/relieving.htm. Если так не уверены нечего и утверждать.
-
- Участник
#6379ИСЧЕЗ пункт 19 который был в приказе МО РФ 2009 г. № 95QR_BBPOST Из Приказа МО РФ 2015 г. № 630
19. Военнослужащие проходят профессиональную переподготовку, как правило, с таким расчетом, чтобы она заканчивалась до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
В случае увольнения военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно.
Означает ли это, что теперь не могут уволить военного пока он на переподготовке??? Ведь в п.10. Приказа МО РФ 2015 г. № 630 указано, что Военнослужащие, обучающиеся по программам профессиональной переподготовки, в период обучения считаются прикомандированными от воинских частей. И никаких "может быть уволен")
#6380Не означает. В Статусе указано: "В случае увольнения указанных военнослужащих с военной службы в период обучения они имеют право на завершение учебы бесплатно."QR_BBPOST Означает ли это, что теперь не могут уволить военного пока он на переподготовке???
Отправлено спустя 28 минут 57 секунд:
А из Порядка и условий ПП исчезло немало ограничений:
- профессиональная переподготовка) проводится с учетом уровня и профиля ранее полученного ими образования (в 630-ом "приобретение новой квалификации");
- Занятия могут организовываться военными образовательными организациями на базе воинских частей <*> и организаций Вооруженных Сил, в которых проходят военную службу военнослужащие;
- Военнослужащие подают рапорта с учетом сроков, обеспечивающих их направление на профессиональную переподготовку во время прохождения военной службы;
- Рапорта военнослужащих в установленном порядке рассматриваются соответствующими командирами воинских частей (то бишь командир ничего не решает, он обязан просто отправить документы);
- п. 19 указан выше;
- Профессиональная переподготовка военнослужащих осуществляется в военных образовательных организациях, расположенных в населенных пунктах по месту прохождения военнослужащими военной службы или в близлежащих населенных пунктах. При отсутствии военных образовательных организаций по месту прохождения военнослужащими военной службы их обучение может осуществляться военными образовательными организациями с применением дистанционных образовательных технологий, а также в воинских частях с использованием имеющейся в них учебно-материальной базы.
Полагаю, что это - плюсы.
А из минусов: вдвое сокращена учебная программа, диплома гос.образца не будет.
Может чего ещё и не заметил.
Исполняя служебный долг, сильно переплатил :)
#6381Если сокращена программа вдвое, то это уже не профессиональная переподготовка.QR_BBPOST А из минусов: вдвое сокращена учебная программа, диплома гос.образца не будет.
Профессиональная переподготовка – это самостоятельный вид дополнительного
профессионального образования, продолжительностью свыше 500 академических часов, направленная на
комплексное углубление и совершенствование знаний специалистов, получения ими дополнительных
знаний, умений и навыков для выполнения нового вида профессиональной деятельности.
В государственном учебном заведении - диплом будет не государственного образца? А какого?
Когда на душе скребут кошки - это не просто так. Это они насранное закапывают.
#6382это профессиональная подготовкаQR_BBPOST Если сокращена программа вдвое, то это уже не профессиональная переподготовка.
нормо-часы согласно руководящих НПА снижены (про 500 часов можете забыть, это отменено)
#6383Т.е. переподготовка будет не 4 месяца как раньше?
#6384он и раньше была не 4 месяца, а ДО 4-х месяцев
разницу улавливаете?
мои 500 аудиторных уложились в чуть более 3 месяцев
разницу улавливаете?
мои 500 аудиторных уложились в чуть более 3 месяцев
#6385В нашем крае переподготовка включая этот год была ровно 4 месяца без пары дней.
Дайте пжл ссылку на соотвествующий закон, что уменьшено количество учебных часов для переподготовки.
Дайте пжл ссылку на соотвествующий закон, что уменьшено количество учебных часов для переподготовки.
#6386Написано не менее 250 часов. Кто его знает, может в первом полугодии ещё по старому будет обучение проходить. Хотя я сомневаюсьQR_BBPOST А из минусов: вдвое сокращена учебная программа

#6387Приказ МО ФР 2015 г. № 630QR_BBPOST Дайте пжл ссылку на соотвествующий закон, что уменьшено количество учебных часов для переподготовки.
#6388Как со мной поступят. Признание ограниченно годным только в январе будет, переподготовка уже начнется. Следующая только в сентябре. Где я буду находиться эти полгода и в каком статусе
-
- Заслуженный участник
#6389[ref]man1878[/ref],
А Вы уже сейчас рапорт установленного образца подайте - пускай репу чешут. А в январе повторный.
А Вы уже сейчас рапорт установленного образца подайте - пускай репу чешут. А в январе повторный.
#6390Другая ситуация. Могут ли принять на переподготовку если она уже началась. Экстерном так сказать нагнать материал.
Вернуться в «ВВУЗы. ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. ПЕРЕОБУЧЕНИЕ»