Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 дек 2015, 00:15

QR_BBPOST кому-то тоже эта информация будет интересна...
И эта думаю тоже
QR_BBPOST приготовьте губозакаточную машину, вдруг по итогам первых 6 месяцев потребуется. :)

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 09 дек 2015, 00:29

...медитировать не будем...дождёмся... ГЗМ давно в наличии... ;)
...проклятье овец - волкам не помеха...

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 09 дек 2015, 09:40

...форт 64 не знал про второе повышение...
А форт64 знал об этом? :)
Размеры окладов по воинским должностям и окладов по воинским званиям ежегодно увеличиваются (индексируются) с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) размеров окладов денежного содержания военнослужащих принимается Правительством Российской Федерации.
Как вам аналогия? :roll:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 дек 2015, 19:17

Указ Президента РФ от 9 декабря 2015 г. № 610
“О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров”

С 1 октября 2015 г. устанавливается ежемесячная доплата к пенсиям, назначенным бывшим военнослужащим, сотрудникам ОВД, ГПС, органов наркоконтроля и УИС.
Речь идет о лицах, размер пенсий которых не был пересмотрен с 1 января 2012 г. при реформировании денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.
Ежемесячная доплата составляет 2 500 руб.
Лицам, получающим одновременно две пенсии, доплата производится только к одной из них.
Указы, которые предусматривали доплаты к пенсиям, производимые до вступления в силу закона о реформировании денежного довольствия военных (сотрудников некоторых ведомств), признаны утратившими силу.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/675481/
Вложения
Указ_Доплата к пенсии.rtf
(57.3 КБ) 43 скачивания
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 дек 2015, 19:30

Владимир Черных, это знаете кому? Бывшим военным судьям, прокурорам, следователям. А провели как военпенсам. :D

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 дек 2015, 19:50

Они действительно нуждаются в этой доплате?

Представляю, какой елей сейчас польется с экранов телевизоров. Опять всех военных военных пенсионеров будут поздравлять с повышением :)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 дек 2015, 20:25

QR_BBPOST Они действительно нуждаются в этой доплате?
Об этом я раньше услышал. Все преподносилось под тем соусом, что на 2016 повышения довольствия всех госслужащих остановлено, а военпенсам будет повышение за счет КК. Вот эту "несправедливость" и было решено устранить. Но ведь когда ДД будут повышать, этот Указ забудут отменить.

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 дек 2015, 06:04

Ждать ли военным пенсионерам повышения пенсий в 2016 году?
Повышение, о котором говорится, касается трудовых пенсий (пенсий по старости) и не говорит о том, что пенсии военнослужащих также будут повышаться дважды. Поэтому сказать, что я отношусь к тем, кто
форт 64, уже все форумчане знают сроки и величину повышения
, не могу. Тем более, что уже однозначно известно о том, что в 2016 не будет повышение КК и индексации окладов военнослужащих на уровень инфляции.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 дек 2015, 10:33

QR_BBPOST однозначно известно о том, что в 2016 не будет повышение КК
:?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 дек 2015, 13:07

повышение КК не будет уже второй год. При этом заявлялось, что КК рос с опережением умалчивая, что индексации денежного довольствия военнослужащим не проводилось и, соответственно, не првышались пенсии на уровень инфляции. Что, в свою очередь, привело к снижению пенсионного обеспечения военнослужащих по отношению к трудовым пенсиям.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 дек 2015, 13:14

QR_BBPOST повышение КК не будет уже второй год.
Значит увеличение моей пенсии более, чем на ₽ 3 т.р с 1.10.15 -это сон.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

russvel
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение russvel » 10 дек 2015, 13:46

C сайта "Военный пенсионер.рф" статья "Борьба за индексацию военных пенсий продолжается":
Показать текст
На следующий 2016 год Минфин снова «предпринимает атаку» с целью отменить этот пункт Указа Президента № 604. В этом и заключается основная интрига.

Комитет по обороне Госдумы не согласен с таким предложением Минфина и Правительства в целом и предлагает сохранить подпункт «г» Указа № 604.

«Проектом федерального закона № 911755-6 "О федеральном бюджете на 2016 год" уровень инфляции в 2016 году предусмотрен в размере 6,4 процента. Следовательно, для выполнения требований подпункта "г" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 с учетом уровня инфляции в размере 6,4 процента необходимо установление такого размера денежного довольствия, который бы позволял увеличить "военные" пенсии в среднем на 8,4 процента, то есть не менее 73,14 процентов размера денежного довольствия, учитываемого при исчислении "военной" пенсии. В противном случае требования указанного положения Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 останутся невыполненными.

Между тем положение, содержащееся в подпункте "г" пункта 1 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 является важной социальной мерой, отказ от которой значительно обострит проблему пенсионного обеспечения военнослужащих и приравненных к ним по пенсионному обеспечению лиц».

С учетом этих замечаний Комитет по обороне Госдумы рекомендует Государственной Думе принять указанный законопроект в первом чтении.

В комитет по обороне Госдумы также поступило заключение Комитета по безопасности и противодействию коррупции Совета Федерации по этому законопроекту (комитет-соисполнитель Совета Федерации, председатель комитета - Яровая Ирина Анатольевна), который, рассмотрев законопроект, поддержал его без всяких замечаний (вот такие защитники у военных в Совете Федерации).

Таким образом, Комитет по обороне Госдумы предложил обеспечить военным пенсионерам вторую индексацию пенсий в 2016 году за счет повышения денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсий с 69,45% до 73,14%. Суммарная индексация военных пенсий в 2016 году при этом составила бы 8,4% что, конечно, лучше, чем только 3,99% с 1 февраля.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 10 дек 2015, 13:55

QR_BBPOST составила бы 8,4%
Это как они посчитали ?
73,14/66,78=1,095 Т.е 9,5%

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 10 дек 2015, 15:07

QR_BBPOST сайта "Военный пенсионер.рф" статья "Борьба за индексацию военных пенсий продолжается":
QR_BBPOST С учетом этих замечаний Комитет по обороне Госдумы рекомендует Государственной Думе принять указанный законопроект в первом чтении.
Эвона как озаглавили, неужто депутат какой написал статью?
Ужо в СФ :) , после первого чтения они уже ничего ни кому не предлагали (ни замечаний ни поправок) :acute:

vakh
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vakh » 10 дек 2015, 23:43

Значит увеличение моей пенсии более, чем на ₽ 3 т.р с 1.10.15 -это сон
Не сон, однако. Хм, приличное повышение. Просто решили повысить и повысили на тот процент, который посчитали нужным. При этом ни повышения КК в январе, ни индексации окладов военнослужащим в октябре (от чего и наша пенсия бы изменилась), не было. 8-)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 дек 2015, 09:39

QR_BBPOST приличное повышение
Да, это больше, чем ничего по-вашему:
QR_BBPOST КК не будет уже второй год.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 дек 2015, 10:19

QR_BBPOST При этом ни повышения КК в январе, ни индексации окладов военнослужащим в октябре (от чего и наша пенсия бы изменилась), не было.
Вы где живете? Что не читали про принятый в декабре 2014 закон о приостановлении повышения КК с 1 января 2015 г.? Или не читали издаваемых каждый год законов о приостановлении повышения ДД военнослужащих на каждый календарный год?

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 11 дек 2015, 12:03

Пока не в теме ,но уже пытаются уволить.Вот эта прибавка 2500р.по Указу Президента 9 декабря 2015 года N 610 Указы Президента РФ касается только тем кто получает пенсию? Или то-же кому будет назначена к примеру в 2016г.?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 дек 2015, 12:06

QR_BBPOST но уже пытаются уволить
Начинать надо с прочтения форума.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 11 дек 2015, 12:27

QR_BBPOST Начинать надо с прочтения форума.
Спасибо, конечно за исчерпывающий ответ. Прочитал, но ни чего не понял?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 11 дек 2015, 12:37

QR_BBPOST ни чего не понял?
Я-то понял. А Вам что не понятно ?

engiminer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение engiminer » 11 дек 2015, 13:01

QR_BBPOST Прочитал, но ни чего не понял?
max911, чтобы понять нужно знать каким группам военных пенсионеров как бы пенсии с 1 января 2012г. не повышались. Это военные прокуроры ,судьи ,следователи и кто-то может быть еще. Им пенсия рассчитывается из денежного довольствия ,указанного в первой части ст.43 ,а всем остальным военным пенсионерам из 66,78 % этого указанного денежного довольствия. Как сказал председатель конституционного суда : чем ниже процентное отношение пенсии к денежному довольствию военнослужащих тем выше пенсия в денежном выражении. В связи с этой разницей в порядке исчисления пенсии прокуроры и иже с ними бедствуют. Вот Президент и решил их поддержать ,назначив каждому 2500р ежемесячно. :good:
QR_BBPOST Указы Президента РФ касается только тем кто получает пенсию? Или то-же кому будет назначена к примеру в 2016г.?
Так что время выхода на пенсию не играет ни какой роли . Здесь главное -кто ты есть. Если судья или прокурор -будете получать прибавку Если танкист-нет. Успеха

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 11 дек 2015, 14:09

QR_BBPOST Так что время выхода на пенсию не играет ни какой роли . Здесь главное -кто ты есть. Если судья или прокурор -будете получать прибавку Если танкист-нет. Успеха
Спасибо, лучше бы не заходил-бы в эту ветку пока.Очень уж негативное отношение к прокурорам , которые умеют только пить "Кёнигсберг" с командованием, а потом отписываться :" Нарушений не обнаружено." После трёх судов к судьям только негативные отношения.

RESET
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RESET » 12 дек 2015, 19:58

QR_BBPOST Спасибо, лучше бы не заходил-бы в эту ветку пока.Очень уж негативное отношение к прокурорам , которые умеют только пить "Кёнигсберг" с командованием, а потом отписываться :" Нарушений не обнаружено." После трёх судов к судьям только негативные отношения.
Прокуроры и судьи давно уже перестали быть символом законности и непредвзятости. Они стали чем то другим, о чём я не буду в рамках этой ветки говорить. Но очень верю и надеюсь, что для каждого судьи и прокурора уже приготовлено место в аду.

13752 Aleks
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение 13752 Aleks » 13 дек 2015, 09:45

Указ Президента РФ от 9 декабря 2015 г. № 610
“О ежемесячной доплате к пенсиям отдельным категориям пенсионеров”

С 1 октября 2015 г. устанавливается ежемесячная доплата к пенсиям, назначенным бывшим военнослужащим, сотрудникам ОВД, ГПС, органов наркоконтроля и УИС.
Речь идет о лицах, размер пенсий которых не был пересмотрен с 1 января 2012 г. при реформировании денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти.
Ежемесячная доплата составляет 2 500 руб.
Лицам, получающим одновременно две пенсии, доплата производится только к одной из них.
Указы, которые предусматривали доплаты к пенсиям, производимые до вступления в силу закона о реформировании денежного довольствия военных (сотрудников некоторых ведомств), признаны утратившими силу.
Указ вступает в силу со дня его подписания.
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/675481/
Указ_Доплата к пенсии.rtf
Владимир Черных, это знаете кому? Бывшим военным судьям, прокурорам, следователям. А провели как военпенсам. :D

Осмелюсь с Вами и некоторыми аналогичными умозаключениями не согласиться. Признаюсь, давненько не было возможности присутствовать на обсуждениях, а точнее УЧАСТИЯ в переливании из пустого в порожнее. ОдЫнако к Телу ( как говорил Великий Ги Де Мопасан....).
Показать текст
Законодатель в лице Верховного своим 610 Указом от 09.12.2015г. ( как Сорока из знаменитой сказки :drink: : "Этому- дала, Этому- дала, Этому- дала,Этому- дала,Этому- дала, :drink: Этому- дала..." и т. д. - вроде всем - дала, а вот :twisted: этим - :twisted: ?????? - не дала И ВСЕ ГУРТОМ НАКИНУЛИСЬ НА ПРОКУРОРОВ, СУДЕЙ, ВОЕННЫХ СЛЕДАКОВ, не внимая гласу Закона, касающегося ПЕРЕСМОТРУ пенсий, назначенных до 2012г.
Если я не прав в своих рассуждениях - приму справедливую АРГУМЕНТИРОВАННУЮ доказательную критику, НО!!!!!
Статья 7 306 ФЗ : Статья 7. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2012 года.
2. Положения статей 1, 2, частей 1 - 7 статьи 3, статей 4 и 6 настоящего Федерального закона в отношении военнослужащих инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти и спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, Службы внешней разведки Российской Федерации, органов федеральной службы безопасности, федеральных органов государственной охраны, федерального органа обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации, воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также органов военной прокуратуры и военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации, оклады по должности которых установлены иными федеральными законами, применяются с 1 января 2013 года.

Статья 2 309 ФЗ:
{Внести в Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц,
1. проходивших военную службу,
2. службу в органах внутренних дел,
3. Государственной противопожарной службе,
4. органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ,
5. учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 9, ст. 328; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 49, ст. 4693; 1998, N 30, ст. 3613; 2002, N 2, ст. 129; N 27, ст. 2620; N 30, ст. 3033; 2003, N 27, ст. 2700; 2007, N 49, ст. 6072; N 50, ст. 6232; 2011, N 30, ст. 4595) следующие изменения:
1) в статье 43:
а) слова "оклады по должности, воинскому или специальному званию" заменить словами "оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию", слова "процентная надбавка за выслугу лет" заменить словами "ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы)";
б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.";}
Более того,
ФЗ от 04.11.2014г. № 243 "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" Статья 6 : Часть 6 статьи 12 Федерального закона от 8 ноября 2011 года N 309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 46, ст. 6407) дополнить предложением следующего содержания: "При этом пенсионерам из числа указанных лиц при перерасчете размеров пенсии или назначении пенсии с 1 января 2012 года в составе денежного довольствия учитываются оклад по воинскому званию в размерах, установленных в соответствии со статьей 2 Федерального закона от 7 ноября 2011 года N 306-ФЗ "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат", и процентная надбавка за выслугу лет в размерах, установленных пунктом 1 статьи 44 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона) и частью 5 статьи 35 Федерального закона от 28 декабря 2010 года N 403-ФЗ "О Следственном комитете Российской Федерации" (в редакции настоящего Федерального закона).".

Так что прокурорские, "ряженые в мантиях ивоны чести"- отпадают аФтоматом.
Остаётся риторический вопрос: кто же те бедолаги, которым "1. Установить с 1 октября 2015 г. пенсионерам, размер пенсий которых не был пересмотрен с 1 января 2012 г. при реформировании денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти..."????????
Мо буть это касается "белых костей", приближённых к еВо императорскрму величеству????
Врага надо любить, а не пугать. Вина надо испить, а не бухать. Друзей надо ценить, а не иметь. Жену надо любить, а не терпеть. Ночь надо провести, а не переспать. Жизнь надо прожить, а не прос..ать..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2015, 11:36

QR_BBPOST Осмелюсь с Вами и некоторыми аналогичными умозаключениями не согласиться.
QR_BBPOST Так что прокурорские, "ряженые в мантиях ивоны чести"- отпадают аФтоматом.
Как раз не отпадают, т.к. им повышении денежного довольствия в 2012 году не было. И на это указывал даже Конституционный суд РФ.
Правда в последующие годы повышение проводилось.
И неужели Вы не поняли, что причина данной надбавки заключается в том, что ДД в 2015 г. не повышалось и этим категория, а значит повышения пенсионерам из этих категорий тоже не было. Теперь в 2016 гражданским пенсионерам повышают, нам за счет увеличения КК тоже повышают, а им как увеличишь? ДД не повышается, КК нет? Вот и придумали
QR_BBPOST Ежемесячная доплата составляет 2 500 руб.

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 13 дек 2015, 11:43

Для неверующих :lol: , когда 2500 было в проекте
Показать текст
В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации» и Федеральным законом «О Следственном комитете Российской Федерации» пенсионное обеспечение прокурорских работников и членов их семей, а также сотрудников Следственного комитета Российской Федерации и членов их семей осуществляется применительно к условиям, нормам и порядку, установленным Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г . № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей» (далее – Закон № 4468-1), за исключением части 2 статьи 43 данного закона.

Федеральным законом от 01.12.2014 № 384-ФЗ «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и предельными объемами бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2016 год и на плановый период 2017 – 2018 годов предусматривается ежегодное увеличение пенсионного обеспечения лиц уволенных с военной и приравненной к ней службы, сотрудников правоохранительных органов, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом № 4468-1.

В то же время месячные оклады судей, на базе которых исчисляются должностные оклады и размер пенсионного обеспечения прокурорских работников и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации, не индексируются, вследствие чего размеры пенсий, получаемых работниками органов и организаций прокуратуры и сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации остаются на уровне 2013 г .

С учетом изложенного, в целях обеспечения финансовой стабильности и социальной защищенности пенсионеров органов и организаций прокуратуры и пенсионеров Следственного комитета Российской Федерации, а также в целях сохранения существующего соотношения уровней пенсионного обеспечения различных категорий граждан, проектом указа Президента Российской Федерации «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г . № 176 «Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям отдельным категориям пенсионеров» (далее - проект указа) вносятся изменения, направленные на повышение жизненного уровня пенсионеров органов и организаций прокуратуры и пенсионеров Следственного комитета Российской Федерации.

Принимая во внимание что доплата, установленная Указом Президента Российской Федерации от 18 февраля 2005 г . № 176, направлена на повышение жизненного уровня пенсионеров всех категорий и не учитывается при пересмотре урегулированных Законом № 4468-1 размеров пенсий, надбавок к пенсиям, повышении и увеличении пенсий, размер доплаты устанавливается без учета размера пенсии, назначенной пенсионеру и составит 2 500 рублей с 1 октября 2015 г
306 ФЗ даже в суе не упомянули :)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 13 дек 2015, 11:59

QR_BBPOST В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре Российской Федерации»
Кстати это я тоже читал, но в окончательном варианте решили замаскировать под отдельные категории военнослужащих :D

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 13 дек 2015, 13:11

QR_BBPOST Вот и придумали
Они могут придумать к примеру -приостановить действие Конституции на один день.
Как, уже начинает от всего этого просто- тошнить, из нас просто дебилов делают.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 13 дек 2015, 13:35

QR_BBPOST из нас просто дебилов делают.
И как, получается ?

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»