Ответ о внесении изменений в состав семьи был?QR_BBPOST сразу же в отделение "ЗРУЖО" написал заявление об изменении состава семьи с приложением соответствующих документов.
Отказ от квартиры (корешок №2)
#2071Отказ от квартиры (корешок №2)
#2072ответа не было,но есть зарегистрированное заявление о просьбе внесения изменений от мая месяца 2015 годаОтвет о внесении изменений в состав семьи был?QR_BBPOST сразу же в отделение "ЗРУЖО" написал заявление об изменении состава семьи с приложением соответствующих документов.
-
- Заслуженный участник
#2073Просто укажите что квартира не соответствует нормеQR_BBPOST от мая месяца 2015 года
юрист в личку можно без разрешения.
#2074Согласно закона РУЖО должно было дать ответ в течение 30 дней. Рассуждая логически, можно придти к выводу, что Вашего заявления не было.QR_BBPOST ответа не было,
-
- Заслуженный участник
#2075или оно не рассмотрено или рассмотрено но отказано или рассмотрено и принято положительное решение при этом в обоих случаях не дан ответ, или дан ответ но идёт по почте или дан ответ но утерян почтой и т.д и т.п. То что не ответа не говорит о том что не было обращения при этом то чтоQR_BBPOST Рассуждая логически, можно придти к выводу, что Вашего заявления не было.
опровергает Ваш вывод об отсутствии заявленияQR_BBPOST есть зарегистрированное заявление
#2076[ref]VESKAIMA[/ref], я же написал: "если рассуждать логически". А Вы предлагаете провести анализ, который естественно приводит к другому результату.
Логика такова: законом предусматривается добросовестность исполнителей, следовательно РУЖО не могло не дать ответ при наличии заявления. Из простой логической цепочки вывод - заявления не было. Я так и написал:"можно придти к выводу". Можно придти и к другому выводу, но составляя другие логические цепочки.
Логика такова: законом предусматривается добросовестность исполнителей, следовательно РУЖО не могло не дать ответ при наличии заявления. Из простой логической цепочки вывод - заявления не было. Я так и написал:"можно придти к выводу". Можно придти и к другому выводу, но составляя другие логические цепочки.
-
- Заслуженный участник
#2077Презумпция добросовестности здесь не причём. Действительно, можно было в какой то степени согласиться с вашими рассуждениями если бы не былоQR_BBPOST законом предусматривается добросовестность исполнителей
если оно есть зачем рассуждать так как будто его не было. Достаточно в суде показать его и нет вашей цепочки, остаютсяQR_BBPOST зарегистрированное заявление
QR_BBPOST другие логические цепочки
#2078Затем, чтоб заявитель задумался о первопричинах своей ситуации. А первопричина заключается в том, что он не добился получения ответа от РУЖО по вопросу увеличения состава семьи.QR_BBPOST если оно есть зачем рассуждать так как будто его не было.
#2079мотивированный отказ в данной ситуации допустим? если да, то как именно его сформулировать чтобы не перевели на субсидию? заранее спасибодобрый вечер! в апреле 2015 года изменился состав семьи с 3 до 4 человек, сразу же в отделение "ЗРУЖО" написал заявление об изменении состава семьи с приложением соответствующих документов. Сегодня из отделение "ЗРУЖО" пришло заказное письмо в котором сообщается о направлении в мой адрес копии извещения о распределении жилого помещения (двушка 55 квадратов, номер извещения датирован декабрем 2014 года, собственности РФ-нет). Как мне отказаться от данной двушки в связи с тем, что мне уже положена трешка?
-
- Заслуженный участник
#2080Вам направили копию извещения или сообщают что она направлена? В любом случае "Прошу уточнить направленное в мой адрес извещение на предмет возможной ошибки в общей площади предоставляемого жилого помещения (55 кв.м) на состав семьи из 4 человек."QR_BBPOST если да, то как именно его сформулировать
#2081направили копию извещения (не заверенную), а в сопроводительном письме написали,что мне в течение 5 дней необходимо дать ответВам направили копию извещения или сообщают что она направлена? В любом случае "Прошу уточнить направленное в мой адрес извещение на предмет возможной ошибки в общей площади предоставляемого жилого помещения (55 кв.м) на состав семьи из 4 человек."QR_BBPOST если да, то как именно его сформулировать
-
- Заслуженный участник
#2082Напишите то что я сказал.QR_BBPOST направили копию извещения (не заверенную)
#2083Я обычно в таких случаях сразу отвечал: "прошу направить в мой адрес извещение, срок в 5 дней начинается с момента получения мной подлинника извещения, а не его копии. Также прошу провести разбирательство по факту халатности ваших сотрудников, отправивших в мой адрес вместо подлинника копию." И слать ответ в адрес начальника РУЖО. Обычно незаверенные копии высылает территориальный отдел.QR_BBPOST направили копию извещения (не заверенную), а в сопроводительном письме написали,что мне в течение 5 дней необходимо дать ответ
По опыту: впоследствии получал дубликат извещения.
#2084...А вместо добивательства ответа от РУЖО занялся увеличением состава семьи!!! Ваш подход явно не соответствует интересам государстваQR_BBPOST Затем, чтоб заявитель задумался о первопричинах своей ситуации. А первопричина заключается в том, что он не добился получения ответа от РУЖО по вопросу увеличения состава семьи.

Не тем Вы занимаетесь в свободное от исполнения специальных обязанностей время!!!
Надо было сначала испросить у директора РУЖы разрешение на размножение, а уж потом..... Неправильно Вы подумали, потом найти роддом без криворуких врачей и акушеров, потом больничку с вменяемым педиатром, потом детский сад, потом школу... а уже после всех этих "потомов" переходить к процессу непосредственного воспроизводства населения

#2085День добрый! Я выпускник 2000-го года. 1 августа выслуга составила 20 лет. Подал документы на постановку в очередь для обеспечения постоянным жильем (до этого только служебное полагалось) Позвонили - спросили где хочу получить квартиру - по телефону сказал - Санкт -Петербург. Службу прохожу в центральной России но не в СПб и Ленинградской обл. Меня нет еще в эл. очереди - а уже предложили квартиру - мкр. Славянка, ул Ростовского.. - 1 этаж.. балконов нет. по квадратуре все соответствует. как правильно написать отказ? подскажите . Я не в распоряжении - мне еще служить и служить.. но данный вариант - меня и мою семью не устраивает. посмотрел рыночную стоимость - 4 - 4.5 мил. , компенсация - 6,1 мил.. вообще не комильфо.
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#2086да хоть как - не важно, т.к. дальше автоматомQR_BBPOST как правильно написать отказ
QR_BBPOST компенсация - 6,1 мил.
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#2087Не всё так безнадёжно.QR_BBPOST да хоть как - не важно, т.к. дальше автоматом
Отказ писать не надо. Надо написать заявление о снятии с учёта по собственному желанию на основании ст. 1 Жилищного кодекса : жилищные права осуществляются гражданами по своему усмотрению. Вы усмотрели, что в настоящий момент в постоянном жилье не нуждаетесь. Вот только срок ответа на извещение надо соблюсти. Может, сначала согласиться с квартирой, а на следующий день написать заявление о снятии с учёта?QR_BBPOST как правильно написать отказ?
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#2088Не надо ничего писать. Извещения, как я понял, не было.QR_BBPOST Позвонили - спросили где хочу получить квартиру - по телефону сказал
А так, хороший выход указал [ref]m1az22[/ref].
#2089Я специально поставил вопрос в конце, так как не всё так просто, как кажется. Телефонные разговоры пишутся, то есть факт предложения может быть доказан. Извещение могли уже выписать и оно идёт по почте. Можно попробовать действовать в упреждение - написать заявление о снятии до получения извещения. Но разгребать [ref]tigreno[/ref], так что пусть сам определяется с последовательностью действий.QR_BBPOST Не надо ничего писать. Извещения, как я понял, не было.
#2090.Заканчивают с распоряженцами, принялись за действующих...издеваться.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
- Рокоссовец
- Заслуженный участник
#2091Ну, как таковой может и быть доказан, при желании. Главное - попасть в хронологию.QR_BBPOST факт предложения может быть доказан
Нестыковочка получится, если письмо с извещением о распределении найдёт адресата раньше письма с решением о принятии на учёт в качестве нуждающегося. Топик писал, чтоQR_BBPOST Извещение могли уже выписать и оно идёт по почте
хотя это ничего не значит, и вряд ли у него есть доступ к электронной очереди (а не ЛК на сайте МО).QR_BBPOST Меня нет еще в эл. очереди
В любом случае надо по факту с бумагами "разговаривать", а не вестись на звонки. Достаточно тыкнуть носом в порядок уведомления о готовности предоставить ЖП или ЖС, в котором способ оповещения "по мобильному телефону" вряд ли присутствует.
#2092Спасибо за советы. Ситуация такая - мне позвонили 2-го ноября и выслали по электронке на почтовый адрес личную карточку очередника. в ней указывается что признан я 15.09. 2015 года. извещение на квартиру от 19.10.2015г, я сейчас вообще в отпуске, т.е. не при исполнении.. здесь время отсчета - с момента моего "неофициального" оповещения или выхода из отпуска? Вчера с одной женщиной списался - та квартира, что мне предложили - печальнейший вариант.. угловая и солнце в нее вообще практически не попадает, а дом - стены картонные((.
#2093Отсчёт по извещению начнётся с момента вручения (получения на почте). Но заявление о снятии с учёта можете подавать из положения в отпуске. Сроки могут пересечься, так как ответ РУЖО даёт по истечении 30 дней, но беды в этом не вижу.QR_BBPOST здесь время отсчета - с момента моего "неофициального" оповещения или выхода из отпуска?
#2094Понял. Короче запишусь на прием 17.11.2015 года и напишу заявление
#2095Отказался, пришло новое извещение, в соседнем доме.(( но уже второй этаж.. (до 4-го включительно балконов нет)
. кстати я там побывал - на огромный микрорайон - 3 НОВЫХ ШКОЛЫ.. детей в них не устроишь.. и даже в близлежащие.. короче - набирают количество отказов ..

#2096В каком районе и городе Вам дали извещение, если не секрет? Санкт-Петербург?Отказался, пришло новое извещение, в соседнем доме.(( но уже второй этаж.. (до 4-го включительно балконов нет). кстати я там побывал - на огромный микрорайон - 3 НОВЫХ ШКОЛЫ.. детей в них не устроишь.. и даже в близлежащие.. короче - набирают количество отказов ..
-
- Новичок
#2098Доброго времени суток всем,уважаемые форумчане!Обращаюсь за советом:как можно поступить в сложившейся у меня ситуации.Распределена 1-комн.квартира в МЛЖ, 37 кв.м.,право собственности-есть. Семья состоит из 3-ех человек:я, жена и сын 3,5 годика. Жена имеет небольшую собственность(около 20 кв.м.) в другом городе,поэтому ДЖО снял ее как обеспеченную жильем. Сами понимаете,что втроем ютиться в однушке-перспектива не из лучших. Тем более,что есть желание и второго малыша завести. Поэтому возникает вопрос:есть ли законное основание отказаться от этой однушки, но при этом указать,что готов доплатить за превышение квадратных метров при распределении мне двушки? И самое главное не влететь на субсидию после отказа, даже если этот отказ будет законный и мотивированный! Я читал в разных источниках,что есть некий федеральный стандарт социальной нормы площади жилья,который составляет:18 кв. м общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. м - на семью из двух человек(если они не являются супругами,как в моем случае), 33 кв. м - на одиноко проживающих граждан. И этот стандарт в Москве соблюдается(Закон г. Москвы от 14.06.2006 N 29,Источник: http://ppt.ru/info/28). Исходя из этой же нормы жилплощади, распределяется жилье для сотрудников МВД. И исходя из этой же нормы, МО РФ выплачивает денежную субсидию вместо предоставления квартир военнослужащим. Если я сошлюсь при отказе на эту норму жилплощади,будет ли это являться мотивированным отказом?
#2099Нет. Любой отказ будет основанием для перевода на субсидию. В настоящее время отказ возможен только по причине непригодности жилья для проживания.QR_BBPOST Если я сошлюсь при отказе на эту норму жилплощади,будет ли это являться мотивированным отказом?
#2100С 13-го года ожидаю заселения в 4 крп. на Синявинской. Сроки постоянно переносят и нет уверенности, что заселюсь и в этом году. Ждать больше нет возможности, пора увольняться. В соседних корпусах есть свободные квартиры. Подскажите пожалуйста, есть ли возможность поменять распределённую мне квартиру? Как это будет выглядеть с точки зрения закона? К кому обратиться? Хотелось бы при этом не потерять дополнительные метры и желательно этаж.QR_BBPOST Нет. Любой отказ будет основанием для перевода на субсидию. В настоящее время отказ возможен только по причине непригодности жилья для проживания.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»