Обсуждаем жилищную проблему

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 дек 2015, 07:04

[ref]евгений 76[/ref], надо было ставить вопрос сколько ДСН может заключить один человек. Здесь я солидарен с [ref]m1az22[/ref], потому что причиной расторжения ДСН является выезд из жилого помещения. Человек не может жить в двух квартирах одновременно. Отсюда следует, что ДСН у одного человека может быть только один. На семью конечно можно дать и две и три квартиры, но договоры надо заключать с разными людьми. Конечно в жилищных органах могут состряпать и несколько ДСН на одного человека и воин их спокойно подпишет, но с юридической точки зрения это будет неправильно.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 08:35

QR_BBPOST семья военнослужащего может получить две квартиры по соцнайму
Что подтверждает закон одного из субъектов.
"Жилые помещения, предоставляемые в пользование в дополнение
к занимаемому жилому помещению, предоставляются заявителям по договору
социального найма, найма или безвозмездного пользования в порядке,
установленном настоящим Законом."
юрист в личку можно без разрешения.

max911
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение max911 » 08 дек 2015, 09:00

QR_BBPOST Конечно в жилищных органах могут состряпать и несколько ДСН на одного человека и воин их спокойно подпишет, но с юридической точки зрения это будет неправильно.
Ещё раз уточнил, на две квартиры, два договора на военного. Как потом приватизировать с такими ДСН ?
QR_BBPOST Что подтверждает закон одного из субъектов.
"Жилые помещения, предоставляемые в пользование в дополнение
к занимаемому жилому помещению, предоставляются заявителям по договору
социального найма, найма или безвозмездного пользования в порядке,
установленном настоящим Законом."
Как я понял , это Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29, в данном случае Питер ,но больше интересует НПА для дальнейшей приватизации двух жп с двумя ДСН на одного человека? Пошлют подальше.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 09:12

QR_BBPOST Пошлют подальше.
Ответ найдёте в теме по приватизации.
юрист в личку можно без разрешения.

dimit001
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение dimit001 » 09 дек 2015, 23:51

Здравствуйте. Извиняюсь если не сюда написал. Вопрос такой. Может ли кто знает или где узнать есть ли свободные квартиры на 3-х человек в Москве или ближнем Подмосковье. Так как многие отказываются в пользу ЖС. Если есть свободные квартиры может вместо ЖС получить. А то не известно что будет с ней в 2016г. И ждать сколько ёё с учётом кризиса.

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 13 дек 2015, 12:13

Здравствуйте. Извиняюсь если не сюда написал. Вопрос такой. Может ли кто знает или где узнать есть ли свободные квартиры на 3-х человек в Москве или ближнем Подмосковье. Так как многие отказываются в пользу ЖС. Если есть свободные квартиры может вместо ЖС получить. А то не известно что будет с ней в 2016г. И ждать сколько ёё с учётом кризиса.
dimit001, докладываю Вам! Я проживаю в Подольске (Московской обл.) в мкр. Кузнечики уже с ноября 2013г. Получал от МО РФ по ДСН. В 2014г. приватизировал.
Вам я так понимаю на 3-х человек положена примерно 2-х комнатная квартира (от 54 до 63 кв.м.)
Так вот, только в моём доме по адресу: ул.Генерала Смирнова д.2 (25 -ти этажная башня) имеется ещё 12 незаселенных квартир из 138.
Из них, двухкомнатных (54,5 кв.м) имеется 2 квартиры на 11 и 24 этажах. И это только в моём доме! В других домах тоже есть свободные квартиры.
Возможно, что может быть ДЖО уже кому-то их предложило. Но пока никто не приезжал, двери этих квартир закрыты и висит наклеенная бумажка. Информация точная и достоверная, поскольку я сам являюсь председателем совета дома и у меня есть вся информация по квартирам в моём доме! Так что трясите свои отделы РУЖО, наверняка Вам предложат мкр.Кузнечики!

Знак
Администратор
Администратор

Новости и обещания властей по жилью

Непрочитанное сообщение Знак » 18 дек 2015, 17:13

Среди приоритетов деятельности военных прокуроров – жилищные права военнослужащих и членов их семей

15.12.2015
В соответствии с поручением главы государства по решению социальных проблем военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей военными прокурорами Южного военного округа на всех уровнях осуществляется мониторинг исполнения законов при обеспечении этих категорий граждан, в первую очередь, жильем.
Правовые основания признания нуждающимися, достоверность учета, обоснованность размеров и вида жилого помещения – лишь начало перечня вопросов, проверяемых военными прокурорами в ходе ежемесячных обязательных проверок.
Если требуется, прокурор незамедлительно вмешивается в ситуацию. Обязательный итог такой проверки – восстановление норм закона.
Только в уходящем году по требованию военных прокуроров округа устранено свыше пятисот нарушений, восстановлены права на жилье более двух тысяч военнослужащих, в том числе уволенных с военной службы, членов их семей.
За этими цифрами реальные судьбы людей. К примеру, при проверке обращения военные прокуроры Махачкалинского гарнизона выяснили, что военнослужащий по контракту Айдунбег Раджабов необоснованно исключен из списков нуждающихся.
Более того, такие нарушения допущены и в отношении четырех его сослуживцев. По представлению военного прокурора все военнослужащие в правах восстановлены и ожидают новоселья.
Этот пример далеко не единичный, поэтому военные прокуроры продолжают совместно с командованием надзорную деятельность по обеспечению социальных гарантий людей в погонах.
http://gvp.gov.ru/news/view/1416/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 19 дек 2015, 14:09

Интересная у нас страна - выше пост о том, как яростно и не щадя живота своего прокуроры обещают биться за жилищные права личного состава ВС РФ... :bye2: А у меня новость наоборот:
Полторы сотни семей из Возжаевки рискуют остаться без жилья
Минобороны выселяет жильцов из многоквартирных домов
http://www.ampravda.ru/2015/12/19/063028.html

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 дек 2015, 20:47

На коллегии военной прокуратуры Южного военного округа определены пути совершенствования надзора за исполнением законов в капитальном строительстве объектов военной инфраструктуры

23.12.2015
Открывая заседание, военный прокурор округа Сергей Коломиец отметил, что в уходящем году устранено свыше трехсот различных нарушений градостроительного, бюджетного, земельного и иного законодательства. Большинство связано с ненадлежащим исполнением госконтрактов, завышением расходов на эти цели.
Отмечено, что выявляются нарушения закона со стороны недобросовестных подрядчиков, в том числе несвоевременное выполнение технического регламента и затягивание с оформлением разрешительных документов, что влечет увеличение сроков исполнения контрактов и их стоимость, и другие.
По требованию военных прокуроров государству возвращено более 13 млн рублей, десятки виновных должностных лиц привлечены к ответственности.
О причинах упущений на коллегии заслушаны региональные руководители управлений и отделов заказчиков капстроительства.
На основе прозвучавших предложений, в решении по итогам коллегии военным прокурорам округа определены конкретные задачи по обеспечению должного надзора в строительстве.
http://gvp.gov.ru/news/view/1421/
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

charum
Новичок

Непрочитанное сообщение charum » 01 янв 2016, 06:11

Служу по контракту с 1993 г. в 2003 - жилкомиссия приняла решение о постановке на учет, в 2009 г. - все документы исчезли, концов не найти, поскольку Крайний Север, ротация кадров, люди меняются быстро, последующий уже не в курсе. Теперь отказывают в постановке на учет. Причина - наличие квартиры в соц.найме по месту службы, которая фактически с 1993 г. используется как служебная. ВЫход - только увольнение и получение жилья в ИПМЖ. Однако есть опасение, что членов семьи "бортанут", а разве мои дети виноваты, что их мать по молодости повелась на сказки и пошла служить? Теперь они останутся БОМЖами? Кто в теме - подскажите, если дети старше 23 лет, но имеют постоянную регистрацию вместе со мной в квартире, занимаемой по ДСН, при наличии нотариально заверенного обязательства о сдаче местным органам самоуправления жилья по месту службы в случае получения такового от ведомства, могу ли я рассчитывать, что они будут включены в расчет как члены моей семьи?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 янв 2016, 13:49

QR_BBPOST Служу по контракту с 1993 г. в 2003 - жилкомиссия приняла решение о постановке на учет,
На какое жильё Вы претендовали, если по месту службы обеспечены жильём по соцнайму в 2003 году? Вы подлежали увольнению?
QR_BBPOST наличие квартиры в соц.найме по месту службы,
Что Вы хотели сказать вот этим
QR_BBPOST квартиры в соц.найме по месту службы, которая фактически с 1993 г. используется как служебная.
:?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 01 янв 2016, 14:15

Ну что... 2016 год, где же обещанные всем военнослужащим, стоящим в очереди, постоянное жилье? Где служебки в трехмесячный срок?
Отредактировано

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 янв 2016, 14:27

QR_BBPOST если дети старше 23 лет, но имеют постоянную регистрацию вместе со мной в квартире, занимаемой по ДСН, при наличии нотариально заверенного обязательства о сдаче местным органам самоуправления жилья по месту службы в случае получения такового от ведомства, могу ли я рассчитывать, что они будут включены в расчет как члены моей семьи?
Да, можете рассчитывать. Только надо говорить, что не только зарегистрированы вместе с Вами, но и фактически проживают вместе с Вами. Жилищный кодекс признаёт нуждающимися совместно проживающих вне зависимости от возраста. Пока так. В будущем ситуация может и измениться (как с допами распоряженцам).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 янв 2016, 15:30

QR_BBPOST Ну что... 2016 год, где же обещанные всем военнослужащим, стоящим в очереди, постоянное жилье? Где служебки в трехмесячный срок?
Тяжело же вчера было, если с утра такие мысли. :D
А чем Вас изменения по размеру поднайма не устраивают?
Если не устраивают, то командира своего спросите, думаю доступно объяснит, где и что.
На форуме Вам ни кто жилье не обещал. :)

Отправлено спустя 8 минут :
QR_BBPOST Теперь отказывают в постановке на учет. Причина - наличие квартиры в соц.найме по месту службы, которая фактически с 1993 г. используется как служебная. ВЫход - только увольнение и получение жилья в ИПМЖ.
Это Вы считаете, что квартира служебная, а по документам это соцнайм.
Так закон такой (Вы что раньше ФЗ о статусе не читали?) - жилье по ИПМЖ для категории после 98 г. положено только при увольнении в запас.
QR_BBPOST служу по контракту с 1993 г. в 2003 - жилкомиссия приняла решение о постановке на учет, в 2009 г. - все документы исчезли, концов не найти, поскольку Крайний Север, ротация кадров, люди меняются быстро, последующий уже не в курсе.
Вам при постановке на ЖУ должны были дать выписку из решения ЖК РФ о постановке Вас на ЖУ. Кроме того уже 5 лет как в МО РФ образованы единые жилищные органы. Вы эти 5 лет где были?
QR_BBPOST подскажите, если дети старше 23 лет, но имеют постоянную регистрацию вместе со мной в квартире, занимаемой по ДСН, при наличии нотариально заверенного обязательства о сдаче местным органам самоуправления жилья по месту службы в случае получения такового от ведомства, могу ли я рассчитывать, что они будут включены в расчет как члены моей семьи?
Если проживают вместе с Вами, то будут включены.
Вообщем не совсем понятно, что Вы хотите.

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 01 янв 2016, 22:47

Уважаемые, подскажите: в/сл женскогого пола(ВЖП) призвалась на службу в 1992г., в том же году исключена из списков в/ч ( ликвидация части) повторно призвана в 2004г. Для жилижного обеспеченияи постановки на учет она в/сл заключивший первый контракт до 98г. или после?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 01 янв 2016, 22:52

QR_BBPOST Для жилижного обеспеченияи постановки на учет она в/сл заключивший первый контракт до 98г. или после?
До

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 янв 2016, 08:18

QR_BBPOST жилье по ИПМЖ для категории после 98 г. положено только при увольнении в запас.
Что
QR_BBPOST Тяжело же вчера было, если с утра такие
выводы? У этой категории в/с (заключивших первый котракт после 98) реализация права на жилищное обеспечение в ИПМЖ не поставлена в зависимость от увольнения с военной службы. Достаточно достичь выслуги в 20 календарей и быть нуждающимся в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ. :)
QR_BBPOST Вообщем не совсем понятно, что Вы хотите.
Вот с этим согласен, кстати, вопрошаемый принадлежит к категории до 98 года.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 янв 2016, 10:16

Полгода назад:
Путин потребовал обеспечить жильем всех окончивших службу военнослужащих
16 Июль, 2015
Президент России Владимир Путин потребовал от Министерства обороны устранения несправедливости по отношению к тем военнослужащим, которые окончили военную службу, оставшись необеспеченными жильем.
«Эту тему надо, конечно, довести до конца и устранить социальную несправедливость, которая сложилась в отношении тех людей, которые закончили служить в Вооруженных силах, но не были обеспечены жильем в соответствии с действующим законодательством», — заявил глава государства в ходе единого дня приемки вооружений.
При этом президент отметил, что всем известно, что происходит с такими гражданами, которых «в очередь поставили, в муниципалитеты и так далее».
«Государство не выполнило своих обязательств, а выполнить должны. Прошу вас достигнуть консенсуса», — такое поручение дал Путин руководству военного ведомства.

Оригинал опубликован на сайте: https://yaostrov.ru/social/item/30537-p ... z3w4L2uvef

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 янв 2016, 12:00

[ref]евгений 76[/ref], Вы же хорошо понимаете, что назначать конкретную дату по исполнению
QR_BBPOST своих обязательств,
безусловно можно, но выглядит это смешно. Главное, что процесс пошёл и он необратим, пока необратим. :)

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 02 янв 2016, 13:51

В законе по мнению суда прописано иначе

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
QR_BBPOST «Государство не выполнило своих обязательств, а выполнить должны
Конкретные должностные лица (по настоящее время сидящие на своих местах) не обеспечили соблюдение государственных гарантий в отношении в/сл и членов их семей.Так будет точнее на мой взгляд.
Вложения
020120161042.jpg

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 янв 2016, 17:36

QR_BBPOST выводы? У этой категории в/с (заключивших первый котракт после 98)
Ну описку допустил - первый контракт у военнослужащего был заключен до 98 г. Ответ был исходя из этих данных.
QR_BBPOST В законе по мнению суда прописано иначе
Вы же данные полностью не выложили. Я в своем ответе исходил из того, что у нас военнослужащие женского пола службу по призыву не проходят. А если она до увольнения контракт не заключала, то суд прав. В законе речь идет о дате заключения первого контракта, а не начале службы. Кроме того в судебном заседании она сама признает, что контракт заключен после 1998 г.
Хотя я не понял из-за чего конфликт с РУЖО возник. Ведь если она увольняется, то право на жилье по ИПМЖ все равно есть.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
QR_BBPOST Полгода назад:Путин потребовал обеспечить жильем всех окончивших службу военнослужащих
Он дату обеспечения не установил, а лишь указал
QR_BBPOST Государство не выполнило своих обязательств, а выполнить должны. Прошу вас достигнуть консенсуса
За полгода консенсус не достигнешь. Ведь даже в Москве сколько времени идет обеспечение.
Кроме того, что мешает этим военнослужащим подать жалобы, приложив к жалобе этот текст.

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 06 янв 2016, 12:30

Добрый день! Такой вопрос. Уволен из мо рф по ошм с оставлением в списках части. Выслуга 15 лет. Жилье не обеспечен. Хочу устроится в мвд. Не потеряю ли я право на жилье от мо рф, если буду служить в мвд?
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

mayson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mayson » 06 янв 2016, 12:35

[ref]valek154[/ref], Вы же в списках, не исключены, какое МВД? или Вы в списках очередников оставлены? Разница чуть-чуть есть....

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 06 янв 2016, 13:11

[ref]valek154[/ref], Вы же в списках, не исключены, какое МВД? или Вы в списках очередников оставлены? Разница чуть-чуть есть....
В списках очередников в ДЖО.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».

valek154
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение valek154 » 07 янв 2016, 00:40

Ни кто не сталкивался?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 янв 2016, 12:32

QR_BBPOST жилье по ИПМЖ для категории после 98 г. положено только при увольнении в запас.
Что
QR_BBPOST Тяжело же вчера было, если с утра такие
выводы? У этой категории в/с (заключивших первый котракт после 98) реализация права на жилищное обеспечение в ИПМЖ не поставлена в зависимость от увольнения с военной службы. Достаточно достичь выслуги в 20 календарей и быть нуждающимся в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ. :)
QR_BBPOST Вообщем не совсем понятно, что Вы хотите.
Вот с этим согласен, кстати, вопрошаемый принадлежит к категории до 98 года.
У меня до 98 и статья не очень хорошая... Получил где хотел :roll: Ситуации разные бывают... Бороться надо и не сдаваться.... Всех с НГодом и Рождеством :drink:
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Кучкар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кучкар » 08 янв 2016, 11:48

Я, являюсь военнослужащим, выслуга 24 г. в 2002 г получал 2 х ком. квартиру общ. площадь на 5 чел. 50 кв. В марте 2010г развелся, В июле 2011г. решением жилкомиссии части и администрации ЗАТО получил служеб 1 ком. квартиру в соседнем доме. 30 августа 2011 года в связи с получением квартиры я, фактически освободил жилье по адресу:. Выписан из квартиры. В сентябре 2011г. я оплатил все коммунальные услуги и закрыл лицевой счет. В ноябре 2011г с бывшей женой Админисрация заключила новый договор социального найма жилого помещения, я в данный договор не был включен. В дальнейшем спорное жилое помещение было приватизировано В связи ОШМ уехал в др. город и сдал служеб.1 ком. квартиру, справку о сдачи жилья имею. В 2012г вторично женился, и родились дети (двое). Центррегионжилье», считает , что за мной по договору социального найма числится жилое помещение площадью 10 кв. м, находящееся в ЗАТО. Суды все инстанции о выдачи справки о сдачи жилья проиграл. Щас новый суд с ЗАТО о признание факта сдачи жилья по 1 ой квартире. Что делать? Скоро суд. На какие законы и документы оперится?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 янв 2016, 14:12

[ref]Кучкар[/ref], на сколько я помню Вы свою проблему в иной теме уже обсудили и там Вам много указывали как "за", так и "против".
QR_BBPOST Что делать?
Отстаивать свою позицию в суде!
QR_BBPOST На какие законы и документы оперится?
Как и всегда на те, которые регулируют спорные правоотношения, а это ЖК РФ, ФЗ ОСВ в первую очередь.
QR_BBPOST в 2002 г получал 2 х ком. квартиру общ. площадь на 5 чел. 50 кв
Имеет значение от кого (кто наймодатель) и кто был собственником данного ЖП на момент передачи Вам её в бессрочное владение и пользование для проживания.
QR_BBPOST 30 августа 2011 года в связи с получением квартиры я, фактически освободил жилье по адресу:. Выписан из квартиры. В сентябре 2011г. я оплатил все коммунальные услуги и закрыл лицевой счет.
На этот момент важным будут те же моменты, что озвучены мною выше. Особо обратить внимание на то обстоятельство, а был ли факт передачи права собственности из Федеральной в Муниципальную (в ЗАТО)? Обратите внимание, что требование со стороны МО о сдаче ранее предоставленного ему ЖП именно МО будет законно и обосновано только в том случае, если, в период с 2002 года до 2011 небыло факта передачи (изменения) собственника (право собственности) на предоставленное Вам ЖП. Если таковая передача состоялась, то претязания МО (ДЖО) необоснованы, так как в силу норм ЖК РФ Вы в одностороннем порядке разорвали договор социального найма на это ЖП и выехали, освободив его, следовательно, права собственника Вы не нарушили, а он, новый собственник распорядился им по своему усмотрению:
QR_BBPOST Админисрация заключила новый договор социального найма жилого помещения
QR_BBPOST В ноябре 2011г с бывшей женой
и притязания со стороны ДЖО необоснованы, как и со стороны администрации ЗАТО выражающиеся в отказе признать факт сдачи им предоставленного Вам для проживания ЖП. То, что в дальнейшем это ЖП было приватизировано, то тут тоже просматривается воля именно администрации ЗАТО которое дало на это согласие, при этом Вы в этой процедуре участия не принимали! Дерзайте!

Кучкар
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Кучкар » 10 янв 2016, 10:37

Спасибо за совет. Смотрите. Я в 2002 г. получал кв по ордеру. Одер подписан Главой адмнистр. ЗАТО. Но получал в КЭЧи. Согласно выписки из реестра объектов муниципальной собственности от 27.06.2013г. дата возникновения права муниципальной собственности 04.03.2005г. Значит до 2005г собственником жилья был МинОбороны РФ.? Знаю, что все квартиры в ЗАТО для военносл-х распределяется через жилгруппы ЗАТО и находится в собственности ЗАТО. Почему мне ДЖО мозги клют. Может есть какие договоренности между ДЖО(МО РФ) и муниципаль. образованиям ( под названием ЗАТО).

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 10 янв 2016, 13:48

QR_BBPOST Значит до 2005г собственником жилья был МинОбороны РФ.?
Нет, собственником была РФ, а МО распоряжалась этим ЖП на условиях права оперативного управления оным. Так как новый ЖК ввёл новую форму собственности - Муниципальную. Вот именно по этому и
QR_BBPOST Согласно выписки из реестра объектов муниципальной собственности от 27.06.2013г. дата возникновения права муниципальной собственности 04.03.2005г.
То есть на 3 день вступления в силу ЖК РФ. :)
QR_BBPOST Почему мне ДЖО мозги клют.
Потому, что там работают люди, которые не хотят нести ответственность за принятые ими самостоятельно решения! Поймите, РФ в лице МО распорядилось тем ЖП по своему усмотрению и передало его новому собственнику - Муниципалитету, с этого момента они не могут им распоряжаться. Вот требовать справку о его сдачи могут, что и делают, а Вы должны доказать, что "сдали" это ЖП собственнику (Муниципалитету) который в свою очередь так же им распорядился по своему усмотрению - передал его в собственность в порядке приватизации Вашей бывшей супруге. Вы-то в этом процессе не участвовали, следовательно, ничего за Вами числиться не должно. Надо было изначально всё делать правильно. Но, что теперь об этом говорить. Доказывайте в суде факт расторжения Вами в одностороннем порядке договора социального найма, выезд из него и снятие с регистрации, всё это безусловно свидетельствует, что Вы предприняли практически все действия по "сдаче" этого ЖП Муниципалитету, а так как там остались проживать бывшие члены Вашей семьи, то фатически передать по акту это ЖП было невозможно, как и выселить их. Следовательно, Муниципалитет обязан дать Вам акт приёмо-передачи ЖП, а ДЖО на основании этого акта справку, которую само же и требует. Как бы это абсурдно не звучало.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»