г. Балашиха, мкр. Салтыковка, Мирской пр-д

SmallBig
Участник

Непрочитанное сообщение SmallBig » 18 дек 2015, 15:49

[ref]Марфик[/ref], Спасибо за информацию. Сегодня был у техника Славянки где мы сейчас живем в служебке. Она нам сказала, что выдаст справку о сдаче жилья после того как мы выпишемся. Пожить в служебке можно будет максимум два месяца. Т.е. тоже пошли навстречу. Будем пробовать этот вариант после НГ. По информации техника: сегодня крайний день, как ДЖО выдает решения в этом году.

Админ, я почему то не могу "поблагодарить" за пост [ref]Марфик[/ref]а.

mahmud
Активный участник

Непрочитанное сообщение mahmud » 18 дек 2015, 21:16

QR_BBPOST я почему то не могу "поблагодарить" за пост Марфика.
Наводите на значок "благодарность", щелкаете правой кнопкой мышки и выбираете "открыть ссылку в новой вкладке"

балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение балашиха » 18 дек 2015, 22:20

QR_BBPOST и зачем второй сосок в туалете
Вероятно для пожарного гидранта который при приемке квартиры вы писали что он отсутствует.

Да, для пожарного гидранта, я спрашивала у местного сантехника.

Вчера вешали шторы... с первого раза неудачно, просверлили дыру , думали, что в бетоне, ан нет в самом верху кухни у потолка бетона то и нет, как оказалось! сверло вылезло наружу через этот х...в утеплитель! (моментально стало сифонить в квартире! из этой дыры), вторая дыра была чуть ниже намечена, тоже неудачно! сверло уперлось в металл и за искрило! при второй попытке все же нашли бетон - шторы повесили...
В другой комнате карниз крепиться был должен к потолку, страшно было сверлить, а вдруг потолок из пенопласта... Но ничего, вроде как нет, повесили, верим, что не отвалится!!! Вот такие сюрпризы в нашем 16 доме...
Из позитива - вечером, уезжая перед машиной бежал НАСТОЯЩИЙ белый заяц, не удирал :) , а именно бежал, в свете фар мы его очень хорошо разглядели). Спрятался у гаражей в сухой траве... Это нам подняло настроение, значит в лесу жизнь есть! Так здорово!!! :good:

Отправлено спустя 17 минут 46 секунд:
Да, и бетонные стены очень тонкие... покупать в таком доме жилье я бы никогда не стала!.. Вот как-то так...
интересно какой длины сверло было ?что по вашим словам вы на улицу вышли

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 18 дек 2015, 22:54

QR_BBPOST интересно какой длины сверло было ?что по вашим словам вы на улицу вышли
В
Отдирал плинтуса напольные в трешке в 16 доме. Так там дырок лишних насверлено, по 3-7 шт на каждый кусок плинтуса. Из одной дырки в зале чувствовалось, как сквозило. Прямое сообщение с соседом. Толщину стен не знаю, но наверное в морозы 20-35 градусов (если будут такие) померзнем...

Alexey334
Участник

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 19 дек 2015, 11:10

Люди! Почитаешь последние сообщения от тех, кто уже поконкретнее познакомился со своими квартирами в 16 доме и возникает вопрос, может, неспроста "они" затягивают с введением дома в эксплуатацию?! Может, там куча таких вроде бы мелких, на первый взгляд, нарушений, которые потом сделают проживание в этом доме сомнительным удовольствием?! А то первоначальная эйфория от получения жилья в Салтыковке сменяется желанием отказаться от него, пока есть ещё такая возможность у нас...Напишите кто-нибудь что-то хорошее что ли, если есть,что писать, конечно...

inna_wow
Участник

Непрочитанное сообщение inna_wow » 19 дек 2015, 12:59

Люди! Почитаешь последние сообщения от тех, кто уже поконкретнее познакомился со своими квартирами в 16 доме и возникает вопрос, может, неспроста "они" затягивают с введением дома в эксплуатацию?! Может, там куча таких вроде бы мелких, на первый взгляд, нарушений, которые потом сделают проживание в этом доме сомнительным удовольствием?! А то первоначальная эйфория от получения жилья в Салтыковке сменяется желанием отказаться от него, пока есть ещё такая возможность у нас...Напишите кто-нибудь что-то хорошее что ли, если есть,что писать, конечно...
Добрый день! А вы думаете если распределят в другом месте, жилье будет лучше?

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 19 дек 2015, 15:24

QR_BBPOST Добрый день! А вы думаете если распределят в другом месте, жилье будет лучше?
Они тогда субсидию получат, по крайней мере, встанут на очередь за ней.

inna_wow
Участник

Непрочитанное сообщение inna_wow » 19 дек 2015, 16:36

QR_BBPOST Добрый день! А вы думаете если распределят в другом месте, жилье будет лучше?
Они тогда субсидию получат, по крайней мере, встанут на очередь за ней.
Смотря сколько дадут, и какое можно будет жилье купить на эти деньги, и где

Alexey334
Участник

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 19 дек 2015, 16:43

[ref]inna_wow[/ref], добрый вечер! Нет конечно, дум таких нет. На вещи смотрим реально. [ref]Чакка[/ref], Вариант или сказать, что всё-таки не смогли денег на доплату собрать, или мужу уволиться без жилья и надеяться на решение жилищного вопроса через моё ведомство...Хотя 99%, что останемся с синицей в руках...[ref]Чакка[/ref], а Вы б сейчас, при возможности выбора, субсидию взяли?

inna_wow
Участник

Непрочитанное сообщение inna_wow » 19 дек 2015, 16:51

[ref]inna_wow[/ref], добрый вечер! Нет конечно, дум таких нет. На вещи смотрим реально. [ref]Чакка[/ref], Вариант или сказать, что всё-таки не смогли денег на доплату собрать, или мужу уволиться без жилья и надеяться на решение жилищного вопроса через моё ведомство...Хотя 99%, что останемся с синицей в руках...[ref]Чакка[/ref], а Вы б сейчас, при возможности выбора, субсидию взяли?
А вам в каком доме расспределили?

Alexey334
Участник

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 19 дек 2015, 16:56

[ref]inna_wow[/ref], я посмотрела, у Вас же 10 дом, там вроде качество и проект другие. У нас 16 дом и слишком много НО - доплата, квартиры на разных этажах, балконов нет, за счёт коридора в 14 метров комнаты не такие большие, как в других двушках...А тут ещё читаешь "вести с полей" и совсем грустно становится((

inna_wow
Участник

Непрочитанное сообщение inna_wow » 19 дек 2015, 17:02

[ref]inna_wow[/ref], я посмотрела, у Вас же 10 дом, там вроде качество и проект другие. У нас 16 дом и слишком много НО - доплата, квартиры на разных этажах, балконов нет, за счёт коридора в 14 метров комнаты не такие большие, как в других двушках...А тут ещё читаешь "вести с полей" и совсем грустно становится((
Ну да про 15 и 16 дом ничего сказать не могу, не видела. У нас 10, на первый взгляд не плохо, а там как будет когда заселимся не знаю.

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 19 дек 2015, 17:24

QR_BBPOST Чакка, а Вы б сейчас, при возможности выбора, субсидию взяли?
Конечно нет, при всех недостатках жилье в этом районе имеет стоимость гораздо выше, чем самая максимальная субсидия для меня.

Alexey334
Участник

Непрочитанное сообщение Alexey334 » 19 дек 2015, 17:38

[ref]Чакка[/ref], ну, значит не всё так плохо:) Мне тоже кажется, что за одно расположение микрорайона можно на многое закрыть глаза. Вы новых "сюрпризов" в своей квартире пока не обнаружили?

Чакка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Чакка » 19 дек 2015, 21:32

QR_BBPOST Вы новых "сюрпризов" в своей квартире пока не обнаружили?
Оо..сюрпризов очень много, это все придется исправлять при ремонте. Поразительно сколько денег выкинуло Министерство обороны в мусорку, делая такую некачественную отделку квартир. Но сюрпризы пока не очень значительные. Вот то что, что люди просверлив дырку в стене, почувствовали сквозняк, это напрягает. Возможно буром попали в стык плит, а там видимо пустота . Вполне возможно, что придется все это дело штробить и утеплять. Хотя, все может и хуже..кто знает. Может Роспотребнадзору есть там резон проверить?! А то червяк сомнения все равно закрался - вдруг действительно схалтурили и сэкономили на бетоне.

Mamochka3D
Участник

Непрочитанное сообщение Mamochka3D » 19 дек 2015, 21:52

QR_BBPOST Вы новых "сюрпризов" в своей квартире пока не обнаружили?
Оо..сюрпризов очень много, это все придется исправлять при ремонте. Поразительно сколько денег выкинуло Министерство обороны в мусорку, делая такую некачественную отделку квартир. Но сюрпризы пока не очень значительные. Вот то что, что люди просверлив дырку в стене, почувствовали сквозняк, это напрягает. Возможно буром попали в стык плит, а там видимо пустота . Вполне возможно, что придется все это дело штробить и утеплять. Хотя, все может и хуже..кто знает. Может Роспотребнадзору есть там резон проверить?! А то червяк сомнения все равно закрался - вдруг действительно схалтурили и сэкономили на бетоне.

Да, попали именно в стык, мне уже знающий человек это объяснил :) , заделаем пеной, дальше будет видно).
Но из-за этого понятное дело дом перестраивать никто не будет, окна переставлять тоже, а уплотнитель уже сами на щели поставим.
Так что отказываться от квартир не стоит, и отнюдь не от этого затягивали с заселением (это я тем, кто выше паниковал ;) ).
Я вообще за заселение как можно быстрее, ведь это только начало, очень много открытых вопросов есть на данный момент нерешенных :) .
Убиться веником и накрыться тазиком!

inna_wow
Участник

Непрочитанное сообщение inna_wow » 19 дек 2015, 23:09

А то червяк сомнения все равно закрался - вдруг действительно схалтурили и сэкономили на бетоне.
Я несколько лет назад работала в строительной компании, мы делали ремонты квартир( в мои обязанности входила вся документация) так вот в комерческом жилье, строители щели затыкали ватными куртками и штанами, и когда люди приобретавшие жилье охреневали(извините) платили деньги за то, чтобы им заделали эти щели, и тд. И тп. А про муниципальное жилье я вообще молчу

Рэм Райский
Участник

Непрочитанное сообщение Рэм Райский » 20 дек 2015, 09:56

вскрыл линолеум-а там сюрприз-полы рассыпались-попал на наливной пол :x

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 20 дек 2015, 11:23

А что Вы ожидали там увидеть?
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

ERNY
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ERNY » 20 дек 2015, 12:38

вскрыл линолеум-а там сюрприз-полы рассыпались-попал на наливной пол :x
Это стяжка такая хреновая
В наших домах линолеум снимается вместе с ней, кусками. Бывают редкие исключения.
Приходится снимать всю стяжку, она очень непрочная

Марфик
Участник

Непрочитанное сообщение Марфик » 20 дек 2015, 16:10

Всем добрый вечер! Если кто-то делал замеры дверного проема в квартиру, напишите, пожалуйста... Заранее благодарны!

Mamochka3D
Участник

Непрочитанное сообщение Mamochka3D » 20 дек 2015, 17:33

Живехонько сегодня в 16 :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Убиться веником и накрыться тазиком!

балашиха
Участник

Непрочитанное сообщение балашиха » 20 дек 2015, 22:18

кто проживает в 16 доме есть вопрос интернет провайдер там есть какой нибудь кто нибудь уже предлогает свои услуги по подключению

ouk
Активный участник

Непрочитанное сообщение ouk » 20 дек 2015, 23:08

С лифтёрами в 16-м доме получается договориться?

Tuloviche
Новичок

Непрочитанное сообщение Tuloviche » 21 дек 2015, 08:27

кто проживает в 16 доме есть вопрос интернет провайдер там есть какой нибудь кто нибудь уже предлогает свои услуги по подключению
Когда я получал ключи, пару недель назад, то к охране подходили ребята, представлялись монтажниками интернета и брали ключи от подвалов.. Вот только название провайдера не отложилось в памяти. Раньше такого не слышал.

Wall75
Участник

Непрочитанное сообщение Wall75 » 21 дек 2015, 11:58

Всем добрый вечер! Если кто-то делал замеры дверного проема в квартиру, напишите, пожалуйста... Заранее благодарны!
Здравствуйте!
Я сам замерял (16 дом), сказали что у нас нормальные стандартные размеры проема ширина 95 см, выс. 205 см. Петли двери слева. Толщина стены 16-17 см, бетон. Все сошлось. Дверь поменяли без выезда замерщика.

Виктор Владимирович
Новичок

Непрочитанное сообщение Виктор Владимирович » 21 дек 2015, 18:57

Двери стандартные (размеры указаны выше), но при установке проем по высоте оказался на 5 см больше. Снизу подложили небольшой брусок от упаковки и запенили. Лифты в 16 доме не включали даже за вознаграждение. Пришлось таскать на своих руках на 6-й этаж. Ничего, не сломались, но тяжело. Все недостатки по квартирам писали выше, повторяться не хочу. На халяву лучшее и не ожидал. Все поправимо. Да, придется вложиться. Все нормально, процесс пошел, я пока доволен.

Nuuq
Новичок

Непрочитанное сообщение Nuuq » 21 дек 2015, 20:16

Здравствуйте!
Подскажите если уже получил свидетельства о регистрации права собственности (16 дом), но еще не подписал акт и не получил ключи - то с какого момента нужно будет платить квартплату? С момента, как дом сдан в эксплуатацию или с момента, как я получу ключи и подпишу акт в приемке у застройщика? Или же еще раньше, как я оформил в собственность?...

Мирской16
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мирской16 » 21 дек 2015, 20:44

Всем доброго времени суток ;)
Поделюсь впечатлениям после 12 дней со дня "вручения" ключей.

Дом по немногу оживает. Не смотря на отсутствие лифтов народ прибывает. (лифт не включают даже за деньги, не верю в скорое разрешение этой проблемы.) Ну разве могут какие-то лифты остановить людей, которые добивались ключей под дождем и морозом. :-D

В квартире тепло. Мелкие строительные косяки устранил быстро.
В целом для "муниципального" ремонта совсем не плохо, а в дальнейшем всё равно всё переделывать.

Управляющая компания не мешает жильцам, :jokingly: которые своими силами поменяли лампочки в подъезде, прикрутили оторванный магнит на входной двери...

В квартире бываю каждый день, полному переезду мешает только необходимость закончить сыну 2-ю четверть в старой школе.
Приятно порадовала местная школа, хоть где то без всяких формальностей ждут с 11 января.

ИТОГ.
Эмоции только положительные.. рад, что добились получение ключей в декабре и новый год будет отмечен в СВОЕЙ новой квартире :drink:

СОСЕДИ С НАСТУПАЮЩИМ!
Где гирлянды на окнах? ;)

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
..
Вложения
20151220_162531.jpg

ouk
Активный участник

Непрочитанное сообщение ouk » 21 дек 2015, 21:10

Четвёртый подъезд у Вас?
Вроде там магнит оторван на входной двери.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»