Увольнение по ОШМ

aleks_152
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 26 дек 2015, 08:59

QR_BBPOST Но даже если воин не обеспечен жильем, то в решении суд укажет, что низя воина увольнять без жилья.
Воин готов на увольнение с оставлением в списках. Уже полгода по рапорту молчат

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 26 дек 2015, 11:19

QR_BBPOST Воин готов на увольнение с оставлением в списках. Уже полгода по рапорту молчат
Ещё проще. В суд заяву на бездействие от команча и выше, обязать провести мероприятия по увольнению.

jonsonsem
Участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение jonsonsem » 26 дек 2015, 14:06

Друзья, товарищи, помогите понять. Ситуация следующая, в 2012 году в часть пришли новые тарифы по должностям, я написал рапорт по ОШМ, с просьбой уволить после предоставления жилья, вывели в распоряжение, сейчас получил жильё, доложил в часть о получении решения, дали обходной лист и сказали пиши рапорт об увольнении...я же уже писал, что прошу уволить?! Зачем им нужен ещё один рапорт от меня, сейчас? Подводные камни есть? Или это паранойя?

Gonchar
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 дек 2015, 14:20

QR_BBPOST Зачем им нужен ещё один рапорт от меня
Хрустальный шар сломался. У командира не пробовали выяснить ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

venta
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение venta » 26 дек 2015, 14:27

QR_BBPOST Зачем им нужен ещё один рапорт от меня
Хрустальный шар сломался. У командира не пробовали выяснить ?
я знал, я догадывался, что Вы тоже пользуетесь хрустальным :drink:
Всё изложенное сугубо ИМХО.

na4alnik
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение na4alnik » 26 дек 2015, 14:39

QR_BBPOST ачем им нужен ещё один рапорт от меня, сейчас?
Возможно хотят уточнить ваши пожелания по поводу переподготовки и ВВК? Не? :?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
QR_BBPOST Или это паранойя

Makss
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Makss » 26 дек 2015, 19:05

Рапорт должен быть рассмотрен командиром в срок , у вас слишком большой срок его рассмотрения ....три года!!! вот он новый и ждет от вас! Напишите: " Рапорт об увольнении по ОШМ мной написан от 00.99.77г, вх.№00". Он не может лечь в основание в приказ об увольнении....т.к три года это :shock: много!

Это не правовое умозаключение, это мои мысли!!! Тут любят покричать-"Дайте ссылку на закон, от куда такое заключение?" напишите рапорт командиру, о выдаче Вам копии Вашего рапорта от 2012 года!!! На нем б
должна стоять резолюция или указания и его исполнению! Поймете почему требуют новый....
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

na4alnik
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение na4alnik » 26 дек 2015, 19:19

QR_BBPOST т.к три года это много!
Мною рапорт написан более четырех лет назад...И ничего - догуливаю отпуска и в феврале -на дембель :? ...Предполагаю что не в этом(или - не только в этом) дело :?

Makss
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Makss » 26 дек 2015, 19:23

В разных округах увольняют по своему.... Юристы неверно не пропускают!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

alex56
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 дек 2015, 17:26

QR_BBPOST Напишите: " Рапорт об увольнении по ОШМ мной написан от 00.99.77г, вх.№00". Он не может лечь в основание в приказ об увольнении....т.к три года это много!
Для увольнения по ОШМ рапорт не требуется (ППВС ст. 34 и приказ МО РФ 350 от 2002)
23. На военнослужащего, подлежащего увольнению с военной службы, оформляется представление к увольнению с военной службы (приложение N 3 к настоящей Инструкции), которое подписывается непосредственным (прямым) командиром (начальником) от командира полка, отдельного батальона, им равных и выше. К представлению прилагаются:
...
рапорт военнослужащего (в случае увольнения военнослужащего по основаниям, когда требуется его согласие на увольнение);

sosedrydom
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение sosedrydom » 28 дек 2015, 04:42

QR_BBPOST рапорт не требуется
Опять не требуется :x
Иногда он необходим! :oops:

макос
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение макос » 28 дек 2015, 10:29

QR_BBPOST alex56 писал(а): рапорт не требуется
QR_BBPOST Иногда он необходим!
Полностью согласен. В беседе забудешь указать все пожелания, чаяния или кадровик не всё запишет. А в рапорте можно перечеркнуть, добавить, порвать его :D - потренироваться одним словом, а на утро к командиру с чистовиком. Да не забудьте, что согласно п.16 ст.34 ПОППВС, можно ИСЧ до обеспечения всеми видами довольствия, изъявив желание. Как судья посмотрит на отсутствие этого обстоятельства - нет рапорта, согласен-не согласен на ИСЧ до обеспечения всеми видами довольствия. А есть рапорт и тебе меньше проблем.

aleks_152
Постоянный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение aleks_152 » 05 янв 2016, 18:57

QR_BBPOST повторно в/с в распоряжение не может быть зачислен!
Чем это определенно? Понимаю, что нельзя. Но надо было обжаловать в 2014 году, тогда как то не обратили внимание на данный нюанс.
QR_BBPOST В этом случае также рапорт по ОШМ (письмецом заказным, с уведомлением, с описью вложения)
Направили в июне 2015 года. Копия с резолюцией командира имеется. Подали заяву в суд в декабре. Но вчера довели приказ - уволен по окончании контракта. Ждем документы... Потом опять в суд.

ado
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ado » 19 янв 2016, 01:55

Всем добрый день! Помогите советом.
Служить хочу, остаться в Москве предпочтительно. Являюсь военнослужащим высшего учебного заведения Москвы, капитан, выслуга 18.5, стоял на должности инженера, контракт до 2020 года,жильем не обеспечен, рапорт на служебку подал, комиссия была положительная, должны в феврале выдать служебку. Рапорт на собственное не писал потому что сказали писать либо по истечению 20 лет выслуги, либо при документах об увольнении по ОШМ.
С октября выведен за штат в связи с ОШМ, сократили должность. В отделе кадров по истечению 3х месяцев за штатом составили лист беседы в котором указанно, что распределение на равнозначную не предлагалось в связи с отсутствием таковых, на нижестоящую и вышестоящую не предлагалось. Я написал что с увольнением без предоставления жилой площади по нормам не согласен. Меня сейчас отправили на ВВК. Кадровик говорит что могут меня уволить до истечении 6 месяцев, точнее уволят за 1 день до истечения 6 месяцев за штатом, сейчас он начал процедуру увольнения, уже отослал бумагу в жил отдел о том, что я представлен к увольнению и тд.
Знаю что равные и вышестоящие должности есть, даже в моей части, мало того один начальник обещал взять к себе в феврале, если придут новые штаты (но могут прийти позднее).
На жилье в устной форме пытаются отказать, в связи с тем что 2 года назад меня и мою супругу выписали по суду родители из квартиры (их собственность), я подавал рапорт о регистрации при части, мне отказали, мотивировали что я не вновь прибывший, мы уже 2 года получается бомжи, у меня 2е детей, младшая дочь родилась два дня назад, пока не оформил. Боюсь что уволят без пенсии и квартиры.
Как быть?

Отправлено спустя 27 минут 23 секунды:
Да еще вопрос, положен ли мне отпуск по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребенка? Как это будет оформляться за штатом?

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2016, 03:49

QR_BBPOST Как быть?
Подавать документы о постановке на жилищный учёт на постоянное жильё в РУЖО. Отказ обжаловать в суде. Выселение по суду ухудшением условий являться не должно.
QR_BBPOST положен ли мне отпуск по семейным обстоятельствам в связи с рождением ребенка?
На усмотрение командования. Обычно предоставляют.
QR_BBPOST Как это будет оформляться за штатом?
Как и всем остальным.

ado
Активный новичок

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение ado » 19 янв 2016, 10:28

Сегодня подошел с рапортом о предоставлении отпуска по личным обстоятельствам, на что получил такой ответ: "отпуск по личным обстоятельствам теперь является дополнительным отпуском, который может быть предоставлен только после отгуленного основного отпуска" .
Правомерно ли?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 янв 2016, 10:57

QR_BBPOST Правомерно ли?
Если Вы про
QR_BBPOST в связи с рождением ребенка
то его могут и не дать
юрист в личку можно без разрешения.

иван121
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение иван121 » 19 янв 2016, 11:05

Всем доброго времени суток. Ситуация как и у многих аховая. Попал под ОШМ, сделаю оговорку Кантора.
В распоряжении 3 месяца. Прошёл ВВК в октябре с целью перевода на север но не сраслось. Есть болячки (железные) дающие основание при определённых жалобах уволится по здоровью, то есть есть право выбора. Срок нахождения в распоряжении (6 месяцев) истекает 31 марта 2016 года. Льготная пенсия есть но 20 календарей только 14 июня. Равных вакансий непосредственно в части нет но есть в других регионах, низшие и высшие есть даже в части но не предлагают хотя я выразил согласие в листе беседы. Жильём обеспечивался но по решению суда выселен из квартиры после развода. В листе беседы писал что в ИПМЖ жильём не обеспечен (соседний регион). Есть мой рапорт на переподготовку по гражданской специальности куда буду направлен с 20 января. Отпуск за 2016 год не гулял. Есть задолженность передо мной по вещёвке за 2 года - рапорта с просьбой обеспечить писал, от замены и денежной компенсации отказывался объясняя тем что будучи в запасе хочу иметь полный комплект формы.
Форум читал, разбирался, но есть сомнение правильно ли я понял, поэтому пишу что хочу сделать, так как кадровика начали нагибать чтобы он в Москву готовил документы на увольнение не дожидаясь окончания срока. Ниже алгоритм, просьба дать по нему отзыв.
Убываю на обучение 20 января без отгула отпуска расписавшись в приказе. Обучаюсь 4 месяца, уволить могут исключить нет так как не отгулян отпуск (одновременно и там и там не получится). Находясь на обучении вызываю скорую по основной болячке (сердце), пишу рапорт с просьбой направить на ВВК в связи с ухудшением (сейчас порешал вместо В сделал Б), в рапорте делаю акцент что считаю что полученное заболевание даёт основание выбора статьи увольнения. Если пытаются направить во время учёбы, прошу издать письменный приказ об отзыве с учёбы.
Если издают приказ на увольнение готовлю исковое заявление об оспаривании действий командира и в качестве обеспечительной меры прошу приостановить данный приказ. Основание - наличие должностей как высших так и низших в нашей части и моё согласие на них, наличие равных в других регионах, игнорирование моего рапорта о направлении на ВВК (повторюсь диагноз железный, нужна операция на моторе).
Если всё идёт гладко то 4 месяца истекают 20 мая. Иду в отпуск за 6 месяцев так как переваливаю в июнь. В отпуске беру больничный и жду 14 июня.
Исключить без вещёвки могут но это будет незаконно, вещёвка будет только осенью а может и не будет. Будучи уволеным но не исключённым жду вещёвку. Если исключают не затягивая обжалую в суд.
Понимаю написал как вижу на практике всё будет через терний, но просто хочу убедиться что взял правильное направление.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 янв 2016, 11:16

QR_BBPOST хочу убедиться что взял правильное направление.
Правильное направление. 20 ждёте для того чтобы ещё отпуск 30 суток получить или просто год закрыть?

mihadol
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение mihadol » 19 янв 2016, 11:20

QR_BBPOST отпуск по личным обстоятельствам теперь является дополнительным отпуском
Так всегда было.
QR_BBPOST который может быть предоставлен только после отгуленного основного отпуска
Ничего подобного.
QR_BBPOST Правомерно ли?
Если
QR_BBPOST в связи с рождением ребенка
, то на усмотрение КЧ.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 19 янв 2016, 11:21

QR_BBPOST Понимаю написал как вижу на практике всё будет через терний, но просто хочу убедиться что взял правильное направление.
Правильно мыслите. Вот это только не могу понять
QR_BBPOST Находясь на обучении вызываю скорую по основной болячке (сердце), пишу рапорт с просьбой направить на ВВК в связи с ухудшением (сейчас порешал вместо В сделал Б), в рапорте делаю акцент что считаю что полученное заболевание даёт основание выбора статьи увольнения. Если пытаются направить во время учёбы, прошу издать письменный приказ об отзыве с учёбы.
Какое ВВК в период учебы? Вы же сами пишите:
QR_BBPOST Обучаюсь 4 месяца, уволить могут исключить нет так как не отгулян отпуск (одновременно и там и там не получится).
А асами хотите и на учебе находиться и на ВВК. Никто с учебы отзывать не будет. Прекращаете обучение - идете на ВВК.

иван121
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение иван121 » 19 янв 2016, 11:38

QR_BBPOST 20 ждёте для того чтобы ещё отпуск 30 суток получить или просто год закрыть?
И то и другое. 20 лет изменит мою пенсию тысячи на 3 и при увольнении вместо 3 окладов 8

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
[ref]LUTIKS[/ref], Дело в том что ВВК свежее от октября где я годен, кадры могут на основании октяборьского ВВК направить документы на увольнение, а так я рапортом укажу что приболел и очень серьёзно и буду иметь основание для выбора статьи увольнения то есть чревато отменой приказа так как рапорт пошлю почтой и это будет в суде аргументом что кадры знали о моих проблемах со здоровьем

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
А по поводу отпуска, командировки на учёбу, время ВВК - можно бодаться по срокам)))) Пусть после окончания учёбы направляют на лечение (нужна операция) с последующей ВВК

VESKAIMA
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 19 янв 2016, 11:38

QR_BBPOST при увольнении вместо 3 окладов 8
Ну да, конечно.

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2016, 12:02

QR_BBPOST кадры могут на основании октяборьского ВВК направить документы на увольнение
А в суд подать на командование за отказ в предоставлении должностей при наличии вакансий? В качестве меры обеспечения - запрет на подготовку документов на увольнение.

иван121
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение иван121 » 19 янв 2016, 12:09

QR_BBPOST А в суд подать на командование за отказ в предоставлении должностей при наличии вакансий?
Почитал здесь ветки и понял что могут приказ и без моего уведомления отправить(((( Карты не раскрываю но кадровику дал понять что буду кусаться

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2016, 13:48

QR_BBPOST могут приказ и без моего уведомления отправить(
Как только составлен лист беседы об увольнении, это и есть сигнал об оформлении представления на увольнение. В МО РФ других точек доведения решения командования об увольнении военнослужащему - нет. По этому можете уже смело подавать в суд на составление листа беседы как на представление об увольнении. Мне видится, что в суд подать лучше из состояния на переподготовке, но не затягивать момент обращения в суд.

иван121
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение иван121 » 19 янв 2016, 14:07

[ref]m1az22[/ref], издание приказа об отзыве с переподготовки для направления в отпуск или для прохождения ВВК будет являться нарушением?

m1az22
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение m1az22 » 19 янв 2016, 14:21

QR_BBPOST издание приказа об отзыве с переподготовки для направления в отпуск или для прохождения ВВК будет являться нарушением?
Да, это нарушение права на образование.

LUTIKS
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 19 янв 2016, 16:04

QR_BBPOST издание приказа об отзыве с переподготовки для направления в отпуск или для прохождения ВВК будет являться нарушением?
Никто Вас отзывать не будет. Доведут до Вас, ято с такого-то Вам предоставлен отпуск по такое-то, и всё.

иван121
Заслуженный участник

Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение иван121 » 19 янв 2016, 16:14

QR_BBPOST Никто Вас отзывать не будет. Доведут до Вас, ято с такого-то Вам предоставлен отпуск по такое-то, и всё.
Это будет незаконно? Если да, то кадры зная меня на это не пойдут

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
[ref]LUTIKS[/ref], Меня больше волнует вопрос ВВК. Хочу сразу после направления на переподготовку написать рапорт что здоровье моё не очень то лапы ломит то хвост отваливается, в связи с этим с полученными ранее рекомендациями специалистов главного военного госпиталя прошу меня направить на ремонтные работы с последующим освидельствованием на предмет годности. Если проигнорят и уволят то могу ли я находясь в списках части после ввк уже по истечению 3 месяцев оспорить приказ на увольнение в связи с тем что рапорт писал ранее и что его проигнорили тем самым нарушили моё право выбора основания для увольнения. Или надо укладываться в 3 месяца? Ведь есть которых исключить не могли несколько лет и будучи ещё не исключённым находясь в статусе военных получили серьёзные болячки

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»