Жилье после развода

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 18:28

QR_BBPOST Найдите контору с гастарбайтерами, ещё и денег заработаете.
Насоветуете, на ее голову. ДЖО сделает просто - сн
[Если я правильно понял, то тесть подарил (продал) квартиру Вам.

Точнее отец мужа продал квартиру моему отцу, реально получив деньги. Я правильно поняла, что у мужа после этого нет права на пожизненное проживание, то есть он не обеспечен именно этим фактом, а влияет моя собственность?

Поэтому если Вы пустите жильцов, то Вашего мужа просто снимут с учета, как незаконно поставленного.
Выход - срочный развод и только.
А вот тут не поняла - ведь если у меня пропишутся еще люди, то норма будет менее 10 м. Снимут, так как при постановке норма была выдержана, так?

На развод считаем подала, информировать Джо об этом или нет. Имеет ли шанс попытка доказать отсутствие совместного проживания, хозяйства с мужем - что реально семейных отношений нет? Или бес толку? Успеть бы с разводом....

Ну про три года - это что мы то надеялись...Я форум читала, но не регилась.)) Очень рада,что он есть

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Так по проживание - Муж изначально был прописан в квартире, а затем отказался от приватизации в пользу отца. Вот как это было. :( Да, в ЖК я не сильна(((

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 18:34

QR_BBPOST Муж изначально был прописан в квартире, а затем отказался от приватизации в пользу отца.
А сейчас, где у него регистрация?

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 18:37

Там же, в той же квартире, которая была его отца и где он отказался от приватизации. Вот в Джо про отказ от приватизации вроде мы доки не давали

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Причем физически он там сто лет не живет, но это видимо не на что не влияет? Может его выписать по суду - типа не платит за жилье?

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 18:41

QR_BBPOST А вот тут не поняла - ведь если у меня пропишутся еще люди, то норма будет менее 10 м. Снимут, так как при постановке норма была выдержана, так?
Зарегистрируются сегодня, а ставили допустим 5 лет назад. На дату постановки этих людей не было, значит нарушены нормы ЖК РФ при постановке на ЖУ Вашего мужа - снятие по пп. 6 п. 1 ст. 56 ЖК РФ. ЖК РФ можете поиском найти в нете. Номера статей я Вам не зря привожу, читайте.
Сняли, а дальше новая постановка на ЖУ. Да Вы зарегистрировали еще чел. шесть, стало меньше учетной нормы. Но в этом случае при постановке на ЖУ применяется ст. 53 ЖК РФ - ухудшение жилищных условий (эта регистрация и признается ухудшением) и опять Вашему мужу не видать жилья.
Так, что кроме развода выхода нет.
Если бы служил в другом регионе, то Вы могли просто уехать от него - сразу пропадало совместное проживания и все нормально. А в пределах одного н.п. такое не пройдет. Тем более, что он еще и зарегистрирован в этом жилье.
QR_BBPOST Может его выписать по суду - типа не платит за жилье?
После развода, пож., а сейчас бесполезно - член семьи, суд откажет. А вот право проживания он сейчас имеет. Так, что придется возможно доказывать, что он
QR_BBPOST физически он там сто лет не живет
Зря Вы своими жилищными проблемами раньше не интересовались.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 18:46

Спасибо Вам огромное, я залезу в консультант и покопаюсь в жк. Развод стартует в понедельник, но это ж долго.... Сейчас мужа услали в другой город, кстати)) Типа его московская часть подчиняется иногородней части и мол он у них в распоряжении. Услали в октябре. Просто я сердцем чую, что не успею развестить до отказа. И еще вопрос - если собственник - тесть-прописывается в свою же квартиру - это тоже рассматривается как ухудшение? А логика, мы же в теории влиять на это не можем. Вот, еще важно - при признании был жив отец мужа и по площади его квартиры и количеству прописанных норма в 10 м была нарушена, а после продажи собственник не прописался и норма стала соответствовать. Не считаю свою площадь.

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 19:37

QR_BBPOST тесть-прописывается в свою же квартиру - это тоже рассматривается как ухудшение?
Смотря кого? Ребенка - нет, т.к. ребенок регистрируется в квартире одного из родителей без согласия собственника. Жену сына, тут варианты, нужно смотреть ее права на проживание в другом жильем (ведь она где то жила до замужества).
QR_BBPOST при признании был жив отец мужа и по площади его квартиры и количеству прописанных норма в 10 м была нарушена
норма не может быть нарушена, она может больше или меньше. И не норма, а обеспеченность на 1 чел. Норма только учетная и она давно в Москве 10 кв.м.

Отправлено спустя 43 секунды:
QR_BBPOST а после продажи собственник не прописался и норма стала соответствовать. Не считаю свою площадь.
Вообще не понятно, о чем идет речь.
Вы старайтесь писать так, что бы понятно было другим, а не только Вам.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 янв 2016, 19:40

QR_BBPOST если собственник - тесть-прописывается в свою же квартиру
то это не считается
QR_BBPOST как ухудшение
юрист в личку можно без разрешения.

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 19:49

[ref]Lanta[/ref], Вы еще не забывайте, что если дети зарегистрированы в этой квартире, то даже при разводе ДЖо будет считать их членами Вашей семьи, т.е. будет обеспечение одного мужа.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 20:06

Простите за косноязычие. Исправлюсь) Развод предполагает соглашение о детях, по которому они будут проживать с папой, а не со мной. Надеюсь, получится такое решение суда получить. По поводу моего опуса - я имела в виду, что когда мужа признавали необеспеченным, то в его квартире было зрегистрировано 6 человек, при общей площади 54 м., а сейчас осталось 5 зарегистрованных. Считается жилая площадь или общая для этой нормы в 10 м., кстати? И я-верно поняла, что если собственник-тесто пропишется там, то для нас это не ухудшит ситуацию? Я же уже 10 лет зарегестрирована в своей квартире в Москве. Огромное спасибо за участие всем!

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 20:26

QR_BBPOST И я-верно поняла, что если собственник-тесто пропишется там, то для нас это не ухудшит ситуацию?
Обалдеть. После десятка сообщений ситуация начинает проясняться. Еще десяток и мы с Вами начнем понимать друг друга. :D
Давайте все снова. По квартире Вашего мужа - кто были эти 6 чел и они не выезжали из этой квартиры?
[ref]Lanta[/ref], при разборе жилищной ситуации и что бы дать верный совет, важна каждая мелочь. Может Вам и разводиться не нужно. :D
И непонятно, кто такой тесть. Пишите Вы, поэтому для Вас - тесть это отец мужа, а он как Вы ранее написали, умер.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 20:41

Блин))) А ведь я не блондинка.
Итак на момент признания нуждающимся: собственник отец мужа (мне он свекр), прописано 6 человек на 54 м., муж 8 лет назад, будучи прописанным в этой квартире, отказался от участия в приватизации, я была прописана в своей квартире.
За время ожидания, два года назад свекр мой умирает, перед смертью продав квартиру моему папе (тестю мужа то бишь), папа не проописывается и на 54 м. остается 5 зарегистрированных человек. Плюс у меня в собственности квартира, приобретенная до брака. Так, кажется, понятно. Контракт у мужа до 98 г., с октября он проживает отдельно в другом городе.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
6 человек - это мать мужа, отец мужа, муж и трое наших детей, никто не выезжал, но отец мужа просто умер, вот

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 20:59

В такой ситуации желательно (но даже не обязательно), конечно развестись, но ситуация у Вашего мужа перестала в моих глазах выглядеть плохой. Нормальная жилищная ситуация и снятие с ЖУ Вашего мужа с детьми будет однозначно незаконно.
Разъясню по подробнее. Есть такое понятие как гостевой брак - т.е. Вы с мужем и своими детьми не проживаете, а проживаете в своей квартире. В этом случае по ЖК РФ, не смотря на штамп в паспорте и запись в личном деле мужа, Вы не являетесь по ЖК РФ членом семьи мужа. Потому, что членами семьи является совместно проживающие, а Вы живете в своей квартире и совместно с мужем не проживаете.
А вот Ваш папа, наоборот, проживает в этом жилье, несмотря на отсутствие регистрации, а значит учетная норма по прежнему соблюдена.
Раз Вы не член семьи своего мужа, то Вашу собственность нельзя учитывать как при постановке на ЖУ, так и при получении жилья.
Т.е. Вы поняли - с мужем Вы не проживаете, а вот Ваш папа наоборот проживает.
Конечно развод желателен. Меньше вопросов будет. Да и Ваш папа лучше пусть зарегистрируется в своей собственности.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 21:20

:o я поняла Вашу мысль! Гениально! Я все поняла! Но единственно, что надо доказать, что папа там проживает? Тогда точно надо ему прописываться, так как реально его там нет, но он платит за жкх сам. Ну и свидетелей куча.

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 21:31

QR_BBPOST Ну и свидетелей куча.
чьих свидетелей? сотрудники ДЖО за углом стоят? Не смешите.
QR_BBPOST но он платит за жкх сам.
Вот и доказательство
QR_BBPOST Тогда точно надо ему прописываться
Регистрироваться нужно, то главное не регистрация, а проживание.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 янв 2016, 21:35

QR_BBPOST папа там проживает
а муж
QR_BBPOST проживает отдельно в другом городе
:?

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 22:12

QR_BBPOST а муж
Наверняка, часть рядом с Москвой, а совсем недавно было выложено определение ВС РФ, где признано законным решение ГВС, которым подтвержден отказ в постановке на учет. Причина - проживание в квартире по ДСН в Подмосковье, хотя военнослужащая служит в Москве. Типа - недалеко и она имеет возможность после службы ездить к себе в квартиру.
QR_BBPOST Кроме того, Б. при назначении в декабре 2008 года в Центрзаказчика - застройщика в другую местность не переводилась, а осталась проживать в близлежащем от г. Москвы населенном пункте, из которого она ежедневно может прибывать на военную службу без ущерба для исполнения своих служебных обязанностей, боевой готовности и повседневной деятельности Центра заказчика-застройщика.
Обращаю внимание - "может". Т.е. не нужно выяснять, где она реально проживает. Раз может прибывать, значит этого достаточно.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 янв 2016, 22:18

QR_BBPOST Типа - недалеко и она имеет возможность после службы ездить к себе в квартиру.
Это когда отказать, а когда дать от государства суды принимают противоположное решение. По моему мнению, тестю надо выселить через суд всех проживающих так как смена собственника имущества является основанием для прекращения права пользования членами семьи бывшего собственника.

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 22:19

QR_BBPOST По моему мнению, тестю надо выселить через суд всех проживающих так как смена собственника имущества является основанием для прекращения права пользования членами семьи бывшего собственника.
Это было бы вообще отлично.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 22:34

Муж с октября в г.Ейск, там он в распоряжении. Папа реально не проживает, но в случае спора, думаю, можно доказать, что проживает, за жкх он платит лично. То есть имеет смысл от папы накатать в суд на выселение мужа с детьми, ну и на развод для полстрвховки? Обидно будет, если отказ дадут на той неделе, а в суды я смогу подать только в понедельник((( Их как-то можно тормознуть?

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 22:37

QR_BBPOST Муж с октября в г.Ейск, там он в распоряжении.
Осталось еще детей туда отправить и все. Проблема будет кардинально решена. Не к чему придраться вообще.
QR_BBPOST о есть имеет смысл от папы накатать в суд на выселение мужа с детьми
Какое выселение, он уже выселен. :)
Ему нужно просто зарегистрироваться при части, потом туда же детей зарегистрировать. И согласно приказа МО РФ 1280 подать в ДЖО сведения о изменении в своем жилищном положении.
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12179855/#ixzz3y6Bly5qF

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 22:40

Выселен в Ейск? Ну детей я могу туда заслать. Опс, а ему там может временную регистрацию? А в таком случае нет рисков, что в Москве не дадут? Мой мозг закипел? :?

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 22:44

QR_BBPOST а ему там может временную регистрацию?
Зачем временную - только постоянную при части. ФЗ о статусе военнослужащих ст. 15
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
QR_BBPOST А в таком случае нет рисков, что в Москве не дадут?
Риск только в том, что если ему дадут по месту службы служебное жилье, то могут уволить. А если жильем в Ейске не обеспечен, то ни каких рисков нет.

Причем сниматься с рег.учета здесь не нужно. Там подает рапорт с просьбой зарегистрировать при части (одновременно регистрируют там и по запросу УФМС снимают с рег.учета здесь).
А вообще то ему давно пора взять справку в части о прохождении им военной службы в Ейске и отправить ее вместе с заявлением о внесении изменений в ДЖО.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 22:45

Ух ты)) то есть срочная прописка при части в Ейске? Но квартиру дадут в Москве? Не пошлют в Ейск ? :jokingly:

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 22:51

QR_BBPOST Но квартиру дадут в Москве?
Он же увольняется? Либо по возрасту, либо по ОШМ? Ст. 15.
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Эта статья - основание для получения жилья по ИПМЖ в г. Москве, но при увольнении по льготным статьям (ОШМ, здоровье, выслуга лет).
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e79bd3ad1/

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
QR_BBPOST то есть срочная прописка при части в Ейске?
Не срочная, плановая. Пока достаточно
QR_BBPOST взять справку в части о прохождении им военной службы в Ейске и отправить ее вместе с заявлением о внесении изменений в ДЖО.
памятку скачайте http://voensud.ru/topic1658.htmlПорядок оформления выделенного жилья. Памятка Там образцы документов есть, в т.ч. и заявления.
Не забудьте детей зарегистрировать в Ейске с отцом.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 янв 2016, 22:53

QR_BBPOST Мой мозг закипел?
Ваш муж дал согласие на приватизацию, поэтому имеет право пользования ЖП даже если в последующем собственник сменился, до того момента пока новый собственник не потребует его выселения (лишения права). В настоящий момент со стороны Вашего отца к Вашему мужу претензий не имеется простыми словами он разрешает ему там проживать, то что он выехал в другой город также не говорит о том что муж утратил право пользования, так как в любой момент имеет право туда вернуться. Доказательств того что тесть ему не разрешит вновь въехать также не имеется. В идеале выселить нужно было с момента покупки квартиры.

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 23:00

QR_BBPOST то что он выехал в другой город также не говорит о том что муж утратил право пользования, так как в любой момент имеет право туда вернуться.
Снятие с учета и выезд в другой н.п. и есть прекращение права пользования. Закон запрещает выселение такого лица, а вот добровольное выселение возможно.
ЖК РФ ст. 83
3. В случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом.
и ст. 7 о том, что положения ЖК РФ применяются по аналогии.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 23:06

Ну это ж не-ухудшение, его туда в приказном порядке заслали. Так? Блин, как все сложно(

VESKAIMA
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 23 янв 2016, 23:10

QR_BBPOST Закон запрещает выселение такого лица, а вот добровольное выселение возможно.
Именно на этом основании и лишают права пользования и снимают с регистрации через суд, так как выехал добровольно и препятствий для проживания ему никто не чинит.

alex56
Заслуженный участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение alex56 » 23 янв 2016, 23:16

QR_BBPOST так как выехал добровольно
Вы, что смеетесь. Военнослужащий убывает по приказу, а такой выезд ни один суд добровольным не признает.
Добровольный выезд может только в пределах н.п. А Москву и Ейск даже ближлежащими не посчитаешь.
Кроме того право пользования не является основанием для вычета кв.м. при получении жилья.

Lanta
Участник

Жилье после развода

Непрочитанное сообщение Lanta » 23 янв 2016, 23:21

Общее мнение - регистрация в Ейске мужа и детей, верно? Я начинаю путаться, видимо совсем грузанулась. Ну и развод тоже?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»